Брала микрозайм в мфо "Национальный займ". Брала 7000, к возврату было 11 000,но именно в том месяце были финансовые проблемы,плюс куча других кредитов повисло из-за тех же финансовых проблем. Через небольшое время на пороге нашей квартиры появился так называемый начальник службы безопасности который назвался Ратмиром (открывала мама и принимала его мама у которой плохое зрение и в документе она не могла физически прочитать его фио) начал буквально орать,мол что это такое,что за дела по какому праву она не выплачивает нам деньги,она ко мне в карман влезла и так далее. Вот давайте Вы за неё платите,а у мамы пенсия и она не может платить. Она откуда-то вынула последние 3 000 отложенные на самый чёрный день и дала ему,он дал ей чек. Начал говорить о том,что раз не могу платить,то надо вносить хотя бы тысячи по 3 в месяц (в то время он принёс бумагу где вместо 11 я ему уже 20 должна тысяч) мы мол остановим %. В следующем месяце он опять начал названивать мол давайте несите ещё хоть сколько % остановим. Дали ему ещё 5 000,при чём к тому времени он каким-то непостежимым образом выяснил наш домашний номер телефона и начал названивать на него (я им не давала этот номер!!! Значит он его буквально вырыл незаконными методами не понято по каким базам данных). Он ей названивать начал через день с угрозами и он же рассказал ей о том,что у меня долги ещё по другим кредитам, по какому праву он вообще распространяет информацию третьим лицам.?Стал названивать на работу и начальству угрожать,что якобы на меня заведено уголовное дело и начальницу вызовет в качестве свидетеля в суд, что он чуть ли ни сам уже судебный пристав и будет описывать моё имущество вплоть до трусов,пусть закон об описании имущества почитает!!!!!! Что оставят у меня дома голые стены,всё вынесут. По какому праву этот человек звонит начальству угрожает и распространяет информацию о моих делах? Матери звонит и угрожает и распространяет ей информацию о моих кредитах. Месяц назад вдруг появился тип с очередной бумажкой,в которой я должна уже не 20,а 55 тысяч и это с 7. Перед этим он звонил на работу и говорил,что он судебный пристав,что он приедет ко мне на работу описывать не понятно что он там описывать собрался,пачку чая и кофе???? Заблокирует мою зарплатную карту и снимет с меня 70% зарплаты,по закону 50% снимают и ни какие-то паршивые калы,а приставы после суда. Потом приехал на работу и вручил там бумажку начальнице о моём долге без конверта!!!! Опять нарушение закона,при чём вопиющее по какому праву такие бумажки без конвертов??? После чего явился ко мне домой,вручил на работе так за каким лешим домой попёрся. И стал тут ездить по мозгам убеждая меня какая же я сволочь что не плачу ему с 7 000 - 55 и что если они подадут в суд то изначально подадут не больше 30!!!! Если оформить раструктуризацию то я должна за какой-то короткий срок дать им 11, а остаток распишут по графику платежей. Смысл в такой кабальной раструктуризации. После чего уехал и стал названивать мне на сотовый и смс писать мол не имеешь права не отвечать. Что за бред. Сегодня явился домой,позвонил в домофон,на ответ мамы кто там-молчание,она не открыла,открыл видимо кто-то кто вошёл или вышел из подъезда,он проник в подъезд и не звоня в квартиру сразу наклеел на дверь свою писульку,где пишет мол не скрывайся,кто от него скрывался!!!! Сумму погашения уточняйте!!!! Свой мобильный номер. Опять по какому праву он портит дверь в квартиру своими писульками хоть и с официальной печатью своей шарашки, после снятия этого г..... с двери остатки от клея и бумажки пришлось ещё и отмывать. Порча имущества. Плюс распространения информации третьим лицам так как мимо двери пройти мог кто угодно и кто угодно мог прочитать то,Что там написано!!! У нас что мфо не знают что такое почтовые ящики и конверты????
Посоветуйте куда написать жалобу на эту шаражку, их так называемую службу безопасности???? Которая только и умеет,что вымогать деньги и пугать беззащитных стариков и женщин,увидел,что не кому его тут с лестницы спустить и вот так себя стал вести. Плюс причиняет беспокойство третьим лицам,а точнее начальству по моему месту работы или он что думает от этого денег мне будут платить больше,а не наоборот???
Напишите заявление в полицию об угрозах. Желательно записывать все разговоры на телефон. К заявлению приложите все бумажки, что он давал и приклеивал на дверь. Нужны фотографии и показания соседей, коллег об угрозах в Ваш адрес. На МФО пожалуйтесь в Управление микрофинансовой деятельности ЦБ РФ. ( найдите сайт в поисковике ) По факту " неприкосновенности жилища " ст. 25 Конституции РФ напишите заявление в Прокуратуру о защите Ваших прав. Вашего обидчика должны привлечь к ответственности по ст. 139 Уголовного Кодекса РФ.
С сотрудниками мне не повезло,они вообще не понимают как можно не платить по кредитам и как их можно брать и свидетельствовать за меня не будут,я для них преступница вселенной. Соседи да могу,так как они уже в курсе стали долгов из-за брс которые к ним в дверь долбили. Фото плоховатого качества сделала на планшет. А по поводу управления по деятельности мфо,они там реально помогают в подобных случаях?
Брс нам вообще когда приходили то угрожали начать убивать соседей по одному и выставить рекетиров у подъезда, звонили и ломились к соседям в дверь,благо там дома ни кого не было. Письмо тоже было в не заклеенном конверте так ещё и на конверте была прописана полная сумма долга. Мы тогда пожалели,что диктофон на лестницу не вынесли,так как без записи разговора могут и не поверить, а они и не признаются,хотя время и дату их визита записали.
Вики13, дайте кому нибудь денег в долг, а потом, когда Вас "кинут" с возвратом, насмешите форум, встав по другую сторону баррикад...)) надо Вам испить эту чашу до дна, честно выйти и сказать, мол, соседи, уважаемые, я вот денег взяла и отдать не могу. Вас будут беспокоит коллекторы. Крепитесь...)) на работе тоже анонсируйте: денег заняла и не отдаю. Будут беспокоить - это их работа... Хотите - сочувствуйте, хотите - осуждайте... Да вот такая я, беру денег и не отдаю. Так хотя бы честно будет...))
От всей души хочется пожелать вот таким как SSerg_Tver оказаться в положении Вики13, чтобы они на своей шкуре почувствовали откуда берутся долги и почему складываются ситуации, когда их платить нечем.
Зашибись...)) я налоги плачу в разы больше Вас и никого на деньги не развожу, засим "вонючий кал"...)) А Вы значит, денег назанимали без отдачи, перевалив СВОЮ финансовую несостоятельность и свои проблемы на чужие плечи и потому Вы - повидло...)) извращенная логика. Есть нужда - зарабатывайте, или просите. Так может не очень гордо, но честно. Вы же хотите за чужой счет не только свою проблему решить, но еще и гордость сохранить. Вас даже мысль не посещает попросить, мол, простите пожалуйста, не могу исполнить взятые на себя обязательства... Вы качаете права, мол отстаньте, бедная я и потому не заплачу. И не беспокойте меня!!! Несостоятельность превращается в пьедестал... Круто жить с таким мировоззрением. Какой то "человек" Вас типа кинул... Так разбирайтесь с этим своим человеком, сторонняя организация то тут причем? Никто ж не предлагает Вам "на органы" пойти, не можете заплатить - не платите, но хоть гордость то свою засуньте куда положено в такой ситуации и признайте это. А то, беспокоят ее видете ли... Данные раскрывают... А Вы как хотите? Чтоб вежливо так спрашивали, шепотом, мол, сударыня, не соизволите ли... Погасить давно просроченный долг... И Вы пафосно так, мол, не-а...)) не соизволю. Моя бедность - моя гордость...)) может Вам все таки стоит планшет продать и долг закрыть? А потом можно и в народ за помощью, мол, мадам, месье, я не пила шампанского 6 дней... Вся наша жизнь - наши поступки и решения, и их последствия, а никакая не судьба-злодейка. Так что, вопреки пожеланию innabank08, на "своей шкуре" мне не грозит почувствовать, "откуда берутся долги и почему складываются ситуации, когда их нечем платить". Я работаю. И на последнюю копейку не живу.
SSerg_Tver, , эээээ....батенька не зарекайтесь.))) От пресловутого нежданного "кирпича на голову" никто не застрахован. Рассказала бы я Вам, как 5 лет назад вот так же как Вы, высокомерно осуждала таких должников и недоумевала - " Как так можно?!" И вот .....вуа ля....я в их стройных рядах.)))
эээээ, матушка, не рассказывайте истории леденящие душу про кирпичи на голову. Я не всегда жил в достатке, но НИКОГДА не жил за чужой счет, не брал то, что не могу отдать... эта привычка на всю жизнь. Я не знаю, как Вы жили 5 лет назад, но "вуаля" Ваше и вливание в ряды должников осуждаю независимо от мотивов сего неблаговидного действа....)) В конечном итоге, по отношению к топикстартеру неуважение не за несостоятельность финансовую - с некоторыми это случается, а за подачу сути. Беспокоят ее видите ли грубо, о долге просроченном напоминают... Такое ощущение, что финансовая несостоятельность не признается как личная ошибка, а почитается чуть ли не как главное достижение в жизни. Наверно она думает, что кредитодатели ее должны упрашивать вернуть долг стоя на коленях...))
Мда......не доходит до Вас. "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какой мерой мерите, такой и вам будут мерить. "
Вообще-то существует закон о персональных данных который мфо и банки,а так же калы нарушают. Плюс тот же брс например, угрожал убить соседей если я им не отдам их 3000! рублей,а не долларов,так вот после подобных угроз возникшее ранее желание это сделать быстро угасло,а желание написать на них в полицию возросло и полиция заявление приняла между прочим так как эти личности ни кто и звать их ни как, они не банк,а третьи лица которым ни кто не давал разрешение передавать персональные данные например моего начальства на работе. Между прочим моё начальство в суд собралось подавать за телефонный терроризм и на меня и на них тоже. Так как они мешают тем людям кто вообще не причём,угрожая им расправой,плюс грозясь всеми карами небесными. Короче уголовников туда набирают которым место на зоне при чём строгого режима и скорее всего они там уже были!!!
Вики13, будет хорошо, если кто-то из третьих лиц напишет на коллекторов жалобу в Роскомнадзор (можно на их сайте). Написать жалобу может и ваша мама. Очень жаль, что вмм попались бесчуственные коллеги. Жестоких людей много, просто не обращайте на них внимания и не оправдывайтесь перед ними. Ваши дела со временем устроятся наилучшим образом, а вот они как были бессердечными так и останутся.
Они делают вид,что переживают якобы. Все всполошились,потом выведали всю поднаготную и разнесли сплетни везде где только можно. А начала их разносить начальница которая орала на пол коридора мол опять твои банки звонят иди и бери сама трубки и слушай автоответчик в телефоне. Плюс рассказала она своей подружке,рядовой сотруднице,а та самая сплетница и та специально выбирала моменты когда вокруг меня побольше людей находится и начинала громко задавать вопросы по этой теме,параллельно грозя,что меня в тюрьму посадят так как кто-то там у неё уже отсидел за кредит.
За к= долги в тюрьму не садят, если в кредитном договоре указаны достоверные данные и при получении кредита предьявлялись настоящие, а не поддельные документы. Не бойтесь угроз и сплетен . Боритесь за свое доброе имя.
Alekspravo74 (последние цифры, полагаю, год Вашего издания)...)) что Вы имели в виду под словами "Боритесь за свое доброе имя..."???? Какое доброе имя????? Сия двуногая не выполняет взятые на себя обязательства... Так какое доброе имя-то??? Это в порядке юмора Вы написали?
Вики13 пишет: параллельно грозя,что меня в тюрьму посадят так как кто-то там у неё уже отсидел за кредит
Вики13, не обращайте внимания. Вам нечего опасаться, если вы внесли хоть один платёж. Работу лучше поменяйте, но никого не ставьте в известность о новом месте работы. Попросите маму не открывать дверь посторонним. А телефоны коллекторов внесите в чёрный список.
Наивно ждем от топикстартерши такое сообщение: "продала планшет - закрыла долг. Пишу из интернет-кафе, зато теперь я честный человек..". Понимаю, конечно, что не дождемся...))
SSerg_Tver пишет: Какое доброе имя????? Сия двуногая не выполняет взятые на себя обязательства... Так какое доброе имя-то??? Это в порядке юмора Вы написали?
У каждого человека - доброе имя. Если она должница -это не повод гнобить её и унижать. Если она взяла деньги у ростовщиков под бешенные проценты и не может отдать - нужно помочь ей, подсказать, защитить.
SSerg_Tver пишет: Наивно ждем от топикстартерши такое сообщение: "продала планшет - закрыла долг. Пишу из интернет-кафе, зато теперь я честный человек..". Понимаю, конечно, что не дождемся...
А мы наивно ждём от Вас такое сообщение: " Перестаю учить жить, а лучше помогу материально. Какой у Вас номер счёта ? "
SSerg_Tver пишет: Вики13, дайте кому нибудь денег в долг, а потом, когда Вас "кинут" с возвратом, насмешите форум, встав по другую сторону баррикад...)) надо Вам испить эту чашу до дна, честно выйти и сказать, мол, соседи, уважаемые, я вот денег взяла и отдать не могу. Вас будут беспокоит коллекторы. Крепитесь...)) на работе тоже анонсируйте: денег заняла и не отдаю. Будут беспокоить - это их работа... Хотите - сочувствуйте, хотите - осуждайте... Да вот такая я, беру денег и не отдаю. Так хотя бы честно будет...))
Ты сейчас глумишься над этой историей,осуждаешь,а вот твои осуждения уже самих банков и мфо.Пишешь что они ростовщики.Далее твои слова из другой темы. Кстати, у Вас, похоже, богатый опыт просрочат платежей. И судя по всему Вы живы, здоровы, даже компьютер вот у Вас есть с интернетом. Поделитесь с окружающими, как на Вас давят коллекторы, и что РЕАЛЬНО они плохого Вам сделали, кроме грозных угроз? Ваш пример - другим спасательный круг. А то некоторые чуть ли не инфаркт получают от того, что платеж просрочили. А Вы - пример тому, что это неприятно, но не катастрофа! Десятки просроченных кредитов в банкищах и банчках, МФО и прочих ростовщиков.. И ничего! Жизнь продолжается!!!
Вики13 Наберитесь терпения.Поменяйте работу,я не понимаю как вообще можно работать с такими коллегами как у вас.Смена места работы пойдет вам на пользу.) А если еще раз придет этот г......н или другой подобное ему животное,вы тихонечько вызывайте наряд полиции и ждите пока они приедут(желательно что бы о вашем вызове полиции не узнало данное г....о)
Vab21, я не противоречу сам себе. Нерадивых банкиров осуждаю, ибо если надавали кредитов и без того закредитованному по уши (или не поинтересовались и не перепроверили кредитную нагрузку заемщика) - за что таких банкиров уважать то? Но тех, кто гордится своей несостоятельностью, тоже заслуженно презираю. Посмотрите соседнюю ветку, Наташа описывает свою ситуацию. Искренняя симпатия на ее стороне. Принимает должным образом ситуацию и осознает свою ошибку. И вот Вам другой пример - эта тема. Так и сквозит претензия, что как они смеют меня беспокоить? Я же бедная и нуждающаяся. Как смеют разглашать то, что денег беру и не отдаю..... И... Как выразить отношение к такому человеку, чтоб не матом??? innabank08, таким помогать нельзя. Они же потом помоями обольют...)) Суть даже не в этом. Суть в том, что рассматривать возможность помочь можно по отношению к тому, кто об этом просит, и кто этого заслуживает. Но с этим не ко мне, считайте, что я жадный. Тут же клиническая ситуация: я бедная и потому мне весь мир обязан...)) помогите ей лучше Вы. Родственные души вроде...))
SSerg_Tver, я бы с удоволствием помогла, но сейчас сама в положении не многим лучше, чем у Наташи и Вики. Так что помочь сейчас могу только моральной поддержкой.
"У каждого человека - доброе имя. Если она должница -это не повод гнобить её и унижать. Если она взяла деньги у ростовщиков под бешенные проценты и не может отдать - нужно помочь ей, подсказать, защитить"... Золотые слова! Весь цивилизованный мир стремится к тому, чтобы многое значила репутация! Оказывается - это пустой звук....)) Если наличие не оплаченных долгов не влияет на "доброе имя", то зачем вообще комуто что то платить? И где ставить ту грань, после которой это доброе имя все таки теряется? После третьего убийства, или шестой кражи со взломом? Есть такая старая Английская притча (вольный пересказ): джентельмен пришел к портному со словами, что забыл заплатить за костюм. И спрашивает, почему же портной не напомнил ему, что он ему денег должен? Портной отвечает, что никогда не напоминает джентельменам о долге. Джентельмен поинтересовался, как быть, если сам джентельмен не вспомнит? На что портной ответил, что тогда он очень скоро перестает считать такого человека джентельменом, и о долге напоминает...)) ладно, это лирика. Доброе имя, по моему глубочайшему убеждению, пропадает у заемщика с первого дня просрочки. Можно сколь угодно долго спорить о грабительских процентах МФО, но, условия, на которых дается заем, оговариваются сразу. Не хочешь/не можешь - не бери. Взял - плати, не ссылаясь на какого то человека, которой что то обещал и не дал, и по этому сам платить не буду -это с больной головы на здоровую... Не можешь заплатить?! Забудь про свое доброе имя! Не жалуйся на методы, с помощью которых взыскивают долг. Уверен, что коллекторы - не садисты и не мазохисты, и их цель - получить долг. А значит применяют те методы - которые способствуют прежде всего достижению цели. Неудобства и проблемы для нерадивого заемщика - это побочный и неизбежный продукт. Если кто то знает более гуманные способы заставить неплательщика платить - пусть подскажет. Коллекторы будут рады. НО! Если платить действительно нечем, то надо спокойно принимать то, что репутация - ниже плинтуса. Думаю, что и коллекторы отстанут - какой смысл стаптывать ботинки, если должник все равно не заплатит - нечем. Наверняка коллекторы давят только тех, кто мог бы заплатить, но уж очень не хочет расставаться с имуществом. Было бы неплохо, если бы государство ограничило коллекторов в методах с одной стороны, но с другой стороны - ограничило бы заемщиков в возможности увиливать от выплат. Идеально такая ситуация (клеймить не предлагаю): на кассе в магазине заемщика нерадивого идентифицируют и говорят, мол, НЕуважаемый, хлеб и молоко пробиваем, а пиво и сигареты - нет. Но деньги за них берем - пойдут в счет погашения долга. Творог это верните на витрину, возьмите тот, что самый дешевый. Когда долг отдадите - будете выбирать. Лосося тоже на кильку замените, ибо с долгом еще не рассчитались. Грубо говоря, ввести социальную карту должника, на которую начисляется то от заработанного, что осталось после ежемесячного взыскания, определенного по суду, и с помощью которой можно рассчитываться только в определенных магазинах и только за определенные группы товаров нижней ценовой категории. В замен - цивилизованное взыскание долгов. НО!!! Если нерадивый заемщик будет замечен в ресторане, с дорогой мобилой или с сигаретами/пивом - сразу в тюрьму по статье мошенничество!!! Ибо не очень то он пытается долг отдать. Вот тогда можно говорить о том, чтоб коллекторы соседям не звонили и начальство на работе не беспокоили, ибо человек и так настолько понижен в правах, что если б была возможность отдал бы долг...)) можно не сомневаться...))