Форум

Что делать, если лицензия отозвана, а в ячейке лежат деньги под сделку?

• 1
Сабж smile:)
Какова процедура и когда реально можно будет изъять деньги?

На порядок работы ячейки отзыв никак не влияет, вы можете подойти и забрать все свои ценности... Если этого не сделать, то сотрудники банка через некоторое время начнут вас искать и просить забрать содержимое и расторгнуть договор аренды.

Серьезно? никаких проблем?
А через месяц в отделении закрытого банка реально будет кого-то застать? smile:oops:

Чтобы вернуть средства, находящиеся в ячейке банка-банкрота, необходимо подать заявление главе временной администрации, изложив свою просьбу предоставить доступ к ячейке в соответствии с заключенным с банком договором. Не лишним будет приложение копии такого договора. Информацией о том, кто возглавляет временную администрацию, располагает Агентство по страхованию вкладов.

Как отмечает Наталия Котова, срок рассмотрения заявления чётко не регламентирован, но, по закону N 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», он составляет порядка 30 дней со дня регистрации письменного заявления.

Если банк не даёт арендатору доступа к ячейке или затягивает этот процесс, следует обращаться в суд. А после получения своих средств желательно перенести их в более надёжный депозитарий.

отсюда http://topkvadrat.ru/advices/article/...i-ba-37778

Цитата
K.K. пишет:
На порядок работы ячейки отзыв никак не влияет, вы можете подойти и забрать все свои ценности... Если этого не сделать, то сотрудники банка через некоторое время начнут вас искать и просить забрать содержимое и расторгнуть договор аренды.

Как-то очень красиво всё расписали.

Я думаю, что всё не так радужно.

Цитата
Natt_SPb пишет:
Серьезно? никаких проблем? А через месяц в отделении закрытого банка реально будет кого-то застать?

Вообще никаких проблем! По времени я думаю, что лучше все таки позвонить в отделение или в головной офис.

diabloz,
Я исходя из личного опыта и не более того... На все ушло 10 минут, забрал - сдал ключ - подписал бумаги - побрел в другой банк smile:)

У меня тоже был случай, когда банк обанкротился ( это было ещё в 98-м году), а у меня была ячейка в отделении банка. Охранник пустил меня, и сотрудник банка, с фонариком, т.к. не было света, проводил меня до ячейки и дал фонарик в руки. Сказал, что ячейка не имеет отношения к банкротству банка, можете приходить в любое время часов работы отделения. Но я естественно всё перенёс в другой банк.

Сходите , всё разузнайте, я бы всё-таки перенёс средства в ячейку другого банка, от греха подальше.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть