Форум

МФК "ДЕНЬГА"

Доброго времени суток, столкнулся с такой интересной организацией как " ДЕНЬГА", деньги населению за 15 минут под 3% в день...Я сам не являюсь клиентом, мой родной брат как то брал у них займ в сумме 23 000 руб. на 16 дней под 3% в день. Я об этом изначально ничего не знал, пока не позвонили мне с этой организации, сотрудник, который представился специалистом по работе с клиентами с просроченной задолженностью, вежливо спросил про меня, про брата, который не оплачивает и у него идёт просрочка, ответив ему что обязательно поговорю с братом положил трубку. С братом разговор получился такой, что пока денег нет, помимо основной работы он подрабатывал на стройке по отделке помещений, они испортили дорогой инструмент и за него все должны были скинуться. Он взял займ, рассчитался за инструмент, а остальные товарищи после этого кормили обещаниями и дошло до того, что по сей день никто не может вернуть ему долг. У брата двое детей, супруга в декрете, ипотека за ним, и никакой возможности отдать сразу такую сумму да и с такими % он не смог, а он такой человек, что если обещал то делать нужно, ему не отдавали деньги ребята и у самого не было чтоб оплатить, а взять трубку и ответить что денег нет, не знаю наверно просто не хватало смелости наверно или просто стеснялся. Вот и получается после всего этого звонки начали поступать именно мне, сначала было всё как и бывает, т.е поговорите с братом, помогите ему оплатить и т.д и т.п, после всего этого началось самое интересное. Мне поступает звонок от сотрудника СБ данной организации, который якобы в последний раз мне звонит и уточняет, вы оплатите долг или я отдаю договор займа коллекторскому агентству " Кавказ", кстати он ещё с ними не заключал никакого договора цессии или право уступки требования, но уже в тот же день брату на телефон приходит смс-сообщение, о том что если он не отдаст деньги, то приедут люди и будет разговор другой, и следом ещё одно, в котором указывается, не отдашь деньги, лови в окно " Коктейль Молотова". На что я возразил сотруднику СБ, что если вы ещё ни кому ничего не передавали официально, как постороннему человеку, т.е 3-му лицу вы показываете и передаёте персональные данные??? На что он ответил, что я просто предупреждаю вас, если деньги не поступят то они займутся вами...На этом звонки далее прекратились, я брата долго не видел, думал что он рассчитался, потом были звонки с Юридического отдела,затем мне звонит какой то парень представившийся Арсением начинает на "блатном" жаргоне ( т.е пытается)объяснить, что не надо так жить, отдавайте долги, иначе я приеду с парнями и будет плохо, говорит - заплачу компании ваш долг, забираю договор займа ваш и уже лично приехав с ребятами к вам домой начинаю забирать то что есть в квартире либо здоровьем...Каждый раз после таких звонков по поводу угроз, я предлагаю "ВЗЫСКАТЕЛЯМ" со мной встретиться и поговорить лицом к лицу о решении данной проблемы, на что всякий раз получаю отказ, либо некогда, либо они не в этом городе...Всё что было ранее это просто цветочки, 05.11.2014 вечером на свой телефон я получаю смс-сообщение с угрозами, я чуточку был ошарашен, у меня супруга двое детей, жена увидев данное сообщение всю ночь не могла спать, под утро плакала, я её всячески успокаивал, не выспавшись и с красными глазами ушла на работу, я подумал утром встану схожу в эту контору и выясню что это. Как назло утром подвела машина, пока занимался ремонтом зазвонил телефон, взял трубку, там приятный женский голос спрашивает меня, -ты дома?, я говорю -Да!, -детей в садик отвёл?, отвечаю -конечно, она говорит -сейчас тогда мы подъедем с ребятами, на что я ответил-Да приезжайте, я тут перед подъездом в машине копаюсь, на вопрос а с кем я разговариваю? Понеслась матерная часть разговора, я ей ответить успел только то , что -перед тем что то говорить вы сначала думайте, иначе последствия могут быть разные, после чего она ещё больше кричала и сбросила трубку, ничего толком не поняв я зашёл домой, включив компьютер посмотреть график работы магазина зап.частей, в соц.сети "ВКОНТАКТЕ" увидел 7 новых сообщений от своих друзей и родственников, они меня спрашивали, что происходит и что за сообщения нам пришли от какого то Максима Андреева, там было обращение к моим друзьям, помочь оплатить долг моего брата, и просили скинуться по 100 рублей...Конкретно озверев от всего происходящего, я начал долбить эту организацию звонками, дозвонился по горячей линии и начал у девушки узнавать о том, как узнать кто это всё творит. Они мне сослались на то что якобы долг продали коллекторскому агентству и дали мне номер телефона службы взыскания в г. Санкт - Петербург, дозвонился я им туда с 6 раза, молодой человек взял трубку, я его распрашивал, что за коллекторское агентство, где оно находится, как услышал на заднем фоне тот женский голос, который мне звонил утром, и весь лексикон тоже состоял из тех слов, на услышанное я задал вопрос, " а что у вас такие же методы?" сразу же трубку бросили, т.е получается, что компания " ДЕНЬГА" просто обманывает что продали долг, а на самом деле оказалось что это и есть они( ВЗЫСКАТЕЛИ)...Готовлю все данные, т.е смс - сообщение с угрозой, переписку в контакте о том что они подтвердили что это они смс отправили, попросил друзей и родственников сделать скриншоты входящих от "них" сообщений, хочу принципиально подать на них в суд, т.к такими методами работать по закону нельзя, с такими угрозами, которые моя семья восприняла очень серьёзно, опасаясь за свою жизнь и жизнь своих детей, супруги или родственников я хочу чтобы по законодательству найти виновных в этой ситуации и наказать должным образом с выплатой компенсации за причинение морального и нравственного вреда.Так что люди вдумайтесь, стоит ли брать в таких организациях деньги, под бешеные проценты, а в случае форс- мажора ещё и узнать о себе много нового...
Изменено: rita.ru- 28.10.2019 13:52 (отредактировано описание темы)

Жалуйтесь в Роспотребнадзор ,ЦБ итд
Рисунок
ук.png (174.13 КБ) [ Скачать ]

А как вы думаете, стоит ли обратиться в полицию с заявлением? Или может даже в прокуратуру??? У меня есть СМС - сообщение с угрозой, звонок был утром от этой дамы, хотя по звонку наверно ничего не смогу доказать, т.к сим-карту мне подарил друг и она не на меня оформлена, а в смс пишется прям моё имя и + к этому потом в "КОНТАКТЕ" переписывался с тем человеком , который рассылал моим друзьям сообщения оскорбительные про меня, он в переписке со мной подтвердил что СМС с угрозой он прислал, а про звонок ничего не знает, номера телефонов с которых были смс и звонок отличаются последними 4-мя цифрами, т.е оператор один и оформлялись наверно в одном и том же месте одновременно.

Начинайте действовать !Ваш пост больше на фейк смахивает! smile:D
Изменено: sprawed- 09.11.2014 16:41

Почему вам так кажется??? Мне каждый день не приходится сталкиваться с таким...И перед тем как что то делать, сначала нужно очень хорошо подумать наверно!!!

Dinar008,
Выложите ваши договоры с Деньгой, посмотрим, а так фейковать от души приветствую. Воскресенье же!

А вы читали изначально о чём этот пост? Не я клиент, а мой родной брат.

Вот такое сообщение моим друзьям в соц.сети
Изменено: Dinar008- 09.11.2014 17:43

Вот

b]Dinar008,[/b]
Пишите жалобы, не надо спускать хамство и унижение. Не может быть вседозволенности.
Опирайтесь на ФЗ353
4. Кредитор, а также лицо, осуществляющее деятельность по возврату задолженности, не вправе совершать юридические и иные действия, направленные на возврат задолженности, возникшей по договору потребительского кредита (займа), с намерением причинить вред заемщику или лицу, предоставившему обеспечение по договору потребительского кредита (займа), а также злоупотреблять правом в иных формах.
Изменено: sprawed- 09.11.2014 18:45

"Микрокредитование оборачивается для граждан макропроблемами и личными трагедиями

Берегите мужчин, особенно молодых – они слишком легко залезают в долги. Берегите стариков и старушек, особенно одиноких – ежемесячно накануне получения пенсии они попадают в денежный капкан, из которого выбираются не все.
Кредитная петля угрожает в России богатым и бедным, но мировой опыт свидетельствует: самые большие состояния делаются на бедняках. В нашей стране это клиенты МФО – микрофинансовых организаций, кредитующих малыми суммами до получки. Но под бешеные проценты (2% в день – не предел) и с еще более сумасшедшими штрафами в случае просрочки.
В прошлом году Россия заняла шестое место в мире по числу самоубийств. Как утверждает первый заместитель генерального прокурора Александр Буксман, одна из причин суицидов – задолженность людей по кредитам."
X Александр Проценко

Добыча МФО.
Рисунок
нг1.png (84.56 КБ) [ Скачать ]

Для истребления людей это и делается. Кто берет эти займы, вот такие вот, как выше описано - люди, которым некуда деваться. На сайте открыли новую страницу для них, рекламируют займы с 3-мя процентами в день!!!!!! Кредиты в банках берут более-менее социально защищенные и обеспеченные люди, они и позаботились, имея свой статус, о своих правах. А кто позаботится о нищих, вот вам 1000% в год, пользуйтесь. МФО только что свой съезд провели, какие они молодцы и крутые, им позволено все, банки им завидуют, государство узаконило их добычу, жрите своих, амерам легче будет нас поработить, зачем России 140 миллионов людей, достаточно 15-ти.

Никогда не была их клиентом. Какой-то человек оставил им мой номер как "доверенное лицо", само собой что без моего ведома.

Сначала приходили смс о долге некого господина перед компанией Деньга и что я как доверенное лицо якобы обязана посодействовать выплате. Сегодня пришло вот это
Изменено: rishaspb- 01.12.2014 23:57

Если честно от таких сообщений иногда аж мурашки по коже, вот как такое может позволять государство?, мы же живём в правовой стране, есть мировые, районные судьи, так пусть подают в суд, зачем такое писать то??? Я сейчас нахожусь на этапе розыска тех людей кто мне и моей семье угрожал чтобы подать на них в суд, с взысканием морального и нравственного ущерба...А вы не ведитесь на такие сообщения, больше собирайте на них информацию, побольше доказательств беззакония с их стороны. Мне кажется это не должно оставаться безнаказанным.

Вы написали жалобу в ЦБ?

Я был и в полиции сказали ничего не добьюсь, был в прокуратуре, та же схема что и в полиции, был в роспотребнадзоре, они сразу отправили в полицию, сделал распечатки звонков и скриншоты сообщений, готовлюсь идти в суд о возмещении морального и нравственного ущерба...

Цитата
Dinar008 пишет:
о возмещении морального и нравственного ущерба...

это одно и то же.

Dinar008,
Цитата
Я был и в полиции сказали ничего не добьюсь, был в прокуратуре, та же схема что и в полиции, был в роспотребнадзоре, они сразу отправили в полицию, сделал распечатки звонков и скриншоты сообщений, готовлюсь идти в суд о возмещении морального и нравственного ущерба...

Английская МФО Wonga выплатила солидную компенсацию за недобросовестную практику взыскания долгов .
Если у вас получится ,то будет прецедент.

Сравнение с Англией в данном случае - сравнение зеленого с кислым. В РФ нравственные страдания стоят пару тысяч, да и правовое регулирование соответствующего вопроса страдает.

Динар, а может хватит врать и прибедняться? Ты лучше расскажи на что твой брат эти деньги занимал. Твой брат убийца!!! Он сбил на машине 20-нюю девушку на смерть! А деньги везде занимал что бы от тюрьмы откупиться!!! Он не только убийца, но и ВОР! И то что сейчас происходит с Вашей семьей, это лишь начало расплаты за ее смерть.

О, а вот и представитель этой удивительной компании...Я не знаю что за бред вы тут пишите, но я вам обещаю за свои звонки и угрозы лично в мой адрес вы ответите по полной строгости закона, если у вас есть договор займа, есть должник, который не хочет платить или не может, так идите и обращайтесь в суд, вы же звоните третьему лицу, угрожаете расправой его семье, публично унижаете...Придёт время и вы предстанете перед судом в качестве ответчика.

ИЮ1982,
Я согласен с вами, но моя цель показать, что свет в конце туннеля все же есть.
Мне хочется сломать барьеры между сторонами и установить диалог, но это уже в другой теме.

Динар не угадал, я не представитель компании, а близкий погибшей. А этой компании желаю удачи в дальнейшем отравлении вашего никчемного существования

TANK188,
омерзительно это читать. smile:puke: Даже, если это всё правда, то сам этот Динар никого не убивал и денег не занимал. У вас приговор, может, есть? Или убийство вы не отличаете от причинения смерти по неосторожности? Виновным в совершении преступления может признать только суд, но уж никак не "близкий погибшей".

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть