Форум

Хулиганит мфо или коллекторы от мфо, куда пожаловаться

Мфо портит дверь, наклеив на неё письмо о задолженности без конверта!!!

Брала микрозайм в мфо "Национальный займ". Брала 7000, к возврату было 11 000,но именно в том месяце были финансовые проблемы,плюс куча других кредитов повисло из-за тех же финансовых проблем. Через небольшое время на пороге нашей квартиры появился так называемый начальник службы безопасности который назвался Ратмиром (открывала мама и принимала его мама у которой плохое зрение и в документе она не могла физически прочитать его фио) начал буквально орать,мол что это такое,что за дела по какому праву она не выплачивает нам деньги,она ко мне в карман влезла и так далее. Вот давайте Вы за неё платите,а у мамы пенсия и она не может платить. Она откуда-то вынула последние 3 000 отложенные на самый чёрный день и дала ему,он дал ей чек. Начал говорить о том,что раз не могу платить,то надо вносить хотя бы тысячи по 3 в месяц (в то время он принёс бумагу где вместо 11 я ему уже 20 должна тысяч) мы мол остановим %. В следующем месяце он опять начал названивать мол давайте несите ещё хоть сколько % остановим. Дали ему ещё 5 000,при чём к тому времени он каким-то непостежимым образом выяснил наш домашний номер телефона и начал названивать на него (я им не давала этот номер!!! Значит он его буквально вырыл незаконными методами не понято по каким базам данных). Он ей названивать начал через день с угрозами и он же рассказал ей о том,что у меня долги ещё по другим кредитам, по какому праву он вообще распространяет информацию третьим лицам.?Стал названивать на работу и начальству угрожать,что якобы на меня заведено уголовное дело и начальницу вызовет в качестве свидетеля в суд, что он чуть ли ни сам уже судебный пристав и будет описывать моё имущество вплоть до трусов,пусть закон об описании имущества почитает!!!!!! Что оставят у меня дома голые стены,всё вынесут. По какому праву этот человек звонит начальству угрожает и распространяет информацию о моих делах? Матери звонит и угрожает и распространяет ей информацию о моих кредитах. Месяц назад вдруг появился тип с очередной бумажкой,в которой я должна уже не 20,а 55 тысяч и это с 7. Перед этим он звонил на работу и говорил,что он судебный пристав,что он приедет ко мне на работу описывать не понятно что он там описывать собрался,пачку чая и кофе???? Заблокирует мою зарплатную карту и снимет с меня 70% зарплаты,по закону 50% снимают и ни какие-то паршивые калы,а приставы после суда. Потом приехал на работу и вручил там бумажку начальнице о моём долге без конверта!!!! Опять нарушение закона,при чём вопиющее по какому праву такие бумажки без конвертов??? После чего явился ко мне домой,вручил на работе так за каким лешим домой попёрся. И стал тут ездить по мозгам убеждая меня какая же я сволочь что не плачу ему с 7 000 - 55 и что если они подадут в суд то изначально подадут не больше 30!!!! Если оформить раструктуризацию то я должна за какой-то короткий срок дать им 11, а остаток распишут по графику платежей. Смысл в такой кабальной раструктуризации. После чего уехал и стал названивать мне на сотовый и смс писать мол не имеешь права не отвечать. Что за бред. Сегодня явился домой,позвонил в домофон,на ответ мамы кто там-молчание,она не открыла,открыл видимо кто-то кто вошёл или вышел из подъезда,он проник в подъезд и не звоня в квартиру сразу наклеел на дверь свою писульку,где пишет мол не скрывайся,кто от него скрывался!!!! Сумму погашения уточняйте!!!! Свой мобильный номер. Опять по какому праву он портит дверь в квартиру своими писульками хоть и с официальной печатью своей шарашки, после снятия этого г..... с двери остатки от клея и бумажки пришлось ещё и отмывать. Порча имущества. Плюс распространения информации третьим лицам так как мимо двери пройти мог кто угодно и кто угодно мог прочитать то,Что там написано!!! У нас что мфо не знают что такое почтовые ящики и конверты????

Посоветуйте куда написать жалобу на эту шаражку, их так называемую службу безопасности???? Которая только и умеет,что вымогать деньги и пугать беззащитных стариков и женщин,увидел,что не кому его тут с лестницы спустить и вот так себя стал вести. Плюс причиняет беспокойство третьим лицам,а точнее начальству по моему месту работы или он что думает от этого денег мне будут платить больше,а не наоборот???
Изменено: Вики13- 18.06.2014 18:57

Напишите заявление в полицию об угрозах. Желательно записывать все разговоры на телефон. К заявлению приложите все бумажки, что он давал и приклеивал на дверь. Нужны фотографии и показания соседей, коллег об угрозах в Ваш адрес. На МФО пожалуйтесь в Управление микрофинансовой деятельности ЦБ РФ. ( найдите сайт в поисковике )
По факту " неприкосновенности жилища " ст. 25 Конституции РФ напишите заявление в Прокуратуру о защите Ваших прав. Вашего обидчика должны привлечь к ответственности по ст. 139 Уголовного Кодекса РФ.

С сотрудниками мне не повезло,они вообще не понимают как можно не платить по кредитам и как их можно брать и свидетельствовать за меня не будут,я для них преступница вселенной. Соседи да могу,так как они уже в курсе стали долгов из-за брс которые к ним в дверь долбили. Фото плоховатого качества сделала на планшет. А по поводу управления по деятельности мфо,они там реально помогают в подобных случаях?

Брс нам вообще когда приходили то угрожали начать убивать соседей по одному и выставить рекетиров у подъезда, звонили и ломились к соседям в дверь,благо там дома ни кого не было. Письмо тоже было в не заклеенном конверте так ещё и на конверте была прописана полная сумма долга. Мы тогда пожалели,что диктофон на лестницу не вынесли,так как без записи разговора могут и не поверить, а они и не признаются,хотя время и дату их визита записали.

Вики13, дайте кому нибудь денег в долг, а потом, когда Вас "кинут" с возвратом, насмешите форум, встав по другую сторону баррикад...smile:))) надо Вам испить эту чашу до дна, честно выйти и сказать, мол, соседи, уважаемые, я вот денег взяла и отдать не могу. Вас будут беспокоит коллекторы. Крепитесь...smile:))) на работе тоже анонсируйте: денег заняла и не отдаю. Будут беспокоить - это их работа... Хотите - сочувствуйте, хотите - осуждайте... Да вот такая я, беру денег и не отдаю. Так хотя бы честно будет...smile:)))

А меня уже кинули на деньги как-раз из-за этого и пошли вообще изначальные долги,а потом и просрочки так как помогать тот человек не хочет.
Изменено: Pif- 19.06.2014 06:59 (отмодерировано)

От всей души хочется пожелать вот таким как SSerg_Tver оказаться в положении Вики13, чтобы они на своей шкуре почувствовали откуда берутся долги и почему складываются ситуации, когда их платить нечем.

Зашибись...smile:))) я налоги плачу в разы больше Вас и никого на деньги не развожу, засим "вонючий кал"...smile:))) А Вы значит, денег назанимали без отдачи, перевалив СВОЮ финансовую несостоятельность и свои проблемы на чужие плечи и потому Вы - повидло...smile:))) извращенная логика. Есть нужда - зарабатывайте, или просите. Так может не очень гордо, но честно. Вы же хотите за чужой счет не только свою проблему решить, но еще и гордость сохранить. Вас даже мысль не посещает попросить, мол, простите пожалуйста, не могу исполнить взятые на себя обязательства... Вы качаете права, мол отстаньте, бедная я и потому не заплачу. И не беспокойте меня!!! Несостоятельность превращается в пьедестал... Круто жить с таким мировоззрением. Какой то "человек" Вас типа кинул... Так разбирайтесь с этим своим человеком, сторонняя организация то тут причем? Никто ж не предлагает Вам "на органы" пойти, не можете заплатить - не платите, но хоть гордость то свою засуньте куда положено в такой ситуации и признайте это. А то, беспокоят ее видете ли... Данные раскрывают... А Вы как хотите? Чтоб вежливо так спрашивали, шепотом, мол, сударыня, не соизволите ли... Погасить давно просроченный долг... И Вы пафосно так, мол, не-а...smile:))) не соизволю. Моя бедность - моя гордость...smile:))) может Вам все таки стоит планшет продать и долг закрыть? А потом можно и в народ за помощью, мол, мадам, месье, я не пила шампанского 6 дней...
Вся наша жизнь - наши поступки и решения, и их последствия, а никакая не судьба-злодейка. Так что, вопреки пожеланию innabank08, на "своей шкуре" мне не грозит почувствовать, "откуда берутся долги и почему складываются ситуации, когда их нечем платить". Я работаю. И на последнюю копейку не живу.
Изменено: SSerg_Tver- 18.06.2014 23:28

SSerg_Tver, , эээээ....батенька не зарекайтесь.))) От пресловутого нежданного "кирпича на голову" никто не застрахован. Рассказала бы я Вам, как 5 лет назад вот так же как Вы, высокомерно осуждала таких должников и недоумевала - " Как так можно?!" И вот .....вуа ля....я в их стройных рядах.)))

эээээ, матушка, не рассказывайте истории леденящие душу про кирпичи на голову. Я не всегда жил в достатке, но НИКОГДА не жил за чужой счет, не брал то, что не могу отдать... эта привычка на всю жизнь. Я не знаю, как Вы жили 5 лет назад, но "вуаля" Ваше и вливание в ряды должников осуждаю независимо от мотивов сего неблаговидного действа....smile:)))
В конечном итоге, по отношению к топикстартеру неуважение не за несостоятельность финансовую - с некоторыми это случается, а за подачу сути. Беспокоят ее видите ли грубо, о долге просроченном напоминают... Такое ощущение, что финансовая несостоятельность не признается как личная ошибка, а почитается чуть ли не как главное достижение в жизни. Наверно она думает, что кредитодатели ее должны упрашивать вернуть долг стоя на коленях...smile:)))

Мда......не доходит до Вас.
"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какой мерой мерите, такой и вам будут мерить. "

Вообще-то существует закон о персональных данных который мфо и банки,а так же калы нарушают. Плюс тот же брс например, угрожал убить соседей если я им не отдам их 3000! рублей,а не долларов,так вот после подобных угроз возникшее ранее желание это сделать быстро угасло,а желание написать на них в полицию возросло и полиция заявление приняла между прочим так как эти личности ни кто и звать их ни как, они не банк,а третьи лица которым ни кто не давал разрешение передавать персональные данные например моего начальства на работе. Между прочим моё начальство в суд собралось подавать за телефонный терроризм и на меня и на них тоже. Так как они мешают тем людям кто вообще не причём,угрожая им расправой,плюс грозясь всеми карами небесными. Короче уголовников туда набирают которым место на зоне при чём строгого режима и скорее всего они там уже были!!!

Вики13, будет хорошо, если кто-то из третьих лиц напишет на коллекторов жалобу в Роскомнадзор (можно на их сайте). Написать жалобу может и ваша мама. Очень жаль, что вмм попались бесчуственные коллеги. Жестоких людей много, просто не обращайте на них внимания и не оправдывайтесь перед ними. Ваши дела со временем устроятся наилучшим образом, а вот они как были бессердечными так и останутся.

Они делают вид,что переживают якобы. Все всполошились,потом выведали всю поднаготную и разнесли сплетни везде где только можно. А начала их разносить начальница которая орала на пол коридора мол опять твои банки звонят иди и бери сама трубки и слушай автоответчик в телефоне. Плюс рассказала она своей подружке,рядовой сотруднице,а та самая сплетница и та специально выбирала моменты когда вокруг меня побольше людей находится и начинала громко задавать вопросы по этой теме,параллельно грозя,что меня в тюрьму посадят так как кто-то там у неё уже отсидел за кредит.

За к= долги в тюрьму не садят, если в кредитном договоре указаны достоверные данные и при получении кредита предьявлялись настоящие, а не поддельные документы.
Не бойтесь угроз и сплетен . Боритесь за свое доброе имя.

Alekspravo74 (последние цифры, полагаю, год Вашего издания)...smile:))) что Вы имели в виду под словами "Боритесь за свое доброе имя..."???? Какое доброе имя????? Сия двуногая не выполняет взятые на себя обязательства... Так какое доброе имя-то??? Это в порядке юмора Вы написали?

Цитата
Вики13 пишет:
параллельно грозя,что меня в тюрьму посадят так как кто-то там у неё уже отсидел за кредит

Вики13, не обращайте внимания. Вам нечего опасаться, если вы внесли хоть один платёж. Работу лучше поменяйте, но никого не ставьте в известность о новом месте работы. Попросите маму не открывать дверь посторонним. А телефоны коллекторов внесите в чёрный список.

Наивно ждем от топикстартерши такое сообщение: "продала планшет - закрыла долг. Пишу из интернет-кафе, зато теперь я честный человек..". Понимаю, конечно, что не дождемся...smile:)))

Цитата
SSerg_Tver пишет:
Какое доброе имя????? Сия двуногая не выполняет взятые на себя обязательства... Так какое доброе имя-то??? Это в порядке юмора Вы написали?
У каждого человека - доброе имя. Если она должница -это не повод гнобить её и унижать. Если она взяла деньги у ростовщиков под бешенные проценты и не может отдать - нужно помочь ей, подсказать, защитить.

Цитата
SSerg_Tver пишет:
Наивно ждем от топикстартерши такое сообщение: "продала планшет - закрыла долг. Пишу из интернет-кафе, зато теперь я честный человек..". Понимаю, конечно, что не дождемся...

А мы наивно ждём от Вас такое сообщение: " Перестаю учить жить, а лучше помогу материально. Какой у Вас номер счёта ? " smile:D smile;)

Цитата
SSerg_Tver пишет:
Вики13, дайте кому нибудь денег в долг, а потом, когда Вас "кинут" с возвратом, насмешите форум, встав по другую сторону баррикад...)) надо Вам испить эту чашу до дна, честно выйти и сказать, мол, соседи, уважаемые, я вот денег взяла и отдать не могу. Вас будут беспокоит коллекторы. Крепитесь...)) на работе тоже анонсируйте: денег заняла и не отдаю. Будут беспокоить - это их работа... Хотите - сочувствуйте, хотите - осуждайте... Да вот такая я, беру денег и не отдаю. Так хотя бы честно будет...))

Ты сейчас глумишься над этой историей,осуждаешь,а вот твои осуждения уже самих банков и мфо.Пишешь что они ростовщики.Далее твои слова из другой темы. Кстати, у Вас, похоже, богатый опыт просрочат платежей. И судя по всему Вы живы, здоровы, даже компьютер вот у Вас есть с интернетом. Поделитесь с окружающими, как на Вас давят коллекторы, и что РЕАЛЬНО они плохого Вам сделали, кроме грозных угроз? Ваш пример - другим спасательный круг. А то некоторые чуть ли не инфаркт получают от того, что платеж просрочили. А Вы - пример тому, что это неприятно, но не катастрофа! Десятки просроченных кредитов в банкищах и банчках, МФО и прочих ростовщиков.. И ничего! Жизнь продолжается!!!

Вики13 Наберитесь терпения.Поменяйте работу,я не понимаю как вообще можно работать с такими коллегами как у вас.Смена места работы пойдет вам на пользу.)
А если еще раз придет этот г......н или другой подобное ему животное,вы тихонечько вызывайте наряд полиции и ждите пока они приедут(желательно что бы о вашем вызове полиции не узнало данное г....о)

Vab21, я не противоречу сам себе. Нерадивых банкиров осуждаю, ибо если надавали кредитов и без того закредитованному по уши (или не поинтересовались и не перепроверили кредитную нагрузку заемщика) - за что таких банкиров уважать то? Но тех, кто гордится своей несостоятельностью, тоже заслуженно презираю. Посмотрите соседнюю ветку, Наташа описывает свою ситуацию. Искренняя симпатия на ее стороне. Принимает должным образом ситуацию и осознает свою ошибку. И вот Вам другой пример - эта тема. Так и сквозит претензия, что как они смеют меня беспокоить? Я же бедная и нуждающаяся. Как смеют разглашать то, что денег беру и не отдаю..... И... Как выразить отношение к такому человеку, чтоб не матом???
innabank08, таким помогать нельзя. Они же потом помоями обольют...smile:))) Суть даже не в этом. Суть в том, что рассматривать возможность помочь можно по отношению к тому, кто об этом просит, и кто этого заслуживает. Но с этим не ко мне, считайте, что я жадный. Тут же клиническая ситуация: я бедная и потому мне весь мир обязан...smile:))) помогите ей лучше Вы. Родственные души вроде...smile:)))

SSerg_Tver, я бы с удоволствием помогла, но сейчас сама в положении не многим лучше, чем у Наташи и Вики. Так что помочь сейчас могу только моральной поддержкой.

"У каждого человека - доброе имя. Если она должница -это не повод гнобить её и унижать. Если она взяла деньги у ростовщиков под бешенные проценты и не может отдать - нужно помочь ей, подсказать, защитить"...
Золотые слова! Весь цивилизованный мир стремится к тому, чтобы многое значила репутация! Оказывается - это пустой звук....smile:))) Если наличие не оплаченных долгов не влияет на "доброе имя", то зачем вообще комуто что то платить? И где ставить ту грань, после которой это доброе имя все таки теряется? После третьего убийства, или шестой кражи со взломом?
Есть такая старая Английская притча (вольный пересказ): джентельмен пришел к портному со словами, что забыл заплатить за костюм. И спрашивает, почему же портной не напомнил ему, что он ему денег должен? Портной отвечает, что никогда не напоминает джентельменам о долге. Джентельмен поинтересовался, как быть, если сам джентельмен не вспомнит? На что портной ответил, что тогда он очень скоро перестает считать такого человека джентельменом, и о долге напоминает...smile:))) ладно, это лирика.
Доброе имя, по моему глубочайшему убеждению, пропадает у заемщика с первого дня просрочки. Можно сколь угодно долго спорить о грабительских процентах МФО, но, условия, на которых дается заем, оговариваются сразу. Не хочешь/не можешь - не бери. Взял - плати, не ссылаясь на какого то человека, которой что то обещал и не дал, и по этому сам платить не буду -это с больной головы на здоровую... Не можешь заплатить?! Забудь про свое доброе имя! Не жалуйся на методы, с помощью которых взыскивают долг. Уверен, что коллекторы - не садисты и не мазохисты, и их цель - получить долг. А значит применяют те методы - которые способствуют прежде всего достижению цели. Неудобства и проблемы для нерадивого заемщика - это побочный и неизбежный продукт. Если кто то знает более гуманные способы заставить неплательщика платить - пусть подскажет. Коллекторы будут рады. НО! Если платить действительно нечем, то надо спокойно принимать то, что репутация - ниже плинтуса. Думаю, что и коллекторы отстанут - какой смысл стаптывать ботинки, если должник все равно не заплатит - нечем. Наверняка коллекторы давят только тех, кто мог бы заплатить, но уж очень не хочет расставаться с имуществом. Было бы неплохо, если бы государство ограничило коллекторов в методах с одной стороны, но с другой стороны - ограничило бы заемщиков в возможности увиливать от выплат. Идеально такая ситуация (клеймить не предлагаю): на кассе в магазине заемщика нерадивого идентифицируют и говорят, мол, НЕуважаемый, хлеб и молоко пробиваем, а пиво и сигареты - нет. Но деньги за них берем - пойдут в счет погашения долга. Творог это верните на витрину, возьмите тот, что самый дешевый. Когда долг отдадите - будете выбирать. Лосося тоже на кильку замените, ибо с долгом еще не рассчитались.
Грубо говоря, ввести социальную карту должника, на которую начисляется то от заработанного, что осталось после ежемесячного взыскания, определенного по суду, и с помощью которой можно рассчитываться только в определенных магазинах и только за определенные группы товаров нижней ценовой категории. В замен - цивилизованное взыскание долгов. НО!!! Если нерадивый заемщик будет замечен в ресторане, с дорогой мобилой или с сигаретами/пивом - сразу в тюрьму по статье мошенничество!!! Ибо не очень то он пытается долг отдать.
Вот тогда можно говорить о том, чтоб коллекторы соседям не звонили и начальство на работе не беспокоили, ибо человек и так настолько понижен в правах, что если б была возможность отдал бы долг...smile:))) можно не сомневаться...smile:)))
Изменено: SSerg_Tver- 20.06.2014 10:50

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть