Форум

Было 2 счета в Судостроительном банке, АСВ вернул деньги только с одного. Правильно ли?

• 1
У меня как у ИП был счет в Судостроительном банке. На конце декабря 2012 года на нем висело порядка 93 тысяч рублей. В первой половине января 2015 г я попытался перевести арендную плату, но через несколько дней увидел что почему-то платеж не прошел. Не став разбираться (находился в отпуске в др стране) я совершил повторный платеж. Сумма тоже не ушла.
Вернувшись в Москву уже стал выяснять что происходит. Оказалось что деньги не уходили из банка из-за того что на корсчете не было средств, т.е. они как бы у меня были (я их видел у себя в банк-клиенте), и одновременно я ими распоряжаться не могу. Номер счета к сожалению не помню - выписку уже не сделать..
В итоге сегодня был в ВТБ24, который выплаты осуществляет, мне перечислили только те деньги которые были на счете 40708, а те две суммы которые я хотел заплатить и которые зависли на другом счете - потерялись.

Далее, читаю на сайте АСВ:
" Что делать вкладчику, если он не согласен с размером возмещения по вкладам?
При представлении вкладчиком заявления о получении страховки ему выдается выписка из реестра обязательств банка перед вкладчиками с указанием размера возмещения по его вкладам. В случае несогласия вкладчика с размером возмещения по вкладам, вкладчику предлагается получить сумму возмещения, указанную в реестре и представить в Агентство заявление о несогласии с размером возмещения с приложением дополнительных документов, подтверждающих обоснованность требований. Заявление и документы будут направлены в банк, который в течение 10 дней со дня их получения обязан сообщить Агентству о результатах их рассмотрения."

Т.е. по логике я должен взять выписку в офисе Судостроительного банка, где будут подтверждения тому что суммы со счета были списаны, но остались в банке, и с ней и заявлением пойти в АСВ? Проблемы могут быть какие-то?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть