Форум

Межрегионбанк

Отзыв лицензии 10.11.2015

• 1
Уважаемые коллеги,

У меня возник следующий вопрос. "Межрегионбанком" принято решение о присоединении "Регионального банка сбережений". При этом они на своем сайте разместили уведомление, позволяющее физическим лицам потребовать досрочного исполнения обязательств (т.е. возврата вклада) при подаче письменного уведомления в 30-дневный срок с момента размещения объявления о реорганизации (ссылка - http://bankmrb.hosting.techart.ru/fil...lenie.pdf)

Кто может помочь с формой соответствующего заявления? Должно ли оно составляться в произвольной форме (я, такой-то, имеющий вклад в банке, на основании решения о реорганизации банка требую вернуть вклад такой-то и начисленные проценты) или есть какие-то обязательные реквизиты?

Буду благодарен за любую информацию.

Цитата
leveug пишет:
Кто может помочь с формой соответствующего заявления?

Так вы его уже и написали:
Цитата
leveug пишет:
я, такой-то, имеющий вклад в банке, на основании решения о реорганизации банка требую вернуть вклад такой-то и начисленные проценты

Шапка заявы:
В банк такой-то
Адрес такой-то

От ФИО (полностью)
Адрес такой-то

Внизу дата, подпись расшифровка.

Цитата
leveug пишет:
или есть какие-то обязательные реквизиты?

Нет, если иное не установлено договором с банком (включая ссылочные документы).

Максим Андреевич, большое спасибо! У меня есть еще один вопрос - по поводу 30-дневного срока. Насколько я понял, срок отсчитывается с момента опубликования в "Вестнике государственной регистрации". На сайте соответствующей организации, к сожалению, нет возможности просмотреть публикации. Где можно узнать, когда эта информация была опубликована? В силу некоторых причин я не уверен, что сотрудники банка по телефону смогут предоставить мне корректные данные.

Цитата
leveug пишет:
Где можно узнать, когда эта информация была опубликована?

По закону Банк России тоже публикует эту информацию
http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=..._50_17.htm

Также эту инфу по закону банк обязан публиковать на своем официальном сайте
http://www.bankmrb.ru/news/102/

30-дневный срок начинает течь с даты получения вами письменного уведомления по почте, либо опубликования сообщения в печатном издании, предназначенном для опубликования сведений о государственной регистрации юридических лиц ( в зависимости от выбранного способа оповещения). Подробнее - см. ст. 23.5 ФЗ о банках.

Цитата
leveug пишет:
Где можно узнать, когда эта информация была опубликована?

Самый логичный ответ - в библиотеке )) Может есть и электронные базы - я не знаю.
А может вам придет уведомление по почте (мне по другому банку приходило).
Я бы ориентировался на 01.09.15 (дата размещения инфы на сайте банка), день-два вам погоды не сделают.

Цитата
leveug пишет:
При этом они на своем сайте разместили уведомление, позволяющее физическим лицам потребовать досрочного исполнения обязательств (т.е. возврата вклада)

А Вы уверены, что они выплатят вклад с начисленными по ставке договора процентами, а не до востребования, как при досрочном расторжении? smile:scratch:
Свершится так по моему:
Творю сама свою судьбу.

Цитата
*Midnight* пишет:

Цитата
openid.mail.ru/mail/leveug пишет:
При этом они на своем сайте разместили уведомление, позволяющее физическим лицам потребовать досрочного исполнения обязательств (т.е. возврата вклада)

А Вы уверены, что они выплатят вклад с начисленными по ставке договора процентами, а не до востребования, как при досрочном расторжении?

Пока что уверен smile:) . В соответствии с вышеупомянутым уведомлением они пишут, что я имею право требовать досрочного исполнения обязательства. Их обязательства передо мной на любую дату - это возврат вклада с начисленными к тому моменту процентами. Они начисляют проценты каждый месяц, так что максимум, на что я могу попасть - это неполный месяц начисления процентов. Но опять-таки, это выигрышное дело в суде (хотя и не факт, что я захочу судиться из-за этой суммы). А возможность досрочного востребования вклада (с потерей процентов) существует всегда, вне зависимости от реорганизации, так что я не думаю, что они будут пытаться представить это как досрочное расторжение по моей инициативе.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть