Форум

Должен в 2 МФО

Финансово безграмотное существо

• 1
Попал. Взял - не отдал, просрочка около 2 месяцев. Суммы копятся, можно ли остановить накопление?
Могу куда-то обратиться? В суд например?

Хочу остановить накопление. Там уже и так прилично.

Спасибо всем.

Имхо, никак. Можно договориться о реструктуризации с самими МФО. В любом случае самый верный вариант - "явка с повинной". Иначе будет только хуже.
Можете погуглить про банкротство физ. лиц. Но, имхо, это не тот случай:

Цитата
Объявить себя банкротом могут физлица, долги которых превышают 500 тысяч рублей, а выплаты задержаны более, чем на три месяца. При этом физическое лицо должно быть неплатёжеспособным. То есть после выплат ежемесячных платежей по кредитам на руках остаётся меньше прожиточного минимума. В такой ситуации гражданину уже невозможно заплатить за коммунальные услуги или содержать детей моложе 18 лет, поэтому лучший выход - признание себя банкротом.

Update: Как вариант - взять длинный кредит в банке под существенно низкий процент, чтобы закрыть долги в МФО. Если не дают - попросить родных, близких, которые вам доверяют. Время играет против вас.
Изменено: qazzy- 22.08.2016 17:00 (Дополнил)

Банкротство не пойдет. На данный момент сумма долга чуть более 30 тыс. рублей.

С кредитом хорошая идея, спасибо.

Не знаю всех подробностей вашего дела, но почитайте вот тут, может поможет. Но обратите внимание на срок вступления изменений в силу smile:pardon:
Изменено: SapphireDreams- 22.08.2016 19:55 (Отредактировано )

Цитата
acb1991 пишет:
Банкротство не пойдет. На данный момент сумма долга чуть более 30 тыс. рублей.

30 тысяч? smile:jokingly: Занимайте у родственников и бегите к ростовщикам. Расплачивайтесь, берите справку об отсутствии к вам финансовых претензий и живите спокойно дальше. Вы, как мне кажется, не настолько богаты, чтобы дарить столько денег незнакомым людям.
Сбер, ВТБ-БМ, Открытие (Точка, Рокет), Тинькофф, Бин, ХКФ, Локо, Первомайский, ББР, Кубань Кредит, РНКО ПЦ (Кукуруза, Билайн), Нэклис, Кредит Европа.

АСВ: Интерактивный, БФГ-Кредит.

У родственников нету к сожалению. Собственно половина всех доходов семьи моя часть. Взвалил и не тяну. У друзей не удобно очень.

С просрочками и без доходов никто вам кредит в нормальном банке уже не даст. КИ испорчена.

Продайте что-нибудь, займите по 3-5 тысяч у друзей и знакомых и закрывайте кредиты, можете гибко выпрашивать скидку - им лучше сбросить часть % чем вообще не получить платеж.

Отдавайте друзьям по очереди, хоть штрафы и % не бегут. Не отдадите прослывёте плохим человеком и вам больше никто ничего не даст (своеобразная КИ)

Больше никогда не берите кредиты, т.к. не умеете ими пользоваться.

Цитата
acb1991 пишет:
У родственников нету к сожалению. Собственно половина всех доходов семьи моя часть. Взвалил и не тяну. У друзей не удобно очень.

Занимайте у друзей, попробуйте занять у работодателя. Чем раньше займёте, тем меньше будут ваши финансовые потери.

Занимать всегда неприятно, но в данном случае, другого варианта у вас нет.
Сбер, ВТБ-БМ, Открытие (Точка, Рокет), Тинькофф, Бин, ХКФ, Локо, Первомайский, ББР, Кубань Кредит, РНКО ПЦ (Кукуруза, Билайн), Нэклис, Кредит Европа.

АСВ: Интерактивный, БФГ-Кредит.

Занимайте у друзей или берите кредит в Банке, в МФО можете написать письменное заявление чтобы вас больше не кредитовали.

acb1991,
Прочтите внимательно условия выдачи займа, особенно раздел про просрочки. У некоторых МФО возможна пролонгация или оплата только процентов. Займ с самыми большими процентами гасите раньше. НЕ берите еще один займ в МФО, чтобы погасить эти. Только ухудшите ситуацию. Самому в суд идти вам не с чем, МФО пока не нарушает договор.

Цитата
seodoriseodori пишет:
или берите кредит в Банке

Ну так посоветовали бы в каком.
Изменено: cancelru- 24.08.2016 08:53

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть