Форум

Алданзолото банк

Отзыв лицензии 10.07.2015

• 1
небольшой такой банк, довольно неприметный.
Привлекательные процентики были по вкладам и условия шоколадные: снятие до остатка, капитализация, небольшой минимальный взнос.
Попали в предписание ЦБ РФ о приостановлении открытия новых вкладов и прием доп. вкладов по ранее открытым. Так же как перед этим МАСТ банк, Транспортные и тому подобные.
Факт этот в отличие от упомянутых банков скрывают, объясняя тем, что у них тормозит программная система по допвзоносам во вклады smile:D Очень оригинальное объяснение smile:D
Так что полагаю, что новый страховой случай на банковской ниве ждать осталось недолго.
Интересно, дотянут до конца месяца или в августе шарахнут? smile:|
Изменено: V.Bukina- 10.07.2015 08:53 (Отмодерировано.)

В тему спросили.
Сегодня отозвана лицензия.
http://www.cbr.ru/press/PR.aspx?file=..._31_47.htm

да....
уже увидела сообщение ЦБ...

На работе только вечером узнал новость. В апреле кажется открывал,вроде пенсионный какой-то,- на всякий случай. Завтра приеду домой, посмотрю, кажется % около 16 годовых был. Так и не пользовался. Уходит вслед за "Транспортным" от меня. Папка с фиксами худеет... И какое АСВ по счёту уже вспоминаю не сразу...

smile:cry: и чего делать? куда теперь идти?

Цитата
nikki00 пишет:
и чего делать? куда теперь идти?

Если вы физ лицо и у вас вклад в этом банке, в ближайшие 12-13 дней На сайте АСВ объявят какой банк будет выплачивать страховку. Вы с паспортом приходите в ближайший к вам и получаете денежки в сумме не выше 1,4 млн.
Изменено: Goldpuma- 13.07.2015 00:07
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» и АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО стали победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам АБ «Алданзолотобанк» АО (Республика Саха (Якутия), г. Алдан).

Распределение вкладчиков «Алданзолотобанка», в том числе индивидуальных предпринимателей, между банками-агентами будет производиться в зависимости от места жительства вкладчика. Вкладчикам «Алданзолотобанка», проживающим в любом субъекте Российской Федерации за исключением Республики Саха (Якутия), возмещение по вкладам выплатит Ханты-Мансийский банк Открытие; вкладчикам «Алданзолотобанка», проживающим в Республике Саха (Якутия), — «Алмазэргиэнбанк».

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения вкладчикам «Алданзолотобанка» начнутся 24 июля 2015 года.

Получил. Всё нормально. По времени минут 15. smile:)

Очереди были, но всё прошло достаточно быстро, деньги заказывать не пришлось, вклады не навязывали.
Монолит † | РЗБ † | ПРБ † | Навигатор † | Банк-Т † | Транспортный † | Русславбанк † | АлданзолотоБанк † | Балтика † | Ренессанс † | Стратегия † | АйМаниБанк † | Югра †

Меня вообще и обслужили быстро и вежливо,и в кассу без очереди провели,прямо обалдел от такого отношения,сбербанку бы поучится,эх.

зашла специально посмотреть первые отклики о порядке выплаты. Пока информация обнадеживает smile:)
Я на этой неделе собираюсь. Потом сразу напишу. Но тоже надеюсь, что такого ада как у Сбера с Мастбанком не будет

Получал АСВ на Учебном пер. в Питере. Немного посидел в общей очереди. Дошла очередь- сказал про АСВ, ответ: "Нууууууу... Это надолго..... ". Я отвечаю: " Последний раз в Сбере заняло меньше 10 мин! " Широкие глаза, хлопанье ресницами, затем выдавила что-то типа: " Я никогда не оформляла, в первый раз, не умею...". Я: "А кто же умеет?". " Она",- пальцем в сторону соседки (работали вдвоем). Та общалась с пенсионером престарелых годов и огромным пенсионным стажем (насчет схемы вклад-пенсия-снятия ит. д.). Пришлось отсидеть добрых мин. 30 еще, затем опытная оперка оформила за 5 мин. Конечно, несколько раз я громко крикнул, возмущаясь: " Да если б я на работе сказал, что не умею чего-то делать?!!!"
Ответа не было...

Немного перепутал - последний раз был ВТБ по Транспортному, тоже 5 минут. Сбер был немного раньше- меньше 10 мин. Вообще же затык с выплатами был только 1 раз - уже давно, по Мастер-банку, где меня в реестре не оказалось, но через Сбер все прошло в итоге в порядке (правда, почти на месяц позже).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть