Форум

Займы для бизнеса в МФО

Делимся опытом: какие МФО выдают займы для бизнеса и на каких условиях

• 1
Друзья, поделитесь опытом, кто брал займы для бизнеса в МФО: куда обращались, какие ставки, условия, нужен ли залог.. Действительно в МФО проще взять или это замануха?

IgorGR,
Опыта не было, но то что проще ли в МФО сумму взять?! ДА, проще, но если эта сумма будет от 1000 до 15 000.
Да и то, сейчас многие МФО стараются пользоваться проверками заемщика по банковским технологиям, порой даже на маленьких суммах идет отказ.
Поэтому нужно пробовать.
Изменено: Zahar85- 23.01.2015 09:46

Это на бизнес до 15 000?? Я слышал 1 млн. можно получить

IgorGR, а что за бизнес приносит 700% прибыли в год? Если не секрет, конечно?

Цитата
IgorGR пишет:
Это на бизнес до 15 000?? Я слышал 1 млн. можно получить

IgorGR, может ошибаюсь, но вроде компания "Финотдел" микрофинансированием бизнеса занимается, до 1 млн. выдаёт. Погуглите их в интернете.

probkovorot,
я думаю, что для бизнеса не такие огромные проценты, как для физ.лиц.. Сегодня обзвонил несколько МФО, заполнил анкеты, завтра сообщу результаты..

IgorGR,
Был опыт, обращался в МФО. Деньги выдали за 3 дня, не было проволочек с документами. Позвонил, заполнил заявку, приехали поговорили, пришел к ним подписал договор, получил деньги на счет. Процент был, конечно, выше чем в банке, но не намного - около 30% годовых, брал в 2010 г.

IgorGR, Посмотрите рейтинги надежности для начала, http://raexpert.ru/ratings/mfi/. У многих сейчас лицензии отзывают, если и кредитоваться в МФО, то выбирайте надежную.

Рассмотрел несколько вариантов по бизнес-кредитам в МФО: есть такая организация Городская сберегательная касса, предлагает кредит всего под 18% годовых + 2% комиссия, как я понял, должна быть внесена до перечисления займа, ежемесячный платеж так и не сказали, но если ставки и вправду такие, то это наилучшее предложение среди МФО. Главный КОСЯК – без залога деньги не дают. Поэтому предложение лично для меня не актуально, я ищу варианты без залога и поручителей. Далее Финотдел: ставку не сказали, зато назвали ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ (почему-то) платеж – 17456, сумму, которую я планировал получить – 450 т.р. Получается, что платеж в месяц – 69824, переплата за год 388 т.р., то есть 86%..... smile:o Но уже хорошо, что не 720%, как обещали.. smile:D В компании Микрофинанс с 450 т.р. переплата 139700, т.е. 31%. Русмикрофинанс – ставка от 30% до 50%, плюс в том, что на бизнес не выезжают. По документам и срокам примерно у всех все одинаково, около 3-х дней, в Микрофинансе сказали максимум неделя. Что не понравилось – практически нигде не дают точных данных, якобы это приблизительные платежи, а итоговая ставка и другие параметры будут известны только после полноценной проверки бизнеса. Вот такая вот картина вырисовывается… smile;) Не хочется показывать всем подряд свой бизнес, поэтому ищу отзывы. Если кто обращался в эти организации (других не нашел ни на банки.ру, ни на ра эксперте) – пишите!

IgorGR, Интересный обзор.. Если в данный момент такие % ставки, то они явно выгодней банковских кредитов. Банки сейчас существенно сократили объемы кредитования, а если и выдают, то ставки не меньше.. что уж говорить про саму процедуру получения..

Цитата
IgorGR пишет:
По документам и срокам примерно у всех все одинаково, около 3-х дней, в Микрофинансе сказали максимум неделя. Что не понравилось – практически нигде не дают точных данных, якобы это приблизительные платежи, а итоговая ставка и другие параметры будут известны только после полноценной проверки бизнеса. Вот такая вот картина вырисовывается… smile;) Не хочется показывать всем подряд свой бизнес, поэтому ищу отзывы.

Был как-то в "Микрофинансе" и с интересом изучал, ожидая менеджера, анкету заёмщика.
Ваши ожидания насчёт беззалогового займа могут быть слишком оптимистичны:)

pete0,
Очень бы не хотелось, чтобы это выяснилось после всех проверок... smile:D

Действильно, хочется побольше узнать об организации, с которой будешь работать, заранее, а не в процессе сделки. Если говорить о кредитах с нормальными, приемлемыми ставками, и при всём этом не забывать о надёжности (ведь лицензии и правда у многих отзывают) то можно порекомендовать ресурс http://ezaimvsem.ru/zaimi-na-kartu.php - разные предложения, есть из чего выбрать.

Код
Обращалась несколько раз в МФО, в частности в «Финотдел» и «Микрофинанс», очень порадовало, как быстро ребята работают в отличие от банков. Да и с документами все просто, никакой бумажной волокиты, как в банках, и решение по заявке сразу сообщают, буквально 1-2 дня. Ставка около 35% была (брала в 2011-2012) это в Финотделе, в Микрофинансе меньше. Принцип работы и подход к клиенту кардинально отличается от банковского. Встречают как ВИП-клиента, никаких очередей и потраченного времени, угощают кофе. В целом, качество услуг и сервис стоят того, чтобы переплатить.

35% годовых?? Скорее всего это процент в месяц или в неделю, что более реально!

Вы путаете с займами до зарплаты. Для предпринимателей другие ставки.

ValentinaShveicer,

Цитата
Для предпринимателей другие ставки.

Какие?

Цитата
Вы путаете с займами до зарплаты. Для предпринимателей другие ставки.

Честно говоря, сложно здраво оценивать работу МФО, когда столько одинаковых названий: «Деньги» - до зарплаты, за 15 минут, на руки, быстро, сразу, мигом. То же самое с названием "Микрофинанс" – Микрофинанс Тверь, Центр микрофинансирования, Микрофинанс управляющая компания, Микрофинанс деньги сразу и т.д. и попробуй разберись, что Микрофинанс работает только с ИП и процентные ставки не исчисляются сотнями.

sprawed,

Вот обзор нескольких мфо

Цитата
Рассмотрел несколько вариантов по бизнес-кредитам в МФО: есть такая организация Городская сберегательная касса, предлагает кредит всего под 18% годовых + 2% комиссия, как я понял, должна быть внесена до перечисления займа, ежемесячный платеж так и не сказали, но если ставки и вправду такие, то это наилучшее предложение среди МФО. Главный КОСЯК – без залога деньги не дают. Поэтому предложение лично для меня не актуально, я ищу варианты без залога и поручителей. Далее Финотдел: ставку не сказали, зато назвали ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ (почему-то) платеж – 17456, сумму, которую я планировал получить – 450 т.р. Получается, что платеж в месяц – 69824, переплата за год 388 т.р., то есть 86%..... smile:o Но уже хорошо, что не 720%, как обещали.. smile:) В компании Микрофинанс с 450 т.р. переплата 139700, т.е. 31%. Русмикрофинанс – ставка от 30% до 50%, плюс в том, что на бизнес не выезжают. По документам и срокам примерно у всех все одинаково, около 3-х дней, в Микрофинансе сказали максимум неделя. Что не понравилось – практически нигде не дают точных данных, якобы это приблизительные платежи, а итоговая ставка и другие параметры будут известны только после полноценной проверки бизнеса. Вот такая вот картина вырисовывается… smile;) Не хочется показывать всем подряд свой бизнес, поэтому ищу отзывы. Если кто обращался в эти организации (других не нашел ни на банки.ру, ни на ра эксперте) – пишите!

ValentinaShveicer,
Код
под 18% годовых + 2% комиссия

Почти как во Хранции -8% +5% комиссия (это их микрофинансирование)

sprawed, а что Вы хотели? Текущая экономическая ситуация сейчас такая. Кстати, ставку 18% + 2%, над которой Вы иронизируете, на сегодняшний день не во всяком банке найдешь.

kutschinski,
Согласна, в текущей ситуации некоторые тарифы для МСБ стали заградительными. Те, кто раньше кредитовался под 16-18% теперь даже 28% за счастье! И это если у тебя большое работающее предприятие. А вот ИП-кам видимо совсем туго стало. Мало того, что проценты поднялись, так и практически нигде не выдают без залога. И вот на этой волне думаю МФО станут их друзьями. Только нужно выбирать! Ответственных и соблюдающих все предписания ЦБ мало. С МСБ по моему вообще работают единицы..
Изменено: ValentinaShveicer- 27.02.2015 17:12

Цитата
Почти как во Хранции -8% +5% комиссия (это их микрофинансирование)

Нам так не жить smile:oops:
Изменено: ValentinaShveicer- 27.02.2015 17:34

ValentinaShveicer,
Больше оптимизма господа!

Микрофинанси́рование) — вид деятельности, связанный с оказанием финансовых услуг, как правило, начинающим субъектам малого предпринимательства, предполагающий более свободный доступ малых предприятий к источникам финансирования.

Идея явно подменена! Нужно повернуться лицом к предпринимателям!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть