Форум

Кто "сливает" базы вкладчиков обанкротившихся банков

Кто-то из Агенства страхования вкладов, Сбербанка либо банкрота Банка-Т "сливает" базы вкладчиков обанкротившихся банков.
А почему я так решил: был вкладчиком Банка-Т у которого отозвали лицензию. Моя мама так же являлась вкладчиком, но телефон указан был мой. После отзыва лицензии, мама написала мне доверенность на получение страховой суммы.
Теперь вот стали звонить разные "финансовые компании" и предлагать "инструменты для заработка денег". При этом не удосужишись даже внутри "купленных баз" проверить уникальность телефонов и звонят сначала собственно мне, а потом мне но нужна им моя мама для тех же предложений!
Понятно, что таким организациям база какого-нибудь интернет-магазина совершенно ни к чему. А вот база вкладчиков с деньгами не помешает. Судя по тому что они даже не могут прислать ссылку на свой сайт и даже!!! отправить подробную информацию на e-mail, понимаю что это полный развод. Интересно было бы услышать комменты от таких же как я вкладчиков разорившихся банков, чтобы понять на каком же этапе сливается инфа? АСВ с его внештатными конкурсными управляющими (вот тут 55% вероятность), сотрудниками банков-банкротов (вероятность 44%) или Сбер (вероятность 1%).
Телефоны с которых звонят: +7 495 648-31-02, +7 495 785-55-44

Подтверждаю, оба телефона совпали. Второй телефон - довольно известного брокера, из тройки лидеров - совсем видно, дела плохи, если опускаются до покупки баз. Я подозревал других, но раз у вас так совпало с мамой - значит, 2Т
Пушкино † БПФ † PЗБ †НБРБ † 2T†ИнвестСоюз† БЕНИФИТ†Гринфилд†Транснациональный†Внешпром† Банкирдом†Адамон†Стелла†АРКС† Росинтер†ВПБ†татфонд†югра†миръ†

Alexus755, в Роскомнадзор и Прокуратуру обратитесь с соответствующими заявлениями. Дело серьезное, тут не только персональные данные, но и банковская тайна.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
loki8 пишет:
Я подозревал других,

Кого подозревали? Почему решили что именно Т? Какие у Вас основания?

Цитата
tempur пишет:
Роскомнадзор и Прокуратуру обратитесь

Обращался в эти шарашки по другому вопросу. Но ответ, думаю, будет тот же "за недостатком предоставленной информации..."

Alexus755, дело ваше, конечно, но ни разу не получал оттуда таких ответов. Такие вещи нельзя спускать на тормозах.

Я подозревал своего брокера без всяких доказательств, у вас настоящие косвенные улики.
Я неоднократно встречался с АСВ, а ваша мама только раз, но мы совпадаем в плане банка Т. Банк Т был завязан с биржей - а слили нас брокерам. У меня звонки начались где-то в феврале из БКС. Из интернет-магазина начали звонить и представляться брокерской компанией буквально на той неделе.
Предполагаю, уволенный сотрудник захватил бэкап базы с собой, и через какое-то время нашел этой информации применение у другого работодателя
Изменено: loki8- 28.05.2015 16:16
Пушкино † БПФ † PЗБ †НБРБ † 2T†ИнвестСоюз† БЕНИФИТ†Гринфилд†Транснациональный†Внешпром† Банкирдом†Адамон†Стелла†АРКС† Росинтер†ВПБ†татфонд†югра†миръ†

Хм.. тоже начались звонки (сначала нонейм контора, потом БКС). Инвестициями манили. Но клиентом Т не являлся.
† Транспортный † † Русславбанк †

Всякие инвест-хрени долбят ежегодно со всякой заманухой. "Коллекционирую" их номера и в спам лист.Теперь без беспокойств)))

Цитата
loki8 пишет:
Кто-то из Агенства страхования вкладов, Сбербанка либо банкрота Банка-Т "сливает" базы вкладчиков обанкротившихся банков.

Мне тоже одно время звонили, но я думаю на банк, который пока не обанкротился, потому что стали звонить почти сразу, как я стала его вкладчиком...

и мне где-то месяц назад, а то и более звонили, но я не была в списках АСВ... грешу на банки, в которых являюсь вкладчиком...

Цитата
loki8 пишет:
Банк Т был завязан с биржей - а слили нас брокерам

Не поддерживаю. Только что доверенный друг сказал что не был вкладчиком Т, но был в числе "счастливчиков" получивших страховку АСВ и при этом брокеры его тоже доставали!

Цитата
ffk23 пишет:
Но клиентом Т не являлся.

Вот еще одно док-во!

Вы можете и дальше гадать и вычислять, но лучше всем заинтересованным лицам написать заявления в соответствующие органы для проведения полноценного расследования.

А у звонивших вы не интересовались, откуда у них ваш номер и ФИО? Какие сказки рассказывают?

Цитата
Alexus755 пишет:
Почему решили что именно Т? Какие у Вас основания?

Например, мой основной телефон не опознавался скриптами страницы оформления заявки на вклад летом того года. Т.е. он вводился в систему, но банк на него не перезвонил ни разу. После нескольких попыток я ввел один из своих "хитрых" номеров, с которым я и значился потом в банковской базе. В середине мая - звонок. При звонке на этот номер к абоненту обращаются самым разным образом, но только не по моим ФИО. В этом случае было единственное исключение. Кроме 2Т - вариантов нет.

Цитата
tempur пишет:
в Роскомнадзор и Прокуратуру
Мне отписка пришла, типо для возбуждения дела нужно больше доказательств. Предлагают записать разговоры, взять распечатку звонков и ещё что-то. В итоге просто забил, проще добавить в спам лист.
У меня два варианта, либо банки сливают номера, либо один из брокеров. Я тоже был клиентом 2Т, но звонки были и раньше.
Мне один раз даже с рекламой МММ звонили.
Я обычно больше минуты стараюсь сними не разговаривать. Говорю что не интересно, а если не понимают по хорошему приходится просто вешать трубку.

Цитата
srg_ru пишет:
Я обычно больше минуты стараюсь сними не разговаривать. Говорю что не интересно, а если не понимают по хорошему приходится просто вешать трубку.

В теме коллекторов было предложение вносить в переадресацию.
Может и Вам стоит подумать над вопросом как людям дать возможность максимального общения. Видимо они этого очень желают smile:D
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
tempur пишет:
откуда у них ваш номер и ФИО?

Думаете что они сразу признаются? Если не скажут, то так оно и есть: "руководители назначили для обзвона"!

Цитата
b59r пишет:
Кроме 2Т - вариантов нет.

Как раз полно вариантов. Но то, что какие-то банки или структура над ними (не знаю там биржевой брокер у всех этих банков единый, а может разработчики интернет-банка или АБС - тоже вариант, хотя и менее вероятный).
Почему больше всего "стрелок" на АСВ:
1. В ЦБ знают о том какие растраты конкурсные управляющие (которые кстати, просто "левачные" наёмные конторки) производят во время, собственно этого конкурсного оправления, до того как банк "грохнуть" окончательно (разговаривал в процессе решения проблем).
2. В АСВ царит полное "раздолбайство и разгильдяйство", по случаю отсутсвия полноценного управления: если кому интересно почитайте статьи, посмотрите ютуб и т.п. где народ говорит что дальше колл-центра, который кроме банальных стрелок Банк банкрот -> Банк плательщик, по сути ничего не знает. Перевести ДАЖЕ на специалиста, из 20-25 попыток не удалось ни разу (лично во время моих звонков) и ни один из ТОП-руководителей не ответил на письма (в принципе понимаю их: проблема как нахапать в карманы по-больше и по-лучше особняков накупить в европе, куда уж там вкладчики, пусть еще арбайтен)!

Цитата
Alexus755 пишет:
tempur пишет:
откуда у них ваш номер и ФИО?

Думаете что они сразу признаются?
Я несколько раз интересовался. Говорят, что он наших партнёров. И что вы видимо при заполнении анкеты или документа поставили галочку, что согласны передавать данные и получать рекламную информацию. Хотя я такого не помню, всегда стараюсь читать, то что подписываю.
Не факт что правду говорят.

Из 2Т точно слили базу, сразу после отзыва посыпались смс с предложениями. Сейчас не беспокоят уже

А мне после Транспортного стали звонить и то же самое говорят

"что вы видимо при заполнении анкеты или документа поставили галочку, что согласны передавать данные и получать рекламную информацию"

может базы из АСВ утекают smile:scratch:

Да нет в России никакой банковской тайны. Я Вас умоляю...

Открыл вклад в "Промсвязьбанке". Через несколько месяцев начали звонить всякие "впариватели" финансовых услуг. Последний раз звонили бравые киевские ребята (потом выяснил что именно с Украины) и настойчиво заманивали предложениями инвестировать в американские акции. Представились ООО "Глобал Капитал Груп". На мой логичный вопрос, а собственно, как я попал к Вам в базу и откуда вообще у Вас эта информация, поспешили ретироваться... Не отставали очень долго, хотя по моим встречным вопросам, которых я задал штук 20 (сугубо риторических, надо сказать) могли бы понять, что имеют дело во всяком случае с экспертом в сфере ФР и ЦБ... Видимо на "незалежной" совсем ситуация швах... smile:D

p.s. И после этого особо креативные граждане бывшего USSR ухитряются заводить биометрические паспорта.... smile:wall:
Изменено: rafter- 03.06.2015 17:24

Мегафон, кстати, позволяет за рубль в день включить опцию "черный список", куда можно впихнуть много номеров, если что. Так что можете пользоваться.Думаю, что и других операторов тоже такое можно подключить.
Изменено: fgfdsgsdfgdg- 03.06.2015 20:02

Вот теперь названивают уже из "IFC". Так и не понятно, Global IFC или Group IFC. Мутные. Настойчиво предлагают инвестировать. smile:D Звонили с +74997034498. Более подкованные чем те киевские хлопчики, но те-же признаки, что и у предыдущей конторы. Зарегистрированы в банановой юрисдикции, прозванивают по "слитым" базам, предлагают встретиться в какой-то переговорной (ещё бы в кафе предложили), в общем и целом, всё по к/ф Буратино и песню Булата Окуджавы:

"Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки, иначе быть беде,
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю где...

..."

smile:D
Изменено: rafter- 04.06.2015 18:23

Реестр вкладчиков по банку Интеркоммерц похоже готов и сегодня уже разошелся по различным финансовым мошенникам (подозрительным оффшорным брокерам). Сразу 3 звонка от финансовых контор за день, с разными вариациями предложений отдать им деньги. Банк был впрямую назван "разводящим" во время разговора. Реестр, мог попасть и к покупателям персональных данных из криминальных структур и к "оборотням в погонах", так что будьте осторожны!

А те, кому звонят, если не секрет, у вас большие вклады были? если "мелочь" на вкладе, может и звонить не будут....

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть