Форум

Залоговый МФО - Автозалог

• 1
вот решил поделиться своим опытом с МФО smile:) Проживаю в столице, в силу особенностей бизнеса иногда приходится перехватывать денег сверх моего банковского лимита. Беру в МФО займ под залог птс автомобиля, по ставке около 4% в месяц, но больше месяца никогда не пользовался, закрывал досрочно. Что удобно - это кеш получаю меньше чем за час, ну и суммы достаточно значительные (до 1 мио руб) Так в связи с последними событиями - что не небанковские кредиторы тоже поднимут ставки в 2 раза? Ну допустим мой привычный автозалог будет 8% в месяц, а вот PDL - он станет 4-6% в день?!!!! smile:wall:

Цитата
San1302 пишет:
Ну допустим мой привычный автозалог будет 8% в месяц, а вот PDL - он станет 4-6% в день?!!!!

Я думаю ставки будут увеличены в сегментах потребительских займов и займов для субъектов МСБ.

PDL компании в большинстве своем не будут повышать процент по займам и продолжать выдавать микрозаймы по ставке от 1% до 3% в день.

Цитата
San1302 пишет:
вот решил поделиться своим опытом с МФО smile:) Проживаю в столице, в силу особенностей бизнеса иногда приходится перехватывать денег сверх моего банковского лимита. Беру в МФО займ под залог птс автомобиля, по ставке около 4% в месяц,

А авто берут на охраняемую стоянку на ответственное хранение?
Или как будет происходить отчуждение АВТО, если Вы допустите просрочку?
Что сделает МФО, если клиент разобьет АВТО во время действия кредитного договора?

San1302,
МФО в данной ситуации ни чего не теряют, а только приобретают. Банки теперь будут отказывать большему количеству людей ( а здесь ситуация, я как понял не с суммой в 5000 рублей , а более). Влияние на процентную ставку по займу может оказать только сам заемщик, увеличится количество должников, компания будет стараться повышать доходность и рынок. Что будет происходить у конкурентов, не уверен, что в залоговых МФО все вокруг бросятся повышать % не боясь при этом потерять клиента.

MaximFF, Мне кажется в этом и проблема банков, они часто всем отказывают, тем самым открывают дорогу для развития МФО.

Нет в этом ничего плохого. У банков все равно большие проценты под кредит. Мой знакомый недавно хотел взять деньги в кредит, но в некоторых банках ему было отказано. Поэтому я посоветовал ему взять кредит под ПТС тут, деньги он получил, да еще и машина осталась при нем, чем плохо? Развитие МФО отличная альтернатива банковскому кредитованию.

Согласен полностью. Но есть одно, но. Заемщик должен осознавать, что это все таки разные продукты.
Как альтернатива да, но если потребитель хочет заменить кредит, займом МФО, то тут надо внимательно просчитать, не будет ли сложным оплата взятого займа. Хотя сейчас условия выдачи в МФО займов с обеспечением, близки к условиям предлагаемых в Банках.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть