Обращение к организации "Центр займов", или ООО МФО "Саммит". Дело в том, что у моей знакомой возникла сложная финансовая ситуация, она попала в просрочку, но не скрывается, и четко дает понять что может выплатить сумму только определенного числа. Всегда берет трубки. Сотрудники данной организации ежедневно звонят ей со словами "мы возьмем вас за руки и поведем по соседям просить деньги", а вчера вообще прислали сообщение такого содержания (скриншоты смс и порядка взыскания задолженности, прописанном на сайте данной организации прикрепила) Вот интересно, это высокий профессионализм взыскания? или возможно новые порядки прописаны в Конституции и ГК РФ?
Понимаю что в полицию с таким идти бессмысленно, возможно есть другие варианты борьбы с таким отношением к заемщикам? Все таки все люди разные и реагировать на такие смс можно по-разному.
Уважаемые участники обсуждения, как юрист, советую вам не ограничиваться эмоциональными отзывами, но и писать заявление в полицию о своих нарушенных правах сотрудниками этой организации. То, что я здесь читаю, о методах работы этой организации, является нарушением действующего законодательства и полностью совпадает с ситуацией моей клиентки, которая так же пострадала от противоправных действий МФО "Саммит". Просроченная задолженность и невозможность платить кредит - не основание для подобных действий. Органы правопорядка не интересует преамбула, т.е. в результате чего возникла подобная ситуация, они займутся расследованием конкретных обстоятельств и при наличии достаточного количества доказательств, заведут уголовное дело. Записывайте звонки, архивируйте смс-сообщения. Заявление можно подать в любое отделение полиции.
Вопрос задолженности эта организация должна решать в судебном порядке путем подачи искового заявления в суд.
Доброго времени суток! В июне 2014 года в ООО МФО «Саммит» мной был получен заем в размере 25 тыс. рублей под 0,7 % в день. По состоянию на 30 июня 2015 г. мной было выплачено в счет погашения займа 74 тысячи рублей. Полная сумма к выплате, согласно договора с МФО «Саммит», составляла 69 тысяч рублей. Таким образом, займ полностью погашен, но поскольку это МФО умудряется начислять неустойку даже на погашенный займ в целях незаконного обогащения, то звонки и смс-угрозы продолжают поступать.
В июле 2015 г. сотрудниками компании МФО «Саммит» в отношении меня был совершен ряд незаконных действий. Мне непрерывно поступают звонки с угрозами причинения вреда здоровью, смс-сообщения непечатного содержания, содержащие нецензурные оскорбления в стиле "жить мне и моей матери осталось не долго". Все разговоры записаны, смс архивированы.
Собираю документы для возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников МФО «Саммит». Кто из вас оказался в подобной ситуации, пишите. Неплохо написать коллективное заявление в Прокуратуру с целью обращения внимания властей на преступную деятельность этой конторы. Есть возможность сделать сюжет на телевидении.
Заемщикам, пострадавшим от незаконных действий со стороны МФО, которые состоят в СРО НП «МиР», а согласно информации с официального сайта мфо "Саммит" состоит в этой организации, следует обратиться в Службу жалоб СРО НП "МиР" http://www.npmir.ru/feedback/
***В том случае, если с указанных номеров, звонили коллекторы, работающие по агентскому договору, то ответстввнность в любом случае несет МФО "Саммит".