Форум

Получить выплаты от АСВ больного человека

Как получить деньги человека в коме

• 1
Ситуация такая. Мой отец сейчас в реанимации, ситуация сложная, врачи никаких прогнозов не дают. У него был вклад в ТФБ, сейчас идут выплаты от АСВ в СБ. Отец практически не говорит, нотариус говорит, что если не сможет сам сказать, то доверенность не напишет, а он такую фразу сказать не может. И вообще, негласное правило нотариусов, человеку после инсульта не могут дать доверенность.
Есть вариант с главврачом, но он тоже отказывается писать, а вступать с ним в конфликт пока нет смысла. По наследству никакого непонимания нет, все дети и жена согласна.
Можно ли как то получить эти деньги?

Изменено: щщщ- 07.01.2017 22:00

Цитата
щщщ пишет:

Не рановато? smile:uncap:

Мне кажется что надо топать к другому нотариусу.

Цитата
rty9000 пишет:
У него был вклад в ТФБ, сейчас идут выплаты от АСВ в СБ.
Денежные средства по возмещению АСВ хотите получить Вы на свой счет или наличными?

Ждать выздоровления отца, по любому.
После чего или доверенность или с ним в сбер.
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Цитата
rty9000 пишет:
Можно ли как то получить эти деньги?

Ждать или найти "менее щепетильного" нотариуса.

Цитата
sergeiw пишет:
Денежные средства по возмещению АСВ хотите получить Вы на свой счет или наличными?

Хоть как, но чтоб вытащить из АСВ. Там же тоже есть, наверное, какие то сроки.

Цитата
rty9000 пишет:
Там же тоже есть, наверное, какие то сроки.

http://www.asv.org.ru/insurance/faq/i...ion=305653
Цитата
Согласно Федеральному закону "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" при страховом случае, связанном с отзывом у банка лицензии, вкладчик вправе обратиться в Агентство с требованием о выплате страхового возмещения до дня завершения процедуры ликвидации (банкротства) банка.Как показывает практика, ликвидация банка продолжается не менее 2-х лет.
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Цитата
rty9000 пишет:
Хоть как, но чтоб вытащить из АСВ. Там же тоже есть, наверное, какие то сроки.

По ТФБ отсчет сроков еще не начался, т.к. лицензия еще не отозвана и процедура ликвидации/банкротства еще не началась. Есть вероятность (хоть и невысокая), что банк продолжит жить или вклады передадут на обслуживание в другой банк. В обоих случаях вклад вашего отца продолжит работать (если вы сейчас не получите страховое возмещение), а за период моратория будут начислены мораторные проценты.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Всем спасибо за помощь. Я только не пойму, сейчас этот вклад где хранится? И что на него начисляются %%?
Цитата
Sergey7 пишет:
В обоих случаях вклад вашего отца продолжит работать (если вы сейчас не получите страховое возмещение), а за период моратория будут начислены мораторные проценты.

Цитата
rty9000 пишет:
Я только не пойму, сейчас этот вклад где хранится? И что на него начисляются %%?

Можно сказать, что вклад хранится в ТФБ, а можно сказать, что растрачен/разворован. Но для вас это неважно. Если вы получаете страховку, то договор вклада расторгается и в дальнейшем банк будет должен не вам, а АСВ. Если страховку получать не будете, то зависит от дальнейшей судьбы банка. Если банк выживет, то за время моратория вам начислят мораторные проценты, а после окончания моратория продолжат капать проценты согласно вашего договора вклада. Если вклады передадут в другой банк, то будет то же самое. Если лицензию отзовут, то вы получите по страховке тело вклада плюс проценты до даты введения моратория, а мораторные проценты с даты моратория по дату отзыва лицензии попадут в первую (точнее полуторную) очередь кредиторов и будут выплачены когда и если будут удовлетворены все остальные требования кредиторов первой очереди (превышенцев и АСВ).

Почитайте вопросы/ответы в самом конце страницы (там отдельный блок про мораторий).
http://www.asv.org.ru/insurance/faq/i...ion=305653
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Если лицензию отзовут
ТС пишет: сейчас идут выплаты от АСВ! Следовательно лицензию уже отозвали. Были примеры с возвратом лицензии?
РисунокНужно делать так, как нужно, а как не нужно делать не нужно!Рисунок

nyx,
Вообще то отзыв лицензии не единственный страховой случай.
У ТС Татфондбанк - там ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов, что тоже является страховым случаем. При этом ЦБ лицензию у Татфондбанка не отзывал.
Идите почитайте ФЗ-177

С нотариусом всё ясно, а почему главврач отказывается?
Неафишируемый Альфа-банком OIF 4%(уже 5,9%)
От сотрудничества с оккупационным режимом(в т. ч. полицаями) отказался.

Цитата
граниT пишет:
С нотариусом всё ясно, а почему главврач отказывается?

Типа мы так не делаем и все. Просто не хочет. Можно, конечно, пойти к нему с Гражданским кодексом и показать статью, но мы пока не хотим с ним ссориться.

Цитата
rty9000 пишет:

Типа мы так не делаем и все. Просто не хочет. Можно, конечно, пойти к нему с Гражданским кодексом и показать статью, но мы пока не хотим с ним ссориться.

Пока Ваш отец жив, ему очень нужны лекарства, рекреационные услуги,
а на это требуются немалые деньги, чтобы вытащить человека с того света.

Обратитесь к ФЕДОТОВУ МИХАИЛУ АЛЕКСАНДРОВИЧУ
Советнику Президента РФ по правам человека
Телефон: 8 (495) 606-41-84
Факс: 8 (495) 606-48-55
E-mail: fedotov_MA@gov.ru
E-mail для СМИ: info@president-sovet.ru
Адрес: 103132, Россия, город Москва, Старая площадь, дом 4
Изменено: albana- 08.01.2017 23:13

Цитата
rty9000 пишет:
Возможно, он действительно не в курсе своих полномочий. Зачем с ним конфликтовать. можно просто объяснить, что на поддержание отца вам сейчас нужны немалые средства, они есть и получить вы можете их только с его помощью и подкрепить свои слова Гражданским кодексом. Тогда он, наверное, поймет, что обладает такими полномочиями и, если отец ваш может знаками, кивками головы или как-то еще сможет ответить на вопросы гл. врача, что готов выдать доверенность на получение вклада кем-то из родственников, тот заверит эту доверенность. Просто поговорите, все мы люди, а уж врач как никто понимает,какие средства необходимы после инсульта, чтобы поднять человека.
Изменено: nov64- 08.01.2017 23:33

Еще раз всем спасибо. Попробуем все варианты. А лекарства ему пока не какие не надо, лежит он с тремя трубками и учится дышать.

Отец умер в январе. Процесс получения денег продолжается. Напомню суть - у отца был вклад в ТФБ, получить выплаты от АСВ он не смог. Сейчас ситуация такая- Нотариус отправил первое письмо в местный офис ТФБ в марте, они его приняли и потом закрылись вообще. Я написал в АСВ по этому поводу, они ответили, что нотариус должен писать в московский офис ликвидируемого банка. Написали и туда, ответа пока нет. Просто я думаю, зачем они сказали писать в ТФБ, если все сведения по вкладам уже в АСВ и Сбербанке. Как все же быстрее получить эти деньги? Может есть еще варианты?

В течение месяца должны ответить! Надеюсь, Вы отправляли заказным и запрос был от нотариуса. Они дадут информацию по реестру. Этой информацией они обладают и там она в первичном виде. Пока работает временная администрация, все вопросы туда. Однако, получить средства Вы сможете только при наличии документа, подтверждающего вступление в наследство.

Цитата
Trufel28 пишет:
Однако, получить средства Вы сможете только при наличии документа, подтверждающего вступление в наследство.

а дадут его через полгода после даты смерти (свидетельство о праве на наследство), нотариус.
т.е. раньше июля не получить. я бы со свидетельством пошла в сбербанк, а там уже по обстановке. если отец есть в реестре, а у вас есть свидетельство о праве на наследство, то скорее всего выдадут (мои предположения).

на мой взгляд, сейчас это головная боль нотариуса. он за это деньги получает.

Сейчас у банка конкурсный управляющий и находится он по головному адресу банка: 420111 Казань Чернышевского 43/2.

АСВ письмо случайно не присылало с приглашением забрать вклад?
Изменено: gold money- 20.05.2017 14:01 (добавлен вопрос)
| ТатФондБанк 2017 †| Аймани 2016 †| РосИнтерБанк 2016 †| Интерактивный 2016 †| ИнвестТрастБанк 2015 †|

Цитата
gold money пишет:
Сейчас у банка конкурсный управляющий и находится он по головному адресу банка: 420111 Казань Чернышевского 43/2.

А там разве есть кто сейчас? АСВ пишут
Цитата
Нотариус должен обратиться с запросом к конкурсному управляющему ПАО "Татфондбанк": 127055, г. Москва, ул.Лесная,д.59 стр. 2

Позвонил сестре, оказывается ответ уже получен и мама с сестрой сходили с ним в СБ и получили 50% на маму. Остальные 50% после 18.07.
Все нормально. Всем спасибо за помощь

Цитата
gold money пишет:
т.е. раньше июля не получить. я бы со свидетельством пошла в сбербанк, а там уже по обстановке. если отец есть в реестре, а у вас есть свидетельство о праве на наследство, то скорее всего выдадут (мои предположения).

Да, все так жене выдали 50% до истечения полгода

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть