Форум

Взаимодействие с АСВ по рассмотрению заявлений о несогласии с выплатой страхового возмещения при наличии у банка тетрадки

Попробуем на примере АРКСбанка реализовать схему коллективного взаимодействия с АСВ через инициативные группы вкладчиков.

Как и обещала, открываю новую тему, которой будем отдельно обсуждать именно вопрос ускорения получения вкладов, которые банки учитывали в тетрадке.

Прошу сообщениями, не относящимися к указанной проблеме, тему не засорять. Для этого есть основная тема в этом же разделе.

Итак! По итогам вчерашней встречи в АСВ. Мое мнение не изменилось: бардак полнейший, и идёт он в первую очередь от Сбера. Вины с АСВ не снимаю, т.к наладить нормальную работу, на мой взляд, при желании элементарно просто.
Правда Абрамов вчера сказал, что по их опыту Сбер самый лучший банк-агент. Представляю какой у них внутренний бардак с другими банками.
А теперь по существу.
Так как выплаты в принципе по АРКСУ производятся, и задержка связана с нерационально выстроенной схемой работы, позволяющей затягивать-отодвигать выплаты, ИГ договорилась с Абрамовым об дополнительном порядке претензионной работы, а именно, сбор информации о вкладчиках, чьи заявления не рассмотрены в календарном порядке, и оперативной передаче её в АСВ.
В пятницу (завтра) представитель ИГ Елена Шестакова отвезёт Абрамову список вкладчиков, подавших заявления 2 августа, чьи заявления до сегодняшнего дня не рассмотрены. В дополнение мы составим список по 3-ему августа и так же передадим его, хотя договорённость была только про 2 августа.
На следующей неделе будем формировать список за 4, 5... и последующие дни в зависимости от рассмотрения заявлений вкладчиков в основном порядке. Надеемся что, в течение пары недель всё устаканится. Обращаем внимание, что ИГ будет вести работу по заявлениям ТОЛЬКО в календарном порядке, т.к она представляет интересы всех вкладчиков, а не отдельно взятых персон.
При этом вкладчики не лишены возможности пользоваться другими доступными способами ускорения рассмотрения их заявлений, например по телефону или через формы обратной связи АСВ. Так же вы можете направлять письменные жалобы, но этот способ будет только замедлять процесс рассмотрения заявления вкладчиков, т.к АСВ будет обязан подготавливать по ним письменные ответы.
Поэтому мы сочли, что коллективное обращение будет самым правильным и рациональным способом общения с АСВ, и при этом удобным, на наш взгляд, для самого АСВ. Этот способ, например, позволяет миновать ( ускорить) выплату в случае обнаружения АСВ нехватки каких либо копий документов и т.п, при которых по стандартной форме работы АСВ рассылает письма по месту регистрации.
Добиться от Абрамова ответа на встрече почему АСВ в подобных случаях не шлёт смски мы не смогли, хотя ооочень пытались, даже можно сказать, что пытали. smile:D Но он так и не сознался. Наверное банковская тайна smile:-X
Так же Абрамов подтвердил своё участие в рассмотрении заявлений по нестандартным ситуациям по средам на встречах с вкладчиками в помещении АСВ.
Просто довод "нет денег" не является нестандартной ситуацией. Для нас это как раз русский стандарт smile:D
Если будете выдвигать этот довод при личном общении, то получите в ответ "я вам банк не выбирал, вы сами его выбрали".

Итак. Всем заинтересованным читать внимательно!

Перед поездкой в АСВ с коллективным списком по конкретным датам (дате) все заинтересованные вкладчики отправляют мне в личку информацию следующего содержания:

Регистрационный номер заявления (указан в верхнем левом углу), 3 пробела, номер телефона в формате 8-999-888-77-66, три пробела, ФИО (полностью).
Пример:
2171094-H-38903801442-02.08.2016 8-296-144-17-13 Сидоров Иван Петрович

В названии темы письма мне в личку на сегодня пишем: 2 августа или 3 августа соответственно.

Если мне в личку придёт обращение хоть на слово отличающееся от образца, выложенного мной выше, то оно будет тут же перенаправлено мной в корзину, без прочтения. Без обид. Я беру на себя работу по сбору и передаче сформированного мной списка Елене Шестаковой, руководителю нашей инициативной группы, (на форуме RiverLena), которая будет отвозить его с сопроводительным письмом в АСВ.
Сканер передаваемого списка (только графа номеров, без имён и тел) будет выкладываться здесь, в теме. У вас будет возможность проверить, что вы внесены в список.

Если кто-то сочтёт, что передаваемая членам ИГ информация является конфиденциальной, то это ваше право. Просто пройдите мимо этой темы, не засоряя её своим личным мнением. Колхоз дело добровольное. Никто никого не обязывает и ни к чему не призывает.
Составленный мной список вчера только с номерами заявлений Абрамову показался недостаточным, и он его просил добавить телефонами и ФИО.

Поэтому кто уже ранее (вчера-позавчера и сегодня) отправлял мне свои данные прошу всех сегодня после 18-00 прислать их в указанной выше форме. Таблица будет наполняться до 12-00 завтрашнего дня. Днём список поедет в АСВ. Т.е срок направления писем с 18 до 12 часов следующего дня. Это будет стандартный график сбора информации и подготовки списков для передачи АСВ.

Если вы после направления мне списка и до 13-00 получите информацию о том, что вы можете идти получать деньги, или без таковой информации их вам выдадут в Сбере (есть такие случаи), убедительная просьба продублировать своё письмо, но в название темы добавить "получено", например: "2 августа, получено", чтобы я смогла оперативно исключить вас из списка.

Сейчас мне отписался в личку вкладчик, которого я вчера внесла в список "Двоечников" (подавших заявление второго августа). На сайте АСВ до сих пор значится только прием заявления банком-агентом.
Вчера он пошёл в сбер и получил всё причитающееся.
Так что всем, кто подал заявления в первые дни рекомендую все же посетить сбер. А вдруг smile:o

Цитата
oxford68 пишет:
Уточните, пожалуйста...Вчера уже спрашивала, но, понятно, затерялся вопрос на форуме. Тех, кто 2-го подал заявление, которое 17 дней болталось неизвестно где, а сейчас на рассмотрении, Вы будете учитывать? Или Вы собираете только тех, кто и до этого статуса не добрался?

Да, таких тоже включать буду, только у меня к вам и другим с подобной ситуацией просьба отправить письмо мне в личку завтра ближе к часу, если изменений не будет.

Цитата
Maggi77 пишет:
Итак! По итогам вчерашней встречи в АСВ. Мое мнение не изменилось: бардак полнейший, и идёт он в первую очередь от Сбера. Вины с АСВ не снимаю, т.к наладить нормальную работу, на мой взляд, при желании элементарно просто.

Почему АСВ не переложило на банк-агент функции по сканированию документов?
Скан договоров и ПКО с синей печатью существеннее, чем черно-белый ксерокс
И скан мог бы уйти в тот же день, что и создано заявление.

Ну и если они знали о том, что 90% будут несогласны, что ж сбор доков не организовали сразу же?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Здравствуйте.

Вам в личку направлять информацию

1) о заявлениях от 2 августа, которые еще НЕ РАССМОТРЕНЫ (т.е., по которым выплата еще не осуществлена), или
2) о заявлениях от 2 августа, которые не получили статус "Принято к рассмотрению" (т.е., которые застряли в статусе "получено и зарегистрировано в АСВ")?

И те и другие уже. Главное завтра в час дня проверьте, что нет обновлений по вашим заявлениям. И если по какому либо будет принято решение, то обязательно отпишитесь мне в личку, по условиям как описано в первом сообщении темы, чтобы я вас убрала из списка.

Спасибо, от меня и члена моей семьи вам направлены два личных сообщения с темой "2 августа"

ТРИ пробела при составлении сообщения, согласно вашему требованию, проставить не получится. Сообщение будет создано с одним пробелом.
Изменено: Kizoid- 25.08.2016 22:01

Ой, видно очень грозно я написала первое сообщение. Все бояться здесь спрашивать, в личку пишут.
Не бойтесь, спрашивайте, я не кусаюсь, чесслово smile:D

я послал по емейл на союз вкладчиков. Ответили, что приняли. Больше не нужно посылать?

Подскажите, а мое письмо с темой 2 августа добавили в список?
Оно с номером на рассмотрении с 10 августа и вот до сих пор тишина...

Цитата
Kizoid пишет:
ТРИ пробела при составлении сообщения, согласно вашему требованию, проставить не получится. Сообщение будет создано с одним пробелом

А почему не получается?
Я просто забыла, что на этом форуме очень короткий срок отводится для корректировки своего сообщения, ещё не привыкла. Отправила, а потом увидела. Но исправить не смогла.

Но не важно. Лучше с тремя пробелами. Так удобней вставлять в таблицу мне.

Цитата
56842 пишет:
я послал по емейл на союз вкладчиков. Ответили, что приняли. Больше не нужно посылать?

Нет, это Елена отправляет тем, кто оставлял координаты ей. Я свой список составлю и отправлю ей, а она его объединит. Представляете, у нас оказывается полно таких, кто не умеет пользоваться форумами, регистрироваться на них. Хорошо, что некоторые хоть почту (мейл) имеют. Жалко стариков, у них полное неведение. Хотя что тут говорить, моя мама даже смски в телефоне читать не умеет и не хочет учиться.
Но у неё есть я smile:)

Все, кто отправил свои данные на мейл svkladr@mail.ru , мне дублировать не надо, списки объединим!

Цитата
jana_d пишет:
Подскажите, а мое письмо с темой 2 августа добавили в список?Оно с номером на рассмотрении с 10 августа и вот до сих пор тишина..

Если отправили сегодня в личку, то добавлю обязательно. А вам рекомендую зайти в сбер. Очень часты случаи, что уже можно получать деньги, а в системе изменений нет.

Цитата
Maggi77 пишет:

Цитата
Подскажите, а мое письмо с темой 2 августа добавили в список?Оно с номером на рассмотрении с 10 августа и вот до сих пор тишина..
Если отправили сегодня в личку, то добавлю обязательно. А вам рекомендую зайти в сбер. Очень часты случаи, что уже можно получать деньги, а в системе изменений нет.

Ок... зайду...Потом отпишусь здесь. smile:| smile:wall: smile:oops:

Цитата
Maggi77 пишет:
А почему не получается?

Я не знаю, почему. Можете сами попробовать отправить мне письмо в личку с тремя пробелами между словами, при этом сохраните его в папке "Отправленные" и просмотрите его после отправки. И увидите, что вместо трех пробелов остался один.

Действительно. И у меня не получается! smile:o
Значит форум любит кушать дырки от бублика smile:D
Ну и ладно. В любом случае у всех получится с одним пробелом. smile:)

Добрый день !
При встречи с Абрамовым, могли бы уточнить: если для 02.08 он ставил сроки выплат до 24.08, то 03.08 и 04.08 и т. д. когда ожидать? Если не будет четких ответов, тогда трудно будет контролировать дальнейшие действия АСВ.
В сложившейся ситуации они ОБЯЗАНЫ отчитываться перед вкладчиками. У многих дети и внуки начинают новый учебный год.
Всем нужны деньги!!!

Цитата
jana_d пишет:
Цитата

Maggi77пишет:
Цитата

Ок... зайду...Потом отпишусь здесь.Рисунок
Рисунок
Рисунок

Только из Сбера, в реестре 0,0 руб.!!! smile:evil: smile:evil: smile:evil:
Изменено: jana_d- 26.08.2016 12:50

Все списки уехали в АСВ, сейчас пробуем прикрепить файл

Список вкладчиков, подавших Заявление о несогласии с суммой страхового возмещения в банк- агент 02.08.2016 г. и не получивших результат рассмотрения Заявлений в виде изменений в
Реестре обязательств банка перед вкладчиком по состоянию на коней дня 25.08.2016 г.

Цитата
Maggi77 пишет:
Все списки уехали в АСВ,

Когда начнете собирать заявления, поданные 4 авг.?

Список вкладчиков, подавших Заявление о несогласии с суммой страхового возмещения в банк- агент 03.08.2016 г. и не получивших результат рассмотрения Заявлений в виде изменений в
Реестре обязательств банка перед вкладчиком по состоянию на коней дня 25.08.2016 г.

Полагаю к следующей среде точно надо от 04.08 вручать списки , если дальше одна дата подачи будет растягиваться на неделю, то к выборам точно не успеем, а после выборов все на Юга подадутся отдыхать, им не до нас будет точно. Интересно, г. Абрамов уже был в отпуске? Не пущать!!!!

Я и не думаю, что его отпустят smile:D И фамилия у него не Абрамов, а Матросов! Это тот, который Александр.

Цитата
Простите,а где ящик в который можно опустить копии заявления о несогласие со всеми документами где находится и в выходные можно или? Подавала 3 августа в Сбербанк на Милашенкова,так сначала неправильные паспортные данные выбили,заставила переделать,потом адрес неправильно,тоже переделали.Документы приложила все,а в заявлении работник банка указал только договор,заметила только дома.Сегодня пошла 19.08 узнать нет ли изменений по мне в реестре,так они долго тупила чего хочу и спрашивали у меня, а с чего вы взяли,что у нас есть в реестре инфа по вам.Пока не стала орать,предлагали только составить заявление от сегодняшнего числа,от 26.08.В итоге после скандала дополнили первоначальеое заявление от 3.08 перечнем всех доков.Хочу теперь сама опустить уже этот вариант в ящик.Только где он?На ул.Высоцкого 4,прям внутри здания или где?И если внутри к ним в выходные можно или не работают?

А в системе на сайте АСВ какой последний статус.?
Я думаю, что лучше сегодня пойти и почтой отправить. Будет быстрей.
Ко вторнику уже думаю будет у них,и на сайте почты отследить можно.

Статус на сайте асв: Обращение получено и зарегистрирован в АСВ от 19.08

Спасибо, не успела документы опустить, пока узнала где ящик уже закрылись.Охранник не пустил((

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть