Форум

Межтрастбанк

Отзыв лицензии 29.01.2016

Сегодня получил от управляющей компании письмо с просьбой не оплачивать их услуги на счета в Межтрастбанке,в связи с наличием финансовых проблем у банка и ограничении доступа к собственным средствам клиента. У кого-нибудь возникали проблемы с получением вкладов в нем?

У меня 11 закончился вклад, выдали без проблем и даже без заказа (но сумма, правда, не такая уж большая была, хотя больше 100 т.р.). Передо мной женщина тоже забирала вклад. Однако, банк фактически не принимает новые вклады, так как сумма минимального взноса заградительная - 5 млн. руб., а вот в декабре, напротив, привлекали вкладчиков, предлагая 12,5-13% при небольших первоначальных взносах. В общем, какие-то проблемы у банка, скорее всего, есть, но, получается не с ликвидностью (пока).

В конце ноября открыла вклад на полгода-под 12.5.И тогда новые вклады рекламировались вовсю... Тоже скоро smile:help: smile:help: smile:help: smile:?:

Да, на их сайте есть информация об открытии вкладов суммой от 5 млн. Помнится, похожее было в почившем в бозе Бенифите.

Как писал 14.01, деньги не отдают...
http://www.banki.ru/services/response...e/8579594/

ещё дополню информацию, как сказали сегодня, в связи с сообщением на сайте банка, нет привлечения новых вкладов, нет возврата старых...

денег нет, безналом отправить нельзя, ждут наступления страхового случая или санации, такие дела...

Цитата
Вниманию Клиентов-физических лиц!
30 декабря 2015

Уважаемые Клиенты!

ООО "КБ "МЕЖТРАСТБАНК" информирует Вас о введении Банком России в отношении Банка запрета на привлечение во вклады денежных средств физических лиц, на заключение с физическими лицами новых договоров банковского вклада или договоров банковского счета, а также на зачисление дополнительных денежных средств во вклады (на счета), открытые в Банке до дня получения указанного предписания.

Приносим свои искренние извинения за доставляемые неудобства!
Изменено: UVector- 29.01.2016 10:04 (Отмодерировано)

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8583421
а теперь уже есть информация,что и вклады не выдают.На выход,товарищ smile:(

15.01.16 не выдали денег по закончившемуся вкладу, ссылаются на "устное распоряжение руководства". Пытался перевести деньги на другой, ранее открытый вклад - тоже отказ, ссылаются на запрет со стороны ЦБ. Выдают только сумму превышающую порог АСВ.
Изменено: V.Bukina- 18.01.2016 15:39 (Отмодерировано.)

Понизили рейтинг до "В"негативный smile:wall:,как одним местом чуял,что не надо было вклад открывать,вот и нарвался как на зло
Изменено: mihalich927- 18.01.2016 19:56

и что будем делать, я свои деньги 10 дней забрать не могу

Цитата
Александр пишет:
и что будем делать, я свои деньги 10 дней забрать не могу

Сегодня сделку по РЕПО не исполнили.
Изменено: V.Bukina- 22.01.2016 19:14 (Отмодерировано.)

Цитата
tibet123 пишет:
Сегодня сделку по РЕПО не исполнили

Это может сказаться на то что запятая мы сможем вывести из банка честно заработанные деньги?

У них физиков полтора человека...
Изменено: V.Bukina- 25.01.2016 19:05 (Удалена цитата.)

Цитата
asassin77 пишет:
У них физиков полтора человека...

К 1 декабря 2015 года объем вкладов в кредитной организации составлял 3,8 млрд. рублей
(активы - 6 млрд. рублей) ничего себе полтора человека smile:D
Изменено: Victort54- 25.01.2016 17:29

Цитата
Victort54 пишет:
К 1 декабря 2015 года объем вкладов в кредитной организации составлял 3,8 млрд. рублей(активы - 6 млрд. рублей) ничего себе полтора человекаРисунок

получается банк не такой уж и маленький

В конце прошлой недели Центробанк РФ отключил ООО КБ «Межтрастбанк» (г. Москва) от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). Чаще всего отключение от системы приводит к отзыву лицензии, реже - к обратному подключению. Иногда ЦБ отключает банк от БЭСП в преддверии решения о санации, что с учетом размеров Межтрастбанка маловероятно (активы - 6 млрд. рублей). 22 января банк не исполнил вторую часть сделки РЕПО на 432,3 млн. рублей, что косвенно подтверждает проблемы с ликвидностью, появившиеся еще в конце прошлого года. Тогда Межтрастбанк приостановил выдачу вкладов за исключением той части, которая превышает размер страховки (1,4 млн. рублей). Проблемы с ликвидностью могут быть связаны с запретом ЦБ на привлечение вкладов, что по большей части «смертельно» для банка, который фондируется в основном за счет средств населения.

Цитата
Victort54 пишет:
К 1 декабря 2015 года объем вкладов в кредитной организации составлял 3,8 млрд. рублей
Ну это 3-4 тысячи физиков. Разве это много?
Банк, кстати, закрывает офис на Цветном. Денег не дают никому. Даже превышенцам.

Любопытно, а есть ли связь между проблемами Межтрастбанка и Внешпромбанком?
И какие ещё есть инструменты сберечь свои накопления и сохранить их от инфляции?

Цитата
Petr V. пишет:
Любопытно, а есть ли связь между проблемами Межтрастбанка и Внешпромбанком?

Вряд ли. "Птицы разного полета". Межтрастбанк мог стать жертвой декабря 2014 года, имхо. Пришло время оттока вкладов и не все банки с этим справятся, особенно небольшие.

Цитата
progchief пишет:
Межтрастбанк мог стать жертвой декабря 2014 года, имхо. Пришло время оттока вкладов и не все банки с этим справятся, особенно небольшие

Навряд ли это так, так как получается ЦБ спровоцировал эту ситуацию и не предпринимал никаких действий до последнего. Большинство других банков не испытывают видимых затруднений. В любом случае это уже несущественно

Лично мое мнение что у них был кредитный портфель неликвидных

Рейтинг понизили до "С"-дефолт. Ждём,не долго ему осталось.

Цитата
mihalich927 пишет:
Рейтинг понизили до "С"-дефолт. Ждём,не долго ему осталось.
а к этим рейтингам ЦБ присматривается?

ЦБ присматривается ко всему, в том числе и к жалобам. Я вот вчера нарисовал им жалобу, теперь буду звонить и пинать. Лично мне нужна санация, отзыв не совсем устраивает...

Цитата
asassin77 пишет:
ЦБ присматривается ко всему, в том числе и к жалобам. Я вот вчера нарисовал им жалобу, теперь буду звонить и пинать. Лично мне нужна санация, отзыв не совсем устраивает...

кстати кто еще жалобу в ц.б не отправил, это можно сделать тут
http://www.cbr.ru/Reception/Complaint/

Все,отозвали лицензию!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть