От 100 т.р., от 1 до 2-х лет, с возможностью пополнения (мин. сумма - 10 т.р.), с возможностью частичного снятия до 100 т.р., проценты выплачиваются ежемесячно на счёт карты/текущий, возможна капа по заявлению. Бесплатный ИБ. Самое интересное - ставка - рассчитывается как средняя ежедекадная по топ-10 банкам (которую объявляет ЦБ) *1,2 +0,1. Т.о., сейчас ставка 12.18%, НО! При повышении ставки по топ-10 ставка по вкладу также увеличивается со дня, следующего за днём увеличения средней. При уменьшении средней, ставка по вкладу не изменяется.
Минусы - карты с платным обслуживанием - мин. 150 руб. в год за Маэстро и с платным снятием в сторонних банкоматах - 1%. Бесплатно только в своих. Тарифы по картам. Только 1 офис в Мск и ККО в СПб. Могут быть очереди. Адреса офисов. Перечисление через ИБ в сторонние банки - 0,3%, мин. 50, макс. 1000 руб. Важно! Если вклад был пополнен межбанком, то потом снятие в кассе банка - 1%, независимо от срока отлёжки средств. Тарифы на обслуживание физлиц.
1611949 пишет: Минусы - карты с платным обслуживанием - мин. 150 руб. в год за Маэстро и с платным снятием в сторонних банкоматах - 1%. Бесплатно только в своих.
манисенд возможен через ТКС
Цитата
1611949 пишет: Важно! Если вклад был пополнен межбанком, то потом снятие в кассе банка - 1%, независимо от срока отлёжки средств.
это АТАС полный а где у них такое написано уродство ? и еще один минус , я им на прошлой неделе заявку на сайте оставляла на звонок -тишина
jhonny2 пишет: А как работает капа по поручению, если минимальныое пополнение 10000
никак , естественно ...а вообще за запрет пополнения безнала ( а снятие 1 %-это факт запрет ) банк нужно отправить в черный список и еще пожаловаться в ЦБ и разобраться ....куда они нал -выводят , что им светить межбанк не хочется
Genny2004 пишет: манисенд возможен через ТКС smile:o
Это вопрос. Бывают банки, в которых почему-то с2с не проходит. Проверять не буду, т.к., действительно, с Маэстро манисенд не получится (вероятно), по крайней мере, на тех Маэстро, которые есть у меня, нет cvv кода. Мастер Стандарт - это уже 750р. в год, жалко даже из принципа, учитывая, что в большинстве банков карты бесплатные для вкладчиков.
Цитата
jhonny2 пишет: это АТАС полный smile:wall: а где у них такое написано уродство ?
Тарифы, п. 1.3.2.2. Я пока ждал, посмотрел эти тарифы, спросил у маринки, она подтвердила.
Цитата
Genny2004 пишет: и еще один минус , я им на прошлой неделе заявку на сайте оставляла на звонок -тишина
Им, видать, не до того, народ идёт, я был днём, очередь, притом в оперзале всего 3 стула (!), многим приходится стоять.
Цитата
jhonny2 пишет: А как работает капа по поручению, если минимальныое пополнение 10000
Да, об этом я не подумал, не спрашивал. Можно позвонить - спросить. Я пока сделал без капы (как-то так сказал), ну, буду пополнять (если), то спрошу. Лично я, видимо, буду % или через межбанк выводить (пусть и с потерей 0,3%), или "ногами", хотя не очень удобно - банк хоть и находится вроде в самом центре, прямо напротив Консерватории, но от метро далековато.
В принципе для фикса интересен, с учетом повышающегося процента. А я может с 2t налик занесу после 10. Нужно до весны деньги пристроить пока лесенка в ткс разгоняется. 50руб межбанком за перевод процентов вполне терпимо. А за телом вклада можно и пешком сходить.
Интересный пункт 2.4 Заявление на причисление процентов к вклады - это и есть навреое капа по поручению. И в том же пункте есть перечисление процентов на счет в другом банке - это уже под тарифы попадает?
Вот надоест ЦБ определять ТОП-10 в силу бесперспективности этого занятия, или вздумается изменить методику расчёта, как уже не раз было. Как будем договор исполнять? К тому же не прописан (или я не увидел) порядок применения к вкладу изменившейся ставки...
merinos пишет: Вот надоест ЦБ определять ТОП-10 в силу бесперспективности этого занятия, или вздумается изменить методику расчёта, как уже не раз было. smile:magic: Как будем договор исполнять?
Ну тогда ставка по вкладу "зафиксируется" от уровня "последней определённой ЦБ топ-10". На 2 года с НСО 100 т.р. - не страшно.
Цитата
merinos пишет: К тому же не прописан (или я не увидел) порядок применения к вкладу изменившейся ставки...
"Зафиксируются" от последней - допустим. А с какого числа введена действующая? Почему не днем раньше? А следующая когда вступит в силу для начисления %% по моему договору? ЦБ невовремя озвучит данные за истекшую декаду - а когда на их основании банк начнет применять ставку к договору - раньше или с опозданием? Вот такие у меня опасения. Такое можно написать, вернее, не написать в договоре, когда исполнять или отвечать за исполнение условий не очень-то собираешься.
merinos пишет: А с какого числа введена действующая? Почему не днем раньше? А следующая когда вступит в силу для начисления %% по моему договору?
Для меня (исходя из договора) очевидно, что применяться "новая" будет со дня, следующего за днём опубликования топ-10 на сайте ЦБ. Это действительно может происходить в разные дни (необязательно 10, 20 и 30), но лично для меня это не проблема, я не собираюсь высчитывать копейки, которые типа мог бы получить. В любом случае с такой формулой вклад будет иметь одну из максимальных ставок на рынке. Гораздо бОльшие риски по этому вкладу связаны с существованием самого банка - банк небольшой по всем показателям, сколько он "продержится" - предсказать не берусь. Но на то есть АСВ.
Цитата
River(s) пишет: А там еще про допник какой-то к дог. ?
Это раньше писали, оригинал сообщения не знаю где: В договоре - формула. Процент - в допнике. Так-же в нём и повышение ежедекадно. У меня допника нет, в договоре, как видите, и формула, и про повышение. Текущий (12,18%) процент где-то "требовать, чтобы указали" смысла не вижу, т.к. расчёт идёт по формуле из договора.
daa1983 пишет: может быть, в ИБ есть сервис погашения кредита ТКС через Золотую корону?
Посмотрел в ИБ, среди погашений кредитов ТКС есть. Чем это отличается от погашения через Золотую корону, не знаю (вообще не слишком в курсе про ТКС, у меня там только дебетовка для манисенда).
С сегодняшнего дня уже 12,54%. Завтра будет на сайте. Пополнение безналом делать можно (от 10 т.р.), если потом эту сумму вывести безналом, то комиссии 1% не будет. Кто в курсе? Как у этого банка с надёжностью? Ещё поживёт?
Зашёл в ИБ. Проценты по вкладу уже переписали на 12,54%. Пока всё чётко. ИБ банк свой, оригинальный. денег не пожалели. Просрочку в балансе показали честно. Это радует. Многие - скрывают. Подождём следующей отчётности.