Рассмотрел несколько вариантов по бизнес-кредитам в МФО: есть такая организация Городская сберегательная касса, предлагает кредит всего под 18% годовых + 2% комиссия, как я понял, должна быть внесена до перечисления займа, ежемесячный платеж так и не сказали, но если ставки и вправду такие, то это наилучшее предложение среди МФО. Главный КОСЯК – без залога деньги не дают. Поэтому предложение лично для меня не актуально, я ищу варианты без залога и поручителей. Далее Финотдел: ставку не сказали, зато назвали ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ (почему-то) платеж – 17456, сумму, которую я планировал получить – 450 т.р. Получается, что платеж в месяц – 69824, переплата за год 388 т.р., то есть 86%.....
Но уже хорошо, что не 720%, как обещали..
В компании Микрофинанс с 450 т.р. переплата 139700, т.е. 31%. Русмикрофинанс – ставка от 30% до 50%, плюс в том, что на бизнес не выезжают. По документам и срокам примерно у всех все одинаково, около 3-х дней, в Микрофинансе сказали максимум неделя. Что не понравилось – практически нигде не дают точных данных, якобы это приблизительные платежи, а итоговая ставка и другие параметры будут известны только после полноценной проверки бизнеса. Вот такая вот картина вырисовывается…
Не хочется показывать всем подряд свой бизнес, поэтому ищу отзывы. Если кто обращался в эти организации (других не нашел ни на банки.ру, ни на ра эксперте) – пишите!