Форум

МФО Platiza заносит микрокредит в кредитную историю - вред или польза?

1. Пользовался услугами (да-да, знаю, что я олень) микрофинансовых организаций Moneyman и Platiza, вернул всё досрочно. Но они сделали по одному запросу в БКИ. Видят ли банки от кого исходили запросы или они видят только их количество? Как банки относятся к запросам от микрофинансовых контор?
2. Взял в Platiza 9000 на 7 дней, вернул досрочно. Platiza отправила данные об этом заёме в БКИ. Сделает ли этот микрокредит на микросрок мне положительный или напротив отрицательный вклад в кредитную историю? Видят ли банки кто выдавал кредит или только общие данные?
3. Шлёт ли сервис Moneyman данные о своих кредитах в НБКИ или ещё куда?

Livanov,
запросите свою кредитную историю да посмотрите сами. Один раз в год это бесплатно

Цитата
МаZZай пишет:
запросите свою кредитную историю да посмотрите сами. Один раз в год это бесплатно
Я уже купил в ЗАО «Агентство кредитной информации» абонемент на 2 месяца на кредитные отсчёты из НБКИ. Но насколько я знаю, банкам, в отличии от владельцев кредитной истории, кредитная история должна передаваться в немного обезличенной форме?

Я вижу в кредитном отсчете, что Platiza отправила данные об этом заёме в НБКИ. Сделает ли этот микрокредит на микросрок мне положительный или напротив отрицательный вклад в кредитную историю? Видят ли банки кто выдавал кредит или только общие данные?

И в общем, как банки относятся к людям, которые пользовались услугами МФО (разумеется без просрочек)?

Цитата
Livanov пишет:
Видят ли банки от кого исходили запросы или они видят только их количество? Как банки относятся к запросам от микрофинансовых контор?

От кого не видят, только количество. Второй ответ вытекает из первого - банк не знает, от кого запрос. Подозрение вызывает только их большое количество за короткий срок.

Цитата
Livanov пишет:
Сделает ли этот микрокредит на микросрок мне положительный или напротив отрицательный вклад в кредитную историю? Видят ли банки кто выдавал кредит или только общие данные?

Только сумму, даты выдачи и погашения, добросовестность погашения. У всех банков свои критерии "хорошей кредитной истории". Скажу только, что ваши 9 т.р. на неделю не дадут вам преимуществ. Вреда, впрочем, тоже не принесут.
Общество, которое равенство ставит выше свободы, не получит ни того, ни другого.
Общество, которое ставит свободу выше равенства, получит высокую степень и того, и другого.

У меня вопрс по договору микрозайма платиза
1Индивидуальные условия займа в Мфо платиза там сейчас у они таблицу печатают.Так вот вверху написано:
Полная стоимость займа рассчитывается в порядке, установленном
Федеральным законом от 21.12.2013 года № 353-ФЗ «О
потребительском кредите (займе)», и составляет четыреста пятьдесят
четыре целых шестьсот двадцать шесть тысячных процента годовых
А в самой таблице под заголовком(таблицы)индивидуальные условия займа:
Процентная ставка (процентные ставки) (в
процентах годовых) или порядок ее (их)
определения
Одна тысяча девяносто пять целых ноль десятых.
Какой всё-таки процент брать в расчет,и почему они считают по старой формуле ведь в законе уже по-новому считают?
2.Услуги, оказываемые кредитором заемщику за
отдельную плату и необходимые для
заключения договора, их цена или порядок ее
определения, а также согласие заемщика на
оказание таких услуг- не применимо(они за "исправление кредитной истории" берут комисию) -я так понимаю что тут написано что они делать этого не должны.
3.Обязанность заемщика по предоставлению
обеспечения исполнения обязательств по
договору и требования к такому обеспечению-не применимо.То есть я так понимаю что они не должны списывать автоматически деньги с карты.Они подключают услугу "повторяющиеся платежи" для списания денег в случае просрочки.
Разъясните пожалуйста мне эти пункты, заранее спасибо!
Общие условия займа https://platiza.ru/files/General_condi...agreements. pdf

elenanen, Банк объясняет то, что ему выгодно. Например есть наглядный справочник
вкладчика, а вот справочник заемщика нет.
Рисунок
IMG_2135.JPG (309.95 КБ) [ Скачать ]

Цитата
sprawed пишет:
Например есть наглядный справочник
вкладчика

так его не банк, а АСВ издало smile:D
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

colorprint, Вот именно. Банку любое просветительство не выгодно, но законы потихоньку будут подвигать к ответственности за информированность заемщика.

а по существу кто-нибудь ответит?

My Webpage
Вот тут кое-что, а конкретно мало кто знает.

Спасибо!

Польза - Platiz-е , неслабые проценты загребать
Не умные люди пользуются такими деньгами, совсем не умные, а обреченные

Livanov,
Мани Мен работает с Equifax

openid.yandex.ru/ZoiaKF,

Цитата
Польза - Platiz-е , неслабые проценты загребать
Не умные люди пользуются такими деньгами, совсем не умные, а обреченные X

Золотой клиент для МФО, всё лучше чем с предпринимателями дело иметь.
Изменено: sprawed- 02.12.2014 20:12

Цитата
Livanov пишет:
Как банки относятся к запросам от микрофинансовых контор?

У МФО есть четко сигментированный продукт как например "деньги до зарплаты". Потенциально все у кого нет доступа к кредитным картам - потенциальные клиенты.
Если просрочек по займа не было, на мой взгляд это безусловно плюс нежели минус. У каждого банка своя модель одобрения кредита.
Цитата
Livanov пишет:
Видят ли банки кто выдавал кредит или только общие данные?

Общие данные, обезличенные.

Цитата
Livanov пишет:
Шлёт ли сервис Moneyman данные о своих кредитах в НБКИ или ещё куда?

MoneyMan работает с 2-мя БКИ. 1-я - НБКИ, 2-я - по моему Эквифакс.
После каждого займа - шлет информацию.

У меня мама брала больше года назад в монейман и платизе(недавно) ,всё погасила,но когда обратилась в банк не давно ей отказали везде..даже там где дают пенсионерам и где у неё хорошая кредитная история.Сказали Вы в МФО брали у вас там долг,причем суммы которые были взяты не такие как на самом деле .Запросили кредитную историю оказалось что данные о погашеном займе они не отправили-правильно зачем терять клиента.
Изменено: elenanen- 09.12.2014 12:16

Для elenanen.
бред. брал во многих мфо, отдал во время или досрочно. в кредитной истории отражена как погашенные. Увеличился скоринговый бал. Если не согласны с кредитной историей, подавайте в бюро на корректировку с подтверждением своевременного погашения
Изменено: wells- 10.12.2014 13:42

wells,
Цитата
Увеличился скоринговый бал.

Разрешите вольную параллель: я пью часто , но на работу прихожу как стеклышко.
Я "пью часто" 'это ключевой показатель, как и то , что часто беру кредиты до зарплаты.

"Я "пью часто" 'это ключевой показатель, как и то , что часто беру кредиты до зарплаты."
Если КИ была подмочена, то в срок выплаченные микрозаймы , восстанавливают вашу платежеспособности в глазах банков, одновременно с этим скоринг вырос.
"Беру кредиты до зарплаты"- не показатель неплатежеспособности клиента. Здесь бывает много ньюансов

wells,
Я уже писал.
Учитывая ,что наш банковский сектор учится, можно привести мнение Синклера.(Англия)
Роберт Синклер, Исполнительный директор Ассоциации ипотечных посредников, сказал «с точки зрения потребителя", кто берет кредиты до зарплаты ясно показывает некоторые финансовые затруднения, и кредиторы будут сомневаться в выдаче кредита.

Короче, нет однозначного мнения.

Да Ну?! Вы попробуйте в банке взять вам откажут.Бред это про то,что микрозаймы улучшают кредитную историю ...они её портят.

elenanen. на сколько мне известно, если вы смотрели свою КИ. То в ней есть скрытая часть, т.е. не известно кто кредитовал тебя, МФО или банк. Сумма маленькая? 30 тыс. Есть и такие кредиты.

продолжим спор)))))
эквифакс дает данные о том в каком банке или мфо у заемщика были договора!!!
как на это смотрит банк, не знаю.
Часто в манимен обращался, потом в лето банке одобрили кредитку, вопросов об кредитной истории не задовали

Цитата
Livanov пишет:
И в общем, как банки относятся к людям, которые пользовались услугами МФО (разумеется без просрочек)?

банкам БЕЗ РАЗНИЦЫ какие займы и кредиты Вы брали и где... для них показателем является Ваша кредитная история: ЖЕЛАТЕЛЬНО, чтобы была без просрочек и минимальное наличие в ней АКТИВНЫХ кредитов, кредитных карт, займов. И, обязательно, надо говорить РЕАЛЬНЫЕ суммы по кредитам и платежам (банки видят Вашу кредитную историю и в ОКБ, и в НБКИ, и в Эквифаксе... а некоторые лазают и в КБРС) smile:vnature:
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни.
Случилось — сделали вывод и живите дальше.

Galinka2015._,

Цитата
банкам БЕЗ РАЗНИЦЫ какие займы и кредиты Вы брали и где

Я бы не был так категоричен .Банков много , соответственно и решения могут быть разные.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть