Форум

Действия АСВ с сотрудниками банков при отзыве лицензии-что делать?

Обсуждаем опыт расставания

• 1
Добрый день, коллеги! Предлагаю обсудить тему действия временной администрации при увольнении сотрудников из банков с отозванной лицензией.
Нам вручили уведомления о выходе в простой с оплатой 2/3 от оклада (вместо оплаты 2/3 от среднего заработка). АСВ не смущает нарушение п. 2 ст.157 ТК РФ, не смущает, что данное нарушение было неоднократно оспорено в суде (все, кто подавал в суд-выигрывали его). Последние прецеденты- Банк "Западный", Банк "Транспортный", Банк "Пушкино". Нам так и было сказано-подавайте в суд-мы знаем, что вы его выиграете. Хотелось бы услышать мнение коллег, кто действительно подавал в суд по данному поводу. Стоит ли подавать жалобу на действия АСВ в ЦБ? Какой алгоритм действий в данной ситуации? Какие документы необходимы для предъявления в суде?

А вы вообще ст. 157 читали? Там какраз 2/3 оклада.
Цитата
Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Да, читала... А так же читала решение суда :
http://base.consultant.ru/cons/cgi/on...B;n=344842

И в чем проблема? Вы не знаете как подать исковое заявление? Так наймите юриста.
Суд решит есть ли вина кредитной организации в отзыве лицензии или нет.
Ссылки на вынесенные судебные решения несостоятельны, т.к. в России нет прецедентного права.

Предположу, что вам в любом случае можно уже искать новую работу.
Понятно, что у АСВ денег нет, и они будут драться за каждую копейку и нарушать все законы.

Вот в этом и состоит проблема нашей страны-мы отзываем лицензии за нарушения законов, чтобы потом "борющиеся за чистоту закона" нарушали другие законы, например ТК.
Кто является моим работодателем? ОАО Банк "Ромашка". Почему меня увольняют? Потому, что ОАО Банк "Ромашка" нарушил закон. Так объясните мне, почему меня увольняют по причинам, не зависящим от работодателя и работника? Где государственность? Где законы? Хотелось бы поговорить с глазу на глаз с женщиной в очках......

Коллега, что дает вам основания расчитывать на вторую часть заработка (премию), сидя на диване в простое? Смысл премии - положительный фин результат, хде он?
В России не прецендентное правосудие, вот давеча Евгению Васильеву выпустили, и что? Каким боком это коснется на остальных заключенных?..
Вы, подписывая трудовой договор, где указана :50% премия, предполагали, что ее в разных ситуациях по разным основаниям могут вам не заплатить? Вам не кажется, что сейчас как раз такой случай?
Почему собственно асв, действуя в том числе и в интересах юриков (которые потеряли вообще все), должно уменьшать базу к выплатам на вашу премию?
Ответьте пожалуйста.

Chanya81,
А в вопросе не было ни слова про премию.... Все дело в том, что на дворе конец августа, а з/п за июль никто выплачивать не собирается..... АСВ видало в параллелепипеде в белых тапочках ТК, в котором сказано, что з/п должна выплачиваться не менее двух раз в месяц.... Дай бог-раз в два месяца выплатят.... Вопрос был о том, что если у Банка отозвали лицензию за нарушение законодательства, почему сотрудников отправляют в простой с формулировкой "по причинам, не зависящим от работодателя и работника"?

Цитата
Консумация пишет:
Вопрос был о том, что если у Банка отозвали лицензию за нарушение законодательства, почему сотрудников отправляют в простой с формулировкой "по причинам, не зависящим от работодателя и работника"?

пресловутые п.3 ст.394.4 и п.2 ст. 157. полтора года назад этих пунктов не было и нам удалось заставить временную администрацию выплатить нам 2\3 от средней. Сейчас боюсь нам бы это не удалось. Да, если строго следовать букве закона, то указанные пункты относятся к руководству банков, но ЦБ их распространяет на всех сотрудников. Возможно в суде это удастся оспорить - я не знаю.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть