Форум

Нужен займ 30 тыс, не знаю где взять

• 1
Появилась необходимость взять небольшой кредит порядка 30 тыс на месяц. Проблема в том, что я пару месяцев не работала, устроилась только несколько дней назад (соответственно, поэтому и необходимость). Справок о доходах в банк предоставить не могу, да и в общем-то чтобы звонили на новую работу из банка тоже не хочу. Деньги нужны наличные, так что кредитные карты вряд ли подойдут.
С кредитами раньше вообще никогда не сталкивалась, поэтому нужны советы. Можно ли где-то более или менее без проблем взять микрозайм, чтобы не переплачивать кучу денег и не попасть в какую-то передрягу? Или может быть есть частные инвесторы? В общем, просветите меня, пожалуйста, а то в интернете одна реклама.

Цитата
dandelion199 пишет :
Можно ли где-то более или менее без проблем взять микрозайм

Можно. Но - лучше на этот месяц займите "в складчину" - понемногу у нескольких родных, близких, друзей. Если таковые ещё доверяют вам ... А уж совсем хорошо - переживите этот месяц без залезания в любые долги ... smile8)
Цитата
dandelion199 пишет :
чтобы не переплачивать кучу денег

А вот с этим всё гораздо труднее. Ставки очень и очень "конские" у всех микрокредитчиков ... Да и схема выплат по такому микредиту тоже, мягко говоря, не рассчитана на благотворительность. ( Впрочем, и понятие "куча денег" весьма и весьма субъективная "единица измерения" ...)
Цитата
dandelion199 пишет :
не попасть в какую-то передрягу

Насчёт "попадания в передрягу":
1) практически целиком это будет зависеть от вашего нового работодателя - будет ли он в оговоренные и обещаемые сроки платить вам денег не меньше, чем обещает сейчас ... Ибо, если он вас в оплате даже немного "кинет" (со сроками и/или суммой), то "разжалобить" микрокредитчиков этим фактом вы не сможете всё равно ... Вот вам один вид "передряги".
2) лично от вас, в вопросе "передряги", будет зависеть максимальное уменьшение и контроль своих трат "на жизнь", пока полностью не расплатитесь по микрокредиту. И не заиметь в этот период новых "неотложных нужд" - например, внезапного заболевания себя любимой (работать и заработать при болезни вы же не сможете ...) или родных/близких людей, на лечение которых вполне могут внезапно потребоваться деньги ... Вот вам другой вид "передряги"...

Резюмируя всё выше указанное, ИМХО, - взятия микрокредита я бы и врагу не пожелал ... smile:omg:
Изменено: Pragmatic- 02.06.2016 22:28

МФО зло
Pragmatic, всё верно говорит.
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Цитата
dandelion199 пишет:
Можно ли где-то более или менее без проблем взять микрозайм, чтобы не переплачивать кучу денег

Нет, микрозайм берут именно чтобы переплатить кучу денег, по-другому не бывает. Потому что микрозайм - это 730% годовых, а кредит - 30-40% годовых. Если вы знаете что такое проценты, то должны понять и осознать. Ну а если нет, то станете еще одной жертвой и тоже попадете в кредитную яму, надолго, с непонятными перспективами.

А что Тинькофф перестал выдавать карты с балансом в 20-30 тысяч рублей... на месяц наверное лучше Ломбард чем МФО...

Микрозайм на 3 дня - терпимо, на месяц - слишком длительный срок, % выйдет как за год по кредитке вне грейса.

А если кредитку с грейсом и вывести через один известный способ?

Цитата
Pragmatic пишет:
Резюмируя всё выше указанное, ИМХО, - взятия микрокредита я бы и врагу не пожелал

Да, взятие займа в МФО крайне рискованная затея!

Цитата
dandelion199 пишет:
Можно ли где-то более или менее без проблем взять микрозайм, чтобы не переплачивать кучу денег и не попасть в какую-то передрягу?

Лучше не влезать в микрозаймы. Еще нигде не было маленьких процентов по ним

Цитата
avt333115 пишет:
на месяц наверное лучше Ломбард чем МФО...

На месяц лучше по знакомым занять. Или кредитку взять с беспроцентным периодом. Все лучше будет

Вам нужны именно деньги - в плане обналички или оплатить товар/услугу можно через карту?

Кредитная карта выгодна, когда вы оплачиваете покупки прямо с нее, а вот если снимаете деньги, Вам накрутят процентиков. и обязательно в срок гасите долг 9хоть кредит берите, в самом деле), иначе начислят долга огого, с этим надо аккуратно.

А если наличка нужна - то и правда занять лучше, чессслово, не стоит эта небольшая сумма (конечно ситуации разные бывают0, таких заморок. "Микрозаймы" - дело случая.

30 тыр на дороге конечно не валяются, но в микрозаймы лесть, это жуть, ни к чему оно Вам

Под залог возьмите всего 1,5% за мес. если сумма нормальная, а так заплатите 1000 если это для Вас не дорого места есть smile:uncap:

Всё не читал. Вариант потерпеть до з/п предлагали, не?

30 тысяч рублей? Либо займите у знакомых, либо воспользуйтесь кредитной картой. В микрозаймы НИКОГДА не обращайтесь. Неужели вас прельщает ставка в 300-700% годовых?

Разные МФО бывают. На месяц можно взять в Платизе под 0,5% в день. на 2 месяца можно в МигКредите, тоже 0,5% в день. Переплата конечно все равно большая. Лично я крайне не советую брать микрозаймы. Лучше взять карту и не обналичивая кредит, вернуть обратно. Я с Тинькофф так сделал, переплатил только за обслуживание.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть