Форум

Уловка для приобретения "поручителя"?

• 1
Просто делюсь личным опытом.

Недавно неожиданно позвонили мне из одной микрокредитной организации. Спрашивают: знаете Н.? Да, знаю, свояченица, поддерживаем хорошие отношения. Оказывается, Н. хочет взять микрокредит и указала меня как человека, который её хорошо знает.

Ну что ж, отвечаю, да, знаю, да, хорошо знакома. Девушка из банка: вы не возражаете, если мы в будущем будем вам звонить в случае, если не сможем связаться с Н.?

Если бы мне в жизни уже не приходилось сталкиваться с работой этих организаций - сама я их обхожу стороной, но одна моя родственница имела опыт, - то я, возможно, даже и согласилась бы по неведению. Но поскольку их методы мне уже известны, то я сказала твёрдое "нет, даже и не вздумайте!" На этом разговор закончился.

Я позвонила Н., отчитала её за то, что она дала этим шакалам номер моего личного мобильника, не спросив предварительно у меня разрешения, и выяснила, что в микрозайме ей отказали после контакта со мной, сказав "найдите другую знакомую". У меня на самом деле есть ещё и дополнительный, "мусорный" номер, который я даю всяким торговым агентам и который всегда выключен за исключением случаев, когда я жду по договорённости звонка. Возможно, я бы предложила Н. дать кредиторам этот номер, хотя не уверена.

В общем, похоже, микрокредиторы стали применять тактику, которую иначе как втюхивание квазипоручительства не назовёшь. Предполагаю, что знакомый кредитополучателя, ответивший "да" на их вопрос, в случае уклонения кредитополучателем от своих обязанностей будет преследоваться шакалами до тех пор, пока сам не расплатится вместо должника, только чтобы от него отстали.

Так что будьте бдительны!

Цитата
Semgina пишетзнакомый кредитополучателя, ответивший "да" на их вопрос, в случае уклонения кредитополучателем от своих обязанностей будет преследоваться шакалами до тех пор, пока сам не расплатится вместо должника, только чтобы от него отстали
с какого перепугу? поручитель подписывает, и на том основании несет солидарную ответственность, а сказать "да" по телефону - это к делу не пришьешь.
так что действительно "квази~
люблю последний день месяца: ведь именно в этот день большинство банков начисляют % по вкладам!

Цитата
Semgina пишет:
Предполагаю, что знакомый кредитополучателя, ответивший "да" на их вопрос, в случае уклонения кредитополучателем от своих обязанностей будет преследоваться шакалами до тех пор, пока сам не расплатится вместо должника, только чтобы от него отстали.

Знаю целую кучу народу,которые никаких "да" никому не говорили,да и вообще ведать не ведали,что они есть "контактное лицо",пока заемщик не перестал платить. Что ничуть не мешает МФО им звонить с предъявами по сто раз в день. smile:D

Из заметки в газете:
"Купила себе новую сим-карту. Как оказалось, прошлый владелец- должник, и каждый день звонят разные банки. Поставила её дочке в телефон, ей 4 года, и ей нравится с ними разговаривать"

Цитата
HD4125 пишет:
и ей нравится с ними разговаривать"

smile:D молодец, такая же ситуация, банки и коллекторы уже меня забанили - думают Вова22 или Вальнов.
они (коллекторы) окультурились, между прочим, ни мата ни оскорблений.

Цитата
Semgina пишет:
будет преследоваться шакалами до тех пор, пока сам не расплатится вместо должника,

второй вариант прибить шкуру шакала себе на стену в виде трофея...

Да, была у знакомого такая ситуация, подписался на такого рода "поручительство", в итоге пришлось долг заёмщика самому отдавать, хорошо долг был не очень большим, а человек слабовольный и нафиг послать не может...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть