Форум

Ограничение по возмещению при отзыве лицензии

• 1
http://www.asv.org.ru/insurance/faq/

10. Какую сумму страхового возмещения можно получить в одном банке?
Для банков, в которых страховой случай наступил после 29 декабря 2014 г., максимальная сумма возмещения по вкладам составляет 1 млн 400 тыс. руб.

1. Нужно ли погашать кредит перед банком, если у него отозвана лицензия?
Отзыв лицензии не отменяет обязанности заемщиков банка погашать задолженность в соответствии с условиями кредитных договоров.

У меня возник вопрос:
Почему после отзыва лицензии, если банк должен тебе, то тебе вернут не более 1.4 млн., а если ты должен банку, то ты должен вернуть ВСЁ без верхнего ограничения?
Очень хочется сказать АСВ - вы или крест снимите, или трусы наденьте. Если вводите ограничение на выплаты по вкладам, то вводите ограничения и на сумму кредитов. А если требуете всю сумму кредитов, то и сумму вкладов выплачивайте всю.
Как тут с точки зрения закона и защиты прав потребителей?

Цитата
v2user пишет:
Почему после отзыва лицензии, если банк должен тебе, то тебе вернут не более 1.4 млн.

Потому что так написано в законе. Сверх 1,4 - в рамках конкурсного производства(ликвидации) в обычном порядке. ЗоЗПП к правоотношениям между вкладчиком и АСВ не применяется.

Цитата
v2user пишет:
то ты должен вернуть ВСЁ без верхнего ограничения

Во у пылесосов бы кредитование поперло smile:D

Цитата
v2user пишет:
У меня возник вопрос:Почему после отзыва лицензии, если банк должен тебе, то тебе вернут не более 1.4 млн., а если ты должен банку, то ты должен вернуть ВСЁ без верхнего ограничения?

идея асв в том что кредитору сразу отдадут 1400т а остальные деньги он получит после того как заемщики потихоньку вернут долги. так что если свезет то можно выкупить свой долг при реализации активов банка

Цитата
v2user пишет:
Как тут с точки зрения закона и защиты прав потребителей?

множество дел в суде выиграно потребителями но вот только с банкрота взять то нечего(

С какого такого банкота? Все эти банки успешно работали более 20 лет, а тут раз, пришла Набиуллина , и они превратились в банкротов? Вы серьезно верите в то, что владельцы десятилетиями работающих банков с приходом Набиуллиной внезапно в один момент превратились в мошенников и украли все деньги вкладчиков? Может вы еще в деда Мороза верите?

Цитата
v2user пишет:
Вы серьезно верите в то, что владельцы десятилетиями работающих банков с приходом Набиуллиной внезапно в один момент превратились в мошенников

Я, например, в "в один момент" не верю. Я верю, что они (ну может, не все) и раньше были мошенниками, а в новых условиях - не смогли договориться.
Кстати, "десятилетия" в наших условиях - это с 90х. Все же знают, что в 90х банк могли открыть только ангелы во плоти, которые даже ПДД никогда не нарушали.

Ну и по теме: если должник банка банкротом не признан, почему для него должно что-то измениться? Зеркальная ситуация: если какой-то заёмщик банка обанкротился, банку что, надо разрешить не возвращать депозиты?
БПФ† РЗБ† Софрино† Маст-банк† ЛенОблБанк† Ренессанс† Внешпромбанк† Банкирский дом† РосИнтерБанк† Югра†

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть