Форум

КБ «Канский»

Отзыв лицензии 13.12.2017

КБ «Канский»

Декабрьские фиксы в КБ «Канский»

Цитата
gold diamond пишет:
Банк Канский - Максимальный доход, ставка 19%-22%.
Срок вклада – 1111 месяца;
Минимальная сумма вклада – 1 000 рублей;
Минимальная сумма дополнительного взноса не ограничена;
Проценты - Каждые 90 дней;
Возможно досрочное изъятие вклада в любое время с сохранением процентов, начисленных за полные периоды (полный период - 90 дней)

Цитата
gold diamond пишет:
Банк Канский - Мобильный, ставка 21%.
Срок вклада – 37 месяцев;
Минимальная сумма вклада – 1 0000 рублей;
Проценты - Ежемесячно;
Возможно досрочное изъятие вклада в любое время с сохранением процентов, начисленных за полные периоды (полный период - полный календарный месяц)

Цитата
SysoevES пишет:
Банк Канский - «Элитный»:
Валюта вклада – валюта РФ;
Процентная ставка – 17% годовых;
Срок вклада – 1825 дней;
Минимальная сумма вклада – 10 000 рублей;
Начисление и выплата процентов по вкладу – Каждые 365 дней;
Изменено: SysoevES- 23.02.2015 16:05

Цитата
SysoevES в сообщении #2 пишет:

Зачем обсуждать старые вклады?
Цитата
SysoevES в сообщении #2 пишет:
Срок вклада – 1111 месяца;

smile:?: дней?

Дней. Это ошибка у них на сайте была

Цитата
IUVE-82 в сообщении #1883 пишет:
Информация для тех , кто интересуется КАНСКИМ банком - инфа лично от меня - проверено ! ИТАК , кто собирается пополнить декабрьские фиксы ( у меня такой же - под 21% - "мобильный" - 37 мес. ) - могу расстроить господ - , т.к. максимум пополняют ч/з кассу в отделениях - на одно лицо - 300 тыс/ один опер. день - ограничения введены с 26.01.2015г. - в ближайшее время будут лимиты пересмотрены в сторону уменьшения ( инфа от первоисточника - начальник по депозит. вкладам - госпожи - Струсевич Анастасии ) - планируют урезать до 50 тыс/в день , но пока точной инфы нет, так что - спешите ! ( Сам залил на 3 лиц - по 300 тыс / в один опер. день.) ВТОРОЕ ! -Будьте предельно внимательны ! Никто Вам не будет стремиться доводить инфу о безналичном пополнении вкладов , точнее сказать за комиссию - в 1% / от суммы пополнения во вклад / так что WELCOME ! - нет проблем межбанк доступен во влад - суммы входные любые в опер. день зачислят - платёж не отклонят , но за ВАШИ - 1% , что разумеется не есть - гуд.. В подтверждении моих слов - ознакомьтесь пож-та с их тарифами - всё есть на оф. сайте - кому надо , тот - найдет.

Вот собственно выдержка из тарифов - п.1.11 : Зачисление безналичных денежных средств на счета физических лиц (при отсутствии между плательщиком и банком договора Банковского счета или договора на безналичное зачисление денежных средств на счета физ.лиц.) - 1% - от суммы платежа !

Цитата
KDN в сообщении #1885 пишет:
Цитата IUVE-82 в сообщении #1883 пишет: ограничения введены с 26.01.2015г.

На сайте никакой информации нет. Думаю, и в офисах эта информация не на самом видном месте размещена. За такое банк наказывать надо. Цитата IUVE-82 в сообщении #1883 пишет: при отсутствии между плательщиком и банком договора Банковского счета или договора на безналичное зачисление денежных средств на счета физ.лиц

Думаю, что этот пункт не подходит для случая пополнения вклада вкладчиком. У вкладчика имеется договор на банковский счет - это договор на вклад. Так что комиссий на безналичное пополнение быть не должно, нет в тарифах такого пункта. И что еще за договор на безнал? Имеется ввиду поручение на периодический межбанковский перевод? Вроде бы в других банках для этого достаточно заявления и никакой не договор. А в договоре вклада есть фразы с упоминанием о способах пополнения вклада? Неясные формулировки в тарифах, которые банк может трактовать по-своему. Образцов договоров вкладов на сайте нет, кроме этого. Образец договора с "дикими" условиями, вот например: Цитата 1.6. Пополнение вклада за счет внесения Вкладчиком дополнительных денежных сумм не производится.

Цитата 2.2. Банк имеет право в одностороннем порядке изменить размер процентов по депозиту в случае изменения условий формирования кредитных ресурсов, связанных с изменением действующего законодательства, указаниями Центрального Банка РФ (изменением учетных ставок, условий резервирования средств в ЦБ РФ, обязательных экономических нормативов). При этом уменьшение размера процентов допускается после письменного уведомления Вкладчика. Новый размер процентов по вкладу применяется по истечении 10 дней с момента уведомления.

Цитата 2.6. Вкладчик не имеет права перечислять находящиеся во вкладе денежные средства другим лицам.

А уведомлять об ограничениях на внесение средств по договорам влада, где это допускается, банк не считает нужным. Клиент эту информацию случайно узнает в офисе. В общем, мутный банк.

Цитата
kytdf/oil в сообщении #1887 пишет:
Ну чтож, интересно! Пополнял "Мобильный" налом, про ограничение ничего не сказали (правда нала было 200)... В том числе поплнял из средств закончившегося вклада. Как ни странно сделали безналичным переводом. Уж сколько копий сломано на эту тему, но даже в солидных банках эту процедуру часто делают через расходник - приходник. Выписка подтверждает пополнение, никакой комиссии не замечено. Так что про межбанк не скажу, а внутри банка безнал ходит без комиссий.

Цитата
IUVE-82 в сообщении #1888 пишет:
В банке Канский трактовка п1.11 - происходит т.образом , что плательщик( от которого исходит платёж ) в данном случае - не физ.лицо ( И естественно м/у скажем банком ТКС и банком Канским нет этого Договора , который бы позволял осуществлять эти безкомиссионные платежи ) - от которого деньги поступают во вклад лицу у которого имеется Договор банк.вклада с "Канским" . Поэтому - они и взимают комиссию в размере 1%. Я также пытался в устном порядке это оспорить , но-тщетно - спец-но в качестве благотворительного бонуса для банка отправил тестовые 100 р/межбанком - деньги упали "день в день" и этим же вечером взял выписку по вкладу , где и обнаружил недостающий 1 руб. ! smile:D . Разумеется , о крупных суммах по межбанку - можно - забыть ! smile:) А вообще , ИМХО - банк мутненький..-это -правда ! согласен целиком с KDN , но если хотя бы предположить , что он "доживёт" до 2016г. - и то - хорошо ! ...АСВ - надеюсь всё выплатит ! Удачи всем ! smile:)

Цитата

ВТОРОЕ ! -Будьте предельно внимательны ! Никто Вам не будет стремиться доводить инфу о безналичном пополнении вкладов , точнее сказать за комиссию - в 1% / от суммы пополнения во вклад / так что WELCOME ! - нет проблем межбанк доступен во влад - суммы входные любые в опер. день зачислят - платёж не отклонят , но за ВАШИ - 1% , что разумеется не есть - гуд.. В подтверждении моих слов - ознакомьтесь пож-та с их тарифами - всё есть на оф. сайте - кому надо , тот - найдет.

Сравнил предыдущие редакции тарифов по РКО, п.1.11 не изменился.
У меня в Канском банке вклады с 2013 года, никаких проблем с пополнении вкладов не возникало.
Начисленные проценты по заявлению причеслялись к основной сумме, комиссий не было.

Депозитный договор физического лица (образец)
http://www.bank-kansky.ru/images/dog/dd.pdf

Возможно так заключают договора с новыми вкладчиками.
Если кто недавно заключал просьба отписаться

Цитата
SysoevES пишет:

Вклад «Премиум класс»:
Процентная ставка – 20% годовых;
Срок вклада – 370 дней;
Проценты - Ежемесячно;
Минимальная сумма вклада – 300 000 рублей;
Изменено: SysoevES- 23.02.2015 16:39

1. старые вклады надо обсуждать когда с ними возникнут какие-нибудь сюрпризы.
2. по "максимальному доходу": важный нюанс - каждое пополнение стартует с минимальной ставки.
Богатство Москвы прирастать будет Сибирью!

Цитата
KDN пишет:
Цитата 2.2. Банк имеет право в одностороннем порядке изменить размер процентов по депозиту в случае изменения условий формирования кредитных ресурсов, связанных с изменением действующего законодательства, указаниями Центрального Банка РФ (изменением учетных ставок, условий резервирования средств в ЦБ РФ, обязательных экономических нормативов). При этом уменьшение размера процентов допускается после письменного уведомления Вкладчика. Новый размер процентов по вкладу применяется по истечении 10 дней с момента уведомления

Я не понимаю почему он имеет. Если в договоре прописан 21% то каким образом он может занизить? Можно ведь судиться в этом случае.

Успел "Элитный" под 17% зафиксить на 1825 дней. Пока не пополнял, т.к. есть другие более вкусные вклады.

Цитата
KDN пишет:
Зачем обсуждать старые вклады?
Например, чтоб знать, как проще забирать проценты по вкладу.
Не в кассу же каждый месяц ходить.
Карточку дают, но где и на каких условиях с неё можно снять - пока непонятно.
(Вклад не пополнял, пока есть более приятные условия, но через год этот банк будет очень актуален).

Цитата
Benefacio пишет:
Карточку дают, но где и на каких условиях с неё можно снять - пока непонятно.

раньше брали комиссию даже при снятии в своих банкоматах. smile:(

сказали в любом банкомате 0,7%, в сбере больше.
Изменено: marinq- 24.02.2015 08:41

Цитата
fvgth в сообщении #10 пишет:
Я не понимаю почему он имеет. Если в договоре прописан 21% то каким образом он может занизить?

Если в договоре прописаны условия формирования и изменения % ставки, то это вполне законно.

Цитата
KDN пишет:
Если в договоре прописаны условия формирования и изменения % ставки, то это вполне законно.

Данные условия для "Декабрьских фиксов" не должны применяться

Договор срочного вклада "Премиум класс" от 18.12.2014
1.5 Процентная ставка по вкладу устанавливается в размере 20% годовых и не подлежит изменению в течении срока (370 дней).

Договор срочного вклада "Мобильный" от 23.12.2014
1.5.2 Процентная ставка по вкладу устанавливается в размере 21% годовых и не подлежит изменению в течении срока (37 месяцев).

Договор срочного вклада "Элитный" от 12.01.2015
1.5.2 Процентная ставка по вкладу устанавливается в размере 17% годовых и не подлежит изменению в течении срока (1825 дней).

http://www.bank-kansky.ru/%D0%B2%D0%B...D1%85.html
Я не увидел ни 20 и 21 % Очень заурядный банк с заурядно низкими процентами. После таких цифр даже договор изучать не стоит...
Или уже изменили ставки ?
Изменено: bvv- 24.02.2015 22:16

bvv, уже изменили, а в декабре были и 20 и 21%.

В дополнение в обсуждаемому здесь, напомню, что я уже писал ранее в другой ветке - Канский "славится" тем, что:

1. Карта MasterCard Maestro (которая "в подарок" ко вкладу) на самом деле платная (бесплатна только первый год);
2. Снятие наличных (в родном банкомате или ПВН) с неё платное (!!!);
3. За пополнение вклада межбанком, не то что бонусы не начисляют, а ажно комиссию удерживают, причём дважды - при зачислении безнала на вклад, и потом при выдаче нала со вклада пополненного безналом (даже если белнал "отлежался" на вкладе более 30 дней)
4. Инет-банк (Фактура) платный.

Всё это есть в тарифах, и операционисты это устно подтверждают. Я честно гря, таких "конских" тарифов нигде не встречал.

Цитата
Информация для тех , кто интересуется КАНСКИМ банком - инфа лично от меня - проверено ! ИТАК , кто собирается пополнить декабрьские фиксы ( у меня такой же - под 21% - "мобильный" - 37 мес. ) - могу расстроить господ - , т.к. максимум пополняют ч/з кассу в отделениях - на одно лицо - 300 тыс/ один опер. день - ограничения введены с 26.01.2015г. - в ближайшее время будут лимиты пересмотрены в сторону уменьшения ( инфа от первоисточника - начальник по депозит. вкладам - госпожи - Струсевич Анастасии )

Позвоните ей и вам могут индивидуально увеличить сумму пополнения.

В договорах на "Мобильный" и "Элитный" прописано, что банк выдает книжку вкладов. Кому-нибудь выдавали? И как сейчас дела с пополнением (более 300т.р.), не препятствуют?
Изменено: buch1- 01.03.2015 11:30

Цитата
buch1 пишет:
В договорах на "Мобильный" и "Элитный" прописано, что банк выдает книжку вкладов. Кому-нибудь выдавали? И как сейчас дела с пополнением (более 300т.р.), не препятствуют?

При открытии вклада книжек не выдавали (сказали позже напечатают), 24 февраля получил.

Цитата
buch1 пишет:
Кому-нибудь выдавали?
Лет 5 назад выдавали безоговорочно, год - два назад спрашивали "книжка нужна?", последние полгода даже не спрашивают (и не выдают). Правда я и не спрашиваю (на мой взгляд ненужная вещица, хотя да, в договоре пункт есть).

Мне выдали книжку
«Успех, — говорил Эйнштейн собеседнику, — это сумма X + Y + Z, где X — тяжелая и нудная работа, а Y — легкая и приятная игра». После этого его всегда переспрашивали, что же такое Z. «Это, — отвечал Эйнштейн, — умение молчать, когда слушаете собеседника».

Цитата
Афинайя пишет:
Мне выдали книжку

Не выдали и не предлагали.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть