Форум

Неправомерное взыскание коллекторским агенством "Национальная служба взыскания" долга

Нано-Финанс

• 1
В 2013 году на год я взяла займ в нано-финанс на год, затем выплатила полностью, но справку о полном погашении я не взяла (не знала в то время, что справку брать нужно обязательно), а теперь мне выставляют долг 13000 - 00 рублей, национальная служба взыскания, доставая своими звонками моих коллег по работе, родственников и меня. Из всех документов у меня остались только платежки и то не все, остальное все сгорело. Я не знаю, что мне делать? Подскажите пожалуйста, если знаете.
Изменено: UVector- 09.02.2016 14:59

Цитата
Liudmila.kuzmenko пишет:
Я не знаю, что мне делать? Подскажите пожалуйста, если знаете.

Пишите жалобы !

Цитата
Liudmila.kuzmenko пишет:
затем выплатила полностью, но справку о полном погашении я не взяла

Какие-либо доказательства Ваших выплат имеются? smile8)

Только квитанции.

Цитата
Liudmila.kuzmenko пишет:
Из всех документов у меня остались только платежки и то не все, остальное все сгорело. Я не знаю, что мне делать?

Сжечь оставшиеся квитанции и паспорт. Зарегистрировать брак, получить новый паспорт на новую фамилию. Говорить: "не понимай паруски"!
Изменено: roil- 09.02.2016 12:05

Если не была взята справка об отсутствии задолженности, значит кредитный счет был не закрыт. На незакрытый счет всегда что-то продолжает начисляться.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Omni пишет:
Если не была взята справка об отсутствии задолженности, значит кредитный счет был не закрыт.

Нет, это чушь.

ТС, соберите квитанции, сами все проверьте, полностью ли вы вернули весь долг с процентами. Если после этого вы также останетесь уверенной в своей правоте, обратитесь в это МФО и запросите у них справку о погашении.
Помимо озвученного вами МФО больше нигде займы/кредиты не брали?

Цитата
incub пишет:
Нет, это чушь.

Такой большой знаток темы кредитов, а не знаете, что в некоторых банках и МФО кредитный счет не закроется сам только по факту выплаты долга. Нужно специальное заявление.

Цитата
Omni пишет:
Такой большой знаток темы кредитов, а не знаете,

Цитата
Omni пишет:
Если не была взята справка об отсутствии задолженности,

Вы о разном в своих сообщении пишете: справка об отсутствии задолженности и заявление на полное погашение - это разные документы. И заявление оформляется только при полном/частичном досрочном погашении. Если же вы вносите платеж по графику и он является окончательным, никакого заявления не требуется. Это про банки. В случае с МФО может быть, что угодно, т.к. каждое МФО сам себе указ.
Изменено: incub- 09.02.2016 14:54

Цитата
incub пишет:
В случае с МФО может быть, что угодно, т.к. каждое МФО сам себе указ X

Ну и о чем тогда говорить?

Цитата
Omni пишет:
кредитный счет не закроется сам

Далее. Кредитный счет - это вероятно вы имеете ввиду ссудный 455? Он закрывается автоматически при списании с него задолженности. Другое дело, текущий 40817. Да, он остается открытым до момента обращения владельца счета по поводу его закрытия. Но я бы очень удивился, если в МФО открывали бы текущие счета.

Долг мог возникнуть из-за того что не оплачивалось ведение счёта - обычно оно там в районе 1000 - 2000 рублей в год. То есть кредит то был погашен - вопросов нет, но счёт не закрыт.

По поводу того какой там счёт открывали кредитный (самозакрывающийся) или текущий с зачислением на него кредитных средств (может и такое возможно, договор надо смотреть и закон).

Так что надо разбираться. Надо узнать у кредитора - счёт ещё открыт на ваше имя или закрыт был по факту возврата задолженности по кредиту.

Если как нам тут подсказывают счёт ссудный с номером реквизитов 455 тогда это - "ошибка" микрофинансовой организации.

Если счёт текущий с номером реквизитов 408 - ну да, за обслуживание текущего счёта взимается денежка и пени наверное за столько лет просрочки.

И конечно договор надо читать там все параметры указаны должны быть, какой счёт сумма, сколько обслуживание счёта стоит и так далее.

Вот ещё матчасть, изучайте.

ССЫЛКА СЧЕТА

ССЫЛКА 455 счёт

ССЫЛКА 40817 счёт

ССЫЛКА ФЗ 151 "О микрофинансовой деятельности"

ССЫЛКА ГК РФ ЗАЁМ

ССЫЛКА ГК РФ КРЕДИТ
Опять забанили... Свободу попугаям!!!

Цитата
Пилот в каске пишет:
Долг мог возникнуть из-за того что не оплачивалось ведение счёта - обычно оно там в районе 1000 - 2000 рублей в год. То есть кредит то был погашен - вопросов нет, но счёт не закрыт.

Какой кредит? МФО заключают договоры займа. smile:wall: Какой у них там счет-то? При чем тут Положение ЦБ и МФО? Вот эта Нано-финанс - не кредитная организация.

Ну, и занавес. То, на что ссылку дали:

Положение Банка России от 26 марта 2007 г. N 302-П "О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу). Это сверху в "Гаранте" написано. smile:omg:
Изменено: ИЮ1982- 10.02.2016 19:03

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть