Форум

МФО и КИ

Как вляют на качество КИ записи в ней от МФО

• 1
Господа, добрый день,
Как считаете, если в КИ есть 2 негативные записи, повлияют ли на качество КИ записи о своевременно погашенных займах в МФО?
То есть, как по вашему мнению, будут ли принимать банки в расчет записи из МФО в КИ, при принятии решения о выдаче кредита? Если речь вести о 5-6 записях о микрозайме.

Сложно сказать однозначно. Что значит "негативыне", какие суммы, сроки просрочек? Вы хотите начать брать кредиты в МФО, чтобы исправить историю? Да, МФОшные будут исправлять ее в лучшую сторону, как и любой другой кредит!

Смотря, кто и как будет анализировать вашу КИ. Если крупные розничные банки, то там автоматизированный скорринг, который при негативе сразу будет давать отказ. Если банки по меньше и рассмотрение "вручную", то тут возможны варианты. Кому-то будет достаточно вашего объяснения в виде обоснованного довода, почему вы по объективным причинам не смогли вовремя внести платежи. Что касается займов МФО. Это же короткосрочные займы, на несколько дней. Банки интересует более продолжительный срок пользования кредитом, как минимум 1 год без просрочек более 30 дней. Даже если вы возьмете кредит в банке и погасите его досрочно через месяц, то это никого не заинтересует.
Изменено: incub- 14.10.2014 16:06

Цитата
zakirovaf пишет:
будут ли принимать банки в расчет записи из МФО в КИ

Банк не видит, кто выдал кредит, МФО, БАНК, КПК или ещё кто.

Цитата
zakirovaf пишет:
То есть, как по вашему мнению, будут ли принимать банки в расчет записи из МФО в КИ, при принятии решения о выдаче кредита?

У каждого банка своя модель одобрения кредита.
В любом случае при своевременном погашении займов будет только плюс.

Цитата
Vinston пишет:
Банк не видит, кто выдал кредит, МФО, БАНК, КПК или ещё кто.

PDL займы как правило определить не сложно. Сумма и срок.

Так-то банк видит по КИ кто и когда что выдавал...

torring,
Код
каждого банка своя модель одобрения кредита.
В любом случае при своевременном погашении займов будет только плюс.

Учитывая ,что наш банковский сектор учится, можно привести мнение Синклера.(Англия)
Роберт Синклер, Исполнительный директор Ассоциации ипотечных посредников, сказал «с точки зрения потребителя", кто берет кредиты до зарплаты ясно показывает некоторые финансовые затруднения, и кредиторы будут сомневаться в выдаче кредита.

Цитата
sprawed пишет:
кто берет кредиты до зарплаты ясно показывает некоторые финансовые затруднения

Ситуации в жизни бывают разные, а учитывая что "деньги до зарплаты" являются еще одним финансовым инструментом, которым может пользоваться потребитель - почему нет? На мой взгляд не повод для отказа банке в кредите человеку, который пользуется подобными займами. Напротив, некоторые клиенты с плохой КИ за счет подобных займов смогут её исправить.
Хотя, как говорил уже ранее, у каждого банка своя модель по одобрению заявки. smile8)
Изменено: torring- 16.12.2014 00:50

Чем больше пользоваться займом МФО тем хуже, и тут не важно уже просрочил или нет! Я пользуюсь займом более 6ти МФО, общая сумма 120000р уже более 8ем месяцев, везде статус максимум и лимит максимум, то закрываю всю сумму то опять набираю но не для исправление. Банки ранее не давали кредит из за того что по ошибке КПК Накта -Кредит было текущая просрочка. Узнал об этом спустя 8 месяцев. и на сегодня ошибка не исправлен я подал в суд. Но суть не в этом, каждый заем делается запрос просмотр КИ. Отсюда вывод чем больше обращение в БКИ тем снижается скоринг бал в БКИ. Это по своему опыту и стажу! говорю можете не сомневаться. а банки в моем случае не дают кредит из за того что много обращение, странная у них политика? сколько процентов население может взять заем 120000р под 640% годовых и обслуживать без просрочек своевременно? куда смотрят банки? отказывают даже те банки в которых погашенная сума кредита превышает 350000р я для себя сделал вывод что КИ это хранилище где как хотят так и нарисуют недобросовестные сотрудники! и с этим к сожалению не чего заемщик не сделает! хочешь исправить? делай платный запрос во все БКИ где у тебя хранятся данные, далее исправление 1500р в среднем и самое худшее что каждый запрос снижает статус заемщика! то есть мы заемщики загнаны в тупик и будем отвечать за чужие косяки!

Уважаемый sprawed, к сожалению фактически все банки так и думают (ЧЕЛОВЕК БЕРЕТ ДЕНЬГИ ДО ЗАРПЛАТИ ЗНАЧИТЬ ) финансовые затруднения, НО банк внимательно изучив КИ человека, к примеру в моем случае , не обращает внимание на то что человек пользуясь займом приличной суммой и под приличные проценты в протяжение почти года не допускал просрочек! наоборот в это ж время закрылись более 7 карточных счетов в разных банков, потреб кредиты общей суммой превышающей 600 000р и успешно построил свой частный дом! с которой справится далеко не каждый! как и чем банки думают? отказывают в кредите даже 50000р а я в МФО например в money - men 30000 получаю одобрение всего за 2-3 минуты , Е заем 20000 мгновенно ВЕББАНКИР 15000мгновенно Турбо заем 12000 мгновенно, Е капуста 12000 мгновенно Плати за 12000 мгновенно!. И после этого меня считают не платёжеспособным. Так кто же платежеспособный? и что значит финансовые затруднения? если человек обращается в кредитную организацию значит в нужный момент для чего то нужна нужная сума а вовсе не финансовые затруднения навсегда! и при отказе кредита еще фраза (вы можете обратится к нам через три месяца) неужели думают что всегда можно клянчить? мне надо деньги я их найду? это они не могут качественно оценить клиента. И это факт! если я беру заем я уверен. по мнению банков они некому не выдадут кредит! кредит берут те еще повторю кому нужен какая то сума в нужный момент! которые ценят свое время в жизни а не деньги! время которое не вернуть не за какие деньги!

openid.yandex.ru/maki4o,
Вы очень позитивный человек с большим чувством юмора!С легким кредитом вас!
Желаю вам в 2015г ,чтобы все банки мира оценили вас как серьезного заемщика!

Спасибо! но тут нет не какого юмора, это реальная жизнь и реальный случае! жаль но вы так же думаете как банки и обсуждаете! зачем нужны банки? чтоб выдавать кредиты тем у кого нет финансовых затруднения? а у кого нет финансовые затруднение зачем ему кредит? не так? а что касается моих займов вы не переживайте они у меня легкие))

Цитата
maki4o пишет:
а что касается моих займов вы не переживайте они у меня легкие)

легких займов не бывает! пусть у Вас лучше будет легкий кредит! удачи, Вам! smile:yep:
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни.
Случилось — сделали вывод и живите дальше.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть