Форум

Невский банк

Отзыв лицензии 13.12.2019

Здравствуйте. Написала сегодня отзыв про этот банк, но подумала, что стоит завести отдельную тему.
Кратко: столкнулась с банком совсем недавно, меньше месяца назад, увидела рекламу новой карты Платиум и заказала себе. Положила деньги, захотела воспользоваться, а карта заблокирована. Банк не отвечает. Почитала информацию, оказывается что так происходит уже неделю, то кассы не работали, то теперь трубки не берут, кто-то всё же дозванивался. Насторожилась. Посмотрела далее в интернете. Оказалось, что в банке проводилось уже три проверки за год плюс какие-то рокировки в составе. Насторожилась вдвойне.
В данных вопросах я не сведуща, поэтому прошу помощи знатоков. Что происходит с банком, это обман собственных клиентов или просто сейчас идёт проверка банка и всё может закончиться хорошо?

Цитата
s.hatiora пишет:
В данных вопросах я не сведуща, поэтому прошу помощи знатоков. Что происходит с банком, это обман собственных клиентов или просто сейчас идёт проверка банка и всё может закончиться хорошо?

По данному банку - отзыв лицензии может произойти в любой момент, о чём неоднократно предупреждали на Форуме. Рейтинг у него отозван еще 05.02.2019г.

Многие вкладчики считают, что любые банки, входящие в ССВ, одинаково надежны по вкладам не более 1,4 млн. руб. Я не совсем согласен с этим определением, поскольку ставки в более надежных банках на сегодня ничем не отличаются, а в случае отзыва - теряешь и время, и проценты. И самое главное - ставки по вкладам в банках снижаются в последнее время из-за снижения ключевой. Т.е., если других фиксов заранее не сделал - снова пролетел.

Я бы не открывал (позакрывал) вклады в Невском.
Джентльмен объединяет мягкость манер с твердостью характера.

Видел в Банковском клубе в телеге следующую информацию:
1. Завтра последний день работы банка «Невский»!!!!кто имеет там счета или активы, выводите!!!
И вот по поиску ещё одно на эту же тему выдаёт в Продажа Ликвидация Пробив ООО:
2. Невский банк сказали что завтра закроется...так что выгоняйте все что есть.
от 10 и 11 декабря.

Цитата
cobra.shel пишет:
Видел в Банковском клубе в телеге следующую информацию:
1. Завтра последний день работы банка «Невский»!!!!кто имеет там счета или активы, выводите!!!
И вот по поиску ещё одно на эту же тему выдаёт в Продажа Ликвидация Пробив ООО:
2. Невский банк сказали что завтра закроется...так что выгоняйте все что есть.
от 10 и 11 декабря.

В чём и проблема, что им не дают выводить. В банке начались проблемы с ликвидностью!
Цитата
После того как безуспешно пытался дозвониться до них, решил сам поехать в отделение на Ордынку. Постоял у закрытых дверей, на которых не было ни объявлений, ни какой-либо информации. Но явно это был не технический перерыв. Пришлось вернулся домой ни с чем. Это просто отвратительная ситуация. Нужно было раньше бежать от них...
https://www.banki.ru/services/response.../10329973/

Чем быстрее будет отзыв (решение ЦБ) - тем быстрее выплатят страховое возмещение по вкладам (разрешится ситуация)!

А в остальном - неоднократно с начала года предупреждали о рисках данного банка. Все кто хотел, давно закрыли вклады!

Всем привет!
Попал в аналогичную ситуацию.
Сейчас ощущение что долблюсь в закрытую дверь smile:wall:
Живём в современном мире, 21-й век на дворе, а банк ведёт себя просто не совсем порядочно.
Закрылись, зашторились, трубку не берут. Осталось ещё чтобы выключали свет в отделении каждый раз, как кто-то подходит к банку, и тогда вообще полный набор. smile:vnature:

Завтра обязательно пойду в отделение, быть может повезёт и будет открыто? Можно будет кому-то задать вопросы и получить ответы? smile:help:

Отпишусь в теме после того как схожу.

yura72095, cobra.shel, kosmos5590, Спасибо за информацию, даже подумать не могла, что ситуация настолько критическая.

kosmos5590, Обязательно отпишитесь.

Цитата
Банк России приказом от 13.12.2019 № ОД-2848 отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Публичного акционерного общества «Невский народный банк» ПАО «Невский банк» (рег. № 1068, г. Санкт-Петербург, далее — Невский банк). По величине активов кредитная организация занимала 317 место в банковской системе Российской Федерации.
https://cbr.ru/press/PR/?file=13122019..._33_44.htm

Ну вот и новость об отзыве лицензии.

Встретил утро вот такой новостью и чуть не поседел: "Сегодня ЦБ отозвал лицензию банка Невский: украдено 3 млрд руб!"
Пользовался только картой Platium, заблокировалось около 80 тысяч smile:evil:
Что делать в такой ситуации, деньги реально вернуть, к кому обращаться?
Цитата
yura72095 пишет:
Многие вкладчики считают, что любые банки, входящие в ССВ, одинаково надежны по вкладам не более 1,4 млн. руб

А если у меня не вклад, а деньги на карте?

Цитата
p*******@gmail.com пишет:

На карточных счетах тоже все застраховано. Берегите нервы. Все будет хорошо. Через 2 недели получите свои деньги в банке агенте по выплатам страхового возмещения. Все новости о назначенном банке агенте смотрим тут - https://www.asv.org.ru/

И советую ознакомиться с faq по выплатам от Агентства Страхования Вкладов https://www.asv.org.ru/insurance/faq/i...ion=305653
Изменено: Reverse14-88- 13.12.2019 10:18

Цитата
Reverse14-88 пишет:
На карточных счетах тоже все застраховано. Берегите нервы. Все будет хорошо. Через 2 недели получите свои деньги в банке агенте по выплатам страхового возмещения. Все новости о назначенном банке агенте смотрим тут - https://www.asv.org.ru/

Т.е через неделю мне надо будет обратиться в данное Агентство, написать заявление и ждать ответа, затем деньги смогу забрать в другом банке, которое назначило данное Агентство?

Судя по сайту данного Агентсва данный случай не первый и не последний.
и это обычная практика у банков, создавать новый продукт, набивать карманы и говорить всем пока.

Цитата
т.е через неделю мне надо будет обратиться в данное Агентство,

не надо никакого заявления и ответа. Когда будет объявлена выплата, идите в банк-агент с паспортом.

Цитата
Т.е через неделю мне надо будет обратиться в данное Агентство, написать заявление и ждать ответа, затем деньги смогу забрать в другом банке, которое назначило данное Агентство?

Заявление пишется непосредственно в банке агенте при выплате страхового возмещения. Заранее ничего писать не нужно. Первый вопрос в faq ссылку я выше привел https://www.asv.org.ru/insurance/faq/i...ion=305653

Цитата
После объявленного Агентством начала выплат (как правило, не позднее 14 дней после наступления страхового случая) необходимо прийти с паспортом в выбранный Агентством банк (банк-агент), где на месте заполнить заявление о выплате страховки. Деньги будут выплачены наличными или переведены на указанный Вами счет (по вкладам, открытым в связи с предпринимательской деятельностью, выплата страховки осуществляется только переводом на счет).
Адреса отделений банков-агентов можно узнать за день до начала выплат на сайте АСВ, по телефонам горячих линий Агентства и банков-агентов или в местной прессе.
Нет необходимости обращаться в банк-агент в первый же день выплат: они осуществляются не менее двух лет и Вы можете обратиться за страховкой в любое удобное для Вас время (при страховом случае, связанном с мораторием на удовлетворение требований кредиторов, за страховкой можно обратиться только в течение срока действия моратория).

Цитата
s.hatiora пишет:
Кратко: столкнулась с банком совсем недавно, меньше месяца назад, увидела рекламу новой карты Платиум и заказала себе.

s.hatiora буду рада купить у Вас эту карту для коллекции.
Ищу банковские карты для коллекции
Блог карточного коллекционера

Цитата
Reverse14-88 пишет:
Первый вопрос в faq ссылку я выше привел

Ок. Вы просто позже добавили ссылку на faq, увидел только после того, как выложил своё сообщение.

Цитата
Alex133 пишет:
не надо никакого заявления и ответа. Когда будет объявлена выплата, идите в банк-агент с паспортом

Спасибо.
Изменено: V.Bukina- 18.12.2019 14:33 (Отмодерировано.)

А никто не задумался как из банка с актмвами в 2.1 млрд вообще можно украсть более 3 млрд??
Есть два обтяснения - одно из них "отражение в отчетности ранее неучтенных вкладов", попросту тетрадка.
Аналог банк Крыловский уже был
Изменено: Sergio Fedossini- 13.12.2019 11:54

Большое всем спасибо за информация, я к вам с новым предостережением.

smile:!: smile:!: smile:!: Будьте осторожны.
Так как я оставляла отзыв о банке, мне на почту пришло следующее сообщение, скриншот не знаю куда заливать, если подскажете, то скину, но текст следующий:
Цитата
Здравствуйте!
Для проведения проверки по вашему отзыву отправьте ответственному подразделению Невского банка следующую информацию:
1) Логин от дистанционного обслуживания (Интернет-Банк);
2) Пароль от дистанционного обслуживания (Интернет-банк)
3) Номер отзыва

Все должны запомнить раз и навсегда, smile:!: НИКОГДА и smile:!: НИКАКАЯ организация не будет (и не имеет права) спрашивать ваш пароль. Поэтому не вздумайте отвечать на такие сообщения и тем более передавать свою информацию.
Мошенники прекрасно понимают в каком состоянии сейчас находтся клиенты и пытаются застать врасплох.

Цитата
VEI пишет:
s.hatiora буду рада купить у Вас эту карту для коллекции.

Спасибо за предложение, но я пока воздержусь от данной авантюры.

Цитата
s.hatiora пишет:

почему же авантюры? VEI - известный многим здесь представитель банка Авангард, чье безобидное хобби - коллекционирование банковских карт.
КК от банков: Авангард, Альфа-банк, БРС, Открытие, ОТПбанк, Райффайзенбанк, Сити, Сбер, и Тинькофф

Цитата
3*******@gmail.com пишет:
А никто не задумался как из банка с актмвами в 2.1 млрд вообще можно украсть более 3 млрд??

Активы 2,1млрд, остальное деньги населения во вкладах, юр.лиц на счетах, заемные средства (может банк брал кредит у ЦБ или еще у кого).

Цитата
s.hatiora пишет:

Карта бесполезный пластик теперь для Вас. Он не заработает. В АСВ не пригодится. VEI не мошенник, а представитель банка, коллекционер карт. Если Вам она не нужна можно продать или подарить.

Цитата

Два варианта дальнейшего развития ситуации.

Первый: АСВ объявило о выплатах страхового возмещения в таких-то банках. Вы пришли-получили, сумма сошлась. Всё хорошо!

Второй: АСВ объявило о выплатах страхового возмещения в таких-то банках. Вы пришли-получили, а сумма не сошлась из-за "тетрадки". Вот здесь придется писать заявление в АСВ, прикладывать документы, подтверждающие сумму и длительное время ждать.

Видимо банк давно стал чемоданом без ручки - нести тяжело, а толку мало. Отсюда и такой большой вывод средств!

Цитата
Reverse14-88 пишет:
Карта бесполезный пластик теперь для Вас. Он не заработает. В АСВ не пригодится. VEI не мошенник, а представитель банка, коллекционер карт. Если Вам она не нужна можно продать или подарить.

Сохраню её как напоминание о своих бездумных действиях и их последствиях.

Цитата
yura72095 пишет:
из-за "тетрадки"

Тетрадки это когда вклад вносят через кассу, а кассир взяв деньги не проводит их официально.
В случае с картой (которую пополнили через банкомат или межбанком или с2с) средства проходят через платежную систему и в тетрадке не окажутся.

kosmos5590,

Сейчас ощущение что долблюсь в закрытую дверь smile:wall:
Живём в современном мире, 21-й век на дворе, а банк ведёт себя просто не совсем порядочно.

В том то и дело, живёте в современном мире, 21 век!!! Вы следили за деятельностью банка, рейтингами, новостями (смена собственников, руководства)?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть