Форум

Наглость и хамство

МФО "Турбозайм"

По некоторым причинам (мужа сократили на работе) не смогла оплатить займ в МФО "Турбозайм", не пряталась, связалась с ними,сообщила ситуацию, попросила дать рассрочку по выплате, там сказали подумают. Прошло какое то время и начались звонки на телефон, у меня такая работа(о чём я сообщала им) что я не могу разговаривать по телефону, тогда они стали звонить на рабочий номер, угрожать что обратятся в бухгалтерию и к работодателю и меня вышвырнут с работы, приедут описывать имущество, обратятся в опеку, чтобы там знали какая я отвратительная мать(!)..я продавец и после таких звонков очень тяжело работать с людьми. Советуют обратится с заявлением в полицию, но я была, там сказали что они таким не занимаются, "Вот когда приедут-звоните"... Причём звонки от МФО ведутся хамским и грубым тоном.. smile:evil:

Поставьте на мобильный приложение "Антиколлектор" для начала. А вообще запомните, что "мечта не должна приводить в банк". Перечитайте книги Киасаки хотя бы, поможет в будущем. smile:uncap:
Как ищете, так и найдете, Как верите, так будет Вам.
А как посеете...пожнете, По Вашим... собственным трудам.©

Всегда избегала кредитов и займов,но в тот раз выхода не было, срок найма кв. истёк и хозяйка потребовала кв.плату за два месяца вперёд,в противном случае не продлит договор, а быстро найти недорогую квартиру с двумя детьми... Проблема в том,что звонят на рабочий телефон, а на него приложение не поставить..

Заставить их прекратить звонки на рабочий телефон вряд ли получится. Это не те люди, которые могут пожалеть, посочувствовать, пойти на уступки. Ростовщики дают деньги взаймы под большие и даже кабальные проценты, их цель получить лёгкую прибыль. Вы для них -средство обогащения,сторона договора, но никак не человек. Поэтому и методы взыскания у ростовщиков - это шантаж, угрозы, вымогательство....,более жестоки.
В вашем случае лучше побыстрее рассчитаться с ними или же поменять место работы. но платить все равно придётся.

margo84,
Жалуйтесь , чем больше будет жалоб, тем быстрей их закроют. Яркий пример Беларусь где
их запретили .

Поражаюсь) Вам же деньги не подарили, Вы их одолжили под процент, прекрасно зная, что нужно будет возвращать, а теперь недовольны тем, что люди пытаются своё вернуть))) Ну и судя из вашего сообщения, Вы работаете, значит, зарабатываете, значит можете погасить займ, хотя бы частями, так в чём же проблема? По опыту, жаловаться куда-то бесполезно, т.к. Вы нарушили договор, и с Вас по праву требуют причитающиеся деньги, попробуйте пересмотреть бюджет и найти средства для погашения.
Вообще, есть хорошее выражение: берешь чужие деньги, а возвращаешь уже свои. Зная, что возможна ситуация невыплаты займа, я бы не стала обращаться в МФО, т.к. казалось бы сумма небольшая, но её невыплата создает немаленькие проблемы.

gusnul,
Вот если вы работник МФО, то поделитесь планом выхода заемщика из серьезных финансовых затруднений. В жизни ведь все может быть. К примеру семья из 3 человек , муж потерял работу и долг
к примеру 60000р.Жена получает 12000р(работает в регионе) или разберите любую другую
ситуацию т.е. расскажите о практике решения таких вопросах в цифрах.

gusnul
Если бы МФО согласилось разделить долг на части(как я не однократно их просила) то да, но никто не хочет частями, либо оплачивай отсрочки либо плати сначало половину, а потом остальное. Смешно, что вы пишите шаблонами "Взяли-отдайте" как будто я нагло присвоила и отдавать не собираюсь. Плюс МФО присваивает себе права гос.служб, интересно с чего бы? Например рассылка смс от имени ФССП, а это как? Или для взыскания все средства хороши, не важно законные или нет smile8)

я не работник мфо, поэтому у меня нет таких рецептов. да я и не финансист. брала микрозайм только 1 раз, когда у меня в магазине увели кошелек с зарплатой, чтобы дотянуть до аванса - оформляла займ. вы такие простые, прям умиляет, пусть они разобьют долг на части, т.к. я не могу платить. да кого это волнует? правильно, никого. вы попробуйте одолжить у друзей/знакомых на 2 недели деньги, а потом попросите отдавать частями в течение нескольких месяцев, получится?) Нет, не получится либо так платить либо сохранить нормальные отношения, что уж ждать от компании, которая одалживает деньги.
у меня квартира в ипотеке, сто раз просчитывали с мужем возможные варианты, поэтому лично у нас есть заначка на 2 платежа на случай непредвиденных ситуаций. понятно, что всё не просчитаешь, но надо к этому стремиться, т.к. финансовое положение отдельно взятой семьи только её дело.
и если бы я была должна за ипотеку меня бы никак не удивляло, что мне звонят коллекторы и пытаются стрясти свои деньги, т.к. я бы понимала, что моя вина в этом есть. тут либо ты просрочил платеж и страдаешь от звонков, либо платишь вовремя и тебя никто не беспокоит)
Сейчас кризис и любой человек может остаться без работы, но можно попробовать найти шабашку, да хоть грузчиком/уборщицей, чтобы погасить микрозайм, там суммы-то небольшие. По мне, лучше на 2-х работах поработать месяц, но не быть ни перед кем в долгу.
По поводу рассылки от имени ФССП ничего не могу сказать, лично мне ничего такого не приходило, да я бы и не обращала внимания на это, столько спама за день валится на телефон, одним меньше, одним больше.

gusnul,
Похоже, вы не слушаете марго , а продолжаете говорить сама с собой.

Похоже Вы не хотите понимать, что МФО не готовы раздавать деньги просто так!
Вы не готовы принимать, что многие МФО идут на уступки для заемщиков, вы попросту смотрите на процентную ставку и хотите, чтобы вам простили долг, так как кто-то за вас переплатил!
Вы не считаете нужным получить ту информацию, в которой содержится положительная составляющая микрофинансирования, и у вас есть только одно желание - показать всю отрасль, как что-то сверх-наживное и губительное.
Нужны деньги - возьмите! Вам никто не навязывает, процентов и условий не скрывает! Вам их дадут! Где еще вам удастся их получить?
Не можете отдать - ни когда не берите в долг! Сомневаетесь, что сможете отдать, не берите в долг!
Видите ,что сумма займа равняется или близка вашего среднемесячного достатка - не берите в долг!
Возникли сложности в оплате существует огромное количество возможностей: пролонгируйте договор, договоритесь с МФО о условиях возврата (это зачастую возможно).
Не умеете планировать свой бюджет, это далеко проблема не МФО.

margo84,
Обратитесь в сервис сайта Вопрос-ответ.Там вам конкретно ответят на ваши вопросы!

Уважаемая margo84, вас, конечно, можно понять. Но встает вопрос, вы что, не знали, что если должник не выплачивает кредит своевременно, с него будут трясти эти деньги? Мне кажется, это известно всем и каждому. Нужно быть внимательным и ответственным со своими кредитами, не занимать, если возможна просрочка. Ведь вас бы не удивило, если бы по просрочке ипотеки вам звонили из банка? Тут то же самое, суть одна.

Есть такой документ "Памятка должника", одобренный всеми банками, где сказано "в случае если вы не в состоянии выплачивать кредит,свяжитесь с банком и банк подберёт подходящий вариант погашения, главное не прячьтесь и не игнорируйте требования". Я не прячусь, не игнорирую, я нормально прошу учесть мои финансовые возможности и установить реально выполнимую рассрочку, вот и всё. Я что то не так делаю? smile:| А вместо этого то смс от имени судебных приставов(видимо к ФССП могут все себя причислять), то угрозы сообщить на работу и родственникам...

Цитата
margo84 пишет:
Плюс МФО присваивает себе права гос.служб, интересно с чего бы?

Ну вы нарушаете договор, а они присваивают себе чужие полномочия. Одно не лучше другого.

Цитата
Например рассылка смс от имени ФССП, а это как?

Это очень плохо. Но не наказуемо.

Цитата
Или для взыскания все средства хороши, не важно законные или нет.

Если вы ратуете за правовое поле, то сначала вернитесь в него сами, а потом уже требуйте этого от других. Перекредитовывайтесь, занимайте у друзей, родственников, оплачивайте те обязательства, под которыми добровольно подписались.

Человек всегда найдет себе оправдание, в каждом отзыве должника ссылка на какие-либо обстоятельства. Но увольнения, болезни и прочие форс-мажоры не влияют на исполнение обязательств. Никто не обязан входить в ваше положение, МФО почти никогда не идут на уступки.

Жаловаться на хамство и грубость можно, но это обычные методы работы коллекторов и вежливо они разговаривать с вами все равно не будут, пока у вас просрочки.
Изменено: Omni- 26.02.2015 13:56
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
margo84 пишет:
Советуют обратится с заявлением в полицию, но я была, там сказали что они таким не занимаются, "Вот когда приедут-звоните"...

Примерно такие же ответы вам будут давать во всех госорганах: "Ведется работа по досудебному взысканию, противоправные действия не подтвердились, либо виновных установить не удалось".

Об этом вы можете прочитать в "Народном рейтинге" и на форуме.

У ряда людей есть иное мнение, они считают борьбу с кредиторами путем жалоб эффективной, я считаю иначе. Поэтому советую вам сосредоточиться на решении своих финансовых проблем, а не написании отзывов и жалоб. Ну или делайте то и другое параллельно. ))

Уважаемая Марго,не обращайте внимания на людей, которые хотят законсервировать сегодняшний беспорядок в кредитовании. Оно и понятно, люди кормятся на этом.
Жалобы писать надо, но они должны быть грамотно составлены. В жизни все может быть: болезни ,потеря работы ,разводы,аварии .Беда в том ,что у нас очень незначительная
бесплатная помощь должникам .По опыту других стран, есть такие ресурсы, на которых их консультируют по составлению плана погашения кредита. У нас культура и много- вариантность решения таких вопросов еще не прижилась.

Ну а пока , действуйте !

Цитата
Omni пишет:
Но увольнения, болезни и прочие форс-мажоры не влияют на исполнение обязательств. Никто не обязан входить в ваше положение,

Снова отправлю вас к документу изданному банками, т.е "памятка должника", где описаны действия в случае невозможности дальнейших выплат, а вы либо никогда не были в такой ситуации либо работаете в одной из таких МФО..вот и всё.. Сбербанк например по моему заявлению предоставил мне кредитные каникулы по карте, как видите не все так думают как вы, хотя процент у Сбербанка в десятки раз ниже любого МФО.

Цитата
Omni пишет:
У ряда людей есть иное мнение, они считают борьбу с кредиторами путем жалоб эффективной, я считаю иначе.

Я хочу чтобы люди в цивилизованной стране вели свои дела цивилизованно, форс мажорные обстоятельства нельзя предугадать, по вашим словам если должнику отрезало ноги, то тогда стоит его раздеть, в счёт оплаты долга, а иначе "нарушение договора", он же сам виноват, не предусмотрел такой поворот. Можно боротся с хамством и грубостью,такими же методами, тогда чем мы будет от них отличатся?

margo84, ваша ошибка в том, что вы полагаете, что все не сотрудники банков и МФО должны разделять ваш праведный гнев, а они не должны.
Пока вы не поймете, что систему взыскания вы изменить не сможете, вы ни на шаг не продвинитесь в решении своей проблемы. Все уже сказано.

заемщики
Цитата
margo84 пишет:
Я хочу чтобы люди в цивилизованной стране вели свои дела цивилизованно, форс мажорные обстоятельства нельзя предугадать
margo84, я сочувствую Вашей ситуации, но тут видите ли в чём дело: у нас в стране в первую очередь заёмщики не совсем цивилизованы. И если ссылка на форс-мажор гипотетически поможет им избежать (снизить, отсрочить) оплату по кредиту, то у всех заёмщиков сразу "начнётся" тааакооой форс-мажор!!!

И еще: обстоятельства, на которые вы ссылаетесь (увольнение, болезнь и т.д.) не являются форс-мажором по определению, данному в законе. Поэтому обязательства должны выполняться в полном объеме.

Цитата
Omni пишет:
margo84, ваша ошибка в том, что вы полагаете, что все не сотрудники банков и МФО должны разделять ваш праведный гнев, а они не должны.
Согласен с Omni. Я, кстати, тоже НЕ коллектор и НЕ сотрудник банка или МФО. Но считаю, что платить по долгам - это такая же обязанность порядочного человека, как, например, ухаживать за своими престарелыми родителями. Всё это ИМХО, конечно.

margo84,
Бегите отсюда ,а то замучают банальщиной.Вам нужны другие консультации.А то ведь-
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,

Цитата
kutschinski пишет:
И если ссылка на форс-мажор гипотетически поможет им избежать (снизить, отсрочить) оплату по кредиту, то у всех заёмщиков сразу "начнётся" тааакооой форс-мажор!!!

Я не сказала ни про снизить,ни про отсрочить..я сказала рассрочить, т.е разделить сумму на несколько частей,чтобы была реальная возможность расплатится. Поэтому не думаю,что у всех вдруг он возникнет. Никакой финансовой выгоды должник не получает, просто у него в этом случае есть возможность не продавая последние штаны,погасить долг. Это выгодно и кредитору и должнику, разве нет?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть