Форум

Невозможно закрыть займ

• 1
брали займ через интернет (онлайн) . была большая просрочка . когда в апреле месяце захотели закрыть позвонили в компанию выдавшую займ. девушка ответила что данных по вашему кредиту нет, с вами свяжутся. ждите. писали письма туда. отвечают в письме позвоните и дают номер где отвечают- вам позвонят. данные договора не знаю, всё с сайта удалено. в кредитной истории значится что долг висит. кто знает что делать в этом случае? 4 месяца прошло, никто не звонит

забить болт. Тем более если ничего не подписывали

кредитная история как? займ не снимается

Цитата
MariaTelek пишет:
писали письма туда
Надо было писать официально по Почте России с уведомлением как положено.
Скорее всего долг передали коллекторам.

юристы говорят, что у них нет права передавать коллекторам, нет подписи моей. поэтому забить. чтобы писать письмо по почте мне даже номер договора неизвестен

Цитата
MariaTelek пишет:
юристы говорят, что у них нет права передавать коллекторам

Врут. У вас не кредитный договор, а договор займа, цессия законна, а договор есть, заключен в допустимом законе порядке, да и в БКИ сведения есть.

мои действия? писать в контору выдавшую займ с просьбой о чем? они скажут договор переуступили, вам позвонят))

Не позвонят, а пришлют уведомление о цессии, ст. 382-385 ГК РФ.

4 месяца не присылают, когда они должны мне прислать уведомление? какие мои сейчас действия? время идет, проценты капают

Цитата
MariaTelek пишет:
когда они должны мне прислать уведомление?

Сроки законом не установлены. Можно потом ставить вопрос об исключении из состава задолженности процентов, которые образовались за период, в течение которого Вы объективно не имели возможности погасить долг. Только письменно заявление продублируйте, чтобы были доказательства, что Вы обращались к кредитору по вопросу погашения задолженности.

звонки не являются подтверждением, письмо пишу, ответ приходит : позвоните по телефону ...

найти адрес написать письмо и отправить почтой ? письмо о чем написать , номер договора не знаю где взять?

У вас что, фамилии нет, или Вы всерьез полагаете, что без номера договора - труба? smile:o

я всерьез полагаю. Что я задаю вопрос, как правильно написать письмо.

Цитата
MariaTelek пишет:
4 месяца не присылают, когда они должны мне прислать уведомление? какие мои сейчас действия? время идет, проценты капают

Проверьте свою историю через НБКИ, если есть информация о просрочке в данной конторе, то лучше погасить заём, да бы не оставлять отпечаток на кредитной истории.Если нет, то вероятнее всего Вам повезло )

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть