Форум

Микрозаймы от частных лиц частным лицам

возможно ли ?

• 1
Хотел поинтересоваться у знающей публики. Мысль собственно простая.
У меня есть 100 000 и я готов одолжить их под 1% в день. Есть люди, которые хотел бы эти деньги получить, очевидно. Есть интернет, который может связать меня с моими заемщиками.
Насколько будет сложно подготовить платформу для такого рода операций ? то есть как это оформить правильно с юридической точки зрения. Может быть это была бы какая то схема, типа я делаю вклад в ООО "Частный займ", а компания предоставляет мне скоринговую информацию о заемщике ( грубо говоря сколько можно дать этому человеку в долг и какова его история займов) и механизм перевода, возврата денег, все остальные риски по невозврату, выколачиванию долгов( или их аннулирование) я беру на себя сам. Или переспективы у такой затеи туманны в виду слабого правового поля. В общем пообщался бы со знающими людьми или тут или в личке ) Сам я в теме создания сайтов и сервисов, поэтому с технической точки зрения тут все реализуемо.

Цитата
goraci пишет
Сам я в теме создания сайтов и сервисов, поэтому с технической точки зрения тут все реализуемо.

Видимо не совсем.... http://goo.gl/7YecBp
Если я с тобой резок, то это потому, что времени нет.

Цитата
goraci пишет
Или переспективы у такой затеи туманны в виду слабого правового поля. В общем пообщался бы со знающими людьми или тут или в личке ) Сам я в теме создания сайтов и сервисов, поэтому с технической точки зрения тут все реализуемо.

Отличная идея, только опоздали вы с ней минимум лет на 5.
И с юридической и организационной и технической стороны все это давно уже функционирует как система взаимного кредитования, причем, как я понял, с прямым участием владельцев Банки.ру.
Поищите на этом сайте слова Вдолг.ру и найдете кучу интересных новостей. И на на сам сайт (vdolg.ru) можно сходить.
Но прежде чем вкладывать деньги, роняя слюну от предвкушения получать 1% в день, ознакомьтесь с конкретным опытом, например, здесь
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age2584079

Ага просмотрел все по p2p, ну как то не очень. Есть 3 работающих проекта на вскидку, вдолг.ру я так понимаю на ладан дышит, сайт и то не с первого раза открылся. Про 3 проекта fingoroo, bezbanka, loanberry. Первые два подходят под классификацию микрозаймов, третий нет, вдолг.ру то же не микрозаймы. Имхо конкурировать с банками смысла нет особого, там условия будут лучше всегда, а вот где банков нет это ниша микрозаймов. Причем под микрозаймом я имею ввиду не только микро сумму, но и время, на которое выдается займ. По моим представлениям, это сумма от 2000 и срок от 7 дней, % ставка 1-1,2% в день. Смотрим fingoroo минимальный срок 14 дней минимальная ставка 2% в день, суммы ок, но % ставка слишком большая у МФО 1-1,5% , сам сервис берет 5% кстати. По ощущениям сайт fingoroo сделан вчерашними студентами, не солидно как то. Безбанка оперирует понятием переплата и в большинстве случаев это 53% от суммы сроки 10дней и более, что составляет 5+% в день, что совсем неадекватно.
В целом ниша микрозаймов это быстрые деньги в долг, как занять у знакомых или друзей, только без угрызений совести и порчи отношений с друзьями ) имеет место быть однозначно. Я думаю в целом все должно работать при адекватных условиях, озвученных выше - суммы 2-15тыс., сроки до 30 дней, ставка 1% в день или аукцион. Так же при нормальном и адекватном скоринге и собственной системе рейтингования. А вообще я бы сделал условия еще более гибкими, в плане продления сроков, ожидания выплаты долгов и т.д. без дерганий и коллекторов, на индивидуальных условиях заимодавца. Люди разные же бывают, кто то и подождать может, кто то смягчить условия отдачи и т.д. )
Про вебмани уже знал, но там нужна история операция и рейтинг от 15, у меня за год 4, хотя кошельком я пользуюсь раз в месяц где то. В целом весьма узкая ниша.
Изменено: goraci- 16.04.2015 16:49

Цитата
goraci пишет
вдолг.ру я так понимаю на ладан дышит, сайт и то не с первого раза открылся.

Специально зашел на сайт - открылся с первого раза.
Вообще-то странно делать вывод о работе бизнеса на основании того, как открывается сайт - мало ли какие технические проблемы у провайдера могут быть, бизнес то здесь причем?

По моему мнению - основная проблема здесь - это процедура возврата долга, особенно если должник (заемщик) находится в 1000 километров от заимодавца, особенно с нашей судебной и исполнительной системой.
Теоретически можно попробовать и рискнуть небольшой суммой 10-20 тысяч, которые, вроде даже и потерять не жалко. Но даже при доходности 1% в день доход от такой суммы это будут копейки. А вот усилия, чтобы "выбить" из должника 20 т.р. или 200 т.р., совершенно одинаковые. Это означает, что инвестировать маленькие суммы смысла нет, а инвестировать большие сумму - это уже серьезный риск.
Лучше давать в долг ближайшему окружению, без всяких сайтов - им в крайнем случае, можно хотя бы лицо набить. Возврать долг это не поможет, но хоть душу оттянешь ...

"В долг ру" к великому сожалению не даёт никаких гарантий возврата... да и рисковать из за 35% годовых лично я не готова) Уж если и рисковать то за 20-30% в месяц!!! Как я и сделала в нашумевшем Веб трансфере) Никого ни к чему не склоняю,реферальные ссылки не пишу,просто делюсь опытом... еще пол года назад наткнулась на этот проект.. вложила небольшую (по моим меркам) 5000 $ сумму , окупила её за 3 месяца , вытащила ... и в данный момент спокойно снимаю сливки уже ни чем не рискуя) Вот кому то пирамида а кому то отличный доход) Повторюсь не пиарю... просто хвастаюсь smile:-p
Изменено: openid.mail.ru/bk/kd-work- 26.04.2015 18:31

openid.mail.ru/bk/kd-work,
Вы уже писали про это компанию, и реферальную ссылку давали и там Вам уже все ответили. Здесь лохов точно нет.

Я? Так то я только сегодня наткнулась на ваш портал)
Но это ваше мнение оно тоже имеет место быть)
А об этой компании нашла только 3 упоминания на этом сайте...
1 общая статья и 2 коментария во флудилках с этими ссылками
Так что по прошу не вводить в заблуждение ни меня ни др. пользователей smile:-p
Изменено: openid.mail.ru/bk/kd-work- 26.04.2015 18:57

Цитата
734647 пишет:
Здесь лохов точно нет.

Что значит "лохов"? Не хотите давать в долг людям? Идите в банк. Давайте банкирам. Это не МФО и не кооператив. Это всего лишь сайт, средство коммуникации. Вы же не считаете, что интернет для лохов, а лавочка на улице у подъезда для умных и продвинутых? Я надеюсь.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть