Форум

Нота-банк

Отзыв лицензии 24.11.2015

Наткнулся на незнакомый мне банк (НОТА-Банк), который предлагает неплохие ставки в шв.франках! Есть у кого инфа, что за банк, кто в нем обслуживался, какие подводные камни? Буду благодарен за любую информацию!

+1 Поделитесь, пожалуйста, кто знает что-либо об этом банке. Не хочется повторения "Холдинг-кредита" ))) А ставки по ШФ действительно высокие...

Не знаю, но я вложился!

Интересно, а куда пропали все мои сообщения про Нотабанк, которые я собирал на форуме в течении нескольких лет? В помойке что ли?

Тогда речь шла о превращении Нотабанка с мелкого убыточного банка в одного из крупнейших российских банков...
Там сейчас катастрофические изменения произошли, куда их писать???????????? smile:evil: smile:wall: smile:o
Сейчас конечно ничего на напишу ,ибо бред писать сообщение о изменениях в банке, которое всё равно сотрут

Чем и кому мешала информация о динамике его развития?

С 1998 по 10.2004 Нотабанк фатально работает в убыток
Затем начинается рост
1.10.2004 активы 102 млн: капитал 61 млн.
1.05.2005 активы 231 млн: капитал 66 млн.
1.10.2005 активы 634 млн: капитал 76 млн.
1.12.2005 активы 1 млрд: капитал 179 млн.
1.01.2006 активы 1,5 млрд: капитал 181 млн.
1.10.2006 активы 1,6 млрд: капитал 191 млн.
1.07.2007 активы 3,7 млрд: капитал 588 млн.
1.10.2007 активы 4,6 млрд: капитал 603 млн.
1.04.2008 активы 5,9 млрд: капитал 920 млн.
1.10.2008 активы 7 млрд: капитал 954 млн.
1.04.2009 активы 8,2 млрд: капитал 1,1 млрд.
1.07.2010 активы 22,5 млрд: капитал 2 млрд.
1.04.2011 активы 34,3 млрд: капитал 3,3 млрд.
Банк растет невиданными темпами... Чтобы это значило

Среди клиентов:
Научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности
Федеральное государственное унитарное предприятие «Проектный институт» Федеральной службы безопасности РФ
ОАО “Научно-исследовательский институт вычислительных комплексов им. М.А. Карцева"
Страховое открытое акционерное общество "Русский Страховой Центр"
Обслуживает ВПК
Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральное научно-конструкторское бюро»
ГУП города Москвы «Гостинично-офисный комплекс «Волга»
ОАО "Дукс" (тоже на госсредствах сидит)

Потом была информация о его дочернем банке
С 15 октября 2009 года НОТА-Банк контролирует банк Витязь, получив 100% в его капитале.
Посты в Совете банка Витязь получили члены Правления Нотабанка:
Останин Роман Владимирович и Пахомова Наталия Геннадиевна
КБ "ВИТЯЗЬ" официально заявляет, что с 01 января 2010 года не имеет пунктов обмена валют. Обменные пункты, работающие от имени КБ "ВИТЯЗЬ" никакого отношения к Банку не имеют.
Банк Витязь как раз и был известен крупной сетью обменных пунктов, бизнес больших сетей обменников всегда являлся сомнительным, особенно у небольших банков.
Но интересно другое, кто-нибудь заглядывал в состав акционеров этого банка (до Ноты)?
Среди акционеров и лиц, входящих в руководство акционеров Банка Витязь: Касумов Назим Мамедович, Джабраилов Магомед Заиндиевич, Джабраилов Сайд-Магомед Зайндиевич г.Грозный (учредитель ООО ''ДИНН'' - 4,25% в капитале банка Витязь), Джабраилова Лариса Мусаевна г.Грозный, Касаев Лема Алаудинович (считается по данным МВД крышевателем бизнеса и основным совладельцем банка Витязь), Касаева Раиса Джунаидовна, Магомадов Магомед Ахмедович, Ойшаев Руслан Асхадович г.Грозный (учредитель ООО"Жилремонт", которое на 4,8% пайщик банка Витязь), Тунгаев Казбек Леонидович г.Грозный (также учредитель ООО"Жилремонт"), Чилиев Муса Мажитович (учредитель ООО ''ЭЛЕНИКА'' - 4,25% в капитале банка Витязь), Чилиева Хава Ахметовна (ООО ''ЭЛЕНИКА'').
Касаев Лема Алаудинович более 7-ми лет в Совете банка. Чилиев Муса Мажитович более 5 лет в Совете банка.

Дальше что было не помню и не нашел... (по этому банку чисто случайно пару постов скопировал, а ведь надо было за правило брать, всё копировать ,иначе потрут ,стереть то легче, чем вникать в ситуацию и следить за развитием банка)
Вопрос Кому мешает информация о Нотабанке?
Вот так одним махом стереть за много лет информацию о банке... Какой смысл тогда что-то по ситуации в банках на форуме писать ,если это всё стирается...
Что поменялось в правилах Банки.ру
О чем сейчас нельзя писать на форуме?
о цифрах баланса банка, о его дочерних структурах, о его клиентах, об убыточности, о совете директоров, о бывших владельцах...
тогда укажите в правилах форума, что можно на форуме писать, чтобы люди зря сообщения не оставляли ,которые все равно сотрут
Изменено: Apolonius- 28.12.2012 04:15
Работаю с банками, но не хочу попадать на деньги. Когда руководству проблемных и обанкротившихся банков будет введен пожизненный запрет на профессию? И когда они получат срок для отсидки в тюрьме с конфискацией имущества?

Apolonius, с возвращением!
Игорь Иванычу больше ноты не нужны?
Я у меня один! Мне меня надо беречь :)

Помнится, в этой теме (называлась она "Взлет Нота-банка чем можно объяснить?") речь шла про СИА Интернешнл ...

Цитата
Sand3R пишет:
Игорь Иванычу больше ноты не нужны?

... Феликсовичу.

Цитата
i-grec пишет:
Помнится, в этой теме (называлась она "Взлет Нота-банка чем можно объяснить?") речь шла про СИА Интернешнл ...

СИА Интернешнл подготовила для Нотабанка сюрприз, как раз под Новый год, раз с концом света обманули....
Возможно Майя имела в виду другой вариант конца света и Рудинский его разгадал...
Работаю с банками, но не хочу попадать на деньги. Когда руководству проблемных и обанкротившихся банков будет введен пожизненный запрет на профессию? И когда они получат срок для отсидки в тюрьме с конфискацией имущества?

[Сообщение удалено]

Так в чем собственно перемены? У Ерохина блокпакет есть
Я у меня один! Мне меня надо беречь :)

Похоже, банк при смерти. Сегодня (09.10.15) пришёл забирать вклад (евро) и сказали, касса не работает, денег нет, переводы работают избирательно. Сумма небольшая (чуть больше 1000 евро). Операционисты явно пребывают в некоторой прострации, расстроены. На вопрос про центральный офис сказали, что бесполезно дергаться - денег нет.

Подтверждаю вышесказанное. Есть инфа, что руководителей с деньгами уже нет как неделю, платежи юриков уходят очень плохо. Предположение, что на следующей неделе придет ЦБ. У кого АСВ уже наверное ждать, юриков и превышенцев жалко, может еще успеют что то сделать

оперзал закрыт-платежи не уходят, ждут вторника, якобы Набиуллина даст отмашку работать.
Изменено: ЙоЖыК- 12.10.2015 09:40

Отключили от БЭСП

Да, это кома с прогнозом на летальный исход

А рейтинги у RAEX такие хорошие были... Видимо, они зависят не от показателей банка...

Есть справедливость на этом свете, их отделение рядом с нами, так они решили что парковка рядом с ними это их собственность, знак официально пробить не осилили и стали запирать въезд какой-то дэу-развалюхой. А тут смотрю запирать перестали. Рад, очень рад.
Изменено: V.Bukina- 13.10.2015 15:40 (Отмодерировано.)
Критерии моих оценок
5 - услуга оказана лучше чем договаривались
4 - слуга оказана четко в соответствии с договоренностями
3 - услуга оказана в целом, но с нарушениями
2 - услуга не оказана, ущерба нет
1 - прямой ущерб

Все , кина не будет. ЦБ назначил временную администрацию...

Будет-отберут у Димы банк, оставят витязь

Предлагается обсуждать "нестандартный" процесс по Нота-банку в этой теме.
ЦБ "обкатывает" разные варианты действий с проблемными банками, в Нота-банке впервые введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов, что также явилось страховым случаем по отношению к физикам и ИП.

ЦБ назначил в Нота-Банке временную администрацию на полгода

Цитата
1611949 пишет:
Предлагается обсуждать "нестандартный" процесс по Нота-банку в этой теме.
Результат этого "нестандартного" процесса вроде вполне стандартен применительно к физикам, или вас вас больше интересует сам процесс и юрики?
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус»

Цитата
1611949 пишет:
впервые введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов, что также явилось страховым случаем по отношению к физикам и ИП.

Это придуманная Центробанком "палочка-выручалочка"
Рассчитаться с физиками средствами юриков, при этом ввести юриков в состояние "анабиоза"
АНАБИОЗ (от греч. anabiosis — оживление, возвращение к жизни), состояние организма, при котором жизненные процессы (обмен веществ и др.) настолько замедлены, что отсутствуют все видимые проявления жизни.
Самое важное что требовать что либо не приходится.
Как говорится - НЕТ ТЕЛА, НЕТ И ДЕЛА!
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
NEOL пишет:
Результат этого "нестандартного" процесса вроде вполне стандартен применительно к физикам, или вас вас больше интересует сам процесс и юрики?

Юрики меня тоже интересуют, т.к. каждый отзыв с потерей денег юриками - это "вклад" в усиление кризиса, а усиление кризиса ведёт к дальнейшим проблемам в т.ч. и в банковской системе. Замкнутый круг. smile:cry:
Но и по физикам процесс будет "стандартным" только в том случае, если всё в итоге закончится "стандартным" отзывом (что, конечно, вероятнее всего). А вот если "случится чудо" и мораторий отменят, то с этого момента вкладчики потеряют возможность обращаться в АСВ за выплатой. Получается, что у "не получивших" вклады будут продолжать действовать. smile:magic:

Цитата
1611949 пишет:
А вот если "случится чудо" и мораторий отменят
Понятно - тема про "чудо".. smile:yep:
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус»

Цитата
1611949 пишет:
Получается, что у "не получивших" вклады будут продолжать действовать.

Получается, что в период действия моратория проценты будут продолжать начисляться ? smile;)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть