Форум

МаниМэн

Я не оформлял заем, но поступают звонки автоинформатора

• 1
С 11.01.2016 года стали поступать десятками звонки на мой городской номер от автоинформатора этой организации о том, что я просрочил платеж. Хотя я у них не оформлял никакие кредиты. Не звонил им, а также не получал от них звонков. Звонки начинаются с 7 и до 21. Сегодня их было 27! Оформил я заявку 25.01.2016 в их тех.поддержку. Сказали, что она будет рассматриваться 14 дней и мой номер не удалят из атвоинформатора доокончания проверки. Но как можно заниматься делами, если ежедневно с утра и до вечера каждый день тебе названивают, причем ты ничего не брал и никому ничего не должен?! Я думаю в таких ситуациях, надо сразу убирать номер на момент проверки, а так уже по результатам смотреть, возвращать обратно или нет! Никакого уважения!!!

Какого уважения вы ждете от ростовщиков с конскими процентами? Этот бизнес априори является вызовом обществу.
Кто-то из ваших знакомых подкузьмил вам оставив ваш номер телефона в качестве контактного или произошла техническая ошибка. Разберутся рано или поздно, но не факт что быстро. Меняйте телефон или используйте черный список. По желанию можете пожаловаться в Роскомнадзор.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Чтобы пожаловаться в Роскомнадзор, надо наверное документы какие-то прикладывать?

Если подумать, то документы о совершенных входящих звонках нужно искать в телефонной компании.

мне когда то люди звонили из быстро деньги,ну потом перестали

я их постоянно пугал что в полицию щас напишу

Цитата
Какого уважения вы ждете от ростовщиков с конскими процентами? Этот бизнес априори является вызовом обществу.

за запрос "купить оружие растет",пора запасать ак 47.....чую попахивает анархией

Полиция их не очень-то пугает, если честно.

Цитата
Jack333 пишет:
Чтобы пожаловаться в Роскомнадзор, надо наверное документы какие-то прикладывать?

Если только распечатку звонков)
А вообще, должны принять. Вы ж ничего у них не брали

Цитата
klubneka01 пишет:
Если только распечатку звонков)

А потом они еще договор с оператором связи потребуют.

Ни в коем случае не пользуйтесь услугами MoneyMan! Они плюют на все законы, особенно на разглашение банковской тайны и звонки третьим лицам. Государство им - не указ.
Чтобы не быть голословным, объясню ситуацию: у меня, к сожалению, имеется заём в MoneyMan. Вчера заказал продление займа, оплатил необходимую сумму через QIWI, но платеж прошел только сегодня. Так вот: мало того, что MoneyMan мне два раза позвонили на мобильный с упоминанием о просрочке и угрозами выездной группой, так еще было электронное письмо, и SMS. И самое главное - буквально час назад от MoneyMan поступил звонок на стационарный номер телефона моих родственников, где было оглашено, что у меня имеется заём в MoneyMan. Этот номер я ни в одном из пунктов при оформлении займа не указывал, и своего согласия на контакт со мной не давал.
Я с превеликим удовольствием сейчас отправлю письма во всевозможные инстанции с жалобой на MoneyMan. Вы переходите все границы, MoneyMan!

Цитата
online1983 пишет:
Вы переходите все границы, MoneyMan!

Для них заемщик отработанный материал, хотя при любом случае стремятся показать свою "пушистость".

Цитата
Jack333 пишет:
Чтобы пожаловаться в Роскомнадзор, надо наверное документы какие-то прикладывать

Распечатку звнков прикладывайте.
Это ж безобразие - 27 звонков

Цитата
Алена Дербенева пишет:
Это ж безобразие - 27 звонков X

Вот где миллионные штрафы нужно применять ,а не отвлекаться на черных кредиторов,кол-во которых
кот наплакал.

Читала, что у МаниМэн вообще нет как таковой обратной связи: автоответчик названивает клиентам (и,к стати, не только! Больше встречала отзывов от тех, кому звонили, а они знать не знают, что это вообще за организация) сообщает о задолженности (и так по 50 звонков днем и ночью), а случая объяснить, что займ ты не брал или что ты вообще не знаешь, кто дал твой номер телефона, как контактный, просто нет!
"Клюют" люди на "бесплатный первый заем" (кт 1000 р не превышает) и попадают "на хамское отношение".
Вот с такими МФО и надо разбираться!

Тащемта, в первый раз, если вы просрочили оплату на день (как у вас тут говорится), вряд ли вас коллекторы будут доставать. Так что сдается, про день просрочки (и то, по вине платежной системы) автор маленько того, загибает.

Цитата
W. Konrad пишет:
Тащемта, в первый раз, если вы просрочили оплату на день (как у вас тут говорится), вряд ли вас коллекторы будут доставать. Так что сдается, про день просрочки (и то, по вине платежной системы) автор маленько того, загибает.
не загибает - реально звонят, говорю по личному опыту, забыв заплатить вовремя. Но не то, что достают - один звонок от живого оператора и сообщают о просрочке платежа

Цитата
pisarevvasya пишет:
Но не то, что достают - один звонок от живого оператора и сообщают о просрочке платежа

Так я о том и говорю. Чтобы начали реально капать на мозги - надо просрочить на недельку-две и при этом еще не выходить на связь (выключать телефон, и т.п.).

Цитата
Omni пишет:
Этот бизнес априори является вызовом обществу.

Мосье приемлет только исламский банкинг? Проценты были, и будут, щито поделать. Не нравятся они лично Вам - ну так не берите кредит у данного банка или МФО.
Изменено: W. Konrad- 03.10.2016 23:33

Цитата
W. Konrad пишет:
Не нравятся они лично Вам -

Не лично вам,а обществу.Не зря же МФО запретили в некоторых государствах.

Цитата
sprawed пишет:
в некоторых государствах.

В исламских государствах запрещены не МФО, а вообще выдача денег под проценты (ломбарды и банки в том числе). Правда, только в странах, живущих по шариату, в светской Турции обычные банки с процентами есть.
Если есть примеры стран, где запрещены МФО, но при этом у власти не исламисты и не долбанутые режимы типа северной Кореи - в студию.

В восемнадцати штатов и округе Колумбия запрещена чрезвычайно высокая стоимость кредитования до зарплаты.
А вообще там постоянно ведется работа по новым федеральным правилам предоставления займа в оставшихся 32 штатах. Беларуссия посмотрела на ворох проблем у самих родителей этого "чуда" и запретила эти хищнические займы.
Англичане еще раньше увидели угрозу стабильности в обществе и разродились новыми правилами предоставления займов в 2015г.
Изменено: sprawed- 06.10.2016 08:15

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть