Форум

МФО.Рискованное кредитование.

Аппетиты МФО пока не ограничивают.

• 1
Европейский регулятор обнаружил , что кредиторы не проверяют, по силам ли ее клиентам обслуживание столь дорогих кредитов.В результате пришли к согласию , по уменьшению займа и срокам кредита до 40дней.У наших микрофинансистов ограничений и ответственностей за дачу кредита лицу,которое не может его выплатить пока нет,что уже негативно сказывается
на практике микрофинансирования.У кого какие методы по результативной проверке заемщиков и аппетиты кредитования?

sprawed,
Я уже читал, что кто-то написал Вам, что Вы совершенно не ориентируетесь в теме, и я с ним полностью согласен.
Знание теории ни какое, не то что практики. Я советую Вам все таки ознакомится с тем, про что Вы пишете. Прочитайте хотя бы 353 Федеральный закон о Потребкредитовании/ займе, Федеральный закон №151-ФЗ «О микрофинансировании и микрофинансовых организациях». Уже после этого Вы не будет писать такой чуши. И мне и многим другим будет про, что прочитать и даже перепостить. Пока к сожалению это ересь.

MaximFF,
Я вас культурно уже послал куда подальше, но вы не поняли. У вас одни ссылки на законы, а по сути сказать вам по делу нечего ,один пар . Больше не бегайте за мной как хвостик!

sprawed,
Ну Бог с Вами. Ни коем образом не буду. Распространяйте дальше информацию со второсортных сайтов и из Контакта. Так будет лучше, а я Вам более мешать не буду.
Вы только не обижайтесь сильно ))))))

MaximFF,
Нужно просто научится вести дискуссию и быть терпеливым к чужому мнению.По сути неписаного вы не сказали ни слово.Впрочем и не важно!

Цитата
sprawed пишет:
MaximFF, я вас культурно уже послал куда подальше, но вы не поняли.

Ого, sprawed, а Вы оказывается агрессивный! smile:nunu:
Хотел вставить свои пять копеек, но как-то уже очкую с Вами в диспут вступать! smile:D
Изменено: kutschinski- 24.01.2015 18:24

kutschinski,
Ну просто ,я не понимаю людей, которые апеллируют не к содержанию поста ,а к личности.
Я не в коем случае не истина , почему бы не поспорить. Жду 5 копеек!

Цитата
sprawed пишет:
У наших микрофинансистов ограничений и ответственностей за дачу кредита лицу,которое не может его выплатить пока нет

sprawed, невыплата кредита заёмщиком - это и ответственность, и ограничение, и даже наказание. Причём всё вместе взятое в одном флаконе!

kutschinski,
Я вас понял. Микрофинансист рискует невозвращенным деньгами и это уже достаточно , чтобы не говорить об ответственном кредитовании .
Нет, понимание этого вопроса видно из высказывания Энди Хейста
«Мы хотим быть уверенными, что даем кредиты только тем, кто может себя это позволить», — заявил председатель совета директоров “Wonga” Энди Хейст.
А вот каким образом это достигается, вопрос конечно интересный.

Цитата
sprawed пишет:
А вот каким образом это достигается, вопрос конечно интересный.

sprawed, да ничего особо интересного в этом вопросе нет. Всё банально - достигается это обычным кредитным скорингом.
Изменено: kutschinski- 25.01.2015 16:28

[kutschinski,
Ну тогда буду знать, что все просто и без затей.

kutschinski,
Ну если серьезно, скоринг совсем не простое дело, в которое мало кто хочет серьезно вкладываться,но от которого очень много зависит.
Рисунок
Круг.png (85.55 КБ) [ Скачать ]

Цитата
sprawed пишет:
У вас одни ссылки на законы, а по сути сказать вам по делу нечего ,один пар .

Это просто шедеврально! smile:rofl:
Аффтар, пиши еще! Больше тем и подобных ответов, и все МФО сразу закроются! smile:D
Завтра будет. Лучше.

Berserk,
Цитата
и все МФО сразу закроются!

Да нет, это обычный процесс очищения от недобросовестных игроков. Я понимаю , что вы кормитесь с этого рынка и хочу вас успокоить-останутся на рынке только ответственные МФО , а пена сойдет.Сами видите :кому-то дают лицензию, а от кого- то отбирают.
Надо соответствовать времени!
Изменено: sprawed- 26.01.2015 13:34

Цитата
sprawed пишет:
Ну если серьезно, скоринг совсем не простое дело, в которое мало кто хочет серьезно вкладываться,но от которого очень много зависит.

Наоборот, МФО и банки много бы отдали за систему совершенного скоринга, позволяющую им свести дефолты к нулю.
Гораздо дешевле изначально послать куда подальше отказать недобросовестному заемщику в выдаче кредита, чем потом вытаскивать из него свои деньги чуть ли не щипцами! Да еще с изрядной долей вероятности, что с него потом в счет погашения долга будет просто нечем взять кроме анализов!

Я говорю о практике. Вот вчера пришел в близлежащее МФО (для эксперимента),и спрашиваю у симпатичной девушки : для займа достаточно паспорта-да, а сведения о зарплате-если хотите принесите.
Я знаю, что подходы к проверке платежеспособности разные и они соответствуют результатам по погашению займов.

Цитата
sprawed пишет:
вчера пришел в близлежащее МФО (для эксперимента),и спрашиваю у симпатичной девушки
А симпатичная девушка не обиделась, что Вы с ней всё по делу, да по делу для эксперимента общаетесь?! smile;)

Цитата
sprawed пишет:
для займа достаточно паспорта
Всё правильно, это и есть козырь МФО - деньги быстро. То есть идёте Вы по улице, внезапно понадобились Вам деньги - зашли в ближайшую МФОшку и получили по паспорту, без геморра со сбором справок и т.п. Кстати, и по паспортным данным много чего о человеке узнать можно. И телефончики они спрашивают не из детского любопытства, а чтобы их служба безопасности эти номера пробила. Так что, не всё тут просто, sprawed!
Изменено: kutschinski- 26.01.2015 14:59

kutschinski,

Насколько я знаю забугорную практику выдачи займов ростовщиками, займы имеют назначение
дожить до получки, заняв деньги на еду , лекарство или на транспорт до работы.
Есть законодательные ограничения по сумме займа и периоду оплаты.
У нас же это приняло уродливые формы, которые нужно законодательно пересматривать.
Зачем наступать на те же грабли!
Рисунок
рп.jpg (4.22 КБ) [ Скачать ]

sprawed,

Мы не ростовщики!
Мы выдаем нецелевые займы!
В договоре прописаны, срок, сумма переплаты, процентная ставка.
Больше, чем в договоре заемщик заплатить не сможет! Жду комментария о штрафах)
Нам не выгодно выдавать тем, кто не сможет погасить!
С МФО можно договорится если есть сложности с оплатой!
Суммы на коротких займах в основном не огромные!

MaximFF,

Разговор ведь конкретно не о вашем МФО , которое вероятно является действительно приличным заведением.Вопрос в принятие более жестких правил, которые бы ориентировали владельцев этого бизнеса на приемлемые обществу услуги.
Ну а тех,кто работает с большими процентами во всем мире называют ростовщиками, в том числе и наша православная церковь.

PC

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин сказал агентству «Интерфакс-религия»: «Сам факт того, что первый зампред Банка России говорит об ограничении ростовщической модели финансирования населения, считаю очень важным шагом. А ограничение объема штрафных процентов по займам сделало бы наше общество гораздо более человечным, чем сегодня, и предотвратило бы многие жизненные трагедии».

Цитата
sprawed пишет: Ну а тех,кто работает с большими процентами во всем мире называют ростовщиками, в том числе и наша православная церковь.

О да, РПЦ по этой части большой авторитет - живо все припомнят беспошлинный ввоз и торговлю алкоголем и табакам по ельцинскому указу в 90-е годы, Департамент инвестиционных проектов в её структуре, международный банк храма Христа-спасителя, нарисованный на руке патриарха Ролекс и т.п.:)
Надо полагать, и идея православных МФО вскоре появится с выплатами долей и десятин в месяц, лишь бы это не называлось %:)

Займы до зарплаты еще можно как-то понять, а вот займы ( Installments) совершено не нужная затея, тем более в кризис.Брать30000р,а отдавать 80000р совсем неразумно. Ну раз не запрещено...
Рисунок
ло.jpg (376.57 КБ) [ Скачать ]
Изменено: sprawed- 27.01.2015 13:11

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть