Форум

Проблемы с выплатами МФО

• 1
Всем- здравствуйте. Есть проблема, которую не знаю как решить. Давно погрязла в этих шарагах. Естественно не от хорошей жизни. У меня на данный момент имеется несколько займов, часть из них просроченные. Я не могу обслуживать эти долги. Это замкнутый круг: взял-отдал-взял. На одну компанию работаю почти 2 года. Я их раб. smile:cry: smile:cry: Я очень хочу рассчитаться с ними . Единственный вариант: взыскать через суд. Я не хочу никаких нервотрепок, хочу спокойно выплачивать по исп.листу. Как Вы считаете это возможно устроить или нет? Жду любые Ваши мысли на этот счет. Только прошу не писать "не брала бы, голова бы не болела".

Инициировать подачу на вас иска в суд вы не сможете. От вас это не зависит. Это право, а не обязанность кредитора. При небольших долгах обращение в суд для него экономически нецелесообразно. При больших бывают разные ситуации. Но если должник неплатежеспособен, им проще продать долг коллекторам, которые будут выбивать с вас сколько смогут.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

1408ТЮЛЬ, на реструктуризацию не подавали?

нет. не в курсе как это делается. одна фирма написала, что послезавтра подаст в прокуратуру заявление о краже ден.ср-в smile8) smile8) мне смешно. другая- требует всю сумму до субботы. другое им не интересно. здесь мне уже не очень смешно.

Что-то я не понял ничего из стартового сообщения. ТС, напишите уровень Вашего дохода, Ваши обязательные расходы (еда, лекарства, квартплата), и очень подробно - сколько и кому Вы должны и т.д. Вполне возможно, что выходом для Вас как раз и станет суд. Но Вы не можете самостоятельно подать в суд на расторжение договора или принудить кредитора(-ов, если их много) подать в суд на Вас. Остается только ждать.
Завтра будет. Лучше.

Извините, сейчас времени нет описывать, чуть позже напишу. Я вижу , что суд единственный способ забыть о них раз и навсегда. Сегодня звонили из быстроденьги. "У Вас первый день просрочки и т.д." На мою просьбу перевести решение данного вопроса в судебную плоскость, начала орать как резаная, что компании это невыгодно и они не будут это делать. smile:wall: smile:wall: Вопрос: а не бред ли это? Прокомментируйте, пожалуйста, кто что знает о этой фирме.

1408ТЮЛЬ,
Совершенно правильно, для МФО суд, это еще не решение проблемы неоплаты долга. К тому же это дополнительные расходы.
Я бы не советовал Вам сейчас стараться перевести Вашу ситуацию в суд.
Для начала обратитесь к Финансовому омбудсмену. А уже потом бросайтесь из крайности в крайность)
Уверен Вам помогут, и Вы найдете компромиссы.
Как обратиться к Финансовому омбудсмену, я уверен Вы самостоятельно найдете.

На сколько я знаю в договорах компании "Быстроденьги" прописано, что срок займа 16 дней и далее 16 дней льготный период, в эти 32 дня начисляются проценты 2%, при просрочке следуют санкции в виде единовременного штрафа и пени 2%.

И порядок поступления денежных средств от заемщика:

1) проценты по договору займа
2) сумма займа
3) штраф
4) пени

Таким образом вы, погасив проценты и оплатив основной долг, повернете ситуацию в такое русло, когда они не смогут начислять пени на остаток основного долга (т.е. суммы займа).
Т.е. для именно этой компании Вам бы лучше оплатить проценты и закрыть основной долг одним платежом. А пени пусть через суд взыскивают ))

P.S. Договора такого плана точно были до 1 июля 2014 года, т.е. до вступления ФЗ-353 в силу.

Как обстоят, нынче, ваши дела? smile:)
Изменено: garrydaddy- 14.01.2017 22:48

В случаях, когда подан иск на взыскания от МФО, то стоит подавать встречный иск на уменьшение процентов за пользованием займа. Обязательно идти в суд. Иначе сумма получится завышенная, та которую запросит МФО. А проценты до 730 годовых, если считать по 2%.

Цитата
1408ТЮЛЬ пишет:
Извините, сейчас времени нет описывать, чуть позже напишу.
Видимо, приставы забрали комп.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть