Форум

Невозможность выплатить кредиты

• 1
Здравствуйте!
Мать-пенсионерка набрала за последние три года кредитов на большую сумму (даже не представляю на сколько) И если с банками вопросы через адвоката решаются вроде бы спокойно, то агентства по выдаче микрозаймов ведут себя не адекватно. Например, приходят смс о том, что просроченный микрозайм в 15 000р должен быть оплачен в размере 112 365р. и заводится дело в суде.

Как я понимаю, все долги банкам будут реструктуризованы так, что платежи будут выставлены ежемесячно в размере половины ее доходов (у нее только пенсия 7000р) А что будет с микрозаймами? Могут ли они расти в десятки раз, если это, не дай бог, прописано в договоре?

На нее записана недвижимость - дом. В нём живет она, ее отец. Я там прописан, но живу в другом городе в студенческом общежитии. Она хочет продать дом и купить более дешевый. Что будет если разница между суммами будет переведена другому человеку (мне) Будет ли это считаться мошенничеством?

Добрый день!!!
Даже не волнуйтесь по поводу этих микрозаймов... Скорее всего, долг Вашей матери либо продан в коллекторское агенство, либо "выбивается" оными же на основании агентского договора с микрофинансовой организацией, которая и выдавала займ... В Вашем случае, если долг возрос в почти в 10 раз, скорее всего, это первый вариант, и долг был продан 3-м лицам... Можете обратиться на них в суд, а сумма просроченной задолженности по такому договору не сможет превысить сумму изначального займа более чем в 2 раза(здесь тоже могут быть нюансы со сроком, суммой займа... Да и сам договор почитать внимательно юристу, хорошо бы)... То есть при первоначальной сумме займа в 10 000 рублей, по решению суда, заёмщик возвращает не более 20 000 тысяч + судебные издержки тоже на Вас, так как Решение будет не в Вашу сторону, согласно 333 статьи ГК РФ...
А вообще, эти коллекторы страх потеряли, извините за выражение... Только начинаешь разговаривать с ними на языке финансов, они переходят на угрозы... В этом случае, думаю, не буду Вам говорить, куда их отправлять smile;)
Да, по имуществу должника, дом лучше на Вас перевести или родственников... При неисполнении судебного решения по Вашему вопросу, могут навестить приставы и описать имущество... Как-то так...

Уточню, что другой недвижимости у нас нет! Значит - отнять не могут. Я спрашиваю конкретно вот: если продать этот дом, потом купить дом дешевле и разницу между ними потратить/отдать кому-то еще, будет ли это мошенничеством или еще чем?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть