Форум

Безреестовые вкладчики и список банков с исчезнувшими вкладчиками в реестрах.

Уже год, как держать деньги в банках рф стало смертельно опасно.
Мособлбанк, Мастер-банк, Огни Москвы, Кроссинвестбанк, Мико, НСТ, Банкирский Дом, Максимум, Стелла, Волга-кредит, ИпоТек банк -уже минимум 11 банков не включали в свои реестры часть вкладчиков, а после банкротства банков, АСВ отказывается выплачивать по страховке. Каждому новому при открытии вклада выписку из реестра банки не дают, так что фактически банки рфии покончили жизнь самоубийством.
Предлагаю свести всех безреестровых в общем списке, что бы ситуация была нагляднее.
Изменено: V.Bukina- 13.05.2016 21:07 (Отмодерировано.)

Вы банки уже перечислили, а вот кто жулит с реестром сейчас - это бООООООльшой вопрос.
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

А если по реквизитам своего вклада перевести деньги (из другого банка) - деньги дойдут? Может с помощью перевода проверять действительность вклада?

Цитата
Владимир 86RUS пишет:
А если по реквизитам своего вклада перевести деньги (из другого банка) - деньги дойдут? Может с помощью перевода проверять действительность вклада?

Как раз межбанк то и работает. В Стелле, кто пополнял межбанком - им все вернули, выкидывают расходники и приходники из кассы. Но главное вклад может быть непополняемым.
Изменено: Trojan.Killer- 13.05.2016 20:20
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

По Волга-кредит отказывались выплачивать - "все идут в суд!", но выплатили таки в досудебном порядке. За что огромное спасибо неравнодушному А.Е.Хинштейну, принявшему непосредственное участие в проблемах бедолаг-вкладчиков...
Солидарность, карта UP. МСС коды, за которые нет бонуса.

Делай что должно и .... будь что будет.

+ диг, интеркоммерц вроде несколько человек отписывались, но после заявления в асв,
вопрос решался

видимо тезис-надежда "Спасибо, честные жулики попались", становится актуален для всех ближайших
отзывов
- у вас есть доказательства?
- нет, но у нас полно слухов и домыслов

Михаил Сухов (зампред ЦБ)
" Но я еще раз подчеркну: эта ситуация крайне неприятная, но она не носит массовый и системный характер."

Господин Сухов, Вы ошибаетесь! Снежный ком уже катится по наклонной! Тысячи-тысячи-тысячи людей, вам нужны сотни тысяч, чтобы Вы признали проблему с АСВ?

в Интекоммерц тоже есть внереестровые.

С волгой и дигом вступились главы регионов - губернатор Самарской обл. и президент Алании. Почему? Когда, по сути, стихийный митинг проходит в региональных центрах, это очень заметно и может поколебать власть. Представьте, в областном центре собирается 1,5-2 тыс. Причем, это самые разные люди, "беспартийные", но объединенные общей идеей. Им наплевать на ЕР. Это и студенты, и мамаши, и малые предприниматели, и герои войны. Конечно, власти будут шевелится, и звонить в АСВ, и Хинштейн приедет. В Москве этого не будет.

А может ли как сам вкладчик проверить в реестре он или нет, или у банка какую информацию запросить?

Цитата
Heromant пишет:
А может ли как сам вкладчик проверить в реестре он или нет, или у банка какую информацию запросить?

можно, но придется дойти до ближайшего отделения почты, что по-моему мнению мизерное неудобство, по сравнению с возможностью потерять все деньги, итак:
1. Образец запроса ниже (можете корректировать его на свое усмотрение). В поля, выделенные курсивом, внесите свое ФИО, любой действующий банк, где у Вас открыт вклад (за неимением такового откройте, пожалуйста, вклад на минимальную сумму в любом банке).
2. К письму приложите распечатку интервью Зампреда ЦБ М.Сухова http://www.bfm.ru/news/322488 с выделением маркером или ручкой абзаца "Поэтому вкладчикам необходимо хранить всю документацию. Если они сомневаются в чем-то, у них есть право обратиться в отношении любого действующего банка в ЦБ, тогда ЦБ путем запроса в банк сможет получить дополнительное подтверждение."

Всем спасибо!

__________________________________________________­-__________________________________________________­¬__________
В Центральный банк Российской Федерации
Тел: 8 800 250-40-72, +7 495 771-91-00

От Иванова Ивана Ивановича
Тел.:

Уважаемые сотрудники ЦБ РФ!

Я, Иванов Иван Иванович, вкладчик ПАО «Сбербанк России», крайне обеспокоен недавними событиями в банковской сфере, когда после отзыва лицензии у ряда банков (ООО КБ «МИКО-БАНК», ОАО АКБ «Кроссинвестбанк», АО АКБ «Стелла-Банк»), вкладчикам было отказано в выплате страхового возмещения по вкладам по причине их отсутствия в реестре страховых выплат.
У меня на руках есть оригиналы следующих документов: договора банковского вклада в ПАО Сбербанк «Сохраняй» от 10.04.2016 г., платежных поручений на общую сумму 10 000 руб., банковских выписок по счету, но т.к. оказалось, что наличие у вкладчиков этих документов не является достаточной гарантией получения страховой выплаты в случае отзыва лицензии у банка, я согласно рекомендации ЦБ РФ (прилагается) прошу Вас от лица ЦБ РФ подтвердить, что вышеуказанный вклад «Сохраняй» на сумму 10 000 руб., открытый на имя Иванова Ивана Ивановича 10.04.2016 г. в ПАО Сбербанк отражен в бухгалтерской отчетности банка и включен в Систему страхования вкладов в полном объеме.

Прошу Вас предоставить ответ по вышеуказанному адресу в оговоренные законодательством сроки (можно заменить на «в кратчайшие сроки») .

Заранее благодарю!

____________Иванов И.И.
12.05.2016 г.

Цитата
ikaev пишет:
уже минимум 11 банков не включали в свои реестры часть вкладчиков, а после банкротства банков, АСВ отказывается выплачивать по страховке.

С одной стороны, по Мособлбанку АСВ не то, что части вкладчиков отказывается выплачивать по страховке (и их нет в реестре), а вообще всем. С другой стороны, было бы странно платить её (и формировать для этого реестр) при отсутствии страхового случая. Так что как минимум Ваш минимум меньше 11.

Нет не меньше 11. Я в Интерактивном, нет в реестре тела вклада, только проценты получила. Вчера поехала в банк взяла выписку-а там все есть и депозитный счет-тело вклада. А на этапе АСВ-Уралсиб уже нет больше миллиона. Кстати в банке лишенном лицензии оказывается жизнь кипит-юрикам какие-то деньги выдают по указанию

Цитата
faartist пишет:
А на этапе АСВ-Уралсиб уже нет больше миллиона
Это вряд-ли. Вы просто про этап Банк-АСВ забыли, а он и есть главный. То, что банк дал вам полную выписку совсем не означает, что и в АСВ банк передал свою базу данных об обязательствах перед кредиторами с такими же сведениями, как в выписке. После МОБа ведение одновременно 2-х параллельных реестров явно в тренде и становится все более "модным", двойная бухгалтерия не стоит на месте, а развивается, изобретаются все новые и новые способы отъема денег у вкладчиков. А выписка, это конечно хорошо, особенно если она получена уже после отзыва лицензии и подписана временной администрацией банка. Можно даже попробовать время сэкономить и напрямую с требованием о внесении изменений в реестр к ВА банка обратиться, раз они наличие средств подтвердили. Все равно ведь АСВ сначала выше требование в банк отправит, потом ответ от ВА банка получит, и только потом ответит уже вам, тупо повторив ответ банка, примерно через месяц после обращения. Попытка - не пытка. Ну а не примут заявление, тогда да, в АСВ съездить придется, но при описанных вами обстоятельствах отказа быть не должно. smile:yep:
ВПБ, РИБ, АйМани

Цитата
faartist пишет:
Кстати в банке лишенном лицензии оказывается жизнь кипит-юрикам какие-то деньги выдают по указанию
Как интересно! Что, прямо из кассы выдают наличкой что-ли, в открытую и при свидетелях? И почему именно юрикам выдают, может среди получавших и физики были, типа превышенцев или ИП, они же по одежке не отличаются? smile:scratch:
ВПБ, РИБ, АйМани

_kss_,
Я что-то пропустила по Мособлбанку.Он же живет?

Цитата
lenoushek пишет:
Я что-то пропустила по Мособлбанку.Он же живет?
Живет, только живет давно уже на искуственном дыхании. МОБ на санации у СМП-банка. smile:yep:
ВПБ, РИБ, АйМани

+2 в список:

Юникор

Таурус

Я тоже думала, что после отзыва все операции останавливаются и была немало удивлена

Цитата
lenoushek пишет:
Я что-то пропустила по Мособлбанку.Он же живет? X

Ну так вот я про это и говорю, что банк живёт и АСВ по нему не платит (и не платил).

Цитата
Натан2010 пишет:
в Интекоммерц тоже есть внереестровые.

В интеркоммерце видимо те кто открывал вклады в то время которое по мнению АСВ считает неправильным (небыло экономического смысла, деньги потеряли свойства денег и превратились в записи на счетах)

Цитата
faartist пишет:

Нет не меньше 11. Я в Интерактивном, нет в реестре тела вклада, только проценты получила. Вчера поехала в банк взяла выписку-а там все есть и депозитный счет-тело вклада. А на этапе АСВ-Уралсиб уже нет больше миллиона. Кстати в банке лишенном лицензии оказывается жизнь кипит-юрикам какие-то деньги выдают по указанию

АСВ частенько режет реестры наверно незадолго до отзыва пополняли?

Цитата
igor1105 пишет:
АСВ частенько режет реестры наверно незадолго до отзыва пополняли? X

Вообще 18 апреля вклад был открыт. smile:yep:

А что, в Банкирском доме разве была тетрадка? В его ветке были истерики после отзыва, но с тех пор, как начались выплаты, царит кладбищенская тишина. Я что-то пропустил?
Пара случаев фальсификации кредитных договоров, согласитесь, - совсем другая история. Тетрадка здесь непричем.
БПФ† РЗБ† Софрино† Маст-банк† ЛенОблБанк† Ренессанс† Внешпромбанк† Банкирский дом† РосИнтерБанк† Югра†

Цитата
igor1105 пишет:

АСВ частенько режет реестры наверно незадолго до отзыва пополняли?
Да 18 апреля. А отзыв 26-го апреля

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть