Цитата |
---|
inventor пишет: Каков процесс получения подарка?Кто кому и когда должен звонить о подарке: банк - клиенту, или клиент - банку? |
По старому депо выдача подарка была предусмотрена после окончания вклада. Я уж про него и забыл, но мне после закрытия вклада, в тот же день позвонила маринка и предложила выбрать подарок (микроволновку или фотик). Я выбрал фотик. Она сказала, что перезвонит, когда подарок привезут в ДО. Через несколько дней мне перезвонили и пригласили получить. При получении расписываешься в журнале. Вот и все.
По новому вкладу, где в подарок идет мультиварка, выдача подарка предусмотрена при заключении договора, вернее через небольшой промежуток, необходимый для их заказа и привоза в ДО. Процедура такая же, как и выше, только при получении подарка еще подписываешь допник к договору вклада, что в случае досрочного расторжения вклада (или снижения остатка менее определенного лимита) с тебя списывают стоимость этого подарка (ок. 2 т.р.). О незаконности этого я писал выше
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age4242961и подал жалобу в ФАС. Сейчас еще и в РПН напишу.
Цитата |
---|
inventor пишет: Где выдают подарки? |
В ДО по месту заключения договора.
Цитата |
---|
inventor пишет: Выдают ли чек со стоимостью подарка? |
Чек банк не выдает, т.к. торговую деятельность осуществлять не может.
По мультиварке стоимость подарка указана в допнике. По подарку по старому вкладу (фотику) вроде нигде не указана.
Цитата |
---|
inventor пишет: Нужно ли будет самостоятельно платить налог, если стоимость подарка больше 4000 руб? |
Если пришлет налоговая такое требование, то буду думать, а так - чего суетиться?