Форум

Банк "Советский"

Отзыв лицензии 03.07.2018

В последнее время банк предлагает хорошие условия по вкладам, при этом у банка довольно широкая сеть отделений, и очереди, по сравнению со многими банками, вполне "приемлемые".
Также подключают к ИБ.

Наиболее интересные предложения:

вклад Удобный - 3 года, от 5 т.р., пополняемый, 16.64% с выплатой в конце срока - досрочка в любой момент без потери %.

вклад Привилегия - 2 года, от 5 т.р., пополняемый, 17% с ежем. выплатой (в дату, соответствующую дате открытия вклада) - досрочка до 31 дня - 5%, свыше - 16.5%.
Открывается только клиентам банка, т.е., нужно открыть любой вклад, а на следующий день можно открыть Привилегию.
Хотя есть варианты - кому-то удавалось "убедить" открыть Привилегию сразу после открытия "любого" вклада, т.е., в тот же день, но были и сообщения, что Привилегию отказались открыть на след. день, типа нужно "хотя бы пару дней подождать".

Похоже, банк "на ручном управлении", не удивлюсь, если есть/будут "индивидуальные" предложения в зависимости от суммы вклада и т.д.

При этом банк "активно" меняет ставки, примерно за неделю ставка по Привилегии менялась 18% - 16.3%-16.5%-17%.

Ссылки:

"Основная" страница вкладов.
Внизу этой страницы по ссылке Все действующие вклады расположена таблица, в которой есть все вклады, в т.ч. Привилегия.

Банк очень странный, на сайте много ошибок.
Зачем такой ИБ без открытия-закрытия вообще не понятно.

1611949,
Цитата
1611949 пишет:
Также подключают к ИБ.
Насколько я понял, ИБ у них только посмотреть: открыть-закрыть вклад нельзя.
А вообще хотелось бы послушать знатоков этого банка о его вкладах, обслуживании, картах. Сам посматриваю в его сторону smile:scratch:
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус»

Цитата
1611949 пишет:
вклад Привилегия - 2 года, от 5 т.р., пополняемый, 17% с ежем. выплатой (в дату, соответствующую дате открытия вклада) - досрочка до 31 дня - 5%, свыше - 16.5%.

Нет, досрочка всё-таки под 17%, на практике.

Цитата
NEOL пишет:
Насколько я понял, ИБ у них только посмотреть: открыть-закрыть вклад нельзя.

Увы, получается, что так. smile:(

Цитата
1611949 пишет:
Привилегию отказались открыть на след. день, типа нужно "хотя бы пару дней подождать".

Мне сегодня на Курской отказали - сказали после 12-го приходить smile:|

Цитата
map111111 пишет:
Зачем такой ИБ без открытия-закрытия вообще не понятно.

Есть пополнение. Можно проценты ручками капитализировать (в Привилегии, например, % начисляют не на счет депозита).
Межбанком на текущий перечислить можно деньгу, потом депозит пополнить.
Так что не совсем зряшный ИБ smile;)

Сколько у нас в России банков.
Питерский банк,128 место в стране,кредитный портфель обеспечен,ИБ в фактуре.
Что-то сильно сомневаюсь,что можно в нем открыть/закрыть.
Max ставка всего 16,64%,маловато будет. smile:|

открывала вклад на курской, найти банк это надо постараться((( помещение старенькое, обшарпанное, народу было немного, несколько человек по кредитам и кредитным картам и пара на вклады, дали в подарок металлическую коробку печенья - при нынешней ситуации и безумном ажиотаже не ранке - неожиданно, поэтому вдвойне приятно.
в инетбанк еще не заходила, но смс-ка с временным паролем пришла.

Для меня этот банк интересен в первую очередь в отношении бесплатных круизов. Посмотрим, удастся ли съездить в третий раз. smile:)

Цитата
Lilu пишет:
дали в подарок металлическую коробку печенья - при нынешней ситуации и безумном ажиотаже не ранке - неожиданно, поэтому вдвойне приятно
Да, открывался 31.12 в 15:30 в спальном районе - тоже было очень неожиданно и приятно.

Мне одной что ли на Курской печенье не дали? smile:D
Изменено: openid.mail.ru/list/psv2008- 04.01.2015 17:03

На днях открыла два вклада - удобный и привелегию, но не под самые высокие проценты. Цель - только долгосрочный фикс, основная сумма на другом вкладе. После праздников надо бы сходить переоформить фиксы, но... Налоговые льготы вроде как для вкладов, открытых до конца 2014г? Если вклад переоформить под более высокий процент уже в 2015г, выходит, что налоговых послаблений на него уже не будет? Или я что-то путаю?

ктонибудь,
Цитата
ктонибудь пишет:
Или я что-то путаю?
Путаете...

Цитата
openid.mail.ru/list/psv2008 пишет:
Мне одной что ли на Курской печенье не дали? smile:D

Мне на Филёвском парке ничего не дали, так что не переживайте. smile;) Зато очереди оба раза не было. smile;)

Цитата
ктонибудь пишет:
Налоговые льготы вроде как для вкладов, открытых до конца 2014г? Если вклад переоформить под более высокий процент уже в 2015г, выходит, что налоговых послаблений на него уже не будет? Или я что-то путаю?

Путаете. smile:yep: "Послабления" введены на проценты, начисляемые с 15.12.14 по 31.12.15, от даты открытия вклада не зависят.

Спасибо за разъяснения. Но напрягает, что ставка по вкладу меняется буквально каждые два дня. Придется идти переоформлять после праздников.

Мне ни на Курской, ни в Аннино никакого печенья не дали. На Курской действительно не было народу, и да, найти сложновато!! А вот в Аннино часа 1,5-2 потратил, но печенья никому не давали при мне, даже девушке с отцом, открывшим на пару 7 вкладов.

А вот по послаблениям не понял. Например, если мне с 19-го по 26-ое в ПФС банке насчитали налог с превышения 13,25% при перекладывании, то по закону, который вышел чуть позже - это было неправильно и должны теперь пересчитать эту неделю что ли? И по какому алгоритму? Налог 35% только с превышения 18,25%? Т.е. закон возымел обратную силу?? smile:o
У меня денег нет, у меня все в облигациях трехпроцентного займа, а через две недели розыгрыш. Я не могу рисковать! ©

Цитата
JIeo пишет:
Т.е. закон возымел обратную силу??

Закон может иметь обратную силу, если в нем это прямо прописано

JIeo,
Цитата
JIeo пишет:
На Курской действительно не было народу, и да, найти сложновато!! А вот в Аннино часа 1,5-2 потратил
Это было в один день? В какое время?

Цитата
NEOL пишет:
Это было в один день? В какое время?

Курская: вторник, ополо 17-18.
Аннино: воскресенье, за 1,5-2 часа до закрытия.
Изменено: JIeo- 02.01.2015 23:33
У меня денег нет, у меня все в облигациях трехпроцентного займа, а через две недели розыгрыш. Я не могу рисковать! ©

Цитата
Максим Андреевич пишет:
Закон может иметь обратную силу, если в нем это прямо прописано

БРЕД.

Есть примеры?
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

На горячей линии можно узнать прямой номер своего отделения и поинтересоваться по поводу очереди.

Например, в воскресенье я не поехал, т.к. опер-ка сказала о толпе, а вот в понедельник никого не было, о чем тоже сообщили по телефону smile:)

Цитата
Marchall пишет:
БРЕД.
Есть примеры?

По Конституции РФ, ст.54 лишь
Цитата
Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.

Примеры и для общего развития
https://slovari.yandex.ru/~книги/Элеме...%20закона/

В данном случае закон лишь улучшает положение граждан, а посему, при наличии в нем соответствующей оговорки, может иметь обратную силу
Изменено: Максим Андреевич- 02.01.2015 23:58

Так, я не совсем понял, требовать ли мне (да и остальным, кто попал) "долива пива после отстоя пены" в виде пересчета удержанного налога? smile:help:

Цитата
JIeo пишет:
Так, я не совсем понял, требовать ли мне (да и остальным, кто попал) "долива пива после отстоя пены" в виде пересчета удержанного налога?

Конечно требовать ! это нарушение нового налогового законодательства и за это банк по головке не погладят
У нас есть еще такой принцип "Незнание не освобождает от ответственности"

Цитата
Marchall пишет:
БРЕД.

Есть примеры?

Цитата
Статья 5 НК РФ. Действие актов законодательства о налогах и сборах во времени

4. Акты законодательства о налогах и сборах, отменяющие налоги и (или) сборы, снижающие размеры ставок налогов (сборов), устраняющие обязанности налогоплательщиков, плательщиков сборов, налоговых агентов, их представителей или иным образом улучшающие их положение, могут иметь обратную силу, если прямо предусматривают это.

Цитата
JIeo пишет:
И по какому алгоритму? Налог 35% только с превышения 18,25%?

Налог с превышения 13,25%, т.к. ст. 214.2 НК, устанавливающая размер налоговой базы, не изменилась (база = превышение СР+5%).

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть