Форум

Банк "Ренессанс"

Отзыв лицензии 14.12.2015

С удивление узнал, что на форуме нет темы про этот банк, поэтому решил создать новую, т.к. тут имеются неплохие вклады на длительный срок http://www.renessbank.ru/index.php?op...&Itemid=42 .
Есть несколько вопросов, может уже есть те, кто открывал тут себе вклады? Доходный и Пенсионный, сейчас весьма не плохие по условиям.

1) Интернет-банк, тарифы за межбанк?
2) С своими банкоматами тут напряжёнка и не ясно, какая комиссия у них за снятие в б-тах системы ОРС?
3) Есть бесплатные неименные карты мгновенной выдачи или нет?
4) Если нет, то какая комиссия за обслуживание карты, которая даётся к вкладу и её тарифы?

А вообще странный банк, что даже темы нет своей smile:scratch: Стоит или нет с ним связываться и как у него с открытием вкладов в Москве, большие очереди были перед НГ? Ну и все мнения о банке будут весьма интересны.

Ну, хоть офисы в Питере на Ваське есть уже что-то smile:) Еще бы график работы в праздники узнать...
А вот сайт у них давненько не обновлялся:
Код
Copyright © 2011. ООО КБ "Ренессанс".
Изменено: sergey_filatow- 05.01.2015 13:11

Сижу на невском в спб
Народу человек 15. Очереть идет медленно. Восновном пенсионеры
Работают 3 оперки но переодически уходят куда-то

Цитата
digi_spb пишет:
digi_spb

не в курсе случайно - обслуживают до последнего клиента или до конца раб. дня?

До конца раб дня
ИБ нет!
Капа возможна по ззаявл. Платно. Вроде 114р

Цитата
digi_spb пишет:
Вроде 114р

крохоборы))) хоть карточку какую-нибудь дают бесплатно?)

Цитата
Semen1951 пишет:
крохоборы))) хоть карточку какую-нибудь дают бесплатно?)

не спрашивал даже ни про карточку ни про межбанк
смысл ? Нет ИБ -какой смысл в карте если нет банкоматов родных кроме как в отделении

Цитата
YuriS пишет:
тарифы за межбанк?

Из тарифов на РКО:
0.5%, мин.30руб, макс.500руб.
0.1%, мин.30руб, макс.550руб. - при регулярном перечислении по заявлению

отлежка безнала - 14дн. (кроме процентов по вкладам и вкладов по их окончании), иначе 0.5% или 1% или 10%

Карта - Maestro - 300руб./год
Ограничение через интернет - 100т.р./мес.
Комиссия в ОРС - 0,6%

Цитата
digi_spb пишет:
Нет ИБ -какой смысл в карте если нет банкоматов родных кроме как в отделении

Да, ИБ только для юрлиц.
Карту можно использовать через с2с бесплатно в ТКС, но не более 100т.р./мес.

Блин, не заметил, что тут такая подлянка, и ИБ только для юрлиц smile:( , а то даже эту тему не было смысла заводить. Если ехать открывать, то нужно мать пенсионерку с собой везти и не известно сколько там на открытие вклада времени потребуется. Далее, нужна тогда доверенность от банка минимум на 3 года, и как тут дают такую или нет?

И главное, как снимать ежемес. % с вклада, если нет ИБ? Проценты на карту Maestro - 300руб./год, которая два первых года не нужна будет, и снятие в б-тах ОРС с 0,6% комиссией smile:scratch: ?

Цитата
Проценты начисляются ежемесячно и выплачиваются на счет «До востребования».

И не ясно, можно к этому счету привязать карту и начисление на неё %%? И выпустить эту карту уже после 2-х лет, чтобы не платить за её обслуживание, пока она не нужна и есть др. вклады? Пока получается, что минусов тут намного больше, а из плюсов, это маленький вход и 17,50% за 3-й год, и для тех, кому не нужны ежемес. %%.

Цитата
KDN пишет:
Карту можно использовать через с2с бесплатно в ТКС, но не более 100т.р./мес.

Опять всё упирается в карту ТКС, которой у меня нет smile:(

Цитата
YuriS пишет:
Опять всё упирается в карту ТКС, которой у меня нет

а я вот не пойму ... Вы столько на форуме и Вам нужен ИБ и карты ...и почему то нет ТКС до сих пор smile:o

Цитата
Genny2004 пишет:
а я вот не пойму ... Вы столько на форуме и Вам нужен ИБ и карты ...и почему то нет ТКС до сих пор smile:o

Дык раньше и без неё нормально жилось со старыми вкладами в МОБ и Аймани, и не нужна была просто и достаточно было других карт, а сейчас, как я понимаю нужен вклад к ней или карта платной будет smile:|

Цитата
YuriS пишет:
а сейчас, как я понимаю нужен вклад к ней или карта платной будет

Если на карте не будет средств, то комиссия удерживаться не будет:
Цитата
Первый раз комиссия взимается в расчетном периоде, следующем после обработки Банком первой операции по Картсчету.

Цитата
KDN пишет:
Если на карте не будет средств, то комиссия удерживаться не будет:

Так если на неё каждый мес. переводить %, то значит будет комиссия?

Открывал вчера и сегодня по вкладу. Очереди нет в принципе, сегодня так и вообще в офисе до меня никого не было))
Хотя я и не в московское отделение ходил. Но у нас тоже в банках в конце декабря было не протолкнуться.

не хотят открывать пенсионные по нотдоверке. ни в какую. smile:cry: smile:evil: smile:wall:

Оно, конечно, пенсионный лучше, чем доходный по ряду параметров, но и доходный тоже ничего:). Сегодня в Питере открывала, народ был, но не так уж много 5 человек передо мной, но когда уходила, офис пустой не был так народ 5-6 человек и сидел.

Если тут открыть вклад, то можно написать Заявление на периодическое перечисление денежных средств с текущего счета, счета по вкладу (депозиту) через 2 года, чтобы только на 3-й год было?

Цитата
YuriS пишет:
можно написать Заявление на периодическое перечисление денежных средств с текущего счета, счета по вкладу (депозиту) через 2 года, чтобы только на 3-й год было?

через 2 года после открытия вклада и напишите
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

А доверенность от банка на 3 года тут дают, чтобы можно было потом приехать и написать такое заявление?

Цитата
Nouveau пишет:

Там Проценты начисляются ежемесячно и выплачиваются на счет «До востребования». И как тогда лучше сделать, чтобы эти % улетали дальше на счёт в др. банке? Что нужно писать в графе Сумма платежа и Дата перечисления и периодичность платежей? Я такие заявления раньше не писал никогда http://www.renessbank.ru/docs/fl/pril...perech.doc smile:shuffle:

Nouveau,
Цитата
Nouveau пишет:
Пардон, а вот это надо уточнять в банке - сам сталкивался со случаем когда банк такие заявления принимал только при открытии вклада, причём не позволял его отозвать в дальнейшем. По крайней мере со слов маринок. Хотя это было давно...
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус»

Я открыла еще 23 декабря Пенсионный на полгода на 21% и Зимнюю вишню на год на на 20%, оба вклада с возможностью пополнения. На них обоих оформила длительное поручение на перечисление процентов, бесплатно. ИБ для физиков у них нет, про карточки тоже вроде глухо. Но поскольку оформляла не в Москве, а в у себя в Жуковском, мне это непринципиально: отделение у нас небольшое и народу немного. Банк не шибко большой, но вроде ни в чем негативном не замеченный.
Насчет доверенностей: при мне люди открывали друг на друга, проблем нет. А, да. Деньги в кассе были, и рубли и валюта, выдавали-меняли без проблем.
Изменено: Tatik7- 07.01.2015 16:19

Цитата
Tatik7 пишет:
На них обоих оформила длительное поручение на перечисление процентов, бесплатно.

Тут важно другое, оформляют они его только сразу при открытии вклада или можно через 2 г. такое открыть. Если нельзя, тогда и смысла нет туда переться да ещё и с матерью пенсионеркой, т.к. все отделения очень далеко нах-ся.

Цитата
YuriS пишет:
Тут важно другое, оформляют они его только сразу при открытии вклада или можно через 2 г. такое открыть.

Не поняла.
А зачем обязательно только через 2 года? Фиксануть 5 тыр, одновременно подписать поручение и забыть на 2 следующих года. Что мешает-то?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть