Форум

Русский Трастовый Банк

Отзыв лицензии 16.08.16

Очень интересное предложение в Русском Трастовом банке - вклад "Растущий"

https://rtb.ru/content/view/322/217/

От 100 т.р., от 1 до 2-х лет, с возможностью пополнения (мин. сумма - 10 т.р.), с возможностью частичного снятия до 100 т.р., проценты выплачиваются ежемесячно на счёт карты/текущий, возможна капа по заявлению.
Бесплатный ИБ.
Самое интересное - ставка - рассчитывается как средняя ежедекадная по топ-10 банкам (которую объявляет ЦБ) *1,2 +0,1.
Т.о., сейчас ставка 12.18%, НО! При повышении ставки по топ-10 ставка по вкладу также увеличивается со дня, следующего за днём увеличения средней.
При уменьшении средней, ставка по вкладу не изменяется.

Минусы - карты с платным обслуживанием - мин. 150 руб. в год за Маэстро и с платным снятием в сторонних банкоматах - 1%. Бесплатно только в своих.
Тарифы по картам.
Только 1 офис в Мск и ККО в СПб. Могут быть очереди.
Адреса офисов.
Перечисление через ИБ в сторонние банки - 0,3%, мин. 50, макс. 1000 руб.
Важно! Если вклад был пополнен межбанком, то потом снятие в кассе банка - 1%, независимо от срока отлёжки средств.
Тарифы на обслуживание физлиц.
Изменено: 1611949- 27.11.2014 15:07

Цитата
1611949 пишет:
Минусы - карты с платным обслуживанием - мин. 150 руб. в год за Маэстро и с платным снятием в сторонних банкоматах - 1%. Бесплатно только в своих.

манисенд возможен через ТКС smile:o
Цитата
1611949 пишет:
Важно! Если вклад был пополнен межбанком, то потом снятие в кассе банка - 1%, независимо от срока отлёжки средств.

это АТАС полный smile:wall: а где у них такое написано уродство ?
и еще один минус , я им на прошлой неделе заявку на сайте оставляла на звонок -тишина

А как работает капа по поручению, если минимальныое пополнение 10000
С маэстро с2с вообще наверное не получится
Изменено: jhonny2- 27.11.2014 15:17

Цитата
ktylx0 пишет:
Русский трастовый банк, НСО 100 тыс, капа ежемес, 12.18%, ставка повышается от ставки ЦБ. https://rtb.ru/content/view/322/217/

Открывают по нормальному договору или опять по "условиям присоединения"?

Цитата
jhonny2 пишет:

никак , естественно ...а вообще за запрет пополнения безнала ( а снятие 1 %-это факт запрет ) банк нужно отправить в черный список и еще пожаловаться в ЦБ и разобраться ....куда они нал -выводят , что им светить межбанк не хочется smile:wall: smile:evil:

Цитата
Genny2004 пишет:
манисенд возможен через ТКС smile:o

Это вопрос. Бывают банки, в которых почему-то с2с не проходит. Проверять не буду, т.к., действительно, с Маэстро манисенд не получится (вероятно), по крайней мере, на тех Маэстро, которые есть у меня, нет cvv кода. Мастер Стандарт - это уже 750р. в год, жалко даже из принципа, учитывая, что в большинстве банков карты бесплатные для вкладчиков.

Цитата
jhonny2 пишет:
это АТАС полный smile:wall: а где у них такое написано уродство ?

Тарифы, п. 1.3.2.2. Я пока ждал, посмотрел эти тарифы, спросил у маринки, она подтвердила. smile:(

Цитата
Genny2004 пишет:
и еще один минус , я им на прошлой неделе заявку на сайте оставляла на звонок -тишина

Им, видать, не до того, народ идёт, я был днём, очередь, притом в оперзале всего 3 стула (!), многим приходится стоять. smile:evil:

Цитата
jhonny2 пишет:

Да, об этом я не подумал, не спрашивал.
Можно позвонить - спросить. Я пока сделал без капы (как-то так сказал), ну, буду пополнять (если), то спрошу.
Лично я, видимо, буду % или через межбанк выводить (пусть и с потерей 0,3%), или "ногами", хотя не очень удобно - банк хоть и находится вроде в самом центре, прямо напротив Консерватории, но от метро далековато. smile:|
Изменено: 1611949- 27.11.2014 15:40

В принципе для фикса интересен, с учетом повышающегося процента. А я может с 2t налик занесу после 10. Нужно до весны деньги пристроить пока лесенка в ткс разгоняется.
50руб межбанком за перевод процентов вполне терпимо. А за телом вклада можно и пешком сходить.
Изменено: jhonny2- 27.11.2014 15:48

Цитата
ncuxuamp пишет:
Цитата ktylx0 пишет: Русский трастовый банк, НСО 100 тыс, капа ежемес, 12.18%, ставка повышается от ставки ЦБ. https://rtb.ru/content/view/322/217/

Открывают по нормальному договору или опять по "условиям присоединения"?

Да, интересно. Ответьте, пожалуйста, кто пробовал.
Изменено: miiz- 27.11.2014 16:48

Где вы нашли у русского трастого капу???? Я лишь пополнение от 10 тыс вижу только(( а лимон туда класть не собираюсь)))

Выложите кто-нибудь скан договора вклада, интересно, как описано возрастание ставки? smile:uncap:

Цитата
alan-k пишет:
Выложите кто-нибудь скан договора вклада,

smile:uncap:
Рисунок
11.jpg (245.25 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
22.jpg (320.64 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
33.jpg (307.69 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
44.jpg (257.23 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
55.jpg (231.81 КБ) [ Скачать ]

Интересный пункт 2.4
Заявление на причисление процентов к вклады - это и есть навреое капа по поручению.
И в том же пункте есть перечисление процентов на счет в другом банке - это уже под тарифы попадает?

Цитата
jhonny2 пишет:

Цитата
1611949 пишет:
Да, об этом я не подумал, не спрашивал.

В банке сказали, что %% капитализируются независимо от суммы.
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Вот надоест ЦБ определять ТОП-10 в силу бесперспективности этого занятия, или вздумается изменить методику расчёта, как уже не раз было. smile:magic: Как будем договор исполнять?
К тому же не прописан (или я не увидел) порядок применения к вкладу изменившейся ставки... smile:bonk:
Кашу маслом не исправишь!

Цитата
merinos пишет:
Вот надоест ЦБ определять ТОП-10 в силу бесперспективности этого занятия, или вздумается изменить методику расчёта, как уже не раз было. smile:magic: Как будем договор исполнять?

Ну тогда ставка по вкладу "зафиксируется" от уровня "последней определённой ЦБ топ-10". На 2 года с НСО 100 т.р. - не страшно. smile:ок:

Цитата
merinos пишет:
К тому же не прописан (или я не увидел) порядок применения к вкладу изменившейся ставки...

Что за порядок? Вроде, в п. 2.2 всё прописано. smile:o

"Зафиксируются" от последней - допустим. А с какого числа введена действующая? Почему не днем раньше? А следующая когда вступит в силу для начисления %% по моему договору? ЦБ невовремя озвучит данные за истекшую декаду - а когда на их основании банк начнет применять ставку к договору - раньше или с опозданием? Вот такие у меня опасения. Такое можно написать, вернее, не написать в договоре, когда исполнять или отвечать за исполнение условий не очень-то собираешься. smile:scratch:
Изменено: merinos- 27.11.2014 21:53

smile:uncap:
Коллеги, в целом договор на мой взгляд норм.
1611949 А там еще про допник какой-то к дог. ?

PS Но офис в Питере это что-то ******* овощебаза, ******* кладбища, райончик...
Изменено: River(s)- 27.11.2014 22:04

Цитата
merinos пишет:
А с какого числа введена действующая? Почему не днем раньше? А следующая когда вступит в силу для начисления %% по моему договору?

Для меня (исходя из договора) очевидно, что применяться "новая" будет со дня, следующего за днём опубликования топ-10 на сайте ЦБ. Это действительно может происходить в разные дни (необязательно 10, 20 и 30), но лично для меня это не проблема, я не собираюсь высчитывать копейки, которые типа мог бы получить. В любом случае с такой формулой вклад будет иметь одну из максимальных ставок на рынке.
Гораздо бОльшие риски по этому вкладу связаны с существованием самого банка - банк небольшой по всем показателям, сколько он "продержится" - предсказать не берусь. Но на то есть АСВ. smile;)

Цитата
River(s) пишет:
А там еще про допник какой-то к дог. ?

Это раньше писали, оригинал сообщения не знаю где: В договоре - формула. Процент - в допнике. Так-же в нём и повышение ежедекадно.
У меня допника нет, в договоре, как видите, и формула, и про повышение. Текущий (12,18%) процент где-то "требовать, чтобы указали" смысла не вижу, т.к. расчёт идёт по формуле из договора.

может быть, в ИБ есть сервис погашения кредита ТКС через Золотую корону?

Цитата
daa1983 пишет:
может быть, в ИБ есть сервис погашения кредита ТКС через Золотую корону?

Посмотрел в ИБ, среди погашений кредитов ТКС есть. Чем это отличается от погашения через Золотую корону, не знаю (вообще не слишком в курсе про ТКС, у меня там только дебетовка для манисенда).

1611949,
а вы в ИБ смогли зайти? РТБ Коннект? Меня не пускает, пишут страница недоступна.

С сегодняшнего дня уже 12,54%. Завтра будет на сайте. Пополнение безналом делать можно (от 10 т.р.), если потом эту сумму вывести безналом, то комиссии 1% не будет.
Кто в курсе? Как у этого банка с надёжностью? Ещё поживёт?
Изменено: Баптист- 02.12.2014 19:23

Цитата
Баптист пишет:
Кто в курсе? Как у этого банка с надёжностью? Ещё поживёт?
Отчетность оптимизма не внушает: убытки, снижение капитала, за октябрь - удвоение просрочки, с лета - уход 1/3 юриков... smile:|
Изменено: merinos- 02.12.2014 19:50

Цитата
Alisa000 пишет:
а вы в ИБ смогли зайти? РТБ Коннект? Меня не пускает, пишут страница недоступна.

Только что попробовал - нормально, пускает. Заодно увидел, что проценты за ноябрь начислили. smile:ок:

Зашёл в ИБ. Проценты по вкладу уже переписали на 12,54%. Пока всё чётко. ИБ банк свой, оригинальный. денег не пожалели. Просрочку в балансе показали честно. Это радует. Многие - скрывают. Подождём следующей отчётности.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть