Форум

ООО "МигКредит"

заем в миг кредите

smile:wall: smile:wall: Брал займ в миг кредите 20000, через буквально 2 платежа я узнал у своего консультанта сумму для полного досрочного погашения и внес ее на счет. Консультант мне пообещал,что в день платежа займ будет закрыт. Но сейчас продолжаются смс и звонки от этой организации,со словами,что займ не погашен, вносите еще как минимум 3 платежа!!!! На каком основании я должен вносить постоянно им деньги, когда я уже все погасил!!!!
Изменено: rita.ru- 29.03.2018 17:58 (Изменено название темы)

А что в Вашем договоре сказано относительно досрочного погашения? И на какой срок займ был?

Цитата
ИЮ1982 пишет:
А что в Вашем договоре сказано относительно досрочного погашения?

Да вопрос то,скорее,не что в договоре сказано,а писал ли чел заявление на досрочку. И вообще,"консультант" давно мог умыкнуть все деньги,и слиться с работы. У Домашних денег,к примеру, таких работничков -воз и маленькая тележка.

поэтому надо брать справку о погашении займа (кредита)

Цитата
Versus18 пишет:
Да вопрос то,скорее,не что в договоре сказано,а писал ли чел заявление на досрочку.

Я много договоров с МФО видела, где заявления на досрочку писать не надо. Кстати, эти товарищи мне сегодня прислали СМС с сообщением, что мне предварительно одобрен займ, на досуге выясню, где они ПД раздобыли.

Дмитрий Кириллов, странно, что вы вопрос задаёте здесь, а не у своего консультанта. Думаете он здесь вас разыщет и даст ответ? Сомнительно.
Банки-предатели.

Цитата
Дмитрий Кириллов пишет:
Брал займ в миг кредите 20000, через буквально 2 платежа я узнал у своего консультанта сумму для полного досрочного погашения и внес ее на счет. Консультант мне пообещал,что в день платежа займ будет закрыт. Но сейчас продолжаются смс и звонки от этой организации,со словами,что займ не погашен, вносите еще как минимум 3 платежа!!!! На каком основании я должен вносить постоянно им деньги, когда я уже все погасил!!!!

ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА ЗАЙМА С ООО «МИГКРЕДИТ»

3.5. Заёмщик вправе досрочно погасить Задолженность перед Кредитором полностью или частично.
3.5.1. Для осуществления досрочного погашения Задолженности Заемщик обязан
путем личной подачи письменного заявления уведомить Кредитора о таком намерении за 28 календарных дней до даты такого погашения.

3.5.2. Кредитор в течение пяти календарных дней со дня получения уведомления от Заемщика производит расчет суммы основного долга и процентов за фактический срок пользования займом, подлежащих уплате Заемщиком в дату, указанную Заемщиком, и информирует его по указанному в Анкете-Заявлении телефону одним из способов, указанных в пунктах .

Так что, если берёте займ на 3 дня, предупредите о досрочном погашении за 28 дней smile:D
Нужны деньги? Заработай!
Не можешь заработать? Займи!
Занял? Нужно отдать!
Чтобы отдать, нужно заработать ...

Цитата
creditkoff пишет:
Так что, если берёте займ на 3 дня, предупредите о досрочном погашении за 28 дней

Десять. Закон об МФО. smile:pardon:

Цитата
predator67 пишет:
Десять. Закон об МФО. smile:pardon:

Микрофинансовая организация не вправе: Применять к заёмщику, являющемуся физическим лицом, в том числе к индивидуальному предпринимателю, досрочно полностью или частично возвратившему микрофинансовой организации сумму микрозайма и предварительно письменно уведомившему о таком намерении микрофинансовую организацию не менее чем за десять календарных дней, штрафные санкции за досрочный возврат микрозайма. ЗАКОН об МФО smile:pardon:

Не менее 10, ну так они и сделали не менее 10, то есть 28 дней. Плюс ко всему, штрафных санкций ведь не предъявляют, просто просят следовать условиям договора. Нужно читать, что подписываешь;)
Изменено: creditkoff- 25.09.2015 23:05
Нужны деньги? Заработай!
Занял? Нужно отдать!

Цитата
creditkoff пишет:
Не менее 10, ну так они и сделали не менее 10, то есть 28 дней.

Да пусть сделали. А я могу написать заяву за 10 дней,и погасить досрочно. smile:pardon: Без всяких санкций с их стороны.

Цитата
predator67 пишет:
Да пусть сделали. А я могу написать заяву за 10 дней,и погасить досрочно. smile:pardon: Без всяких санкций с их стороны.

Но сейчас речь не о Вас smile;) , а о том, что Дмитрий Кириллов попал в щепетильную ситуацию, не зная всех нюансов.
Нужны деньги? Заработай!
Занял? Нужно отдать!

Цитата
creditkoff пишет:
попал в щепетильную ситуацию, не зная всех нюансов.

Так это его проблемы. smile:pardon: В следующий раз он уже будет читать эти самые нюансы.

Капец, как выжить не зная всех законов smile:wall: smile:wall: smile:wall: Кругом развод. smile:achtung: Надо везде с юристом за руку ходить, а лучше с целой адвокатской коллегией, т.к. показывает практика не каждый юрист знает все тонкости наших разночитаемых законов
Цитата
Дмитрий Кириллов пишет:
Консультант мне пообещал,что в день платежа займ будет закрыт

Не уверена, что горе консультант сам читал этот smile:quotes: волшебный smile:quotes: договор, они там меняются каждый день, т.к. им там только обещают хорошую з/п, а по факту только smile:bonk: за не выполнение нереальных планов

Цитата
Леди О пишет:
Кругом развод. smile:achtung: Надо везде с юристом за руку

так юристы в основном и "разводят" народ..., профессия у них такая...

Цитата
Дмитрий Кириллов пишет:
Консультант мне пообещал,что в день платежа займ будет закрыт. Но сейчас продолжаются смс и звонки от этой организации,со словами,что займ не погашен, вносите еще как минимум 3 платежа!!!! На каком основании я должен вносить постоянно им деньги, когда я уже все погасил!!!!

Какой же у нас народ наивный. Конечно справку о закрытии необходимо брать. Да и вообще, боже упаси кому то с МФО связываться.. Неужели не слышали какая репутация у них? ЛУчше у друзей 20ку занять. А ещё лучше кредитку хорошую завести

Цитата
Леди О пишет:
Капец, как выжить не зная всех законов smile:wall: smile:wall: smile:wall: Кругом развод. smile:achtung: Надо везде с юристом за руку ходить, а лучше с целой адвокатской коллегией, т.к. показывает практика не каждый юрист знает все тонкости наших разночитаемых законов

Нужно просто читать всё, что подписываешь. Вот только мало кому хочется это делать: лень, отсутствие времени, доверие и т.д. По сути, люди сами виноваты.

Цитата
MaxsVrn пишет:
Какой же у нас народ наивный. Конечно справку о закрытии необходимо брать. Да и вообще, боже упаси кому то с МФО связываться.. Неужели не слышали какая репутация у них? ЛУчше у друзей 20ку занять. А ещё лучше кредитку хорошую завести

Не у каждого есть друзья, которые могут одолжить 20ку, тем более, что 20ка - это очень хорошая месячная зарплата во многих регионах.
Нужны деньги? Заработай!
Занял? Нужно отдать!

Цитата
creditkoff пишет:
По сути, люди сами виноваты.

Не совсем так все однозначно.

Цитата
sprawed пишет:
Не совсем так все однозначно. Прикрепленные файлы Рисунок

1. Они и не кредитуют тех, кто говорит, что ему нечем платить, но денег занять хочется.
2. Я понимаю и этот пункт. Но одно дело ребёнок 4 года, а другое дело - взрослый человек. Все условия ведь представлены на сайтах, в договоре и т.д. Что ещё нужно, чтобы в голове возникло понимание того, что просто так денег никто не даст?!
Нужны деньги? Заработай!
Занял? Нужно отдать!

creditkoff,
Вы все не правильно поняли.Посмотрите сайт ответственного кредитования и вам станет все ясно.
Wonga

Цитата
sprawed пишет:
creditkoff, Вы все не правильно поняли.Посмотрите сайт ответственного кредитования и вам станет все ясно. Wonga

Я всё прекрасно понимаю, но сравнивать нашу страну с другими - ну это, мягко говоря, не вариант smile:pardon:
Да и сколько людям не пиши о возможных последствиях, если им надо, они возьмут. Возможно, что часть обратившихся откажется, но по факту это меняет лишь количество согласившихся на данные условия, но вовсе не означает, что не будет вышеуказанных ситуаций и проблем у клиентов. На то и выдают кредиты людям, достигшим совершеннолетия, которые должны думать, прежде чем делать.
Нужны деньги? Заработай!
Занял? Нужно отдать!

creditkoff,
Что ж вас так воротит от ответственного кредитования?Или для вас это пустой звук?

У МигКредита есть еще одна интересная особенность. В Договоре (в графике платежей) есть графа - "остаток суммы задолженности" по займу. Так вот на нее нельзя ориентироваться при досрочном погашении, оказывается. Потому как в другом пункте Договора указано, что при частичном досрочном погашении требуемую сумма вроде как рассчитывают и сообщают заемщику (а это будет гораздо больше). Но тут можно придраться к слову "частичное", т.к. я, например хочу погасить полностью, а не частично. Тогда пункт Договора уже вроде как не действует!
В общем, интересная ситуёвина. Попробую через часика-два напрячь извилины сотрудников одного из офисов "МигКредита"! smile;) Поскольку в свое время (когда брал заём в 15 т.р. на 24 недели) помимо реальной потребности (в меньшей степени) был еще и "спортивный интерес" (как консультанту в области улучшения предоставления услуг) для получения реального "кейса".

Пусть спустя некоторое время, но сообщаю. Да, ездил, поговорил... Сначала сразили фразой, что мол вы досрочно погашаете, чтобы новый оформить, да?
Потом уже "нарисовался" менеджер и началось выяснение с моей стороны. Про сроки были постоянные ссылки на какой-то ФЗ (под рукой нет записки с этим номером) и конкретный пункт про 30 дней (типа их "мигкредитные" 28 - это вообще супер). Далее все-таки удалось добиться их согласия с тем, что в Договоре действительно описана процедура только частичного погашения, но не полного. Почему же используется процедура частичного погашения для досрочного полного - осталось без внятного ответа. Далее, "Задолженность" в Договоре трактуется по-разному, в т.ч. и как понятие, включающее проценты. В таком случае, некорректен "мигкредитный" подход, когда к указанной сумме задолженности для погашения в графике еще и приплюсовывают ближайший (в день погашения) платеж. Два явных момента, которые говорят о том, что шаблон Договора сделан "на коленке" и достоин грамотных юридических разбирательств (их спасает, видимо, то, что никто не будет судится ради 2-3 тысяч переплаты). Сейчас жду те самые 28 дней, чтобы досрочно расквитаться с займом. По (надеюсь) завершении процесса и получении документального подтверждения о погашении займа, будет видно - что с ними делать дальше.
Честное слово, при таких процентах - могли бы более тщательно к своей работе с юридической точки зрения подходить!

Вот кому можно пожаловаться -начальнику главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности ЦБ РФ Михаилу Мамуту, хотя вопросы качества обслуживания вроде не в его компетенции.

Итак, займ был погашен в конце октября. Чтобы получить официальное подтверждение погашения, надо оформить заявление либо в их формате (рассматривается 3 рабдня), либо в вольном формате (рассматривается 30(!) дней). В их формате - "засада": в шаблоне прописан запрос только на отсутствие задолженности, но не на подтверждение погашения займа. Типа, про погашение надо писать в "вольном формате"... Вписал дополнительные пункты в стандартный шаблон и получил только стандартный ответ про отсутствие задолженностей и (это только один из "моих" дописанных пунктов) про погашение займа (своевременно или нет - эту часть проигнорировали).
Все бы ничего, хотел бы и "забить" на отношения с ними, но... После окончания вышеозначенного процесса стали приходить смс рекламные от них в дни, когда раньше приходили предупреждения о сроках очередной оплаты. Это было терпимо... Но на прошлой неделе, начиная со вторника смс стали приходить каждый (!) день (во вторник дважды). Вот это уже напрягло. Вспомнилось, что у меня переплачено им порядка 18 рублей, да и что там с договором - вопрос открытый. Итого, сегодня или завтра поеду разбираться (сначала надо посмотреть в индивидуальный договор, "засада" может быть в существовании общей части договора, который они клиентам не дают на руки, но подписывать заставляют). Если не смогут обосновать "нашествие" смс и своевременно ответить на заявление - будет заявление оператору мобильной связи (где зарегистрирован их короткий номер) и заявление в полицию о хулиганстве.
Достали! Изымаете деньги у населения по воле этого самого населения, так хоть делайте это красиво и грамотно!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть