Форум

Вхождение в капитал МФО

Думаю вложиться в несколько МФО с дальнейшим вхождением в капитал.
Кого посоветуете?

Домашние Деньги, Микрофинанс- туда под %, в капитал они не предлагают, только небольшие

as_lukyanov, по Вашему вопросу .
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age3847554
Изменено: Волкодав- 16.07.2015 22:48

Стоит напомнить, что в след году будет значительное изменение регулятивных норм деятельности МФО, и небольшие МФО могут быть выдавлены с рынка. Скажем, 50 млн капитала минимум:)
Уже появились объявления о продаже недорого работающих МФО с портфелем.
С ОМФК, если вы думаете и о ней, пока не стоит торопиться.

Цитата
pete0 пишет:
Стоит напомнить, что в след году будет значительное изменение регулятивных норм деятельности МФО, и небольшие МФО могут быть выдавлены с рынка. Скажем, 50 млн капитала минимум:)
Уже появились объявления о продаже недорого работающих МФО с портфелем.

Я так понял, мелкие как раз и войдут в ОМФК, чтобы совместными усилиями набрать 50 млн

Цитата
Vladimirdovg36 Я так понял, мелкие как раз и войдут в ОМФК, чтобы совместными усилиями набрать 50 млн

Учредители ОМФК те же, что и Народной Казны.
Изменено: pete0- 17.07.2015 12:23

Цитата
pete0 пишет:
Учредители ОМФК те же, что и Народной Казны.

Это и настораживает. Но у мелких нет выбора, либо продавать бизнес, либо присоединяться к кому-то. ОМФК как раз призывает их объединиться. Согласен, что инвестировать в мелкие сейчас нет смысла.

Цитата
An27 пишет:
Домашние Деньги, Микрофинанс- туда под %, в капитал они не предлагают, только небольшие

У Домашних денег можно в облигации вложиться, но, насколько мне известно, они не пользуются особым спросом на рынке. Как частный инвестор да, можно вложиться под %, но сами банкиры советуют Микрофинанс и Мигкредит.
Изменено: as_lukyanov- 17.07.2015 14:51

Цитата
pete0 пишет:

ОМФК пока не рассматриваю, надо понаблюдать за ними некоторое время

Мигкредит разве привлекает

Цитата
An27 пишет:
Мигкредит разве привлекает

Не уверен, пока не общался с ними. Я подумывал в свое время открыть МФО, точнее франшизу, спрашивал совета у банкиров с этой точки зрения. Рекомендовали эти две компании как надежные МФО с хорошей репутацией и влиятельными собственниками. Сейчас хочу просто инвестировать и присмотреться, что к чему, прежде чем капитально вкладывать деньги.

мы тоже в свое время взяли франшизу фаст финанс, ушли от них, тк толку от них вообще 0...а так крупные компании франшизу вроде не продают...что касается мигкредита, там Мамут и Открытие в собственниках, контора мощная, вроде бонды собирались выпускать, но пока тихо, деньги не привлекают по-моему

Цитата
An27 пишет:
мы тоже в свое время взяли франшизу фаст финанс, ушли от них, тк толку от них вообще 0

Я поэтому и не хочу с мелкими компаниями завязываться, Фаст-финанс – это PDL или потребы?

pdl.

верно с мелкими не связывайтесь, будите работать если сами, то выдавайте пенсионерам, по личному опыту, они в целом аккуратно платят

An27,
Спасибо за экспертный совет smile:) А из более или менее крупных не знаете, кто франшизу продает?

По-моему из крупных никто, во всяком случае я не видел, а от остальных ниче она не дает, а денег стоит.

Брэнда нет, скоринга нет, взыскания тоже, бухгалтера отдадите на аутсорсинг, зарегистрировать все не особо сложно.

Сами проверяете клиентов по фссп, долг меньше 4тыс, можно работать, остальным отказ, проверяете пенсионный, формула для расчета суммы есть, могу в личке написать, также по уфмс проверяете не утерян ли паспорт, еще по закону по финмониторингу проверяете- это не все моменты, но важные. Рекламой надо заниматься активно. А так без франшизы сможете определенно, в РФ нормальных франшиз почти нет, это ж Не сабвей или мак, за что платить

Цитата
An27 пишет:
в РФ нормальных франшиз почти нет, это ж Не сабвей или мак, за что платить

Тоже верно smile:) А в какой сегмент посоветуете пойти? PDL на каждом углу.. потребы? Или бизнес? Но здесь вложения потребуются капитальные.

Зависит от капитала)

Потребы на каждом, а только с пенсионерами мало кто работает, у них работу проверять не надо, а доход оф, если что будите взыскивать по суду прям из пенсии, кому что конечно

Цитата
An27 пишет:
мы тоже в свое время взяли франшизу фаст финанс, ушли от них, тк толку от них вообще 0...а так крупные компании франшизу вроде не продают...что касается мигкредита, там Мамут и Открытие в собственниках, контора мощная, вроде бонды собирались выпускать, но пока тихо, деньги не привлекают по-моему

Добрый день.
Уже не первый раз читаю Ваши комментарии по поводу того, что Вы были нашим франчайзи, и о том, как Вы остались недовольны нашей работой.
Я, как представитель компании, хочу лишь внести некоторые комментарии. Я подтверждаю, что Вы являлись нашим франчайзи, но информация, которую Вы даете при оценке нашей совместной работы с Вами немного однобока.
В каждом бизнесе есть успешные и не успешные проекты. Это нормально и предсказать 100% успех любого предприятия практически невозможно. Если посмотреть на наших конкурентов или тот же Subay, который Вы указали, там везде есть бизнесмены, которые попробовали и у них не получилось.
Ориентируясь на наш богатый опыт полученный в результате, незавершенных проектов, и тех в которых мы испытывали различные трудности, хочу дать несколько советов предпринимателям, которые только думают, купить франшизу. И тогда вы сможете реализовать похожий проект на все 100% и избежать многих основных ошибок. И необязательно с нами.
Во-первых очень важно, определить для себя, а смогли бы Вы вообще работать по этой модели? Быть франчайзи? Для некоторых франшиза противопоказана, потому, что они предпочитают самостоятельное принятие решений, без внимания относятся к требованиям, советам и указаниям компании франчайзера. Это все противоречит нашей концепции работы, и приводит к негативным последствиям.
Бизнес по франшизе, это бизнес двух партнеров. Можно сваливать свои ошибки на другого партнера, можно бесконечно и винить всех вокруг, можно постараться разрешить образовавшуюся проблему совместно. И еще раз замечу, мы ни коем образом не снимаем с себя ответственности за нереализованный проект. Но мы всегда, готовы постараться решить проблемы возникшие в офисе компании партнера. Те кто готовы к стратегическому управлению и кардинальным изменениям, смогут работать вместе с франчайзером.

а я никого и не виню, могу документально подтвердить, то как работает ваша модель:

1. скоринга практически нет, он одобрял займы клиентам с долгами по фссп по 500тыс и не отказывал никому, десятки клиентов, на которых даже в суд теперь бессмысленно подавать, в принципе такой скоринг- просто раздача средств, сам проверял, он даже бомжам, наркоманам и алкоголикам одобрял выдачу нескольких тысяч;

2. взыскания нет вовсе, полно клиентов, кто просто выкинул симки, а доп. номера не берут трубки, по домашнему тоже не берут или отключили, коллектора дозвониться не могут, ни одного выезда коллекторов за пол года работа, неудивительно что они ничего не взыскали;

3. менеджер- постоянно путается, плавает в вашей программе, порой противоречит сама себе, иногда дает ответы, которые опровергают ваши другие отделы

платить не за что, никакой Качественно! поставленной работы нет, узнаваемость брэнда тоже 0, у нас вся статистика на руках, ничего не скрываем, так что пусть люди сами решают стоит ли за такое платить, имея больше информации

Добрый день! Можем предложит разместить средства в нашей компании (МФО). Пишите в личку.

Цитата
An27 пишет:
узнаваемость брэнда тоже 0

An27, по остальным пунктам Вашего поста спорить не буду, т.к. не в теме.
Но насчет узнаваемости бренда - не согласен. По крайней мере в нашем регионе картинка с фастфинансовским суперменом достаточно часто встречается.

Цитата
An27 пишет:
Зависит от капитала)

Потребы на каждом, а только с пенсионерами мало кто работает, у них работу проверять не надо, а доход оф, если что будите взыскивать по суду прям из пенсии, кому что конечно

An27, спасибо за подробную инфу, буду думать.

Цитата
An27 пишет:
взыскания нет вовсе, полно клиентов, кто просто выкинул симки, а доп. номера не берут трубки, по домашнему тоже не берут или отключили, коллектора дозвониться не могут, ни одного выезда коллекторов за пол года работа, неудивительно что они ничего не взыскали;

MaximFF, поделитесь, как вы с просрочкой справляетесь?

An27, спасибо за обратную связь, это очень важно для нас.
Для полноты картины хотел бы ответить на вопросы немного шире.
Одобрение в МФО отличается от банков. Мы одобряем почти всем, и как бы странно это не звучало, именно это одно из наших конкурентных преимуществ. Одобрение на 50% зависит от качества работы сотрудников на местах, и на 50% от выбранной скоринговой стратегии. Хотел бы отметить, что в нашем с вами случае Вы сами работали в офисе, выдавали займы лично, при этом игнорировали наши инструкции. Как следствие это сказалось на дефолте.
К вопросу о дефолте. Здесь мы работаем по классической банковской схеме. Сначала взыскиваем сами, потом привлекаем тех же коллекторов, с кем- то судимся, кого-то продаем. Дефолт есть, но и процентная ставка у нас соответствующая. К сожалению мы с вами не смогли выстроить успешный офис и как это бывает в большинстве случаев, виноваты обе стороны.
В Вашем случае мы видим две главных причины не удачи:
• Не правильно выбранное место под офис
• Не соблюдение сотрудником офиса партнера наших инструкций.
Мы изначально говорили Вам, что место плохое, но к сожалению, позволили себя убедить в обратном. Это ошибку мы уже исправили и не позволяем открывать офис там где мы не уверены, как бы нас не убеждал в обратном партнер.
Процесс улучшения качества работы сотрудников в офисах, мы также совершенствуем постоянно, но этот процесс тесно связан с желанием партнера строить успешный бизнес.
В этом бизнесе как в любом другом, есть и другие недостатки, но если полностью следовать советам своего франчайзера, то с максимальной долей вероятности Вы получите выгодный бизнес.
Это не просто слова, Вы можете встретится с нашими партнерами, поехать в их офисы и лично в этом убедится.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть