Форум
[ Закрыто ]

Военно-промышленный банк, Архив. ч.2.

архив

У меня еще до конца августа тут хороший по нынешним временам приходно-расходный "Комфортный" под 11,5%. Я его использую постоянно.

Дополнено модератором:

Продолжение обсуждения: Военно-промышленный банк

В связи с большим объемом обсуждения часть темы была перемещена сюда: Архив ч.1, Архив ч.2 .
Изменено: SapphireDreams- 09.01.2017 12:21 (Дополнено. )
Москва

Я тоже не соглашусь, что банк умер ☺
Я конечно в обиде на него за запоротый Комфортный под 16,8 до марта, но проценты по нему банк платит исправно.
Плюс расходно-пополняемый детский под 11% до конца года тоже неплох.

Цитата
McQuack пишет:
Я конечно в обиде на него за запоротый Комфортный под 16,8 до марта, но проценты по нему банк платит исправно.Плюс расходно-пополняемый детский под 11% до конца года тоже неплох.

Кому как... У тех, кто считает ВПБ мертвым, есть вклады под 20%. А расходно-пополняемые вклады по 14,6-16,6%.

Сегодня у меня пришел срок закрытия вклада "Комфортный", который ранее был по ставке 16,5% +15%. И вот вижу, что он был сегодня пролонгирован. Даже не знаю теперь, радоваться или смеяться от последнего подарка ВПБ?!

Итак, вижу такую информацию о новом вкладе :

Текущий процент: 16.50%
Процентные ставки довложения: сумма свыше 0.00 до 2000000.00 - 7.70%, сумма равна или свыше 2000000.00 до 10000000.00 - 7.80%, сумма равна или свыше 10000000.00 - 7.90%

Т.е., старые деньги будут лежать еще год по выгодной на данный момент ставке 16,5% . Новые пополнения будут приносить копейки. Значит, если у вас лежит на вкладе значительная сумма, и вы не можете её пристроить под процент выше 16,5%, то разумно оставить деньги в ВПБ, как бы я его не ругал.

Цитата
Vlad16 пишет:
Значит, если у вас лежит на вкладе значительная сумма, и вы не можете её пристроить под процент выше 16,5%, то разумно оставить деньги в ВПБ, как бы я его не ругал.

Ну вот видите, а вы говорите умер smile:D
Если мне пролонгируют мой Комфортный под те же 16,8 - я деньги оставлю. Где ещё сейчас найти под такой процент, да ещё c возможностью без ограничений снимать деньги. Процент по пополнению конечно смешной.
Нет, ну если у вас есть фиксы под более высокий процент куда можно залить - тогда разговор другой.

Цитата
Vlad16 пишет:
Т.е., старые деньги будут лежать еще год по выгодной на данный момент ставке 16,5% .
Волшебно. Но это сегодня....А завтра вклад пролонгируется smile:crazy:

Цитата
Vlad16 пишет:
Т.е., старые деньги будут лежать еще год по выгодной на данный момент ставке 16,5%

Теоретически возможно Вы правы, но при нынешнем уровне инфляции даже такие проценты вряд ли выгодны, скорее наименее убыточны. Ну это так, отвлечение от темы...
Полезные ссылки (от alezhu и Irina--Sm)
Банк-Т (2Т Банк) † / Транспортный †

Цитата
hardtimer пишет:
подождите радоваться. проверьте какая ситуация будет во вторник.

У вас имеется негативный опыт? Поделитесь.

Цитата
multipass пишет:
Волшебно. Но это сегодня....А завтра вклад пролонгируется

Вклад сегодня пролонгировался до 20 января 2017 года на тех условиях, о которых я писал выше. Или вы не читали мой комментарий?

Возможно, ВПБ снова нас обманет. Посмотрим.
Изменено: Vlad16- 09.01.2017 12:06

Цитата
Irina--Sm пишет:
Теоретически возможно Вы правы, но при нынешнем уровне инфляции даже такие проценты вряд ли выгодны, скорее наименее убыточны. Ну это так, отвлечение от темы...

Легко рассуждать, когда уже знаешь текущую ситуацию. Но можно ли предсказать будущее точно? Вы предполагали, что нефть опустится ниже 30? Вы рискнете поиграть на валютной бирже? Тогда вам прямая дорога на Форекс.

Цитата
Vlad16 пишет:
Вклад сегодня пролонгировался до 20 января 2017 года на тех условиях, о которых я писал выше. Или вы не читали мой комментарий?
День окончания и пролонгации вклада не могут совпадать. Если
Цитата
Vlad16 пишет:
Сегодня у меня пришел срок закрытия вклада "Комфортный",

....то пролонгация и первый день течения нового срока вклада будет завтра.
Но в целом прикольно, если ВПБ не шутит и такая ставка на пролонгацию не глюк smile:D

Цитата
multipass пишет:
Но в целом прикольно, если ВПБ не шутит и такая ставка на пролонгацию не глюк

Проверяем. Увы, ВПБ снова обманул.

Исходные данные таковы - вклад "Комфортный", ранее открытый по ставке 16,5% + 1,5% имеет срок до 21 января 2016г.

Вчера я увидел , что вклад автоматом пролонгировался на следующие 367 дней, причем
Текущий процент: 16.50%

Сегодня 22 января проверил , увы, в полночь карета ВПБ снова превратилась в тыкву :
Текущий процент: 7.70%

А я уж было собрался оставить эти деньги в ВПБ....

Vlad16,
А интересно, пролонгировавшийся вклад остался непополняемым менее чем 3 лимонами, или его можно пополнять на тех же условиях, что вновь созданный вклад?

Цитата
Alex133 пишет:
А интересно, пролонгировавшийся вклад остался непополняемым менее чем 3 лимонами, или его можно пополнять на тех же условиях, что вновь созданный вклад?

Я могу только фантазировать, так как точно говорить о ВПБ нет смысла. Скорее всего, с пополнениями под 7,7-7,9% проблем не будет, мин сумма от 5000 руб. Это сказано тут :

Процентные ставки на первоначальные суммы вклада и на дополнительные взносы по вкладам, заявление на открытие которых оформлено дистанционно, действуют с 19.01.2016 г.

Но кому в здравом уме нужен вклад от ВПБ под 7,7% ?! Если существуют более солидные и надежные банки , которые дают от 10%, даже на расходно-пополняемые вклады. К примеру, на днях я оформил "Расходный" в МКБ под 9,5% +0,25% + 0,25% = 10% . Да и то, он мне особенно не нужен, пока жив "Аймани" со старым вкладом 16,6% на три года и СМП с 14,6%

Коллеги!
У кого пролонгировался вклад, который год назад открывали на 367 дней? По новым правилам он должен пролонгироваться на 365 дней. Отсюда вопрос - меняет ли ВПБ при этом номер счета вклада с 42306... для вкладов больше года на 42305...для вкладов на год ?

И ещё вопрос по подаркам по Акции "Вклад + подарок". Подарок выдают в офисе банка или посылают за ним куда подальше? Опишите весь процесс, кому не трудно, плиз...

Цитата
inventor пишет:
Подарок выдают в офисе банка или посылают за ним куда подальше? Опишите весь процесс, кому не трудно, плиз...

При мне сегодня в офисе банка бабка получила мультиварку. Подробностей процесса не знаю smile:D

Цитата
Максим Андреевич пишет:
Да, мне предложили микроволновку или фотик (Никон).

Получил сегодня Nikon Coolpix S2900

Цитата
Максим Андреевич пишет:
Получил сегодня Nikon Coolpix S2900
Рад за Вас!
Но, всё же, повторю свой вопрос.
Каков процесс получения подарка?Кто кому и когда должен звонить о подарке: банк - клиенту, или клиент - банку? Где выдают подарки? Выдают ли чек со стоимостью подарка? Нужно ли будет самостоятельно платить налог, если стоимость подарка больше 4000 руб?
И второй вопрос, меняет ли ВПБ номер депозитного счета после пролонгации вклада, открытого на 367 дней, на новый срок 365 дней?

Цитата
inventor пишет:
Каков процесс получения подарка?Кто кому и когда должен звонить о подарке: банк - клиенту, или клиент - банку?

По старому депо выдача подарка была предусмотрена после окончания вклада. Я уж про него и забыл, но мне после закрытия вклада, в тот же день позвонила маринка и предложила выбрать подарок (микроволновку или фотик). Я выбрал фотик. Она сказала, что перезвонит, когда подарок привезут в ДО. Через несколько дней мне перезвонили и пригласили получить. При получении расписываешься в журнале. Вот и все.

По новому вкладу, где в подарок идет мультиварка, выдача подарка предусмотрена при заключении договора, вернее через небольшой промежуток, необходимый для их заказа и привоза в ДО. Процедура такая же, как и выше, только при получении подарка еще подписываешь допник к договору вклада, что в случае досрочного расторжения вклада (или снижения остатка менее определенного лимита) с тебя списывают стоимость этого подарка (ок. 2 т.р.). О незаконности этого я писал выше http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age4242961
и подал жалобу в ФАС. Сейчас еще и в РПН напишу.

Цитата
inventor пишет:
Где выдают подарки?

В ДО по месту заключения договора.

Цитата
inventor пишет:
Выдают ли чек со стоимостью подарка?

Чек банк не выдает, т.к. торговую деятельность осуществлять не может.
По мультиварке стоимость подарка указана в допнике. По подарку по старому вкладу (фотику) вроде нигде не указана.

Цитата
inventor пишет:
Нужно ли будет самостоятельно платить налог, если стоимость подарка больше 4000 руб?

Если пришлет налоговая такое требование, то буду думать, а так - чего суетиться?
Изменено: Максим Андреевич- 09.01.2017 12:06

Цитата
Максим Андреевич пишет:
Если пришлет налоговая такое требование, то буду думать, а так - чего суетиться?

В объявлении о региональной акции прямо сказано, что налог выплачивает сам банк.
Ну, а этот фотик, который вы получили, на Маркете стоит в районе 4 тыщ. Банку и его партнеру, предоставившему призы, проще указать в документах цену чуть ниже 4 тыщ, при которых налог не платят.
Видимо, вопрос с налогом касается только 2-х последних позиций подарков. А они редко у кого, по последней и вовсе нужно было превышение АСВ весь срок.

Цитата
inventor пишет:
меняет ли ВПБ номер депозитного счета после пролонгации вклада, открытого на 367 дней, на новый срок 365 дней?

Мне объясняли по Социальному, кот. для перечисления пенсии, что после пролонгации меняется номер счета и нужно каждый год писать заявление с новыми реквизитами для перечисления пенсии, благо, что хоть в отделение ПФ заявление банк сам переправляет.

Сегодня весь день не приходят СМС для входа в ИБ. Это только у меня так?

Цитата
Alex133 пишет:
Сегодня весь день не приходят СМС для входа в ИБ. Это только у меня так?

Сегодня в 11 утра заходил в ИБ, делал переводы. Никаких проблем не было.

Сегодня тоже не приходят, что-то сломалось ((

СМС пришла. Зашёл успешно.
Оператор - Теле2.

Цитата
Alex133 пишет:
Сегодня тоже не приходят, что-то сломалось (( X

У меня так было - проблема была в том, что переполнился ящик в телефоне с СМС, почистите и еще попробуйте перезагрузить.... Если Билайн - часто глючит, вроде антенна на полную, а дозвониться никто не может - абонент-не абонент

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть