Форум

Микрофинансирование в Индии

Основа: поддержка предпринимательства,а не потребления.

• 1
Сектор микрофинансирования ИНДИИ однажды был разрекламирован, как спасителя бедных и хорошим выбором для инвесторов. Высокая точка для промышленности наступил, когда SKS-то в Индии, большая Микрофинансовая компания с $ 1,2 млрд кредитного портфеля , треть ее в южном штате Андхра-Прадеш, стала публичной в июле 2010 года и предлагала $ 350 млн был более, чем в 13 раз превышало предложение ,
Дела пошли под гору быстро. Многие в отрасли признают, что стремительный рост стимулировало безрассудное кредитование бедных индейцев. Спустя всего несколько месяцев после SKS листинга, правительство штата Андхра-Прадеш обвинил индустрию сбора в силовых методах, которые довели некоторых фермеров до самоубийства. Она опубликовала удушающие правил; почти все кредиты в состоянии были списаны; бизнес застопорились. Но промышленность сейчас начинает оживать, с регулятором и играть гораздо более важную роль.
Микрокредиторы привлекают капитал снова. Grameen Capital Индия, социально-инвестиционный банк, говорит $ 144 млн собственных средств были введены в микрофинансовые группы в течение последних 12 месяцев, более чем в два раза чем в предыдущем году. Международная финансовая корпорация, многосторонний кредитор, инвестировала $ 18 млн в Equitas, среднего размера группу в южном штате Тамил Наду. СКС, которого кредитный портфель сейчас стоит всего $ 325 млн, привлекла $ 47.5m по эмиссии акций в прошлом году.
Центральный банк Индии находится в новой уверенности. Он выпустил национальные руководящие принципы для микрокредитных организаций в конце 2011 года и создал систему лицензирования. Хотя законопроект официально о назначении центрального банка как регулятора отрасли томится в парламенте, эти шаги помогли остановить то, что MR Рао, начальник СКС, называет "страх заразы", опасаются, что другие государства будут копировать Андхра-Прадеш и стали разработать новые правила.
Руководящие принципы ,попытаться провести грань между прибылью и спекуляцией. Процентные ставки Микрокредиторы 'теперь ограничен в 10-12 процентных пунктов выше своих собственных затрат по займам, оставляя процентную ставку в 23-27%. Некоторые взимали 40% во время бума; изворотливые местные акулы, где единственным альтернативным источником кредита во многих сельских районах, имеют еще более высокие ставки. Микрокредиторы также запрещено кредитовать тех, кто имеет более чем одну задолженность по кредиту.
Рисунок
3.jpg (27.74 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
1.jpg (156.19 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
2.jpg (15.87 КБ) [ Скачать ]

Ну и конечно рекламируют страхование!

Колониализм вернулся в Индию в виде финансовых институтов.(я защищала диплом по английскому колониализму в Индии).Запад продолжает сосать соки из индийцев.Это так несправедливо,они такие трудяги.
"Так как мы привыкли доверять людям, я не стал вдаваться в подробности..."

трудяги,ага, три раза smile8) smile:D
пока не наорешь раз пять - не пошевелятся.

ulla2,
Да ,особенно в 2002 году были десятки самоубийств из-за кредитов.
Типичная картина.
Микрофинансирование эпидемии самоубийств в Индии 2002г
Индия имеет 30 миллионов домохозяйств, получивших доступ к микрокредитованию
Все, что осталось от Ketadi Рамчандра Мурти ,ламинированная цветная фотография, которую рассматривает жена сидя на холодном цементном полу.
Два месяца назад, 40-летний плотник упал замертво от сердечного приступа на автобусной станции в Хайдарабаде,что в 70 км (43 милях) от его сельского дома на юго-востоке индийского штата Андхра-Прадеш.
Он приехал в город, чтобы одолжить у друзей деньги для оплаты кредитов . Сломленный человек, отправился обратно в деревню с пустыми руками . В докладе правительства было сказано,что г-н Мурти перенес сердечный приступ "из-за давления микрофинансовой организации по погашению кредита".
"Он был настолько подавлен , что он просто упал и умер", говорит его жена, K Каруна, 36лет.
Рисунок
untitled.png (114.04 КБ) [ Скачать ]

Продолжая:
Заработок г-на Мурти, скажем его семьи, как правило, не превышал $ 110.
"Кредиты были предоставлены сельским жителям, не проверяя, есть ли у них потенциал, чтобы погасить кредит", говорит Редди Subrahmanyam, старший сельский чиновник развития государства.
По оценкам правительства, семьи, которые взяли микро-кредиты в штате Андхра-Прадеш имеют средний долг в $ 660, а средний годовой доход в размере $ 1060.
Это означает больше, чем 60% от их хрупкого, неопределенного дохода тратится на погашение кредитов.
Через два месяца после его смерти, семья г-на Мурти изо всех сил пытается выжить, денежные кредиты под залог ювелирных изделий и, в зависимости от щедрости заботливых соседей и ищущих голоса политиков.
Старшему сыну, K Ramanachari пришлось отказаться от высшее образование, которое так много значило для его отца.
19-летний нашел работу сборщиком листьев табака раз в неделю, зарабатывая около 100 рупий ($ 2,2) для дня работы

Продолжая:
Mylaram Kallava, 45, повесилась в своей хижине в соседней деревне Ghanapur после того как она объявила дефолт по четырем микрокредитам на сумму $ 840.
Кредиты были взяты, чтобы заплатить за лечение аппендицита ее 17-летней дочери и беременности ее старшей дочери, которая закончилась выкидышем.
Ближайшая государственная больница была более, чем в 70 км (45 милях) от дома, что заставило миссис Kallava обратиться к частным врачам . Три кредиты были взяты в июле прошлого года - г-жа Kallava была в состоянии дефолта в течение только двух месяцев, когда она покончила с собой.
Рисунок
untitled.png (111.97 КБ) [ Скачать ]

а в 12 году индусы массово поволокли свои деньги в МММ Мавроди smile:D но заботливое правительство Индии (Кстати, там сумма покрытия АСВ гораздо выше,чем в России), лавчонку через месяц прикрыло.

на 840 баксов в деревенской больнице надо умудриться наболеть (мне белой гражданке славянского вида поход к частному врачу на осмотр стоил 30 рупий)
Изменено: milkyway- 09.02.2015 11:44

milkyway,
Главное, что они сделали работу над ошибками.

Средний заработок в Индии сейчас 1500 рупий в месяц (я не имею ввиду курортные зоны и туристические маршруты),а штаты, где индийцы с утра до вечера гнут спину. По сегодняшнему курсу,это где-то 2000 руб.в месяц! И на эти копейки зарятся финансисты.Готовы кусок хлеба из рта вырвать.
Я сама нередко сталкивалась с откровенным обманом банков, и больше не пользуюсь никакими кредитными картами,только cash.
У меня один кредит -ипотека. Плачу cash-ем .Я всегда на стороне заемщика,даже если он кредитоман, мне жалко таких людей,им нужна помощь.
"Так как мы привыкли доверять людям, я не стал вдаваться в подробности..."

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть