В поисках банка для размещения средств на 3 месяца (сумма в пределах АСВ) наткнулась на предложения от Приско Капитал Банка. Интересен вклад "Универсальный". И процентами (14,04), и возможностью частичного снятия без потери %%. НО! Никакой информации об этом банке не нашла Понятно, что кроме официальной. Вот такое отсутствие каких-либо мнений что означает? Что все с этим карманным банком хорошо и можно спокойно положить туда свои кровные? Или, что с ним никто не связывается и лучше обойти его стороной?
Ирина160пишет: Или, что с ним никто не связывается и лучше обойти его стороной?
Обычный маленький банк , но т.к у него 1 отд. в Москве , то его и не обсуждают особенно , тем более , что ставки он не задирал ... у меня там вклад был и сейчас есть фикс
Тарифы банка отсекают возможность пополнения вкладов безналичным путём, конечно, если нет желания отдать существенную часть дохода в виде комиссионного вознаграждения банку. Поэтому операции только наличными, что делает его не особо удобным.
Yar_aпишет: Тарифы банка отсекают возможность пополнения вкладов безналичным путём, конечно, если нет желания отдать существенную часть дохода в виде комиссионного вознаграждения банку. Поэтому операции только наличными, что делает его не особо удобным.
Да я пополнять не собираюсь. Мне важнее возможность частичного расхода.
Yar_aпишет: Тарифы банка отсекают возможность пополнения вкладов безналичным путём, конечно, если нет желания отдать существенную часть дохода в виде комиссионного вознаграждения банку. Поэтому операции только наличными, что делает его не особо удобным.
Я бы еще сказал,что пополнение только налом делает этот банк опасным. Почти все банки без проблем принимают безнал - он им обходится дешевле в обслуживании. А если банк хочет только нал, то существует значительный риск, что с вашим вкладом могут мошенничать.
Vlad16пишет: Я бы не сталработать с таким банком. Слишкомвелик риск поездки к агенту АСВ и не найти свои деньги в реестре.
Ну, не знаю. Все меняется, конечно. Но я имею с ним дело уже лет шесть, и ни разу меня не обманули. Наоборот, несколько раз шли навстречу. Может, не надо так сразу стращать народ?
Оранапишет: Ну, не знаю. Все меняется, конечно. Но я имею с ним дело уже лет шесть, и ни разу меня не обманули. Наоборот, несколько раз шли навстречу. Может, не надо так сразу стращать народ?
Стращать, конечно, никого не надо. Но в договоре у них заложена возможность его одностороннего изменения: "3.2.7. В одностороннем порядке изменять условия и тарифы Банка, а также отменять действующие условия и тарифы Банка и принимать новые документы по тем же вопросам, в т.ч. с другим названием (с учетом п. 3.1.6). В этом случае настоящий Договор считается измененным с даты вступления таких изменений в силу."
Vlad16, спасибо за развёрнутый ответ! Тарифы на нал/безнал меня сразу насторожили. Про финансовое состояние искала, но сама не нашла. Ваш ссылку изучила. Не буду рисковать. Пойду в другой банк. Благо выбор есть. Пусть %% пониже, но сон будет спокойнее
miiz,, до договора я не дошла, а зря. Спасибо.
Орана, К сожалению, ситуация в банковской сфере ооооочень изменилась за последний год. Банки и с более длительной благополучной историей погорели
Тем временем банк покидает свой офис в Предтеченском переулке. До 1 марта обслуживание будет производиться только в доп.офисе на ул. Барклая, а с 01.03 - в новом офисе по адресу ул. Садовническая, д. 46, стр.1. http://priscocb.ru/news/detail/46/b-I...lientov-b/
Это уже окончательный конец или были случаи, когда отыгрывалось назад? Эх, 3 августа заканчивался вклад под 20 %. Чуть-чуть не дотянул. Теперь переживать, а не будет ли как с Огнями Москвы!
Те кто обожглись на Огнях Москвы вообще стали плохо спать.И стали более осторожными. А приско стремноват изначально. Влад Вам все разжевал... Но будем надеяться на лучшее.
как узнал что банк отключен от бэсп сразу поехал в банк хоть проценты снять с карточки. в начале отказывались через кассу выдавать, только через банкомат, потом согласились через кассу выдать но нужен был пин код не смог снять проценты с карточки т. к. не было с собой пин кода. пришлось ехать за пин кодом. приехал , денег нет ни в кассе, ни в банкомате. на вопрос почему сказали: ну вот так. судя по такому ответу банку осталось не более двух недель. так что снимайте проценты, если есть такая возможность, берите выписки и надеемся оказаться в реестре. снял все в альфа банке без комиссии. можно снимать до 200 т. р.
Деньги не возвращают, лицензию не отзывают. Отчётность очень похожа на наличие "тетрадки". Остаётся надеяться на быструю и грамотную работу АСВ. Ведь опыта с "тетрадками" они уже набрались.
GrachVLпишет: кому-то конкретно вклад не вернули (в Москве)?
Именно так. Сказали, что деньги не выдают. К телефону более не подходят. На запрос о применении мер к неплатёжеспособному банку ЦБ РФ ещё не подготовил ответ. Каждый день промедления с отзывом лицензии приносит дополнительные убытки.
Да, мне тоже в Москве вклад не отдали, ссылаясь на "технические проблемы". Не переживала бы, если бы не все эти истории с нежеланием АСВ платить страховку Кстати, как там сейчас дела, принимают документы или по прежнему посылают в суды?
wayrayпишет: Да, мне тоже в Москве вклад не отдали, ссылаясь на "технические проблемы". Не переживала бы, если бы не все эти истории с нежеланием АСВ платить страховку Кстати, как там сейчас дела, принимают документы или по прежнему посылают в суды?
За все проблемные банки не скажу, но по Кроссинвесту обещают до конца июля вернуть вклады, а до конца августа проценты по вкладам. Процесс идет по предоставленным вкладчиками документам.
P.S. На прошлой неделе заезжал в банк для получения выписки "на всякий случай". Со слов скучающей операционистки, банк делает все возможное, чтобы нормализовать ситуацию.