Форум

КПК Капитал Инвест

Как выдернуть деньги

• 1
Добрый вечер

Родственники умудрились разместить свои кровные в КПК Капитал Инвест (отделение в Туле) под 15% годовых на три месяца. Стали читать подписанный договор и осознали, что это не банк, и страхования АСВ нет, уже дома. Из довогора возврат средств возможен не ранее чем через 90 дней, при этом в случае досрочного расторжения процентная ставка будет 6%.

Почитал договор, явных кошмаров нет, но я на финансовый юрист, осознать глубину проблемы не имею возможности. Очень скудно прописана ответственность сторон, не прописан механизм получения денег, что вызывает сильную настороженность. Плюс почитал отзывы о подобных организациях (в т.ч. то, что КПК Капитал Инвест - новое название печально известной Сберкассы 24) - стало совсем худо.

Вклад разместили сегодня.

Вопрос. Как выдернуть деньги максимально быстро и в полном объеме? Интересует правильный порядок действий. Прошу без эмоциональных оценок, я сам в шоке от произошедшего. Нужен нормальный работающий алгоритм изъятия дензнаков, пока этот офис не переехал/улетучился, как принято среди их собратьев.

Заранее спасибо.
Изменено: SapphireDreams- 25.01.2016 20:55 (Отмодерировано. Удалена ссылка. )

Идите и забирайте, в чем проблема? Вы вправе отказаться от исполнения договора и досрочно расторгнуть его.

Это понятно. Но возврат денежных средств не ранее 90 дней.
Это можно оспорить? Если да, то как?

Это ограничение незаконно. Можете обратиться в Роспотребнадзор. ЗоЗПП не распространяется на отношения, вытекающие из членства, но распространяется на их договоры.

ok! Спасибо!

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Это ограничение незаконно. Можете обратиться в Роспотребнадзор. ЗоЗПП не распространяется на отношения, вытекающие из членства, но распространяется на их договоры.

Позвольте спросить зачем вы так ...ввели в заблуждение человека своим авторитетом?
Согласно договора и судебной практики нашей страны раньше чем через 3 месяца он ничего не получит.
Один суд по возврату будет длиться в лучшем случае год.
Как не хорошо не договаривать.

Цитата
Wolfgang пишет:
Один суд по возврату будет длиться в лучшем случае год

Это с чего вдруг? У меня за все годы моей работы длился год один суд - о порядке общения с ребенком. Откуда вы знаете, из какого он города? В небольших городах все быстро проходит. Где написано ограничение в 3 месяца? Простите, но согласно договору. Про какую суд. практику вы говорите - понятия не имею. Нормальный кооператив деньги отдаст. А еще потребитель вправе отказаться от исполнения договора, ст. 32 ЗоЗПП. В этой части закон к КПК применяется. Так что не надо меня тут стыдить.

Автор, есть Закон, он позволяет отказаться от договора. Есть соответствующая судебная практика. Идите с родителями и пишите заявление о досрочном расторжении договора и возврате денежных средств.

Можете посмотреть решения судов. Там потом еще 50% штрафа и моральный вред взыскиваются.

Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 17.06.2015 по делу N 33-3636/2015
Требование: О взыскании суммы вклада, неустоек, процентов за пользование чужими денежными средствами, компенсации морального вреда, штрафа.
Обстоятельства: Истица (пайщик) заключила с ответчиком (кредитным потребительским кооперативом) договор о передаче личных сбережений ответчику на условиях срочного сберегательного вклада, внесла денежную сумму, обратилась к ответчику с заявлением о досрочном закрытии договора сберегательной программы, в чем ей было необоснованно отказано.
Решение: Требование удовлетворено, поскольку заключенным договором предусмотрено оказание платной услуги по начислению целевых компенсационных выплат, установлено право истицы на получение указанных денежных сумм.

И не длятся суды годы.
Изменено: ИЮ1982- 26.01.2016 13:42

Цитата
easy43 пишет:
ok! Спасибо!

На всякий случай, вероятность вернуть деньги ранее 90 дней равна 0.
Это подтвердит любой адвокат которого вы наймете и оплатите. Так что ждите.
Изменено: Wolfgang- 26.01.2016 14:09

Цитата
Wolfgang пишет:
На всякий случай, вероятность вернуть деньги ранее 90 дней равна 0.

На всякий случай в суде он вернет намного больше.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
На всякий случай в суде он вернет намного больше.

Хи Хи.
Вы не возьметесь за это дело. Правда ? Ведь это утопия.
И он не вернет это практика. И хватит теорию выдавать за реальность.

А вы не заметили, что Ваших дневных постов нет? Прекратите хамить и юродствовать. Определение суда выложено выше. По иску к КПК. У тех по условиям возврат не ранее 75 банковских дней. Если сказать нечего, кроме хихихаха, не засоряйте тему.

Хм. Как-то все совсем нерадужно.
Спасибо за информацию. Будем разбираться.

В КПК сначала сходите, а потом уже решайте, что с ними делать.

вопрос интересный будет важно увидеть результат
Изменено: Wolfgang- 28.01.2016 18:42

Цитата
ИЮ1982 пишет:
А вы не заметили, что Ваших дневных постов нет?

Потому что я днем работаю по основной спец, а в свободное время совершенствуюсь в юр сфере. Спасибо вам. smile:-X

easy43,
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, получилось ли у Вас забрать вклад из кпк? И как все происходило? Дело в том, что моя мама тоже сделала там вклад, а я меня смущает, что это не банк и хотим тоже забрать деньги.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть