Форум

Тетрадочный вклад: открыт онлайн???

В наше неспокойное время пришлось озаботиться и таким вопросом: а вдруг все мои вклады тетрадочные, и АСВ в случае чего будет думать что их как бы и нету?

Все хором советуют, что надо хранить договор, а главное кассовый ордер, а то потом ничего не докажешь. Хм, я бы хранил - но ведь хранить нечего! Вклады открываю онлайн, наличность вношу в банкомате. Конечно остаётся на память фантик из банкомата - но во-первых, на нём нету печати, во-вторых он же выцветает и через 3 месяца становится снежно-белой бумажечкой.

Получается, после того как "все там будем" - ничего в АСВ не докажешь? Почему открываю вклады онлайн? Дык жадность, это же лишние +0.5% годовых. Кстати, может эти 0.5% как раз и намекают, что денежки идут прямиком в тетрадку?

Что же делать? Живём-то как на вулкане. Закрывать вклад, терять проценты, и переоткрывать вклад уже через Марину, под более низкий процент??

Ваша тема не оригинальна
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Откройте в онлайн и возьмите в офисе бумагу с печать. В чем проблема?

Думаю, если бы бумага с печатью была бы для АСВ железным свидетельством наличия вклада - его бы порвали на тыщу маленьких асвшечек всевозможные знакомые и родственники кассиров с бумагами с печатями, согласно которым у них в банке вложено 100500 миллионов денег. smile:D

Цитата
joyko.livejournal.com пишет:
Вклады открываю онлайн, наличность вношу в банкомате. Конечно остаётся на память фантик из банкомата - но во-первых, на нём нету печати, во-вторых он же выцветает и через 3 месяца становится снежно-белой бумажечкой.

Цитата
ararar пишет:
Думаю, если бы бумага с печатью была бы для АСВ железным свидетельством наличия вклада

Справка об открытии вклада онлайн с печатью и подписью вполне сгодится для АСВ, плюс пополнять лучше межбанком, будет платежка с реквизитами счета вклада, плюс выписка после пополнения, всего этого вполне достаточно. Они и без тетрадки пытаются обобрать вкладчика, заявляя, что накануне отзыва лицензии вы забрали все деньги со счета, у меня лично такое было. smile:)
Девки в баньку, деньги в банки.

Цитата
Подпольный миллионер пишет:
пополнять лучше межбанком, будет платежка с реквизитами счета вклада, плюс выписка после пополнения, всего этого вполне достаточно.

smile:ок: smile:thumbsup:

Цитата
заявляя, что накануне отзыва лицензии вы забрали все деньги со счета, у меня лично такое было.

И как вы доказали обратное?

Цитата
vik_van пишет:
И как вы доказали обратное? X
А мне (вкладчику) нет нужды доказывать "обратное": в гражданском суде (суде общей юрисдикции - СОЮ) каждая из сторон доказывает те факты, на которые ссылается. Я вот предъявляю суду копию платежки (из РКЦ ЦБ). А противная сторона - что? росказни что я накануне всё забрал? а доказательства?

Цитата
vik_van пишет:
И как вы доказали обратное?

Цитата
Brut2 пишет:
Я вот предъявляю суду копию платежки (из РКЦ ЦБ). А противная сторона - что? росказни что я накануне всё забрал? а доказательства?

В ветке Arkc банк было сообщение что притащили в суд липовый РКО с подписью вкладчика. В моем случае достаточным доказательством для АСВ стал документ подтверждающий что в дату снятия денег я физически находился за 10 тыс км от места преступления, деньги отдали, но суд был уже по поводу компенсации услуг юриста, т.к. АСВ тянуло время и отдало деньги уже после подачи иска. Суд иск удовлетворил. smile:yes!!!:
Изменено: Подпольный миллионер- 19.08.2017 12:09

joyko.livejournal.com,

Если память не изменяет, 30% вкладчиков идут мимо кассы Асв, особенно если помойка конкретная.
В этой массе люди, с потерянными документами и интернетбанщики.
У вас либо деньги шальные либо вы скупой до алчности.
Изменено: V.Bukina- 19.08.2017 12:59 (Отмодерировано.)

е777кх,
Цитата
е777кх пишет:
30% вкладчиков идут мимо кассы Асв

Все от банка зависит. И от воли АСВ/ЦБ.
При нормальных раскладах ничего кроме паспорта при выплате не понадобится.
В "Камском Горизонте" - ИБ не было - доки у людей на руках - но большинство до сих пор мурыжат.
В "ВПБ" пострадали в основном люди в Московском регионе с большими вкладами ( с них списывали тайком от 900т.р до 1300т.р) + операции в последние дни.
У меня в ВПБ были экземпляры договоров на мой вклад открытый онлайн, но 1/3 вклада переводилась в ИБ со старого + приходник на первый вклад, + межбанк - разборки с АСВ более 2 месяцев., у жены вся сумма переводилась межбанком, но договора на открытый в ИБ вклад не было - разборки более с АСВ 3 месяцев- и впечатление , что зависит еще и от исполнителя в АСВ ( были выражения - межбанк Ваш - не доказательство поступления денег на вклад).
По одному из последних случаев " Крыловский" тетрадь ждали - но банк внес в последний момент/АСВ учло "забаланс" - и проблем у большинства вкладчиков нет.
Изменено: Kudapodatsa- 19.08.2017 16:44
Связной,Интеркоммерц, ВПБ(тетрадка), Айманибанк

Цитата
В ветке Arkc банк было сообщение что притащили в суд липовый РКО с подписью вкладчика.
Не верю! Это уже не гражданское дело, а уголовка.
Был случай когда на корешке от повестки по административному делу расписался почтальон. И дело то было пустяшное - 4 месяца лишения прав. Но ЛВОК оказался настырным - довел подлог до прокуратуры. Потом ему начальник почты звонил много раз, слезно просил уладить всё миром, ибо не только виновница, но и он, её непосредственный начальник попал под раздачу. И почтальона то давно уволили. И судили отдельно. А прокуратура всё не успокаивалась, таскала на допросы всех кого не попадя.

Потому, в росказни о поддельных подписях не верю ни разу.

Цитата
Brut2 пишет:
в росказни о поддельных подписях не верю ни разу.

А тут не надо верить или не верить. Надо просто, прежде чем кидаться красивыми лозунгами, судебную практику изучать. Судебных дел с поддельными РКО полно, например, по банку "Огни Москвы":
https://tagansky--msk.sudrf.ru/modules...t_number=1
В каждом из приведенных случаев вкладчику понадобилось минимум полгода чтобы доказать свою правоту. И куча судебных заседаний. А им расходы на юристов удовлетворили по 10 тыс, да и то не с АСВ, а с банка-банкрота.

Цитата
Vic17 пишет:
Надо просто, прежде чем кидаться красивыми лозунгами, судебную практику изучать.
Ок. И о чем эта практика? - истцы все получили.
Убирая лишний пафос, исправляюсь:

ПОДДЕЛЬНЫЕ РАСХОДНИКИ В СУДЕ НЕ ПРОЙДУТ.

Так - устроит?

О чем тогда спор?

Цитата
Brut2 пишет:
ПОДДЕЛЬНЫЕ РАСХОДНИКИ В СУДЕ НЕ ПРОЙДУТ.
Так - устроит?

Не устроит. Все зависит от подписи вкладчика, юристы советуют подписываться позаковырыстей, иначе простая закорючка может быть легко подделана, и графологическая экспертиза не поможет.

Так вы закажите кучу справок с подписью председателя правления банка и печатью банка на фирменном бланке банка - это будет больше доказательств что вы клиент этого банка.

Цитата
Не устроит.
А кто-то с этим спорит?
Вы утеряли нить контекста: товарищЪ vik_van спросил (поспорил) как вы (и Вы) будете доказывать в суде "что ты не верблюд". Отвечаю: "Мне не нужно это доказывать. Доказывать будет другая сторона".

Всё остальное понаписанное после - словоблудие.

Цитата
Brut2 пишет:
"Мне не нужно это доказывать. Доказывать будет другая сторона".

Ест-но банк предоставит документы подтверждающие что вы забрали деньги (поддельные или нет это уже другой вопрос, это можно выяснить только после экспертизы). Вы не согласны с решением банка, следовательно доказывать нужно Вам. Так или не так?
Изменено: vik_van- 20.08.2017 13:22

Цитата
vik_van пишет:
Ест-но банк предоставит документы подтверждающие что вы забрали деньги (поддельные или нет это уже другой вопрос, это можно выяснить только после экспертизы). Вы не согласны с решением банка, следовательно доказывать нужно Вам. Так или не так? X
Нет, не так. Начинаем сначала: в судах общей юрисдикции (гражданское производство) "каждая из сторон доказывает факты, на которые ссылается". Я предъявляю копию платежки из РКЦ ЦБ. А банк? - он предъявляет НЕПОДПИСАННЫЙ расходный ордер (см. первую же ссылку от моих оппонентов). ЭТО - не доказательство. Это - вздор.
Изменено: SapphireDreams- 20.08.2017 17:14 (Отмодерировано. )

Цитата
Brut2 пишет:
Я предъявляю копию платежки из РКЦ ЦБ

Я так понимаю это документ, в котором отражено внесение вами ДС на счет. Еще раз повторяю вопрос: как доказать, что не было расхода после внесения или даже на конкретную дату?
Изменено: vik_van- 20.08.2017 16:34

Цитата
vik_van пишет:
Еще раз повторяю вопрос: как доказать, что не было расхода после внесения или даже на конкретную дату? X
Еще раз, медленно и по буквам:
Если Вы были постарше, помнили б "Кабачек 13 стульев", где с пана Гималайского потребовали справку что он не женат. "Но как?!? в мире 3 млрд женщин!" - "Вот принесите справку от каждой женщины что вы на ней неженаты"

Требование сие не имеет никакого смысла.

Именно поэтому "Каждая из сторон доказывает факты, на которые ссылается". Если банк утверждает что я забрал деньги такого то числа в кассе, он (банк) обязан суду предъявить расходный ордер. Если ордера нет - "А на нэт - и суда нэт".

Вот не хотите Вы меня никак понять. Я же говорю: есть у банка документы, может и поддельные, но есть.

Brut2,
А если подпись хоть какая-то есть - то уже Вы будете пытаться доказать что она ненастоящая.
Связной,Интеркоммерц, ВПБ(тетрадка), Айманибанк

Цитата
vik_van пишет:
Вот не хотите Вы меня никак понять. Я же говорю: есть у банка документы, может и поддельные, но есть X
Это кто такое решил? банк? - я вот считаю что нет у него настоящего документа.
Потому, решает суд, а не банк. Потому, банку придется "доказывать те факты, на которые ссылается".

И если экспертиза не поможет, какие еще есть способы, кроме описанного выше случая когда человек был за границей в это время.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть