Форум

Банк "Софрино"

Отзыв лицензии 02.06.2014

Максимум
Выгодно!
Мы вернем Вам 1,5% от поступившей безналичным путем суммы!*
Быстро!
Оформление вклада в течение 15 минут!
Рядом!
Удобное пополнение вклада!
Пополняйте свои вклады через ближайшие к Вам офисы любых банков, Почту России и мы ВЕРНЕМ Вам комиссию за перевод в размере 1,5%!*
Вклад "Максимум"
Сумма
91-180
181-365
366-545
От 5 000 Рублей РФ
9,20%
9,40%
9,60%
От 200 Долларов США
6,00%
6,50%
7,20%
От 200 ЕВРО
5,50%
6,00%
6,50%
Основные условия по вкладу
* Минимальная сумма вклада – 5 000 Рублей РФ, 200 Долларов США / ЕВРО.
* Срок вклада – от 91 до 545 дней.
* Вклад пополняемый, минимальная сумма дополнительного взноса 5 000 Рублей РФ, 200 Долларов США / ЕВРО.
* Пополнение возможно в течение всего срока, но не позднее, чем за 30 дней до окончания срока вклада.
* Выплата процентов производится ежемесячно по выбору вкладчика путем присоединения к сумме вклада, либо перечислением на счет банковской карты, либо на текущий счет Клиента, открытые в Банке.
* Автоматическое продление Договора по ставке, действующей в Банке на момент продления
* В случае досрочного отзыва вклада проценты выплачиваются по ставке вклада "До востребования".
* - В случае заключения соглашения о присоединении к программе поддержки лояльности клиентов БАНКа "СОФРИНО" (ЗАО). Подробности по телефону и в офисах Банка.
Центр поддержки клиентов
+7495 970 1750
http://sofrinobank.ru/maximum.html

Мультивалютный
Выгодно!
Мы вернем Вам 1,5% от поступившей безналичным путем суммы!*
Быстро!
Оформление вклада в течение 15 минут!
Рядом!
Удобное пополнение вклада!
Пополняйте свои вклады через ближайшие к Вам офисы любых банков, Почту России и мы ВЕРНЕМ Вам комиссию за перевод в размере 1,5%!*
Вклад "Мультивалютный"
Срок вклада
61-180
181-365
366-545
Рубли РФ
9,00%
9,30%
9,50%
Доллары США
5,90%
6,40%
7,00%
ЕВРО
5,40%
5,90%
6,40%
Основные условия по вкладу
* Одновременное открытие в рамках одного Вклада трех депозитных счетов из числа следующих валют: Рубли РФ, Доллары США, ЕВРО.
* Минимальная сумма вклада в каждой валюте – 5 000 Рублей РФ, 200 Долларов США / ЕВРО.
* Срок вклада – от 61 до 545 дней.
* Вклад пополняемый, минимальная сумма дополнительного взноса 5 000 Рублей РФ или 200 Долларов США / ЕВРО.
* Пополнение возможно в течение всего срока вклада, но не позднее, чем за 30 дней до окончания срока.
* Возможность конвертации денежных средств из одной валюты в другую неограниченное количество раз по желанию (заявлению) Вкладчика, без потери ранее начисленных по вкладу процентов; при этом остатки на депозитных счетах в любой из валют не должны быть ниже минимальной суммы Вклада.
* Минимальная сумма конвертации: 5 000 Рублей РФ или 200 Долларов США / ЕВРО.
* Выплата процентов производится в конце срока вклада.
* Автоматическое продление Договора по ставке, действующей в Банке на момент продления.
* Конвертация из одной валюты в другую осуществляется по внутреннему курсу Банка, установленному на день конвертации.
* В случае досрочного отзыва вклада проценты выплачиваются по ставке вклада «До востребования».
* - В случае заключения соглашения о присоединении к программе поддержки лояльности клиентов БАНКа "СОФРИНО" (ЗАО). Подробности по телефону и в офисах Банка.
Центр поддержки клиентов
+7495 970 1750
http://sofrinobank.ru/multicurrency.html

я тут в экселе прикидывал и у меня вышло что за год лесенка ткс приносит в чистом виде столько же, сколько если бы деньги лежали на пополняемом вкладе в 10%

Цитата
Муштандроид пишет:
я тут в экселе прикидывал и у меня вышло что за год лесенка ткс приносит в чистом виде столько же, сколько если бы деньги лежали на пополняемом вкладе в 10%

простая лесенка в ткс приносит 9 + 1.5 х 4 = 15 %
более хлопотная лесенка приносит 9 + 1.5 х 6 = 18 % (если опустить некоторые факторы для понимания механизма)

у вас эксель правильно работает ?

Цитата
Муштандроид пишет:
на пополняемом вкладе в 10%

а причём тут ПОПОЛНЯЕМЫЙ вклад ?

Как то незаметно с сайта банка исчезла информация о многих вкладах - Семейный бюджет, например. Может кто просветит?
таблица максимальных процентов в валюте

NikoNiko,

Думаю, сначала бы было неплохо узнать условия соглашения о присоединении к программе поддержки лояльности клиентов БАНКа "СОФРИНО" (ЗАО).

Цитата
K.0.T пишет:
NikoNiko,

Думаю, сначала бы было неплохо узнать условия соглашения о присоединении к программе поддержки лояльности клиентов БАНКа "СОФРИНО" (ЗАО).

безусловно
именно поэтому в заголовке темы присутствует знак вопроса

Я правильно понимаю что вклад Максимум Плюс
с возможностью досрочного расторжения без потери процентов
если снимать на другой день после начисления процентов?

(В случае досрочного отзыва вклада проценты выплачиваются по ставке вклада "До востребования". При этом перерасчет процентов осуществляется со дня последней выплаты процентов до дня возврата суммы вклада).

Цитата
ski-o пишет:
Как то незаметно с сайта банка исчезла информация о многих вкладах - Семейный бюджет, например. Может кто просветит?
На данный момент в банке "Софрино" действуют 3 вида вкладов: "Максимум", "Максимум плюс" и "Мультивалютный".

А у банка "Софрино" уже есть партнёры, которые будут переводить деньги во вклад "без процентов"?

Преимущества "лесенки" в том, что не берут денег за перевод средств.

А если за перевод будут брать 1,5 %, то и весь навар на это будет уходить.....
Per Aspera ad Astra

Выводить средства из Софрино придется руками (или ногами) smile:nunu:
А вот завести средства можно переводом.
Но для начала необходимо узнать, что это за программа поддержки лояльности клиентов БАНКа "СОФРИНО" (ЗАО).
There is no Dark Side of the Moon, really... as a matter of fact it's all dark.

Если в программе поддержки лояльности подводных камней нет, то можно связать две лесенки smile:) ТКС и Софрино. Получается лесенка-гибрид "ТКССОФРИНО" smile:) .
There is no Dark Side of the Moon, really... as a matter of fact it's all dark.

Цитата
Tano пишет:
Если в программе поддержки лояльности подводных камней нет

Банку "Софрино" нужно срочно заключить договор с банками "Связной" и "Русский стандарт" на безпроцентный перевод средств во вклад.

Вот тогда и заработает "лесенка" по полной программе и принесёт нам 16% годовых!!!!
smile:ura:
Per Aspera ad Astra

Цитата
Brein пишет:
Банку "Софрино" нужно срочно заключить договор с банками "Связной" и "Русский стандарт" на безпроцентный перевод средств во вклад.

Вот это как раз не нужно. Переводы из Русского стандарта (БвК) и Связного на вклад в ТКС бесплатны не потому, что у этих банков какие то особые партнерские соглашения на безпроцентный перевод с ТКС, а потому, что у этих банков (БРС - БвК и Связной) вообще все внешние бесплатны. Правда в обоих случаях есть лимиты на переводы. Не бесплатные, но дешевые и безлимитные варианты - Авангард и Банк Москвы (и там, и там перевод стоит 10 руб.)

Цитата
NikoNiko пишет:
Цитата
Муштандроид пишет:

простая лесенка в ткс приносит 9 + 1.5 х 4 = 15 %

более хлопотная лесенка приносит 9 + 1.5 х 6 = 18 % (если опустить некоторые факторы для понимания механизма)

у вас эксель правильно работает ?

как то так получается при первоначальном вкладе в 10 тыс и ежемесячном пополнении на 10 тыс (для простоты понимания)

1-й месяц 20075
2 30375,5625
3 40753,37922
4 51209,02956
5 61743,09728
6 72356,17051
7 83048,84179
8 93821,70811
9 104675,3709
10 115610,4362
11 126627,5145
12 137727,2208

а при тех же условиях и размещении под 10 % получается

20084
30252,7056
40506,82833
50847,08568
61274,2012
71788,90449
82391,93129
93084,02352
103865,9293
114738,4031
125702,2057
136758,1042

хотя я может чего-то недопонимаю

Цитата
Муштандроид пишет:
хотя я может чего-то недопонимаю

безусловно
рекомендую перечитать все темы про вклады в ткс

перевод денег в СОФРИНО привлекателен тем , что компенсация в 1.5% касается и вкладов в валюте
вклад МАКСИМУМ :
пополнение возможно не позднее 30 дней до окончания
минимальная сумма вклада 200 долл
ставка 6 - 7.2%
срок - 31 - 545 дней
при простой лесенке можно получить 6 + 1.5х4 = 12% в долларах !
а при сложной 6 + 1.5х12 = 24% в долларах

но это - теория
а на практике - сначала нужно прочитать программу лояльности клиентов

Цитата
NikoNiko пишет:
рекомендую перечитать все темы про вклады в ткс

1. Точно! Я тоже вначале был пессимистом по "лесенке", но понял, что это действительно работает.

2. По валюте - а как её переводить? Тут могут быть сложности и с "КИВИ" и т.д.

3. И так остановимся на рублях, и если всё честно, то -

а) Открываем 4 вклада на 91, 182, 273, 366 дней по 5000 рублей
(На случай снижения ставок)
б) Пополняем первый вклад через интернет на необходимую сумму.
в) Через 91 день забираем, и оформляем перевод во 2-ой вклад.
г) И так по всем остальным 3 вкладам.

Очень муторно, но 16% получается!!!!!

smile:thumbsup:
Per Aspera ad Astra

Цитата
Brein пишет:
2. По валюте - а как её переводить? Тут могут быть сложности и с "КИВИ" и т.д.

я в переводе денег - вообще полный ноль
про перевод рублей в ТКС коллеги пишут , что пользуются банками РС , Связной, Авангард , Банк Москвы
значит - и в Софрино можно

Цитата
NikoNiko пишет:
но это - теория

Как-то в конце прошлого года был в офисе данного банка, многие подписывали некое дополнительное соглашение, по которому предлагались повышенные проценты.
Полностью его не читал, но сделал вывод что клиенту открывается текущий счет с возможностью доступа к средствам на который начисляется тот самый повышенный процент. Меня в этом озадачила как раз фраза "текущий счет". Если я не ошибаюсь, согласно закону, средства размещенные на "текущих счетах" непопадают под страховое возмещение АСВ.
Что касается предложенияч о возврате комиссии в 1,5% то в отличии от ТКС (насколько я понял объяснения) речь идет именно о компенсации затрат клиента на перевод из сторонних организаций. Затраты нужно подтвердить при личном посещении офиса Банка.

Цитата
Brein пишет:
3. И так остановимся на рублях, и если всё честно, то -

а) Открываем 4 вклада на 91, 182, 273, 366 дней по 5000 рублей (На случай снижения ставок)
б) Пополняем первый вклад через интернет на необходимую сумму.
в) Через 91 день забираем, и оформляем перевод во 2-ой вклад.
г) И так по всем остальным 3 вкладам.

можно ещё больше получить (пока - теоретически , ибо мы не видели ПРОГРАММУ ЛОЯЛЬНОСТИ)
открываем вклады на 91 , 121 , 151 , 181 , 211 , 241 , 271 , 301 , 331 , 361 (366) и тд - до 545 дней
итого : переводом мы можем воспользоваться 10 раз за год
получаем 9 + 1.5х10 = 24% годовых за первый год
и 27% годовых за половину второго года

Цитата
1246 пишет:
Цитата
NikoNiko пишет:

но это - теория

Как-то в конце прошлого года был в офисе данного банка, многие подписывали некое дополнительное соглашение, по которому предлагались повышенные проценты.

Полностью его не читал, но сделал вывод что клиенту открывается текущий счет с возможностью доступа к средствам на который начисляется тот самый повышенный процент. Меня в этом озадачила как раз фраза "текущий счет". Если я не ошибаюсь, согласно закону, средства размещенные на "текущих счетах" непопадают под страховое возмещение АСВ.

Что касается предложенияч о возврате комиссии в 1,5% то в отличии от ТКС (насколько я понял объяснения) речь идет именно о компенсации затрат клиента на перевод из сторонних организаций. Затраты нужно подтвердить при личном посещении офиса Банка.
Текущие счета попадают под страховку!

Цитата
1246 пишет:
Как-то в конце прошлого года был в офисе данного банка, многие подписывали некое дополнительное соглашение, по которому предлагались повышенные проценты. Полностью его не читал, но сделал вывод что клиенту открывается текущий счет с возможностью доступа к средствам на который начисляется тот самый повышенный процент. Меня в этом озадачила как раз фраза "текущий счет". Если я не ошибаюсь, согласно закону, средства размещенные на "текущих счетах" непопадают под страховое возмещение АСВ.

это уже обсуждалось на данном форуме
кажется - в теме "Максимальные проценты"
текущий счёт попадает под страховку АСВ
но тарифы по текущему счёту банк имеет право менять по своему усмотрению - в отличии от условий вклада

Цитата
1246 пишет:
Что касается предложенияч о возврате комиссии в 1,5% то в отличии от ТКС (насколько я понял объяснения) речь идет именно о компенсации затрат клиента на перевод из сторонних организаций.

в ТКС - аналогично

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть