Форум

ЮГРА (только Юр лица).

Объединяемся, юрики

Предлагаю тут сделать перепись пострадавших юр лиц, держаться вместе и решать что делать нам

ООО из (Ростов-на-Дону). Меня зовут Инна.

Ого, Юр.лица держали средства в Югре? .. Вы работали в банке? Или как Вас угораздило?

Цитата
Reverse14-88 пишет:
Или как Вас угораздило?

Или как нас угораздило. Так то это был банк в ТОП 30

Ну у меня эквайринг был от Югры. Без открытия счета. Деньги перечислялись на следующий рабочий день на расчетный счет в другой банк. А тут за три дня (пятница-суббота-воскресенье) с двух магазинов деньги зависли в Югре. Не успели перевести мне на счет. В АСВ сказали, что эти деньги не страхуются, хоть я и ИП. Сумма не то, чтобы огромная, но крайне неприятно.

Цитата
Klient2121 пишет:
Так то это был банк в ТОП 30

По собственному опыту скажу - рейтинг банка НИЧЕГО не значит. У меня в свое время расчетный счет был в Судостроительном банке. Так он не то что в 30-ку входил, от был в первой десятке. На седьмом месте рейтинга. И где он сейчас?

РКО и эквайринг

Мы отправили письмо на имя управляющего от ЦБ Онегина с отметкой нашего банка о том что у нас долги по зп. Ждём ответа. Но наш ЦБ сказал что мы все равно в третьей очереди. А внутри банка мы вообще в пятой. Что это за очередность такая?

Цитата
Klient2121 пишет:
Что это за очередность такая?

При отзыве лицензии будете в 3ей очереди кредиторов(шансов хоть рубль получить - 0). При санации возможно получите или деньги или акции банка.

Цитата
Klient2121 пишет:
Так то это был банк в ТОП 30

Если бы хоть день поизучали вопрос и зашли на сайт банки.ру, то знали бы что отзыв ждали года 3 уже... Просто небрежное отношение к своим деньгам у Вас....

Цитата
Reverse14-88 пишет:
Если бы хоть день поизучали вопрос и зашли на сайт банки.ру

Че т некогда было по форумам. Работали. Щас вот и до форумов добрались

Цитата
Klient2121 пишет:
Че т некогда было по форумам. Работали. Щас вот и до форумов добрались
Час вашего драгоценного времени на изучение информации о банке которому доверяете деньги не стоило потерянных денег? А если серьезно, то уже поздно изучать - ждите санацию (шансов почти ноль) и тогда что-то сохраните, если будет отзыв, то о деньгах можно забыть... Пока мораторий денег не получите никак...

Цитата
Mega Pups пишет:
У меня в свое время расчетный счет был в Судостроительном банке. Так он не то что в 30-ку входил, от был в первой десятке. На седьмом месте рейтинга. И где он сейчас? X

В "Книге памяти" на данном сайте. smile;)
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Reverse14-88 пишет:
Пока мораторий денег не получите никак X

На других сайтах уже появляются предложения вытянуть деньги из Югры путем заключения фиктивных договоров. Естественно, не бесплатно, и не дешево. Люди даже не понимают, что посредникам они заплатят, а Временная администрация или АСВ откатят эти сделки только в путь и будут требовать возмещения.

Юрикам сочувствую. Работающим компаниям нужно держать деньги только в ТОП-5, более нигде. Проверено лично мной и множеством моих клиентов.
Изменено: Omni- 23.07.2017 23:45
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Mega Pups пишет:
По собственному опыту скажу - рейтинг банка НИЧЕГО не значит. У меня в свое время расчетный счет был в Судостроительном банке. Так он не то что в 30-ку входил, от был в первой десятке.

В какой еще первой десятке он был? Банк намного меньше Югры был.... В ТОП-100 правда вроде входил...

Цитата
Omni пишет:
На других сайтах уже появляются предложения вытянуть деньги из Югры путем заключения фиктивных договоров. Естественно, не бесплатно, и не дешево.
Кидалово....

Цитата
Reverse14-88 пишет:
В какой еще первой десятке он был? Банк намного меньше Югры был.... В ТОП-100 правда вроде входил...

Седьмое место в рейтинге. Я специально проверял перед тем как открыть счет.

Цитата
Mega Pups пишет:

Седьмое место в рейтинге

В каком? Наверное, в народном?
Изменено: alexey_grib- 24.07.2017 00:55

Цитата
Reverse14-88 пишет:
Кидалово

Мы готовы рискнуть. Терять нечего. Как?

Цитата
Mega Pups пишет:
Седьмое место в рейтинге. Я специально проверял перед тем как открыть счет.

В народном рейтинге? Или банк по активам? По активам еле-еле в топ-100 входил...

А может коллективное письмо в ГП с указанием названий, регионов, реквизитов? Они же уже пытались опротестовать решение ЦБ

Цитата
Mega Pups пишет:
Седьмое место в рейтинге. Я специально проверял перед тем как открыть счет X

smile:omg:

1. У Югры уже давно не было ни одного международного рейтинга, кстати как и у Пробизнесбанка
2. Уже в 2013 когда завалили Мастер все было ясно.
3. Сейчас для ЮЛ (не ИП до 1,4 мио) единственные банки где более менее безопасно открывать РС:

- Сбербанк
- ВТБ(ВТБ24)
- Россельхозбанк
- Альфа банк
- Юникредит банк
- Газпромбанк
- Росбанк
- Райффайзенбанк

Как варианты Открытие и Промсвязьбанк, но по моему мнению они на сегодняшний день под большим вопросом smile:?:

ВСЕ, для ЮЛ другого пути сегодня нет, да возможно в этих банках не самое дешевое обслуживание, но с этим ничего уже не поделаешь, неизбежное малое зло smile:cry:

Поверьте мне, мы как ЮЛ в 2013 году сразу ушли из БФГ-кредит, Балтики, Легиона, В 2015 закрылись в Промсвязьбанке от греха подальше.
Изменено: rorih- 24.07.2017 12:18

Есть такие банки, которые сейчас бесплатно открывают счет для клиентов банков с отозванной лицензией (онлайн банки типа точки и тинькова мне не подходят)? Помню такое делал альфа, но сейчас не нашел инфы на их сайте

Цитата
rorih пишет:
3. Сейчас для ЮЛ (не ИП до 1,4 мио) единственные банки где более менее безопасно открывать РС:

- Сбербанк
- ВТБ(ВТБ24)
- Россельхозбанк
- Альфа банк
- Юникредит банк
- Газпромбанк
- Росбанк
- Райффайзенбанк

Как варианты Открытие и Промсвязьбанк, но по моему мнению они на сегодняшний день под большим вопросом Рисунок

ВСЕ, для ЮЛ другого пути сегодня нет, да возможно в этих банках не самое дешевое обслуживание, но с этим ничего уже не поделаешь, неизбежное малое зло Рисунок

Хороший список, почти совпадает с моим (в мой правда еще ПромСвязьБанк входит). И City пока под вопросом. Что вы скажете по поводу него? Интересно что вы включили три иностранные дочки, но не включили City. Потому что он не входит в список системно-значимых или по другим причинам ?
Изменено: ArcticFoxxtrot- 24.07.2017 17:17

Цитата
ArcticFoxxtrot пишет:
Хороший список, почти совпадает с моим (в мой правда еще ПромСвязьБанк входит). И City пока под вопросом. Что вы скажете по поводу него? Интересно что вы включили три иностранные дочки, но не включили City. Потому что он не входит в список системно-значимых или по другим причинам ? X

Да все правильно Citi не системно значимый, а по Промсвязи регулярно проскакивает негатив как и по БИН-у например. Понятно, что если Промсвязь упадет это будет очень громко и очень не скоро, но тут смысла особого для ЮЛ рисковать нет.
Какая разница Промсвязь или Сбер/ВТБ/Росколхоз?
Соотношение: Цена обслуживания/уровень сервиса/безопасность/надежность у них примерно одинаковая.

Вообще мы выбирали из приведенного выше списка по следующим критериям:
- Безопасность(подтверждение операций по СМС отметаем сразу);
- Процент по краткосрочным депозитам(хороший процент перекрывает стоимость обслуживания на раз);
- Адекватность сотрудников работающих с ЮЛ в нашем конкретном отделении(в крупных банках на верхних уровнях бюрократия примерно одинаковая, а вот в местных офисах профессионализм и желание работать могут варьироваться).

Это ж надо так влететь: лицензии уже отзывают лет 5, наверное, а люди все несут и несут деньги мимо ТОП-10...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть