Форум

МФО Росденьги

Терроризируют коллекторы

Меня терроризируют коллекторы компании Росденьги, хотя я не брала никаких займов: вандалят стены в подъезде, испортили дверь в квартиру, изводят соседей. Не знаю, что делать, ведь я ничего у них не брала. Как найти управу? Помогите пожалуйста советом!

Если Вы действительно не имеете к долгам перед этой компанией никакого отношения - для начала свяжитесь с этой компанией, проясните ситуацию.
Возможно, Вы однофамилица должника и это банальная ошибка.

Повторюсь, это действенный метод только в том случае, если Вы действительно не имеете к долгам перед этой компанией никакого отношения.

Militsa, договоритесь с соседями (которые покрепче) и изловите этих преступников. Сдайте в полицию и напишите на них заявление за уничтожение общедомового и личного имущества.
Банки-предатели.

Сотрудники данной компании не понимают русскую речь. Подозрение на то, что там сплошь одни мошенники, которые преступным методом собрали номера сотовый и рассылают СПАМ-сообщения с предложением своих услуг.
Изменено: daynet- 08.10.2017 18:47 (Поправка на цензурность)

Взял кредитную историю в НБКИ. Обнаружил, что оказывается имею задолженность перед микрофинансовой организацией ООО МКК "ВАЙНЕМЁЙНЕН" или по другому РОСДЕНЬГИ. Я несколько раз обращался в эту организацию и всегда все возвращал во время. По данным НБКИ я должен им деньги уже около года. Статус в моей кредитной истории стоит как активный. Позвонил в РОСДЕНЬГИ и получил ответ, что я им ничего не должен. Взял справку, они обещали что передадут информацию в НБКИ.
Поехал повторно в НБКИ и мне там сообщили, что никакой информации Росденьги им не передавали и скорее всего не будут передавать. В НБКИ грубили по страшному, сказали чуть ли "не засуньте себе эту справку в одно место". Позвонил обратно в Росденьги, сказали что все передадут в течении месяца. Какой такой месяц? если это дело 5 минут. Так же в НБКИ подтвердили что как только получат информацию корректировки внесут сразу, так как это не оспаривание и никакого одного месяца ждать не надо.
В Росденьгах попросил связать меня со старшим специалистом на что получил отказ. Ответ был в духе наши начальники с простыми смертными не разговаривают. Я очень надеюсь что специалисты читают отзывы и форумы на БАНКИ.РУ. Если можно ставить компании РОСДЕНЬГИ минус 1000 как оценку, я поставлю минус 1 000 000. Такую же оценку поставлю бюро НБКИ на Нововладыкинском проезде 8 с 4. Сидит сотрудник играется в телефон, на все просьбы грубит, огрызается, кричит.
В общем отношения к людям ужасное.

В Центробанк обратитесь. Они их там пошевелят. Данные в БКИ источник формирования КИ обязан отправит в течение пяти дней.

Знакомый, с которым виделись достаточно давно, взял займ в МФО РОСДЕНЬГИ и указал мой номер в качестве контактного.

Мне звонят коллекторы и угрожают физической расправой мне и моей семье.
Последний такой звонок поступил 16 апреля с телефона +79613706580

Пошел к ним в офис и написал заявление на убирание моего телефона из их базы данных.

Сегодня, 19 апреля, позвонил человек, представившийся начальником службы безопасности РосДеньги и сказал, что ко мне будут приезжать за деньгами, так как я выступаю финансовым гарантом платежа. Номер телефона этого человека: +79033557254

То есть, у нас в бизнесе по-русски можно сделать так: вписать контакты любого человека в свой микрозайм, а ему потом будут звонить и угрожать.

Звонил в саму организацию - они сказали, что все правильно, в нашей базе написано, что вы подтвердили факт знакомства. Во-первых, я не помню такого звонка с их стороны. Во-вторых - даже если я и сказал, что такого человека знаю - это делает меня автоматически обязанным выплачивать его кредиты?

Собираюсь обращаться в полицию, ЦБ, Роскомнадзор и подобные организации, если звонки не прекратятся

Цитата
Евгений Буштырёв пишет:
Звонил в саму организацию - они сказали, что все правильно, в нашей базе написано, что вы подтвердили факт знакомства. Во-первых, я не помню такого звонка с их стороны. Во-вторых - даже если я и сказал, что такого человека знаю - это делает меня автоматически обязанным выплачивать его кредиты?

Собираюсь обращаться в полицию, ЦБ, Роскомнадзор и подобные организации, если звонки не прекратятся

У меня была такая же ситуация. Звонили и спрашивали, являюсь ли я Олегом Г..... Я говорил, что нет, тогда они просили передать ему что он денег должен. Видимо, с расчётом, что я вместо них буду на него воздействовать и требовать вернуть долг. Пока вежливо им отвечал, продолжали звонить. Когда стал слать фиг, отстали. Попробуйте, может поможет smile:)
Изменено: rita.ru- 28.10.2019 13:29 (отмодерировано)

Цитата
Ломус пишет:
У меня была такая же ситуация. Звонили и спрашивали, являюсь ли я Олегом Г.....

была точно такая же ситуация - и я даже писал на форуме:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6287559

контора е-Капуста, и тоже началось весной (наверное у них у всех там обострение происходит)))
мой знакомый был старым одноклассником-алкашом, но правда мне и не думали угрожать - но звонками надоедали...
перестал брать звонки с незнакомых номеров - через полгода примерно все кончилось.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Евгений Буштырёв пишет:
Собираюсь обращаться в

https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/
http://fssprus.ru/form/

Цитата
Евгений Буштырёв пишет:
Сегодня, 19 апреля, позвонил человек, представившийся начальником службы безопасности РосДеньги и сказал, что ко мне будут приезжать за деньгами, так как я выступаю финансовым гарантом платежа.
Я бы после этого, не задумываясь, написал заявление в Полицию на вымогательство и угрозы физической расправы.

Цитата
Евгений Буштырёв пишет:

Чем быстрее напишите,тем быстрее отстанут....Если это официальные коллекторы в НАПКа обратитесь заодно...

Писать надо в ФССП. В их сферу входит надзор за соблюдение закона о коллекторах. И исполняют они этот надзор достаточно грамотно.

Цитата
hdx1000 пишет:
Я бы после этого, не задумываясь, написал заявление в Полицию на вымогательство и угрозы физической расправы.
а никакого смысла - знаю по собственному опыту

Цитата
Евгений Буштырёв пишет:

Не забудьте поставить "писалку " на телефон. smile:yep:

Где-то неделю назад мне тоже позвонила женщина и спросила, знаю ли я Ирину Михайловну Г.? Я сразу ответила, что не знаю. Правильно назвала мой номер дома, я подтвердила, что это ею названный дом. Она назвала номер квартиры, где живет эта женщина, я еще раз сказала, что не знаю эту женщину. Она извинилась и положила трубку. Сегодня с точно таким же вопросом звонили мужу, опять спрашивали эту же женщину теперь уже у мужа. Вот скажите кто-нибудь, откуда они знают номера телефонов соседей, если мы не знаем ни фамилий соседей, ни их номеров телефонов?

Это какой-то беспредел из 90-х! smile:dramatics:
Сбербанк оформляет кредиты с участием поручителей. Поручители подтверждают свою личность и расписываются в договоре.
Эти гребаные микрозаемщики берут деньги у гребаных микрокредиторов и дают ваш телефон и адрес? Раскрывают вашу персональную информацию? А почему они не дают телефон Путина с адресом в Кремле?
При таком звонке предупредить о записи разговора, вежливо попросить перезвонить, записать разговор, уточнить наличие собственноручной подписи, затем действовать по обстоятельствам. Виновны - микрозаемщик (раскрыл персональные данные - в полицию, затем в суд), микрокредитор (простить за первый звонок, за второй наказать).

Цитата
Iva55 пишет:Вот скажите кто-нибудь, откуда они знают номера телефонов соседей, если мы не знаем ни фамилий соседей, ни их номеров телефонов? X
Телефонные базы регулярно сливают. Любой желающий может купить их понедорого.

Цитата
Iva55 пишет:
Где-то неделю назад мне тоже позвонила женщина и спросила, знаю ли я Ирину Михайловну Г.?

вот скажите - а ни вам ни мужу не пришло в голову спросить - а кто это, и с какой целью интересуется?...

Цитата
Iva55 пишет:
Где-то неделю назад мне тоже позвонила женщина и спросила, знаю ли я Ирину Михайловну Г

Цитата
Iva55 пишет:
Сегодня с точно таким же вопросом звонили мужу, опять спрашивали эту же женщину теперь уже у мужа.

Может в данном случае это любовница мужа,а ее ищет вторая любовница мужа? smile:D

Цитата
Struzhkin пишет:
вот скажите - а ни вам ни мужу не пришло в голову спросить - а кто это, и с какой целью интересуется?...
В таком случае собеседника насторожил бы мой вопрос, а вдруг я действительно знаю эту женщину? Теперь припоминаю, что несколько дней назад судебные приставы искали из той же квартиры должницу (по домофону спрашивали), только я не знаю этого человека. А у судебных приставов, видимо, все базы данных есть.

Цитата
Iva55 пишет:
В таком случае собеседника насторожил бы мой вопрос, а вдруг я действительно знаю эту женщину?

ну елы-палы...
сначала говорите что не знаете. когда начинают дальше сыпать вопросы - отвечайте - "а вы вообще кто???
фигли вы звоните мне и спрашиваете про какую то непонятную тетку???"

или сразу бросят трубку - или все разъяснят.

мне пару лет назад звонили на городской, спрашивали какую то Ольгу Михайловну (про отчество уже не уверен) вроде даже с фамилией. когда на 3й звонок (раз в пару дней звонили) стали такие же задавать вопросы - я так и спросил - а вы кто вообще и зачем вам она??

оказалось - ситибанк, ищет тетку которая взяла кредит и пропала, адрес и телефон она видимо от балды дала, как ее одобрили - не пойму)) вобщем, объяснил почему мой телефон она не могла указать, посоветовал им напрягать свою СБ - больше ни разу не звонили.

Евгений Буштырёв,
Добрый день! Как-то решилась ваша проблема? У меня то же самое- родственничек взял у них деньги и указал мой номер, перед выдачей денег они мне звонили, но я сразу сказала, что не даю свое согласие на обработку данных и чтобы удалили меня из базы, ничего про заемщика говорить не буду и отвечать за него тем более. В итоге деньги они выдали, а теперь звонят по 10 раз в день, с вопросами про него.. уже и нормально говорила и посылала- все равно долбят.. smile:wall:

Самое интересное что такой конторы вообще не существует это бренд. У этих бл***дунов отозвали все лицензии https://ros-dengi.ru/about/dokumentatsiya/ smile:evil: smile:evil: smile:evil: они как "работали" так и "работают" всю страну оклеили своей рекламой прям МММ наших дней. Нарушают предельный уровень долга, звонят, кому попало, работаю без лицензии, создают нелегальные колл-центры псевдо-коллекторов и все сходит с рук. smile:dramatics: smile:achtung:
Изменено: rita.ru- 28.10.2019 13:29 (отмодерировано)

При продлении договора в Росденьгах, на мой вопрос почему два договора, девушка-оператор пояснила что у них новая форма договоров и на сумму процентов это не повлияет никак. В памятке заемщику стояли верные суммы что и в прошлом договоре и я не обратила на это внимание. И Внимание договор оказания услуг с ООО "Делегейт"(смс уведомления и аля юридическая помощь), 75 рублей в день на срок действия договора и 75 руб в день за каждый день просрочки. Подпись на обоих договорах сделана операционистом Росденег. В итоге кредит был погашен досрочно и закрыт, а договор об смс продолжает действовать. Каким образом договор услуг действует при отсутствии договора займа никто обьяснить не может, но при звонке в ООО "Делегейт" девочки как по шаблону твердят что он мне жизненно необходим и полезен и нужен. Кто то сталкивался с такой проблемой. Написала пока в роспотреб. Как расторгнут данный договор с минимальными финансовыми потерями? Досудебную писать? Или сразу в суд? Если в суд то к мировым по месту жительства?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть