Форум

Идея Банк

Отзыв лицензии 19.12.2016

Размещать вклады ОАО «Инвестиционный Доверительный Европейский Акционерный Банк», коротко просто И.Д.Е.А. Банк, выгодно, но может быть есть подвохи и опасности, ведь банк чисто с иностранным капиталом, а именно Польским?
Изменено: Canqpup- 27.12.2014 09:39 (Изменено название темы по просьбе пользователей)

А очереди на открытие были? Я вот, о чем. Вот сейчас очереди в основном в тех банках, где есть фиксы - чтобы пополнить когда процентная ставка вокруг будет сильно ниже. В итоге банк набирает сейчас ликвидность. Но основная масса вкладчиков открывает на длинный срок. А отдавать как? Когда эта же масса вкладчиков ринется получать свои депозиты.
Конечно, АСВ все выплатит... Может быть... Но не надоело еще по АСВ-то бегать?

Да уж про массу стоит задуматься, особенно когда одновременно может ринуться, тоже самое было недавно по всей стране в разных банках, но подкупают ставки, в ИДЕЯ они сейчас одни из самых выгодных на длительный срок (3 года), в других банках сейчас уже идет понижение или сроки по высоким ставкам на год, дальше тот же мизер, что был до недавнего шухера в фин системе, выходит ИДЕЯ еще не добрал ликвидности, или реальная замануха, как потом действительно отдавать будут, у нам в городе всего одно отделение этой ИДЕИ, Есть у кого еще какие- нибудь соображения на счет этого Банка стоит туда соваться или поискать что-нибудь понадежнее, но с меньшими ставками или на меньший срок вклада.

1 Во первых ставки в идеа уже упали, и составляют не более 18 процентов
2 Во вторых ничем польским там и не пахнет, это бывший Кубань банк и центральный офис и управление находится в г Краснодаре, подозреваю что собственники тоже smile:wall:

Кстати банк стремненький, интернет банк на фактуре уже появились в нем платежи Карта к текущему счету бесплатная а далее через год 500 руб, снимание а ОРС без комисссии, ИБ работает на фактуре корректно причем у самого там ДВА вклада
Под шумок в кризис в двадцатых числах забирал там вклад 2-3 дня цыганил... в итоге отдали всю суммы ок 200 тыщ и коробку рафаэлло, сами позвонили извинились

А у вас там есть вклады то ? или только собираетесь открывать? там вроде пока еще на три года остались под 18.5 и пополнение теперь уже только первые 181 день

Господа, нахожусь за границей, прилетаю 30-го вечером. 31 пойду переоформлять у них вклады. Как работает 31 декабря отделение на Лиговском в С-Пб? Дозвониться не возможно! Спасибо.

Цитата
kaskader20 пишет:
ничем польским там и не пахнет, это бывший Кубань банк и центральный офис и управление находится в г Краснодаре, подозреваю что собственники тоже

а как же http://www.ideabank.ru/about/investor/ownership/ ?
Только невезение заметно - ваша удача проскальзывает мимо незамеченной.

Да действительно, интересный вопрос ! Я являюсь вкладчиком, этого банка с 2012 года, могу сказать точно что все вопросы касательно Интернет банка решаются через краснодар , по поводу смены собственников банка после переименования, все вопросы все так же решаются и согласовываются в краснодаре , возможно с помощью чехов или кого там они докапитализировались ........ но вот честно говоря даже банкоматов идеа банка я нигде не видел, так что как то так, жадные нынче чехи или кто там попались..... smile:oops:

Кстати под моим нажимом заставил их выпустить банковскую карту, с которой хочу снимать проценты не ножками в банк ходя, а через ОРС, или даже буду манисендом утягивать деньги в ТКС, лишь бы минимизировать походы в кассу банка
З ы Считаю для банка нормой сейчас наличие функционального интернет банка-карты к вкладу на всякий случай- и демократичные ставки +- 1-2 % сейчас особой роли не сыграют

Цитата
kaskader20 пишет:
Кстати под моим нажимом заставил их выпустить банковскую карту, с которой хочу снимать проценты не ножками в банк ходя

Зря применяли напор! smile:D Вывод процентов по вкладу через интернет-банк бесплатный! smile:-p

Уважаемый каскадер20 каким образом у Вас получилось оформить депозитную банк карту к вкладу и правда снимаете % через ОРС без комиссии, ведь по условиям договора вклада в ИБ % капают только на текущий счет, Вы колитесь пож-та в каком городе (регионе) вкладывались в ИДЕЮ?

Да и еще хотел бы узнать может быть кто в курсе как ИДЕА Банк работает в праздничные дни, в частности филиал в г. Нижний Новгород? хочется попробовать туда вложиться, жаль, что минимальную сумму по вкладу "Привелегия" повысили до 1.5 лямы, недавно ведь мулик был, условия расторжения привлекательные, теперь рассматриваю вклад "Зимняя Тройка" с меньшим %, но расторжению и частичному снятию кукиш показывают, думаю на какой срок вкладывать на 3 года что-то опасаюсь, условия жестковаты, да и изменения могут быть за это время. жду разных мнений, подскажите как поступить лучше плиз?

Ну во первых Ростов на Дону отделение в моем городе, сейчас держу в руках заявление на выпуск карты, согласно условиям договора, капа только 9 месяцев по одному договору по моему шоколадный, и 12 месяцев по другому по моему Тройка пополнение соответственно в эти месяцы, тоже по договору соответственно, и заявления мои о периодической капитализации процентов в этот же период..... а далеее карта привязанная к текущему счету, и снятие в ОРС либо манисендом все согласно договоров....текущий счет привязывается к карте и я так понял будет являться и карточным одновременно, а почему нет ? Как карту получу на руки могу отписаться или сделать фото... кому что интересно подскажу чем смогу ..... smile:shuffle:

Цитата
kaskader20 пишет:
Как карту получу на руки могу отписаться или сделать фото... кому что интересно подскажу чем смогу
Очень желательно

Цитата
Amvrosi пишет:
Господа, нахожусь за границей, прилетаю 30-го вечером. 31 пойду переоформлять у них вклады. Как работает 31 декабря отделение на Лиговском в С-Пб? Дозвониться не возможно! Спасибо.

Увы,но с 31 декабря по 12.01 отд.на Лиговке не работает.
Не клиентоориентированый банк... smile:wall:
А ведь 31 выплата %,тоже собирался перед НГ снять.
Хотя в целом банк за 3 года работы с ним,в основном,оставляет приятное впечатление... smile:angel:

В Москве у ИДЕА ККО-это имеет значение ?? smile:oops:

Цитата
каурая пишет:
В Москве у ИДЕА ККО-это имеет значение ??

На форуме есть маньяки, для которых ККО - горьше редьки. Не обращайте внимания! smile:D

Уважаемый Каскадер Очень желательно увидеть фото карты сколько она будет стоить Тариф на обслуживание с 1,2,3 года,? сколько % будут удерживать при снятии наличных(%) в банкоматах ОРС? и Ваши рассуждения по данному вопросу, что Вам кажется необычным или настораживающим в Идее, кстати в описаниях условий вклада Тройка нет ничего о возможности капитализации, поясните пож-та еще раз как получилось выбить капу?

Москва. Заявление на капитализацию % можно написать в офисе, но только на тот период, в течение которого вклад является пополняемым согласно условиям договора. Банковских карт для Москвы нет.

Ростов-на-Дону. Заявление на капитализацию % можно написать в офисе, но только на тот период, в течение которого вклад является пополняемым согласно условиям договора. Банковских карты по факту выдачи отпишусь позже заказал 25 декабря, обещают бесплатное снятие в OPC, и 5 % на остатоок первый год бесплатно . smile:ura: smile:ura: smile:ura:

Добрый вечер Каскадер спасибо за ответ, с Новым годом и Рождеством! Еще вопрос если можно а какова плата за последующие года обслуживания банковской карты, есть инфа? через сколько времени Вам обещали изготовить карту? жду ответа и фото после получения Вами карты, спасибо.

Прокомментируйте собщение http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age3330401
Цитата
genasha пишет:
А в ККО Москвы И.Д.Е.А. операц-т не имеет доверенности, и, следовательно, это ККО незаконно привлекает вклады.

Из этого следует, что вклады не застрахованы и могут быть не возвращены? Или это только проблемы банка?

Карту получил, сами позвонили в 13-14 января, кому надо что ответить могу фото выложить без номера естественно подскажу расскажу, карта с Технологией Пей Пасс, и с антенками один год бесплатно, в красивой коробке фирменной IDEA и с бесплатным снятием в ОРС

Ладно все ради Вас и общего дела все сфоткал и счас выложу smile:oops:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть