Форум

Как получить налоговый вычет с процентов по договору займа с МФО

• 1
Добрый вечер,

МФО уплачивает НДФЛ 13% с выплачиваемых процентов. Как вернуть эти деньги, наверняка кто-то уже проделывал данную процедуру. Подскажите, как можно получить налоговый вычет по процентам?

Цитата
Merrill Lynch пишет:
как можно получить налоговый вычет по процентам?

Никак.

Цитата
Merrill Lynch пишет:
Подскажите, как можно получить налоговый вычет по процентам?

В вашем распоряжении все виды вычетов по НДФЛ.
Изменено: elenanikitina- 12.04.2016 21:43

Цитата
elenanikitina пишет:

В вашем распоряжении все виды вычетов по НДФЛ.

Что это значит на практике? Какие документы нужно собрать куда подавать?

На практике это значит, что если у вас в отчетном налоговом периоде были затраты попадающие под определение стандартных, социальных, имущественных и пр. налоговых вычетов, вы их можете применить.

Откройте НК РФ Главу 23, читайте и к своей ситуации применяйте. Так, в лоб, не зная конкретики по расходам дать вам совет что делать не могу. Все затраты должны быть документально подтверждены. Для каждого вида расходов свои документы. В общем это целая история...

Подавать налоговую декларацию в вашу налоговую с приложением всех подтверждающих документов, заявления писать...
Изменено: elenanikitina- 12.04.2016 22:09

Честно говоря, хотелось бы получить именно готовый ответ, т.к. многие МФО пишут на своих сайтах, что этот вычет можно получить, некоторые даже говорят, что могут получить его сами и вернуть клиенту.

Я лишь говорю. что к этим вашим доходам применяется тот же подход, что и к зарплате например. Т.е. ничего особого (незаконного) вам не советую. Ну, а если у этих контор есть "готовые" решения, то как минимум их нужно выслушать и понять...

Только надо понимать, что НК не объедешь. Если нет расходов, то видимо предложат их нарисовать, а это уже не только НК, но и УК РФ...
Изменено: elenanikitina- 12.04.2016 22:29

Елена, спасибо вам за ответы.

Но если бы я хотя бы приблизительно понимал, какой подход применяется к зарплате и у меня была бы возможность читать НК РФ, я бы вопросов на этом форуме не задавал smile:))

На форуме этого не объяснят точно. Поэтому поезжайте к ним на консультацию, послушайте условия. 30 апреля близко уже. Если речь идет о серьезной сумме возьмите себе налогового юриста.

На сайте Налоговой все подробно изложено, как получить налоговый вычет https://www.nalog.ru/rn77/fl/interest/tax_deduction/

Вот такая тема. Нет официального белого дохода (например домохозяйка). Оформляете индивидуальный инвестиционный счет на 400 т.р. + оформляете займ в МФО на 1,5 млн руб. По закону получаете вычет по ИИС 52 т.р. с уплаченного НДФЛ вашей МФО.

а дадут по договору займа вычет?

Должны. МФО платит за клиента НДФЛ выступая агентом. Налоговая НДФЛ получила и дожна вернуть через правилам ИИС. Правда на следующий год после вложения в МФО и открытия ИИС.

Цитата
РоманПалыч пишет:
Вот такая тема. Нет официального белого дохода (например домохозяйка). Оформляете индивидуальный инвестиционный счет на 400 т.р. + оформляете займ в МФО на 1,5 млн руб. По закону получаете вычет по ИИС 52 т.р. с уплаченного НДФЛ вашей МФО.

Собственно говоря, именно таким вариантом и планирую воспользоваться.

Цитата
dazzler пишет:
Собственно говоря, именно таким вариантом и планирую воспользоваться

рассажите потом, получилось ли, тоже планируем в будущем)))

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть