Необходимо предоставление копии трудовой книжки, заверенной организацией, в которой работает вкладчик, не менее, чем за 1 неделю до заключения договора вклада. В случае, если трудовая книжка не ведется, вкладчик обязан предоставить справку с места работы, подписанную уполномоченным лицом и заверенную в установленном порядке.
Tanyana59, это специальный вклад, его могут открыть сотрудники ОАО "АК Транснефть" и дочерних компаний. Поэтому клиенту необходимо предоставить документ, подтверждающий, что он имеет отношение к этой организации.
YuliaM пишет: Tanyana59 , это специальный вклад, его могут открыть сотрудники ОАО "АК Транснефть" и дочерних компаний. Поэтому клиенту необходимо предоставить документ, подтверждающий, что он имеет отношение к этой организации.
А где Вы почерпнули эту информацию? Я прочитала на странице этого вклада, все условия, но такой информациит там нет. Дайте ссылку пожалуйста, если не трудно, где это написано.
У Внешпромбанка совсем недавно изменился дизайн сайта и в новой версии в условиях по вкладу "Специальный" эта информация не указана, но обещали исправить. В старой версии такое уточнение было прописано.
Но и по этой старой ссылке такого нет. Написано правда , что для организаций, которые зарплатные карты у них оформили, но конкретно о ОАО "АК Транснефть" и дочерних компаниях не сказано.
Это не старая, а новая ссылка и вклад действует именно для тех организаций, которые заключили озвученные в условиях договоры. Это вклад не только для сотрудников АК ТРанснефть и ее дочерних компаний.
Давно являюсь вкладчиком Внешпромбанка. Всегда не составляло проблем обслужиться в доп.офисе на Пречистенке.С февраля офис закрыли и меня перевели на обслуживание в Центральный офис банка. Вот где засада-то и таилась. Проблемы возникли с проходом внутрь. Я не говорю уже об охранниках и рамках металлодетекторов. Какой смысл в охране если охранник после вопроса "у Вас металлическое только в портфеле" продвинул, чтобы я забрал портфель рядом с металлодетектором. Проноси пистолеты, что хочешь, пожалуйста. Оказалось, что операционисты сидят на пятом этаже. Я понимаю денег купить помещение на первом этаже для удобства клиентов не предусмотрено. Так еще из двух лифтов работает один (второй приходит но на нем могут ездить только избранные) клиенты не баре - подождут. В первый лифт я не попал. А он ходит неспеша с первого по седьиой этаж, останавливаясь на каждом этаже. Я понял что здесь обслуживаться - себя не уважать. Хотел сегодня открыть вклад на пять лет на 15000 Евро, чтобы застолбить максимальные проценты, но не судьба. Понесу в Траст - там больше проценты, правда вклад в этом году заканчиввается, но во Внешторгбанк я больше ни ногой.Спасибо за кефир отдельное.
Уважемый Lzt06, Приносим извинения за огромные неудобства, связанные с работой лифта и скоростью прохода через металлодекторы. Если вы заметили, в здании идет капитальный ремонт. Перестройка и капитальный ремонт всех этажей. С этим и связаны эти временные, но необходимые неудобства, чтобы впоследствии постоянно растущее число клиентов Банка не испытывало никаких неудобство и могло обслуживаться в просторном оперзале на первом этаже, который, как вы, наверное, тоже заметили, увы, ремонтируется. Впрочем обслуживаться можно в любом доп офисе банка. А за кефир - пожалуйста.
если завел случайно деньги межбанком , то отлеживаться они должны 3 месяца (( ужас. в нормальном банке как правило максимум месяц. открыл там вклад ставка равна ключевой ставке и вот он стал для меня неактуальным ...15% не устраивает
jk_ пишет: открыл там вклад ставка равна ключевой ставке и вот он стал для меня неактуальным ...15% не устраивает
Это как посмотреть! У них эта ставка на длительный период и с банком ничего за год не случится. А откроете в другом месте с большей ставкой - банк за пару месяцев может ноги протянуть!
В этом банке нормальный договор, в котором четко прописаны условия вклада. Есть вклады, где ставка поднимается от суммы вложения что то тоже не плохо, позволяет зафиксировать от 10 тыс и вложить туда деньги в будущем под больший %. Договор правда оформляют долго, но это зависит наверное от офиса и принтера
Сберкред активно пылесосил деньги. У них в офисе даже охранника не было... Скромный офис со старой техникой. Все операционистки вплоть до управляющей занимались только приемом вкладов. Внешпромбанк, кроме вкладов занимается многими другими вещами и юрики к ним ходят активно. И переводы отдельный человек. И охрана присуствует. Так что сравнивать Сберкред с Внешпробанком некорректно все таки 39 в рейтинге по активам.
Vlad16 пишет: Вы не путаете "Внешпромбанк" в "Внешторгбанком" ? или "Сбербанк" со "Сберкредом"?
Я вполне разбираюсь в нашей банковской системе. По моим меркам банк вполне надежный. Настольно, насколько вообще в нашей стране может быть надежен частный банк не имеющий возможности деньги из казны черпать большой ложкой!
У меня были вклады в $$ в течение 5 лет. Нормальный банк с профессиональным обслуживанием.Закрылись мною вклады по понятным причинам: нет уверенности в действиях нашего правительства. Деньги лучше даже без процентов держать в зарубежном банке.
Банк симпатичен. Вклад "максимальный регион", который можно открыть за пределами мск и мск обл под выше 20% с суммы до асв на год, причем ставка увеличивается с увеличением суммы, на сегодня лучшим предложением на рынке из соизмеримых вкладов. Торопитесь зафиксить от 10 т р. Да и в мск 19,2 с капой тоже более чем на сегодня в подобном банке. Кстати ставки по валюте там и на длительные сроки тоже очень неплохи.
Еще плюс этого банка, не было больших очередей в декабре, как в других банках.... И грамотная политика по привлечению вкладов не 3 месяца, а на год. В отличии от русславбанка, который дергался, менял ставки, и не протолкнуться и на 3 месяца вклады привлекал. А в это время во внешпромбанке можно было сделать вклад без суеты. Да и сейчас пока еще возможность есть...