Форум

Мострансбанк

Отзыв лицензии 05.05.2016

Здравствуйте!
Занимательная страница обнаружилась на сайте "Мострансбанка" - http://mostransbank.ru/physik/card/maestro-tr/ . Речь на ней идёт о продукте, который
Цитата
Сочетает в себе возможности банковской карты и карты для оплаты проезда в городском наземном пассажирском транспорте.
Использование данной карты в городском наземном пассажирском транспорте ничем не отличается от использования обычного проездного билета. Для прохода достаточно приложить карту к желтому кругу на турникете.

Занимательное предложение, не правда ли? Однако возникает ряд вопросов... Как тарифицируются поездки? Почему об этом предложении публике неизвестно практически ничего? Насколько реально получить саму карту? Да и что вообще из себя представляет сам "МТБ"?
Особенно актуальными они становятся, если учесть, что документы по карте датированы 2009 годом.

На ряд из этих вопросов ответы можно попробовать найти. Например, в одной из версий Тарифов на НГПТ была указана некая экспериментальная "Старт-карта", использование которой оплачивалось по тому же принципу, который действует для метропластика. В живую её, насколько известно, никто не видел. Возможно, с этим же связана малоизвестность продукта по ссылке - опытная штука, так и не запущенная в массы, которую просто забыли убрать с сайта. Эту версию подтверждает и позиция МГТ, который указывает на возможность безналичной оплаты проезда лишь в некоторой перспективе.
Кроме того, банк расположен на Волочаевской улице совсем рядом с московским трамвайно-ремонтным заводом и, очевидно, имеет некоторое, достаточно близкое отношение к системе ГУП "МГТ".

В любом случае, хочу привлечь ваше внимание если и не к интересному продукту, то к забавной ситуации - банк предлагает продукт, не поддерживаемый его партнёром по кобренду. smile:)
Изменено: GrUser- 11.12.2010 22:54

Цитата
GrUser пишет:
хочу привлечь ваше внимание...не к интересному продукту

Слышал, что скоро в Мск в наземном транспорте не будет турникетов, по - прежнему будут кондукторы, т.о. карточка эта не актуальна.
К тому же тарифы для неё совсем не айс.
smile:puke:
Изменено: reticolo- 12.12.2010 15:34
Если ты не понимаешь о чём идёт речь, то речь идёт о твоих деньгах.
Лучше быть умным и иногда тупить,чем быть тупым и постоянно умничать.
Деньги не приносят счастья, но хотя бы позволяют с комфортом предаваться печали.

Цитата
reticolo пишет:
Слышал, что скоро в Мск в наземном транспорте не будет турникетов, по - прежнему будут кондукторы, т.о. карточка эта не актуальна.

У Собянина одна инициатива хлеще другой.

Раньше каждый второй зайцем ездил. Поставили турникеты, приучили входить только через переднюю дверь, только-только привили людям какую-то культуру и те стали платить, как бац и всё отменяют.

Ну и получится, что в автобусе будет половина льготников и половина безбилетников. Ну а для тех, кто таки будет покупать билеты, проезд будет стоить 100 руб. Должен же кто-то платить за этот праздник жизни!?

Другое дело, если общественный транспорт в Москве вообще бесплатным сделают. В Липецке был такой эксперимент, который длился долгие годы. С зарплаты горожан удерживали налог 1%, зато весь транспорт в городе был бесплатным. В принципе, по деньгам меня такой расклад устраивает, т.к. проездной в Москве стоит гораздо больше, чем 1% от моей зарплаты. Глядишь и пробок меньше станет. Если сейчас некоторые необходимость передвижения на личном авто обосновывают тем, что бензин дешевле, чем два-четыре-шесть билетов на метро/автобус, то тогда общественный транспорт без вариантов будет дешевле.
У соседа сдохла корова – бесценно. Для остального есть MasterCard.

Цитата
Евгений пишет:
В принципе, по деньгам меня такой расклад устраивает, т.к. проездной в Москве стоит гораздо больше, чем 1% от моей зарплаты. Глядишь и пробок меньше станет.
У автобуса есть один неискоренимый недостаток - его надо ждать.
Чтобы доехать до метро, я всегда ловлю тачку. И буду ловить даже в том случае, если автобус будет бесплатен. Накой мне стоять на остановке, когда можно комфортно посидеть?

1. Безопасность
2. Дороговизна

Цитата
rdc пишет:
У автобуса есть один неискоренимый недостаток - его надо ждать. Чтобы доехать до метро, я всегда ловлю тачку. И буду ловить даже в том случае, если автобус будет бесплатен. Накой мне стоять на остановке, когда можно комфортно посидеть?

Странно, что Вы в метро ездите. Там же тоже надо стоять и комфортно не посидишь. Специально для тех, кто не любит автобусы, есть замечательный вид транспорта - личный автомобиль. Тратить будете всего ничего, 150,000-200,000 руб/год (с учётом страховок, бензина, ТО и аммортизации автомобиля). Зато можно комфортно сидеть. Каких-то полтора-два часа по пробкам и Вы на работе! Всё лучше, чем два раза в день отстёгивать бомбилам.

Цитата
Евгений пишет:
У Собянина одна инициатива хлеще другой. Раньше каждый второй зайцем ездил. Поставили турникеты, приучили входить только через переднюю дверь, только-только привили людям какую-то культуру и те стали платить, как бац и всё отменяют.

Сдается мне, что эта инициатива также благополучно загнется, как и множество подобных.
А вот, например, в Берлине не только в автобусах-трамваях, но и в метро турникетов нет. Вообще. Заходи и езжай. Изредка ходят контролеры. И если попался, то штраф заплатишь. От 40 евро - зависит от того, сразу заплатишь или повыпендриваешься, а то и до 1000 дойти может. Не 10, например, евро в карман контролеру (как у нас в электричках), а именно 40 - в казну. Кстати, и "тачек" там тоже нет, но такси конечно есть. Причина, думается не в культуре, и не в банковских картах с транспортным приложением, которых там тоже нет, а в том, что коррупция не пронизала то общество сверху донизу smile:)
Изменено: mvn2k- 15.12.2010 01:22

Цитата
reticolo пишет:
Слышал, что скоро в Мск в наземном транспорте не будет турникетов, по - прежнему будут кондукторы,

полный бред smile:wall:

Цитата
mvn2k пишет:
Причина, думается не в культуре, и не в банковских картах с транспортным приложением, которых там тоже нет, а в том, что коррупция не пронизала то общество сверху донизу smile:)

Я два раза в день езжу на электричке. По прибытию на станцию люди десятками, а если в час пик, то и сотнями, прыгают с платформы на рельсы и идут по путям в обход, лишь бы не проходить через турникеты и не платить. Зайцами ездят все: мужчины, женщины, молодые, старые и даже пассажиры с маленькими детьми.

Причём тут коррупция? Взятки такие зайцы никому не дают. Дело именно в культуре.

Кстати, я обратил внимание, что культура человека склонна меняться от среды обитания. Я ходил на курсы английского языка и у нас были преподаватели носители языка из Великобритании, США и Канады. Раз в месяц преподаватели со студентами собирались и шли в ресторан, а потом гулять. Эти самые преподаватели из цивилизованных стран вели себя в худших российских традициях. Плевали и бросали бычки на дорогу; если пили на улице пиво, то бутылку или банку просто ставили на асфальт и шли дальше, не утруждаясь поиском мусорки.

Цитата
reticolo пишет:
С чего бы не актуальна? Турникетов не будет, валидаторы останутся.

Вообще-то уже есть тема про метро...

http://www.banki.ru/forum/?P...PAGEN_1=10
Москва.

Amiloss,

речь идёт о наземном транспорте, а не про метро.

rdc,

Собянин высказал мысль об отмене турникетов. И если будут кондукторы, то зачем валидаторы??
Изменено: reticolo- 16.12.2010 20:35
Если ты не понимаешь о чём идёт речь, то речь идёт о твоих деньгах.
Лучше быть умным и иногда тупить,чем быть тупым и постоянно умничать.
Деньги не приносят счастья, но хотя бы позволяют с комфортом предаваться печали.

Цитата
GrUser пишет:
В живую её, насколько известно, никто не видел.

Я видел. Но только в виде ещё неперсонализованных заготовок. Могу подтвердить, что такие карты на самом деле существуют - и не только как проект. Но вот о факте выдачи их клиентам мне достоверно неизвестно.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Не банковская конешно, но по теме:
Цитата
Золотая карта
СКОРО!
В ближайшее время мы будем рады предложить вам золотую карту IntellectMoney. Она дает право на получение максимальных скидок от партнеров дисконтной программы и обладает расширенными возможностями: благодаря встроенному смарт-чипу карту можно использовать для оплаты проезда в наземном городском транспорте, а также в качестве персонального пропуска.

https://www.intellectmoney.ru/ru/introduction/cards/

Думаю, платить(пополнять) с другой банковской карты можно будет. Хотя, неизвестно когда выпустят и сколь будет стоить.

Можно предположить, что после появления единой службы сбора доходов на городском транспорте появится и общедоступное приложение к пластиковой карте с возможностью оплаты проезда во всех видах городского транспорта, а пока ждем.

Цитата
Awb пишет:
Думаю, платить(пополнять) с другой банковской карты можно будет. Хотя, неизвестно когда выпустят и сколь будет стоить.

Это объявление висит уже больше года (практически с момента запуска системы).

Интересно другое: http://www.mosgortrans.ru/Sldik/Pril_3_2011/
Цитата
Приложение 6 к постановлению Правительства Москвы от 14 декабря 2010 г. N 1062-ПП
Стоимость проезда с использованием транспортного приложения (электронного) к банковской карте* на 2011 год
---------------------
При количестве поездок в течение календарного месяца более 70 стоимость каждой последующей поездки (71 и последующая) составляет 0 руб.
* Транспортное приложение (электронное) к электронному средству платежей изготавливается и реализуется организациями по договорам с ГУП "Мосгортранс".
Срок действия транспортного приложения (электронного) к электронному средству платежей - с момента изготовления на срок действия электронного средства платежей.
Изменено: yarandr- 29.01.2011 13:23

Цитата
yarandr пишет:
Интересно другое: http://www.mosgortrans.ru/Sldik/Pril_3_2011/

Кажется, и на 2010 год тарифы оплаты по банковским картам были расписаны. А воз и ныне там.
Изменено: rand- 02.02.2011 17:03

"Занимательное предложение, не правда ли? Однако возникает ряд вопросов... Как тарифицируются поездки? Почему об этом предложении публике неизвестно практически ничего? Насколько реально получить саму карту? Да и что вообще из себя представляет сам "МТБ"?"

...После того как г-н Лужков в устной форме приказал перейти всем ГУПам в Банк Москвы в 2009г( Заставил не только закрыть расчетные счета предприятий Мосгортранса, но и ликвидировать зарплатные проекты с Мострансбанком) эти карты просто не стали широко рекламировать...

бывший сотрудник

3 миллиарда рубликов на вкладах не в реестре, а здесь тишина.... Где Вы, бедолаги-коллеги-вкладчики?
Банк-Т, Связной-банк, Интеркоммерц, Мико-банк, Арксбанк, Росэнергобанк, РИБ , МБСП

Цитата
goodoff пишет:
Где Вы, бедолаги-коллеги-вкладчики?

Так у них выплаты начинаются 19 тогда и появятся. вообще конечно.....

випы одни видимо были smile:)
С таким курсом доллара в этом году жаба душит в отпуск ехать ))) Лучше сразу на пмж в США © ponka

Угадываем почерк. Межбанк снова весь окажется в реестре, а нал - нет или несовсем smile:D

Цитата
goodoff пишет:

3 миллиарда рубликов на вкладах не в реестре, а здесь тишина.... Где Вы, бедолаги-коллеги-вкладчики?

Откуда они берут эти цифры? Ещё даже выплаты не начались, нет заявлений о несогласии, но уже есть конкретная сумма.

Цитата
Shahmatist64 пишет:
Откуда они берут эти цифры? Ещё даже выплаты не начались, нет заявлений о несогласии, но уже есть конкретная сумма

Вот и меня терзают смутные сомнения. Тут 3 ярда там 3,5 а проверить то нельзя никак.
Изменено: igor1105- 18.05.2016 02:07

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть