Форум

МФО.Старые уловки

"Домашние деньги",как бы невзначай ,не раскрывают полную информацию о займе.

Этим " страдают" не только "Домашние деньги ".
Хоть бы в одной рекламе или на баннере написали 730 % годовых .
Тогда люди бы подумали стоит или брать займ на таких условиях.
Изменено: Alekspravo74- 18.03.2015 14:24

Alekspravo74,
Вы считаете, что те кто берут займы в МФО не знают какая процентная ставка?
Я вот знаю, что это не так!

Далеко не все ! Приходилось разбираться с одной конторой быстрых займов . Писали жалобу в ФАС , которая привлекла МФо за нарушение Закона " О рекламе ".

Цитата
MaximFF пишет:
Вы считаете, что те кто берут займы в МФО не знают какая процентная ставка? Я вот знаю, что это не так!

Учитывая контингент и уровень образования заемщиков МФО, правильнее ставить вопрос не знают, а понимают! Понимают ли, сколько это в абсолютных числах, а не относительных. Тоже считаю, что по МФОшным займам надо разжевывать максимально подробно, тогда хоть кого-то можно будет спасти от этой кабалы.

Kos Girski,
Вы знакомы с контингентом?
Утверждаете, что это совершенно безграмотные люди?
Я тут совершенно с Вами не согласен.
Откуда такая информация?
Я часто бываю в офисах выдачи займов многих компаний. Я вижу кто берет займы.
Это совершенно обычные люди. Ваши замечания про контингент и уровень образования неуместен.
И все все прекрасно понимают.

На двери офиса Экспресс Деньги в Челябинске видел объявление " В состоянии алкогольного опьянения займы не выдаем !" Смеялся тогда..... smile:D
Изменено: Alekspravo74- 18.03.2015 14:57

Alekspravo74,
Сегодняшние МФО-торговцы проблемами для общества.

Заставить их платить налог 70% с прибыли ...

Alekspravo74,
Для контроля над МФО возможны только два пути: запрет на работу с физлицами или
жесткие правила выдачи займов как в Англии.

Люди брали и будут брать в займы у МФО на любых условиях, даже если проценты написать не только на рекламных листовках, но и у выдающего деньги сотрудника на лбу. Большинство заемщиков даже договоры подписывают не читая. У них просто такое отношение к всему, не только к займам.
Беря в займы люди думают не о своих возможных финансовых проблемах в будущем, а о том, что можно купить на то, что они получили в долг. Разумно рассчитывать бюджет и не вестись на легкие деньги весомая часть населения еще долго не научится.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
sprawed пишет (сообщение):
"Домашние деньги",как бы невзначай ,не раскрывают полную информацию о займе.

Если человек не в состоянии воспользоваться мозгами калькулятором, перемножить 2 числа и сравнить результат с третьим - ему желательно забыть дорогу не только в МФО, но и вообще куда либо. Только в начальную школу, и под родительским контролем.

LMI-1,

Все довольно банально- ростовщик не хочет шокировать клиента дикими процентами,
и переводит внимание на 4 еженедельные оплаты займа.(типа у всех еженедельный заработок?)
Их вдохновил пример : машина за 250рублей в день ,всего лишь чашка кофе, какой пустяк!!!!
Англичане положили конец этому наперстничеству :извольте господа следовать стандарту в раскрытии полной стоимости займа ,чтобы сразу было все ясно и понятно.
Сейчас у МФО нет стандарта, как левая нога захочет, то правильно.

Все что пишут в подобного рода темах людьми, которые пытаются как-то "разоблачить" МФО. Позаботиться об интересах обычного заемщика, как мне кажется является простым лицемерием и попыткой "выехать" на этом пиаре.
Второй вариант, попытки закрыть собственную тягу к "халяве", путем громких фраз - "ростовщики", "кабальные" ставки и обманули, не дали прочитать, написали мелким текстом...
Нет, я не буду оправдывать компании, в которых возможно нарушили чьи-то права. Нарушили, расскажите, покажите как нарушили.
Кредитор зачастую находится в более жестких условиях, чем заемщик. Об этом ни кто не думает.
Попробуйте открыть собственное МФО. Сможете?
Все сразу же пытаются посчитать сколько он заработал и делают громкие выпады: "70% налогов на прибыль, не отдавайте и т.д. т.п. Тема МФО уже давно избита и предугадать, что напишут в любой теме про микрофишированную организацию можно со 100% уверенностью.

Но мне нравится читать, не буду скрывать. Много интересного, пока не начинается, этот ужасный троллинг.
И господа поливающие грязью МФО.
Вы уже определитесь с самим заемщиком.
Большинство тех кто пишет здесь, как я уже понял, берут или брали займы. Кто-то работает с заемщиками и помогает решить проблемы с просроченной задолженностью, возникшие по каким то причинам.
Вы правда считаете себя, ваших клиентов, не умными и не грамотными людьми?
Правда ли вы думаете, что критикой такого плана и поливание грязи, проблемы будут решены?

Цитата
MaximFF пишет (сообщение):
Вы знакомы с контингентом? Утверждаете, что это совершенно безграмотные люди? Я тут совершенно с Вами не согласен. Откуда такая информация? Я часто бываю в офисах выдачи займов многих компаний. Я вижу кто берет займы. Это совершенно обычные люди. Ваши замечания про контингент и уровень образования неуместен. И все все прекрасно понимают.

Более 12 лет в банковской сфере, из них 5 лет (с небольшим перерывом) в экономической безопасности (не коллектор). Я вижу какой контингент бывает в банках, и мне этого достаточно. Поэтому насчет МФО - это просто за гранью моего понимания, как нормальный, обычный человек может там брать. Точнее, он может быть нормальным с виду, но если копнуть глубже, там мало чего нормального будет smile:) Если у Вас свой финансовый интерес по теме МФО - Ваше право считать их нормальными.

Странно ,что по существу никто из ростовщиков не говорит. Какие стандарты нужны МФО?
Какие ограничение в рекламе и прочее? Хотят ,я вижу отсидеться, что бы только не трогали, но мир дорого заплатил за подобную раскачку в оценке деятельности МФО в мире.(индия, Бангладеш)

Цитата
Все довольно банально- ростовщик не хочет шокировать клиента дикими процентами, и переводит внимание на 4 еженедельные оплаты займа.(типа у всех еженедельный заработок?) Их вдохновил пример : машина за 250рублей в день ,всего лишь чашка кофе, какой пустяк!!!! Англичане положили конец этому наперстничеству :извольте господа следовать стандарту в раскрытии полной стоимости займа ,чтобы сразу было все ясно и понятно.

здравый смысл предполагает, что человек, собираясь занять деньги, понимает, что их придется отдать. И отдавать придется больше, чем брал. Пусть даже у него нет калькулятора и он не в силах перемножить в уме 50 на полтора (грубо) - так ему перед выдачей денег наверняка выдают распечатку где все эти суммы уже подсчитаны и расписаны. Или не выдают - тогда другое дело..
Как сами считаете, если раскрыть всю информацию, и даже обязать размещать в рекламе предупреждения типа тех, что сейчас печатают на сигаретных пачках - многих ли это отпугнет? я вот пессимист и полагаю, что очень немногих smile:|

LMI-1,
Цитата
Как сами считаете, если раскрыть всю информацию, и даже обязать размещать в рекламе предупреждения типа тех, что сейчас печатают на сигаретных пачках - многих ли это отпугнет? я вот пессимист и полагаю, что очень немногих

Главное дать шанс человеку сделать осмысленный выбор, тем более европейские практики совершенствуются и есть серьезные наработки.
Например английская "Wonga" Ссылка

Цитата
Главное дать шанс человеку сделать осмысленный выбор, тем более европейские практики совершенствуются и есть серьезные наработки

По подробнее, дайте шанс всем сделать осмысленный вывод.
Я тоже хочу. Все вырезки, да ссылки. Давайте подробности в студию!
Только и читаю. Европа, практики, там лучше, здесь хуже. Тут ростовщики, там европейские практики.
Очень интересно насколько Вы плотно знакомы с отраслью.
Разъясните для простого обывателя.

MaximFF,
Не для вас пишу, а по существу то и сказать нечего .Вам бы только продать ваш товарец,
а как это отразиться на людях вам наплевать.Разговор был о Wonge Ссылка

Цитата
MaximFF пишет (сообщение):
По подробнее, дайте шанс всем сделать осмысленный вывод.
Я тоже хочу. Все вырезки, да ссылки. Давайте подробности в студию!
Только и читаю. Европа, практики, там лучше, здесь хуже. Тут ростовщики, там европейские практики.
Очень интересно насколько Вы плотно знакомы с отраслью.
Разъясните для простого обывателя.

smile:thumbsup:
Да вот только не дождетесь, боюсь. Все сообщения этого мсье сводятся только к "бла-бла-бла, все плохо, всех запретить".
Завтра будет. Лучше.

Berserk,
Путаник вы наш, разговор идет о совершенствовании МФО. Вы верно в окопе ногу отлежали. Говорите по обсуждаемой теме,практике Wonga О Вонге

Berserk,
И я про тоже. smile:)

Цитата
Главное дать шанс человеку сделать осмысленный выбор, тем более европейские практики совершенствуются и есть серьезные наработки. Например английская "Wonga" Ссылка

Такой шанс у него всегда есть! И свой выбор люди делают уже тогда, когда идут за деньгами в эти конторы. Они ведь туда идут целенаправленно, зная, куда идут и зачем.
Кстати, вы не ответили на мой вопрос:
Цитата
Как сами считаете, если раскрыть всю информацию, и даже обязать размещать в рекламе предупреждения типа тех, что сейчас печатают на сигаретных пачках - многих ли это отпугнет?
Изменено: LMI-1- 19.03.2015 10:29

LMI-1,
Я позволю присоединиться к Вашему вопросу и задать еще свой.

sprawed,
Вы часто говорите запретить. Тогда ответьте на вопрос, где люди будут брать наличные?
Так на самом деле им необходимые. Предложите, прежде чем запрещать и уговаривать человека не брать заем!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть